Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2013, 11:48     Последний раз редактировалось svets; 27.02.2013 в 12:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
svets, Поздравляю!

Это мраморная столешница ( от ваших португальцев?)? Мне нравится, и здорово, что при небольших размерах ванной комнаты эта столешница всегда будет создавать ощущение пространства. Она какой толщины- 2 или 2,5 см? Элегантная толщина - она обычная - или вы сами захотели тонкую? Ещё есть такое ощущение , что на срезе вокруг раковины столешница тоньше, чем по внешней кромке , это обман зрения? Вы ее размеры заказывали уже после того, как кафелем ванную выложили? - очень точно, здорово!
Это у нас кварц, причем толщиной 3 см. Я хотела тоньше - было бы эффектнее, но в инструкции к раковине написано "не менее 2,5 см". Мы решили не рисковать. А вокруг раковины, действительно, толщина меньше. И да, в связи с тех. сложностями мы дожидались, пока нам переделают кафель и только потом делали обмеры для столешницы.

Я не поняла про стиральную машину: она у вас поднята на высоту плинтуса ( там ведь сантиметов 20) или ее низ просто прикрыт этим плинтусом, и, чтобы ее вытащить, нужно плинтус снять?
Практически все виденные мною модели таких тумб имеют съемный плинтус - необходимы дополнительные "стяжки" для боковых стенок, так как позади тоже всего 2 планки - сверху и снизу.

Вы сознательно решили взять "разноглубинные" тумбы, чтобы удобнее раковиной пользоваться было или чтобы места побольше вокруг оставить?
Обратите внимание, что у нас глубина ниши в раойне раковины намного меньше, чем с противоположной стороны - нужно было войти в эту глубину, иначе мебель препятствовала бы открытию стеклянной "шторки" на ванне. Ну и вообще, у нас мебель под стиральную машину довольно глубокая - пользоваться раковиной на такой глубине было бы не очень удобно, наверное, да и выглядел бы этот ансамбль слишком громоздко

Ваша мебель - это лак? Мне очень нравятся такие выдавленные ручки, хорошее геометрическое решение. А о каких необходимых доделках вы написали?
Да, у нас матовый лак. Его цвет повторяет рисунок на декоре (на фото плитки с декором нет). В стандартной конфигурации тумба под раковину - без ножек, навесная. Но у нас из-за отвратительно положенных труб (10 см от стены) подвесить ее было невозможно. Поэтому нам добавляли регулируемые по высоте ножки, чтобы поднять ее до уровня стиральной машины, усиливали дно в месте их крепления и предусматривали собственно это крепление + делали съемный плинтус, чтобы все это прикрыть

Вам не поставили на вид, чтобу вас нет технического зазора между выдвижным ящиком и стенкой?
А кто нам поставит на вид? К нам из Италии на замеры никто не выезжал Местные салоны, как я уже писала, к нам интереса не проявили. Установку тоже сами делали.
Заказ я делала, когда еще стройка полным ходом шла и промоутер клятвенно обещал ширину ниши 142 см. А получилось в итоге 140,5. Ну ничего, втиснулись. Ящик открывается нормально - мы тщательно все уровни отрегулировали.

Какие размеры у вашей раковины? Не могли бы вы дать ссылку на нее или название?
Вот наша раковина http://www.villeroy-boch.com/fr/fr/h...l#product-tabs

Напишите , пожалуйста, марку ( марки ) вашей мебели: я воспользуюсь вашим опытом для переоборудования своей маленькой ванны. И подскажите, пожалуйста: есть ли такие же тумбы под машины малой глубины ( я выше писала о подобном вашему решении, но с машиной 40 см глубиной).
Хоть ты тресни, сейчас не вспомню - нужно где-то бумаги искать. В голове осталось только название бутика, через который заказывали. Если попадется на глаза - обязательно напишу позже. Но я точно помню, что у разных производителей были такие тумбы на разную глубину и даже высоту.
ПС: Вроде на вашем плане колонна не помещалась?
Поместилась
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
svets, спасибо за подробные ответы. Все ясно. Очень хорошее решение для машинки. И очень хорошо эта столешница смотрится. Правильно, что вы все время контролировали рабочих, только вы, наверно, и спасали ситуацию. Муж-то оценил это в итоге? ( мой до сих пор не понял, что я для него сделала.) А промотёру вашему - двойка за ширину ниши, представляю, как вы расстроились, когда увидели, что ширина столешницы должна быть меньше ширины тумбы на толщину кафеля. У меня из-за таких казусов - тут оттяпали 2 см, там 3 - кое-что не влезло, а уже не переделать было.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 15:43     Последний раз редактировалось svets; 27.02.2013 в 16:07..
Мэтр

svets, ....Правильно, что вы все время контролировали рабочих, только вы, наверно, и спасали ситуацию. Муж-то оценил это в итоге? ( мой до сих пор не понял, что я для него сделала.) ....
Да в том-то и дело, что контролировать я не могла, только констатировала ситуацию. Ну и некоторые ляпы удалось своевременно подкорректировать. А до некоторых руки не дошли / не обратила внимание и теперь приходится изворачиваться, чтобы недостатки перевести в достоинства.
Например, по утверждениям промоутера, вывод для верхнего света (над зеркалом) должен был быть сделан на высоте 1,8м - это оставляло мне массу возможностей по выбору светильников над или вокруг зеркала.
Ну я, как святая, эту высоту при строительстве выверять не стала: ну что там можно испортить?, ну сделать на пару см выше или ниже - так это не принципиально.
Так вот вывод в результате оказался на высоте 2 м А у меня уже запланировано зеркало с верхней кромкой на высоте 1,9 м . Так что вариантов освещения зеркала остается, мягко говоря, не густо: сверху или сверху. Причем еще нужно найти подходящий симпатичный бра, свешивающийся так низко .... Я уж не говорю о риске найти подходящий исключительно у марок типа флос или артемида....
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, Campanule, спасибо за ответы !
Я еще только вначале пути , который вы уже прошли почти , у нас сдача летом 2014 , пока еще не приглашали выбирать отделку. Пыталась найти на фр.форумах варианты стандартных отделок нашего застройщика , пока ничего не нашла .Но уже не терпится представить , что нас ждет .

svets, еще у меня к вам вопрос по поводу теплых полов , я тоже хотела их , но нас уверили , что в домах BBC полы не холодные , хорошая изоляция . Как вы принимали это решение, и трудно ли было утрясать этот момент с застройщиком ?
Старое 28.02.2013, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
svets, еще у меня к вам вопрос по поводу теплых полов , я тоже хотела их , но нас уверили , что в домах BBC полы не холодные , хорошая изоляция . Как вы принимали это решение, и трудно ли было утрясать этот момент с застройщиком ?
А мы не выбирали - это было заложено в проекте
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Пыталась найти на фр.форумах варианты стандартных отделок нашего застройщика , пока ничего не нашла .Но уже не терпится представить , что нас ждет .
У нас вся сантехника, плитка, паркет и тд были выставлены в экспозиционном холле застройщика. Может, и у вашего есть нечто подобное?

я тоже хотела их , но нас уверили , что в домах BBC полы не холодные , хорошая изоляция .
У нас дом ВВС+, обогрев полностью через теплые полы.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2013, 00:10     Последний раз редактировалось svets; 01.03.2013 в 00:22..
Мэтр

svets, Campanule, спасибо за ответы !
Я еще только вначале пути , который вы уже прошли почти , у нас сдача летом 2014 , пока еще не приглашали выбирать отделку. Пыталась найти на фр.форумах варианты стандартных отделок нашего застройщика , пока ничего не нашла .Но уже не терпится представить , что нас ждет .
Oursonne, не пугайтесь, на самом деле все не так уж трагично.
Когда я писала, что все было очень грустно с плиткой у промоутера, то эта ситуация относилась конкретно ко мне - профану в дизайне и к тому же имевшую в голове некоторую "картинку" ванной, в которую ни одна из предолженных разновидностей никаким боком не входила.
После я видела предложенные артикулы в каталоге производителя (Португалия, средне-невысокая ценовая категория) - вполне даже ничего: не FAP, конечно, но и не "привет, Совок!"
Вы же - профессионал. Я думаю, что и из средне-нормального уровня плитки создадите замечательную ванную комнату
Кстати, паркет в спальни мы выбрали из гаммы промоутера - нормально вроде.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2013, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, спасибо ! Вы меня обнадежили ! Очень жду момента поездки в шоу рум застройщика , с большими надеждами , что там будет хоть мало мальский выбор материалов . Я уже свыклась с мыслью , что будем пока все стандартное брать , будет здорово , если дадут хоть что то выбрать.
Хочу все силы направить на кухню и гостиную , а все остальное потом .
У нас везде идет кафель , и в спальнях тоже . Пока я в раздумьях , делать ли все одним размером и цветом или нет . Одинаковый кафель повсюду даст , конечно , вид простецкий . Но пугают пограничные места , как они настыкуют , работяги , может получиться " совок и колхоз " .
Старое 01.03.2013, 02:26     Последний раз редактировалось svets; 01.03.2013 в 10:04..
Мэтр

.
У нас везде идет кафель , и в спальнях тоже . Пока я в раздумьях , делать ли все одним размером и цветом или нет . Одинаковый кафель повсюду даст , конечно , вид простецкий . Но пугают пограничные места , как они настыкуют , работяги , может получиться " совок и колхоз " .
Боюсь, здесь застраховаться невозможно.... Дело случая или удачи...
В нашу пражскую квартиру мы приехали в первый раз сразу на приемку. До этого подписали у строителя бумаги, что согласны на стандартную отделку (мы эту квартиру все равно сдавать собирались). Так вот в этой квартире в принципе придаться было не к чему (я тщательно искала!!!), в том числе и к идельно выложенной кафелем ванне. Видимо той квартирой мы исчерпали наш лимит удачи
На нашей французской стройке - с отделочными работами проблемы и очень серьезные. И одинаковый кафель повсюду не спас квартиру напротив. Мы, конечно, полюбопытствовали - заглянули в конце стройки во все квартиры на нашем этаже, пока они были открыты
Так там на границе коридора и гостиной светлая плитка квадратная, выложенная по диагонали - разрезана. Прямо от угла до угла. По всей линии широких двустворчатых дверей, которые будут вечно открыты - такова уж планировка квартиры. И порожка там нет и они там не предусмотрены. Мы аж остолбенели. Представить себе логику плиточника в этом месте мы так и не смогли.

П.С.в нашей квартире, правда, плитка правильно перетекает из коридора в гостиную
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2013, 03:29
Мэтр

Oursonne, у нас была испанская APE Ceramica и Armonie by Arte Casa.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 02:14
Мэтр

svets, расскажите, пожалуйста, как вам устраняли огрехи? Полностью все переделывали? Муж говорит, что нам скорее всего предложат финансовую компенсацию.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель