![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Я, как всегда, перестраховываюсь. Может быть, гражданство уже готово, а может и нет. Во всяком случае, виза была дана еще задолго до подачи документов на гражданство.
Помню, что когда летели в Россию с сыном в первый раз, у него была виза. Меня тогда спросили, почему виза и почему я не оформила гражданство. Я сказала, что не успела (что было правдой).
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Не успела, не захотела... Какая разница, что спросят? Гражданство давать - не обязанность, это Ваш выбор. Не успели тогда, могли не успеть и сейчас, дату, когда его оформят, Вы всё равно не знаете.
Ещё какие-то лет 7 назад нашим гражданам только так шлёпали российские визы во французские паспорта, не все граждане знают закон о пересечении границы, о соблюдении этого закона должно было заботиться консульство. Никого из этих граждан на границе не остановили, они и сейчас заходят на форум и удивляются, почему нельзя снова визу во французский паспорт поставить, раз раньше ставили и давали возможность так ездить. Так у этих граждан и фамилия, и место рождения русские, и то пограничники не интересовались, почему у них виза. А тут ребёнок, рождённый иностранцем. Вы вообще не обязаны были давать ему гражданство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может быть, они тогда просто спросили, без задней мысли. Несколько раз было даже так : вылетаем из Москвы, погранконтроль, я подхожу со стопкой документов (русский загранпаспорт, французский, итд). Ребенок на руках. Они меня спрашивают : ребенок в ваш паспорт вписан? Я : да. Они даже не проверили, ничего другого не спросили.
В общем, вы все меня успокоили ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Я что-то совсем запуталась, прочитав последнюю страницу темы. У меня паспорт старого образца. Допустим, детей впишут туда после оформления гражданства. Едем мы в Россию, показываю свой российский паспорт,а когда возвращаемся во Францию, в аэропорту обычно смотрят же мою КДС,а как же тогда детям быть? Показывать надо их французские паспорта, так? И ,если у детей свои российские паспорта, то в Россию они въезжают по ним, а из России как,у них же нет виз. Или вообще все не так происходит?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Из России так же. Пограничник каждой зоны смотрит только её документы. Российскому пограничнику показываете только российские документы на въезде и выезде, шенгенскому - только основание для выезда и въезда во Францию. И только работникам авиакомпаний надо показывать всё, что есть. Отдельная тема об этом есть наверху административного раздела.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому меньше тряситесь и меньше ищите подвохов там, где их нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2013
|
Скажите, пожалуйста, при подаче доков на гражданство ребенка в Марсельском консульстве:
- на заверение перевода документов надо записываться отдельно, как в Париже (или здесь это можно сделать одновременно с подачей)? - на нотариальное подтверждение согласия отца надо записываться отдельно (или тоже можно совместить)? В общем, можно ли обойтись двумя поездками: первая с мужем - оформление его согласия на вступление ребенка в российское гражданство, подтверждение подлинности переводов, подача документов на гражданство вторая - забрать готовое св-во о рождении со штампиком о гражданстве (кстати, в Марселе сроки те же - месяц?) Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
mikon, всё верно, вы можете обойтись двумя поездками.
1. Сначала делается подтверждение подлинности переводов, занимает 15 минут, - запись будет к нотариусу. 2. Затем с мужем - оформление его согласия на вступление ребенка в российское гражданство, подача документов на гражданство - занимает минут 20. Вам нужно будет записаться в консульство Марселя сразу же по двум вопросам на один и тот же день. В Марселе такие же сроки, месяц, иногда чуть больше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lalulia, на форуме есть целая тема, где переводчика можно найти на любой вкус: Отзыв о переводчике В разделе "Биржа труда" есть объявления форумских переводчиков тоже с отзывами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
Уважаемые форумчане,
Подскажите, пожалуйста, после того как я подам досье на гражданство ребенку, как я узнаю, что гражданство оформлено (присвоено), то есть готово, и я могу приезжать и забирать? И как это происходит - по живой очереди, то есть записываться больше не надо? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А в какие дни и часы можно забрать документы?
![]() |
|
Мэтр
|
Если планируете сразу делать паспорт и записываетесь для этого или по другим вопросам есть запись на утро, можно и утром забрать.
Сообщение от 22 февраля: |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я планирую вписать дочь в свой паспорт (старого образца). А потом уже делать ей новый ее паспорт.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Пытаюсь разобраться в вопросе получения гражданства ребенком. Боюсь, что 70 с лишним страниц мне не осилить. Подскажите, пожалуйста, как происходит запись в консульство в Париже? Пыталась сегодня записаться на заверение переводов, сайт выдает мне след. информацию: "Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени." Предложил мне отслеживать свободное время. А в реальности когда можно будет попасть на прием? Чтобы хотя бы какое-то представление иметь.
И реально ли обратиться по этому вопросу в Марсель (мы живем в Гренобле)?
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
LyOlya,
Все вопросы про запись - адресуйте, пожалуйста, в одну из тем с меткой "запись в консульство". Иначе в этой теме будет не 70, а 170 страниц чата за два дня. А в этой теме - задаем вопросы про документы и рассказываем о своем опыте оформления российского гражданства для детей в консульстве РФ во Франции.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отцу надо иметь себе доказательство родства с ребёнком. Если ребёнок едет не с родителями, нужна доверенность родителя или родителей (разрешение на выезд). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, понятно...еще раз спасибо. А если они уже вписаны в мой паспорт, могу я все-таки сделать им и российский паспорт тоже? Не знаю только, успею ли...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это ориентировочный максимальный срок для взрослых и то обычно делают намного быстрее. Детям случалось на форуме, что и за один день делали. Иногда за три дня.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |