#631
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Португальское блюдо, забыла как называется к сожалению. Готовится очень просто, но нужно 48 часов, периодически меняя воду вымачивать рыбу.
Картошку отвариваете нечищеную, Либо чистите и отвариваете до полуготовности, Выкладываете на противень либо в форму для запекания, жарите до золотистости лук на раст. масле - выкладываете поверх карточки, на лук - куски вымоченной рыбы, на рыбу - сметанки и в духовку на темп. 220-230 на 30-40 минут. Я еще добавляю чуть сливочного масла, мне так нравится, и иногда, если дома завалялся тертый сыр и надо использовать - туда же!. Из специй - чуть букет гарни. Оговорюсь сразу, что рецепт доработанный мною и на традиционно-португальский никак не претендует! Это блюдо обажаемо в моей семье, португальцы пробовали - не плевались. а даже прихваливали...
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#632
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.524
|
Изобрела новое блюдо. Запекли на барбекю целую форель, а съесть не удалось, пришлось срочно уехать. Залила на ночь теплым маринадом ( форель после запекания была уже без кожи) . Маринад сварила вода, специи ( перцы разные , горошком) , японский соевый соус для маринада, вместо соли, уксус немного и оливковое масло. Ну оказалось очень вкусно на следующий день.
|
|
![]() |
|
#633
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Сообщения: 314
|
ferina, спасибо за рецепт, так и приготовлю. Я думала, что эту рыбу только ночь нужно вымачивать, а оказывается так долго.
|
|
![]() |
|
#634
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
OLGA40, мой муж обожает треску. Поэтому готовлю я ее регулярно. Вот рецепты с моих блогов, 25 раз проверенные!
http://cuisinerusse.over-blog.com/ar...-72497963.html http://www.liveinternet.ru/users/sve...post136388534/ |
|
![]() |
|
#635
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Может уже все давно готовят по этому рецепту, а у меня руки дошли только в этом году, но теперь это я сделала своим коронным блюдом:
saumon mariné 6 филе рыбы ( по 150 гр) замариновать на 1 час в смеси: 4 ст.л.соевого соуса 4 ст.л. кленового сиропа 3 ст.л. оливкого масла Разогреть духовку до 240 градусов. Выложить филе на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекать 7-9 минут, в зависимости от высоты филе. Соус: В соуснице ( привет COCOTE и спасибо !) 100гр. сливочного масла, 100мл сливок, 3 ст.ложки горцицы fins gourmets de maille, 1 чайная ложка карри, 2 ст.л. укропа ( свежнго, порезанного). Филе сверху украсить соломкой из мелко порезанной chorizo и ломтиком пармезана. |
|
![]() |
|
#636
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2011
Сообщения: 92
|
Одними из самых оригинальных блюд из морепродуктов считаю блюда с чернилами каракатицы. В них столько витаминов, таблица Менделеева. Например, сепию можно свободно купить в свежем виде с чернилами и приготовить дома самим.
|
|
![]() |
|
#637
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2012
Сообщения: 20
|
Жареные рыбные шарики
Пропустить через мясорубку рыбное филе и лук, добавить яйцо. Посолить и поперчить, сформовать маленькие шарики, запанировать их в муке и жарить на масле. Подать на стол, украсив веточками зелени. Необходимые продукты: 500 г филе белой рыбы, 200 г репчатого лука, 60 г муки, 100 мл растительного масла, 1 яйцо, 30 г свежей зелени, молотый черный перец, соль. |
|
![]() |
|
#638
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Кто знает рецепты подобные?С "чернилами" я пробовола только паэлу в Барселоне.Невероятно вкусно.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#639
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
||
![]() |
|
#640
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
||
![]() |
|
#641
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Svet,
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#642
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
c3465, сливочное масло и остальные ингредиенты просто взбить или все же прогреть? Ваш рецепт давно взяла на заметку, про соус забывала спросить :-)
|
|
![]() |
|
#643
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
И не агитируйте.
![]() |
|
![]() |
|
#644
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
CV13, я соус в соуснице делаю, она сама температуру выставляет, я только всё "загружаю"... но она у меня старенькая
![]() http://www.ina.fr/pub/immobilier-et-...trique.fr.html |
|
![]() |
|
#645
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
c3465, спасибо, уже подумываю о подобном аппарате, пока еще не решила, надо ли?
|
|
![]() |
|
#646
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
CV13, да ! ( если Вы часто делаете соусы).
О, как вспомню- стоишь, мешаешь, ждешь когда там вино упарится в объеме, не отойти никуда...и так минут 40, потерянное время..... |
|
![]() |
|
#647
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#648
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
![]() |
|
![]() |
|
#649
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2011
Сообщения: 92
|
Рецепт по -быстрому. Покупаем чернила в пакетиках и выдавливаем в маленькие емкости для соусов ( как в азиатской кухне) можно добавить чуть -чуть лимонного сока или выжать из апельсина. Вареные креветки (те, что продаются в отделе свежей рыбы) очищаем, макаем в этот соус и едим. Легкий перекус- можно выложить на листья салата, или как отдельное блюдо entrée. Приятного аппетита!
![]() |
|
![]() |
|
#650
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Подскажите как можно приготовить целую замороженную рыбину (saumon). Спасибо!
|
|
![]() |
|
#651
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Chapeau, она выпотрошенная? А у Вас есть специальная кастрюля для рыбы? Такая длинная, с крышкой?
Если да- то сделайте в бульоне, а затем с овощами и соусом, холодную. |
|
![]() |
|
#652
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
c3465,
Кастрюли нету ![]() п.с. рыба без потрахов. |
|
![]() |
|
#653
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
||
![]() |
|
#654
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
|
Обнаружили в магазине (Монопри) вполне достойного угря: filets d'Anguille fumee. Производит DELISEMER, без консервантов. 100 г стоит 6.5 евро (килограмм 65), но очень вкусный (и не 120). Я филе не готовила, добавила к слегка обжаренному картофельному пюре и спарже. Все.
__________________
Без подписи. |
|
![]() |
|
#655
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 6.035
|
Девочки, у кого нибудь есть проверенный рецепт маринада для сардин?
Я пробовала несколько раз мариновать по разным рецептам, найденным на Интернете, и что-то мне не очень нравится. В ресторанах маринованные сардины всегда вкуснее, чем у меня ![]() Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
#656
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Однажды, мой фр родственник привез такого угря из Осло. И нам подавали его подавали с блинами и сметаной. Было ооочень вксно. В Голландии я его ела так же как голландцы- без гарнира.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#657
![]() |
||
Модератор
![]() |
Посмотрите этот.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#658
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
|
Этот, по- моему, норвежский. Очень понравился. Раньше ели, но он был копчен по-другому.
И я очень люблю мирогу, но сама ее готовить не умею. Очень вкусна копченая, главное, не злоупотреблять.
__________________
Без подписи. |
|
![]() |
|
#659
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
|
Миногу, извините...
__________________
Без подписи. |
|
![]() |
|
#660
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |