Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2401
Старое 14.10.2011, 00:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Ой, как я рада!!! Как же приятно слышать такие комплименты. Мая, большущее спасибо
dav230 вне форумов  
  #2402
Старое 14.10.2011, 11:29
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Leyadelux, приготовила ваши fondant en chocolat просто обьедение,такой простой рецепт,и такая вкуснятина,спасибо вам огромное,ваш рецепт добавлен в мои наилучшие рецепты!!!!
angie33 вне форумов  
  #2403
Старое 14.10.2011, 11:39
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Девочки на помощь. Завтра приглашена на тематическую вечеринку ... тема Азия ,Индия,нужно приготовить что то в этом стиле... Но только Курицу Кари уже кто то готовит, что вы можете предложить...
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #2404
Старое 14.10.2011, 12:24
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А не поделитесь ли рецептом?
вот рецепт от MARGOO:
Mes sardines marinées - мои маринованные сардины

Так называется этот рецепт.
18 филе сарин, я брала маленькие сардины, см по 10-12 и по цене 1-90
1 желтый лимон, вернее сок от него
1 зеленый лимон - сок
1 ч.л. кориандра
1 ст.л. эшалота
1 ст.л. базилика
4 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока мелко порезанного
соль, перец
красный острый перец по желанию

Опустить наше филе в маринад на 2 часа.
Хороша рыбка на аперо и в салаты, да и просто так.
Рекомендую. Делается просто, быстро, и вкусно.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2405
Старое 14.10.2011, 12:30
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
алисса, сделайте салат из морковки по корейски, больше пока ничего на ум не приходит восточного.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2406
Старое 14.10.2011, 12:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеалисса пишет:
тема Азия ,Индия,нужно приготовить что то в этом стиле...
Если Азия, но не Индия, то есть тема Китайчатина.
А индийские рецепты есть в теме "Рецепты Парижского кулинарного клуба, если не ошибаюсь.
В Индиской кухне очень вкусные сладости-десерты.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2407
Старое 14.10.2011, 13:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Сижу, ем шарлотку с яблоками Canada Gris, как тут посоветовали.
Вкусно! Кисленькие такие. Надо было больше их положить, но я побоялась, что тесто не поднимется.
Small_birdie вне форумов  
  #2408
Старое 14.10.2011, 14:31
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
а можно мне присоединиться к вашей темке, уж очень у вас тут вкусно и тепло

я не спустыми руками, а с узбекской самсой!
__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
  #2409
Старое 14.10.2011, 14:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Iryna13, спасибо!
dav230 вне форумов  
  #2410
Старое 14.10.2011, 15:05
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Nargis, сама готовила? с бараниной?
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2411
Старое 14.10.2011, 15:22
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Наргис, сама готовила? с бараниной?
да, сама из баранины мелконарезаннoй, тесто самодельное, все как полагается
__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
  #2412
Старое 14.10.2011, 15:49
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеNargis пишет:
а можно мне присоединиться к вашей темке, уж очень у вас тут вкусно и тепло

я не спустыми руками, а с узбекской самсой!
Оооoooой, мамочки, ностальгия какая взяла!!!!!!! (Я из Чимкента)
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2413
Старое 14.10.2011, 15:50
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
И в тандыре ? Мое детство прошло у тандыров, с лепешкой в руках
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2414
Старое 14.10.2011, 15:51
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Оооoooой, мамочки, ностальгия какая взяла!!!!!!! (Я из Чимкента)
а я с Джамбула,как бы я захотела скушать такую вкуснятину,а рецепт ?
angie33 вне форумов  
  #2415
Старое 14.10.2011, 15:57
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
И в тандыре ? Мое детство прошло у тандыров, с лепешкой в руках
ага)) в тандыре))) электрическом, духовкой называется)))))))))))

angie33, напишу, ок
__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
  #2416
Старое 14.10.2011, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
тоже хочу самсу
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2417
Старое 14.10.2011, 16:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
А я не знаю, что это такое самса... Тоже хочу рецепт
dav230 вне форумов  
  #2418
Старое 14.10.2011, 16:44     Последний раз редактировалось Nargis; 14.10.2011 в 16:50..
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
И так, Узбекская Домашняя Самса (не в тандыре )

Для теста:
0.5 ст. теплой воды
0.5 ч.л. без горки - соли
100 гр. маргарина или сл.масла
1 яичный желток (смазывать тесто)

Дя фарша:
0.5 кг баранины (мы берем épaule désossée ,с жирными прослойками)
2 луковицы
соль , перец, зира (кумин)

(порции примерные, я всегда на глаз беру)

Разогреть духовку до 200 градусов.

Тесто:
в глубокую посуду наливаем теплой воды (полстакана гдето) плюс пол.чайной ложки соли, размешиваем хорошенько. Добаляем муку , замешиваем тесто ,делаем колобок, и оставляем немного постоять.
Тесто раскатываем тонко, нужно раскатать большой пласт. В сотейнике растапливаем (но не кипятим!) масло или маргарин, когда он становится жидким, размазать его по тесту, охватывая каждый сантиметр теста. Пласт скручиваем аккуратно и плотно в трубочку (как улитка). Далее помещаем полученную "колбасу" в посуду (сворачивая опять таки улиткой), накрываем и убираем в холодильник.

Начинка:
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. баранину лучше подморозить, так будет легче ее резать на мелкие кубики.
Мелко шинкуем лук.
Добавляем соль и приправы. Мешаем начинку руками

Лепка:
расправляем нашу "колбасу" теста и нарезаем широки кружочки - толщиной 2-3 см.
расправляем наши кусочки теста по следующей технологии: На стол сыпем горстку муки и берем по кружочку в каждую руку, макаем в муку со стороны среза с одновременно 2 кружочка, переворачиваем и так же с другой стороны макаем в муку. Соединяем оба кружочка обмученной стороной, и пальцами "рапслющиваем" их, увеличивая диаметр и сокращая толщину (примерно до 0.5-0.7 см). отделяем кружочки друг от друга, стряхиваем хорошенько муку и убираем в сторону, накрывая тканевой салфеткой, чтоб не обветрились. Повторяем процедуру для оставшегося теста.
Когда наши пластинки теста готовы, берем по одной и руками расплющиваем их до нужного размера (я делаю примерно как блюдечко из под кофе, это уже дело вкуса). Можно раскатать скалкой, но очень важно (!) чтобы середина оставалась не расплющенной, более пухлой, чтобы не испортить слоенность (или слоистость?) теста.
В середину круга кладем начинку, я кладу больше столовой ложки. Лепим треугольник, круг, квадрат, полукруг по настроению , главное чтобы стыки были хорошо закрыты, иначе будет вытекать сок.
На лист выстелаем бумагу для выпечки и укладываем нашу самсу швом на лист. смазываем самсушки яичным желтком , посыпаем кунжутные семечки (сезам) и в духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита !

PS можно использовать разные начинки (шпинат, тыкву, картошку) .
когда совсем лень или некогда возится, но очень хочется самсы - можно использовать готовое тесто и говяжий фарш, но это конечно уже не то...

в разрезе (в укусе): ))
__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
  #2419
Старое 14.10.2011, 17:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Nargis, огромное спасибо за рецепт! Очень интересный! Осталось только баранину найти. Очень хочется сделать
dav230 вне форумов  
  #2420
Старое 14.10.2011, 17:23
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
dav230, незачто! поделиесь успехами потом! надеюсь я понятно изложила как готовить тесто
__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
  #2421
Старое 14.10.2011, 17:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Nargis, Все изложили понятно и подробно
dav230 вне форумов  
  #2422
Старое 14.10.2011, 17:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Nargis, холодными их можно есть или только горячими хороши?
Я всегда думала, что самсу на сковороде жарят
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2423
Старое 14.10.2011, 19:36
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Nargis, спасибо !!!не легкая работа,но стоит того....вкуснятина
angie33 вне форумов  
  #2424
Старое 14.10.2011, 19:40
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Уважаемые, а что у нас есть из сладких пряностей, кроме корицы, кардамона, гвоздики, мускатного ореха, имбиря и ванили? Вдруг что забыла или не знаю
Fellici вне форумов  
  #2425
Старое 14.10.2011, 19:56
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Наргис, холодными их можно есть или только горячими хороши?
Я всегда думала, что самсу на сковороде жарят :редфаце:
лучше конечно горячими, там же мясо и жир !

angie33
да , очень редко делаю самсу, но потом так вкусно и радостно ее есть, что забываешь , как долго готовилась а узбекские блюда почти все такие трудоемкие и процесс приготовления очень долгий...
__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
  #2426
Старое 14.10.2011, 19:58
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеNargis пишет:
узбекские блюда почти все такие трудоемкие и процесс приготовления очень долгий...
....и все оооочень вкусные!!!!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2427
Старое 14.10.2011, 19:59
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Nargis, обожаю узбекскую кухню,кое что готовлю,манты ,плов,как жалко вы в париже ,а то бы набилась к вам в ученики)))а где вы покупаете зиру?
angie33 вне форумов  
  #2428
Старое 14.10.2011, 21:09
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Уважаемые, а что у нас есть из сладких пряностей, кроме корицы, кардамона, гвоздики, мускатного ореха, имбиря и ванили? Вдруг что забыла или не знаю
Это вообще воопрос или относящийся к конкретному блюду?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2429
Старое 14.10.2011, 21:10
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Fellici, да вроде все перечислили
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2430
Старое 14.10.2011, 21:17
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
Наргис, обожаю узбекскую кухню,кое что готовлю,манты ,плов,как жалко вы в париже ,а то бы набилась к вам в ученики)))а где вы покупаете зиру?
ой ко мне в ученики рано! разве что на самсу ))) плов у нас исключительно муж готовит, я даже не суюсь))

зиру из узбекистана привозят, родственники еще покупала у турков на rue st denis . называется cumin
__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 13:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX