Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2013, 14:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
camilla, у поршей сцепление жестковато, вообще - это машины не для города. ИМХО, конечно. Ну и Вы правы - бензин, страховка, да и низкий он...
Может, Вы в цивилизованном месте живёте, опять-таки. Т.е. его не поцарапают завистливые прохожие.
Вы за такие деньги новый Mini Countryman купить можете. Он повыше, водить его удобнее, ну и вместительнее гораздо. Я к нему тоже присматривалась, но у нас поцарапают, побьют на парковке и т.п. - тут же не люди, а звери какие-то, живу в джунглях...:-)))
Согласен!!! Я до сих пор не могу привыкнуть к тем царапинам, что мне "поставили" , про бампера вообще молчу....., все-таки в Москве не так относятся (пока). Хотя это всего лишь железо. Может они и правы?

Иногда хочется приобрести видавшего виды рамного коротыша типа Рейнджера или Прадо 90 да еще и с фаркопом и начать смело парковаться!
Nork вне форумов  
Старое 14.01.2013, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Nork, я про Тойоту IQ - ведь можно заказать тест-драйв, и не один. Мы 4 раза тестили нашу машину. Честно говоря, последние 2 раза уже ничего нового не дали. Главное, чтобы дилер был в адекватке. Наш вывернулся наизнанку, чтобы предоставить ответы на все вопросы.

Посмотрела отзывы об этой модели - попались одни хорошие. Другое дело - не дошла до сравнения длины Тойоты и Смарта. Это правда, что Смарт можно приткнуть где угодно. Но намного ли длиннее Тойота, вот в чем вопрос....
Ирис вне форумов  
Старое 14.01.2013, 17:17
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Nork, я про Тойоту IQ - ведь можно заказать тест-драйв, и не один. Мы 4 раза тестили нашу машину. Честно говоря, последние 2 раза уже ничего нового не дали. Главное, чтобы дилер был в адекватке. Наш вывернулся наизнанку, чтобы предоставить ответы на все вопросы.

Посмотрела отзывы об этой модели - попались одни хорошие. Другое дело - не дошла до сравнения длины Тойоты и Смарта. Это правда, что Смарт можно приткнуть где угодно. Но намного ли длиннее Тойота, вот в чем вопрос....
Заказать тест драйв у дилера.... Идея, спасибо. Потому как когда мне доводилось приобретать машины , то я практически никогда не тестировал, выбирал глазами.

Брать новую, именно IQ ,для себя не вижу смысла. Есть много двух-трехлеток на вторичке за 7-10 € ,с небольшим пробегом, который у меня на ней планируется совсем крошечный. Ненемного больше смарта совсем она.
Nork вне форумов  
Старое 14.01.2013, 17:25
Мэтр

Nork, так ведь тест-драйв вообще ни к чему не обязывает! Вы можете сказать дилеру. что откровенно разочарованы, чтоб он отстал, например. Тестите новую, а уж покупать можно любую! лишь бы версии не сильно отличались.
Ирис вне форумов  
Старое 14.01.2013, 17:27
Мэтр

А по поводу длины - по моим наблюдениям, +20 см это уже критично будет... но это только мое мнение.
Ирис вне форумов  
Старое 14.01.2013, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Из поста нигде не следует, что речь шла о Бокстере... кабриолеты и 911 бывают.
Всё следует, нужно только знать, что к чему.
Может быть еще кайман, правда, но он недалеко от бокстера ушел.

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Зачем же вы людей "нищуками")))
Чел. ездит на боксте, радуется уважает себя (!) и не подозревает , что его кто-то за нищяря держит.... пролетая мимо , с высоты X6. ( "очень красивого").
Ага, здесь заметно, что покупают эти бокстеры мужички предпенсионного или пенсионного возраста, так сказать "кризис среднего возраста" заставляет

У меня был принцип такой, что нельзя на машину тратить больше 3% своих средств. Считал, что не разумно. Может люди в таких поршах именно такое же проповедают?
3% от всех средств? А почему не 5% от временно свободных денежных средств?
Я и сам считаю , что вкладывать много относительно своего благосостояния в стремительно дешевеющую железяку неразумно. Но у нас на Родине такое часто: живёт в 1к. хрущёвке, а ездит на кайенне (кредитном))))
Dubliner вне форумов  
Старое 14.01.2013, 22:22
Заблокирован(а)

Dubliner, хотел написать 5%))))))

Но в свое время эти кайены в спальных районах Москвы около панельных домов меня на такие мысли и навели.))))
Nork вне форумов  
Старое 14.01.2013, 22:29
Заблокирован(а)

Ирис, все верно, только когда куда-нибудь приходишь и тебя навязчивые продАвцы облепляют, а ты еще толком и не осмотрелся вызывает у меня .....неприязнь какую-то, а еще и если с языком не очень, то совсем......

Но брать такое без тест- драйва я конечно уже не стану)))) скорее это будет у того же продавца , думаю по-весне
Что еще импонирует в IQ, что она не тесная как смарт, а ширины нормальной и колеса на четырех болтах.
Nork вне форумов  
Старое 14.01.2013, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Согласен!!! Я до сих пор не могу привыкнуть к тем царапинам, что мне "поставили" , про бампера вообще молчу....., все-таки в Москве не так относятся (пока). Хотя это всего лишь железо. Может они и правы?

Иногда хочется приобрести видавшего виды рамного коротыша типа Рейнджера или Прадо 90 да еще и с фаркопом и начать смело парковаться!
В Москве, если так парковаться, как тут, можно и в репу получить от хозяина "подвигаемой" машины. А тут тебе бросят нагло : "C'est bon !" и иди, типа, на все 4 ...буквы.
Всего лишь железо, конечно, но у меня машина, как шапка почтальона печкина - бамперы в дырах, на дверях вмятинки цвета других автомашин, хозяева которых открывают двери так, что фигачат по моей и т.п. Тут танк надо или БТР, и давить их, давить... НИкакого уважения к деньгам автовладельцев тут нет вообще. А какие красавицы стоят со свеженькими царапинами - аж плакать хочется...откуда столько злобы у народа, не пойму...
Старое 15.01.2013, 02:43
Заблокирован(а)

Droopy, исходя из наших общих взглядов на парковки , к весне точно буду приобретать, к запланированной крошке IQ, и "злобного парковщика" с фаркопом и отбойником))), встречи с которым " лакированным" уж точно не пожелаю)))) обклею еще защитной маскировочной пленкой, а-ля colonel)))))
Nork вне форумов  
Старое 15.01.2013, 10:45     Последний раз редактировалось К.А.С.; 15.01.2013 в 10:48..
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2011
"Я так и думала, что должна быть жесткая".

а муж на чем ездит? вольво-хороший вариант,комфортный. Ездил на Крайслере себринге кабрио,тоже комфортный и приятный авто, и так же как и в вольво,нормальный 2-ой ряд
К.А.С. вне форумов  
Старое 16.01.2013, 19:00
Мэтр

Nork, кстати говоря, у вас там в Ницце уже появились электромашинки в режиме проката, как Air'lib в Париже? Это же реальная альтернатива собственной "мелкашке". Коллега моего мужа пользуется и не нарадуется, от своей машины в Париже отказался.
Ирис вне форумов  
Старое 16.01.2013, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Nork, кстати говоря, у вас там в Ницце уже появились электромашинки в режиме проката, как Air'lib в Париже?
Появились. Уже год как точно ездят. Но, имхо, это и полезно именно для местных поездок. Я все же предпочту поболее машину.
Parka вне форумов  
Старое 16.01.2013, 19:13
Мэтр

Parka, так и речь о том, что нормальных размеров машину держать в подземном паркинге и выводить на прогулки, а по городу на электрических ездить. Nork четко описал проблемы с парковкой и я это пойму, как никто другой, потому что у нас ТОЧНО ТАК ЖЕ. Плюс ко всему, насколько я понимаю, Норк не живет все время в Ницце. Иметь постоянно машину... ммм, хлопотно в таком случае. Не говоря уже о нерентабельности, ну ладно, в этим вопросом можно и промолчать, а то вдруг не комильфо о деньгах говорить...
Ирис вне форумов  
Старое 16.01.2013, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Parka, так и речь о том, что нормальных размеров машину держать в подземном паркинге и выводить на прогулки, а по городу на электрических ездить. Nork четко описал проблемы с парковкой и я это пойму, как никто другой, потому что у нас ТОЧНО ТАК ЖЕ. Плюс ко всему, насколько я понимаю, Норк не живет все время в Ницце. Иметь постоянно машину... ммм, хлопотно в таком случае. Не говоря уже о нерентабельности, ну ладно, в этим вопросом можно и промолчать, а то вдруг не комильфо о деньгах говорить...
Я также не живу ))). У меня с Норком в чем-то похожая ситуация (даже одна большая марка машины одинаковая есть ). Но у меня большая семья в отличии от него. И в основном ездить мне с ней.
Parka вне форумов  
Старое 17.01.2013, 04:32     Последний раз редактировалось Nork; 17.01.2013 в 04:57..
Заблокирован(а)

Nork, кстати говоря, у вас там в Ницце уже появились электромашинки в режиме проката, как Air'lib в Париже? Это же реальная альтернатива собственной "мелкашке". Коллега моего мужа пользуется и не нарадуется, от своей машины в Париже отказался.
Не удивлюсь, что в дальнейшем такие отказы будут нарастать. Если человек работает, например, близко, тогда все нужды в трнспорте для своего прочего жизнеобеспечения он покроет вот таким электропрокатом- посещение супермаркетов и и т.д. Раз в неделю и может хватить вполне.

А на отдых возьмут караван и поедут. Скинутся и поедут.
это для молодых и западных людей.

Когда впервые увидел эти машины, электо...бери любой , мне что-то напомнило представления детства о коммунизме.
Nork вне форумов  
Старое 17.01.2013, 04:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я также не живу ))). У меня с Норком в чем-то похожая ситуация (даже одна большая марка машины одинаковая есть ). Но у меня большая семья в отличии от него. И в основном ездить мне с ней.
Да, это уж точно, ситуация похожа)), только кроме, наверное , самого главного-семьи. Сам виноват, думал , что в любой момент эту семью создам, проще простого, но создавалось всегда почему-то нечто иное..., правда это уже другая тема

Так что вожу я теперь в основном ...воздух.
Nork вне форумов  
Старое 17.01.2013, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Droopy, исходя из наших общих взглядов на парковки , к весне точно буду приобретать, к запланированной крошке IQ, и "злобного парковщика" с фаркопом и отбойником))),
Отбойники-кенгурятники во Франции давно запрещены...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.01.2013, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Мне кажется, что у нас тут для юга лучше транспорта по городу поехать или там в булочную, чем мопед/скутер/мотик и не придумать ничего... 300+ дней солнца. На большой ( по местным меркам ) машине езлить очень напряжно... Прдставляю себе здесь поездку по улочкам на тойота Sequoia, которые у нас дома так любят

А для этих электрокаров прокатных, какая-то предварительная регистрация нужна, как понимаю? Помню первое, что так начали сдавать в прокат в Париже, были велосипеды...
Dubliner вне форумов  
Старое 17.01.2013, 21:21
Заблокирован(а)

Отбойники-кенгурятники во Франции давно запрещены...
Ну фаркопы-то можно защита уже серьезная и бутафорские пластмассовые кенгуятники тоже можно
Nork вне форумов  
Старое 17.01.2013, 21:34
Заблокирован(а)

Dubliner, представить езду на большой тойоте просто невозможно)))), это надо прочувствовать!

Скутер , особенно трехколёсный, (от страха)))) и лучше для 06 не придумать!

Жаль, в 14 лет навернулся не хило с мопеда на скорости километров 40 в час , следы до сих пор ношу и "программа защиты от подобного транспорта" встала навсегда. Хотя с вело проблем нет.
Nork вне форумов  
Старое 26.02.2013, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Подскажите, пожалуйста, с выбором машины. После прочтения темы определилась с маркой - тойота (ярис или айго). Теперь хочу найти макс-но приемлимое соотношение цена-качество. А именно - изначально хотела машинку за 3000 - 3 500 тыс. За эту цену машинки обычно с пробегом 80 тыс.км и более... Насколько такой пробег критичен? В смысле - стоит ли брать, или после 100 тыс. и около того большой риск поломок? Просто если разница в 30 - 40 тыс. км настолько важна, то я уж тогда добавлю 1000-1500 в мой бюджет... Но конечно это не "лишние" деньги, поэтому колеблюсь, как лучше распорядится...заранее спасибо за советы!
Старое 26.02.2013, 03:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
Подскажите, пожалуйста, с выбором машины. После прочтения темы определилась с маркой - тойота (ярис или айго). Теперь хочу найти макс-но приемлимое соотношение цена-качество. А именно - изначально хотела машинку за 3000 - 3 500 тыс. За эту цену машинки обычно с пробегом 80 тыс.км и более... Насколько такой пробег критичен?
Sachounette, в принципе, 80000км не очень большой пробег для хорошего авто. Если обслуживание проводилось регулярно, то можно еще столько же проездить без опасений.
Тут надо смотреть конкретный экземпляр. Слишком низкая цена = что-то не так.
Дешевле 2000 евро врядли можно найти что-то приличное, смотрите 3-5 тыс. Но я не знаю ваших критериев выбора, трудно советовать точнее.

Я и сам купил свою машину 8 летней с 80000км. Состояние было почти как новый, т.к. использовался аккуратно, обслуживался регулярно. Сейчас уже 100000км и все работает как часы. Я менял только расходники: шины-колодки, масло-фильтры...
Старое 26.02.2013, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Leonid, спасибо...я изначально определила бюджет 3-3,5-4 тыс. Но вот думаю, стоит ли поднимать планку до 5тыс.?
Старое 26.02.2013, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В районе 100 тыс. км обычно нужно делать достаточно серьезное обслуживание (замену приводных ремней и т.п.)
Поэтому многие стремятся продать машину ДО этого, чтоб не делать такого обслуживания. Но если оно сделано, то практически еще 50 тыс. км можно будет ни о чем не беспокоиться. Поэтому проверьте, что сделано на машине около 100 тыс. км. Если все сделано, то легче набавить за нее 1000-1200, чем делать потом самому. Если не сделано, брать не надо.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 26.02.2013, 11:48
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Leonid, спасибо...я изначально определила бюджет 3-3,5-4 тыс. Но вот думаю, стоит ли поднимать планку до 5тыс.?
Сначала вам нужно определиться, какую машину вы хотите, какие опции примерно, а потом смотреть цены, но за 5 тыс. уже можно взять машину в очень хорошем состоянии.
Старое 26.02.2013, 11:50
Мэтр

В районе 100 тыс. км обычно нужно делать достаточно серьезное обслуживание (замену приводных ремней и т.п.)
У меня цепь

Поэтому многие стремятся продать машину ДО этого, чтоб не делать такого обслуживания. Но если оно сделано, то практически еще 50 тыс. км можно будет ни о чем не беспокоиться. Поэтому проверьте, что сделано на машине около 100 тыс. км. Если все сделано, то легче набавить за нее 1000-1200, чем делать потом самому. Если не сделано, брать не надо.
Тут согласен. Часто в аннонсах пишут, какое обслуживание произведено и какие детали заменены.
Многие как раз меняют важные узлы примерно на 100 тыс.км.
Старое 26.02.2013, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Просто если разница в 30 - 40 тыс. км настолько важна, то я уж тогда добавлю 1000-1500 в мой бюджет...
Для малолитражек разница существенная. СтОит добавить и искать с пробегом 30000-40000 (2х-3х летнюю).
Про серьезное тех.обслуживание со сменой приводного ремня (на 90000) уже писали.
Еще посоветую обратить внимание на средний годовой пробег. Для малолитражки лучше бы что б он был 10000-12000км (во всяком случае до 15000км) в год.

Maury вне форумов  
Старое 26.02.2013, 23:29
Мэтр

Интересно, возможен ли во Франции такой вариант: покупка подержанной машины, но которая еще находится под гарантией производителя? Как раз на днях разговаривала с приятелем, он купил Тойоту с пробегом примерно 100 тысяч, но она еще долго будет на гарантии. Известно, что японские марки сейчас дают очень большие по сроку и километражу гарантии. Но мой знакомый живет в Италии. Если такое возможно тут, то почему бы не рассмотреть такой вариант... Sachounette, и потом: цена это только приблизительный показатель качества. Т.е., грубо говоря, не всегда машина за 5 тысяч будет сильно лучше той, что за 3. Я бы нашла человека, который помог бы посмотреть и выбрать машину. Девушке одной это делать ИМХО нельзя.

И последнее, вот, например, из жизни: когда мы осенью продавали машину, "сдали" ее в гараж по оценке Аргюса. А эта система дает очень сильное удешевление в зависимости от года выпуска. Пробег имеет меньшее значение. У нас была машина 2008 года с пробегом 36 тысяч километров. Состояние - "муха не сидела". Сервис только у Пежо, парковка в крытом гараже и так далее. Тем не менее, именно из-за этой системы оценки отдали мы машину задешево совсем. Как я уяснила из этой истории, надо искать машины с годом, может быть, постарее, но с маленьким пробегом.
Ирис вне форумов  
Старое 26.02.2013, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Sachounette, Очень порекомендовала бы обратить внимание и на страховку машинки. Я разговаривала с одной владелицей Тойоты Айго, так она очень недовольна - до покупки и не задумывалась, а оказалось, что эту машину никто не страхует по стандартному тарифу, только по какому-то специальному, раза в полтора больше среднестатистического для такого класса машин.
Sava1805 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки