#2403
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Девочки на помощь. Завтра приглашена на тематическую вечеринку ... тема Азия ,Индия,нужно приготовить что то в этом стиле... Но только Курицу Кари уже кто то готовит, что вы можете предложить...
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
#2404
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
вот рецепт от MARGOO:
Mes sardines marinées - мои маринованные сардины Так называется этот рецепт. 18 филе сарин, я брала маленькие сардины, см по 10-12 и по цене 1-90 1 желтый лимон, вернее сок от него 1 зеленый лимон - сок 1 ч.л. кориандра 1 ст.л. эшалота 1 ст.л. базилика 4 ст.л. оливкового масла 1 зубчик чеснока мелко порезанного соль, перец красный острый перец по желанию Опустить наше филе в маринад на 2 часа. Хороша рыбка на аперо и в салаты, да и просто так. Рекомендую. Делается просто, быстро, и вкусно.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2406
![]() |
|
Модератор
![]() |
Если Азия, но не Индия, то есть тема Китайчатина.
А индийские рецепты есть в теме "Рецепты Парижского кулинарного клуба, если не ошибаюсь. В Индиской кухне очень вкусные сладости-десерты.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2407
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Сижу, ем шарлотку с яблоками Canada Gris, как тут посоветовали.
Вкусно! Кисленькие такие. Надо было больше их положить, но я побоялась, что тесто не поднимется. |
![]() |
|
#2408
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а можно мне присоединиться к вашей темке, уж очень у вас тут вкусно и тепло
![]() я не спустыми руками, а с узбекской самсой! ![]() ![]()
__________________
неисправимая оптимистка ![]() 17.04.2010 - Lola ![]() 26.12.2012 - Sophie ![]() |
![]() |
|
#2411
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
да, сама
![]() ![]()
__________________
неисправимая оптимистка ![]() 17.04.2010 - Lola ![]() 26.12.2012 - Sophie ![]() |
![]() |
|
#2412
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#2415
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ага)) в тандыре))) электрическом, духовкой называется)))))))))))
angie33, напишу, ок ![]()
__________________
неисправимая оптимистка ![]() 17.04.2010 - Lola ![]() 26.12.2012 - Sophie ![]() |
![]() |
|
#2418
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И так, Узбекская Домашняя Самса (не в тандыре
![]() Для теста: 0.5 ст. теплой воды 0.5 ч.л. без горки - соли 100 гр. маргарина или сл.масла 1 яичный желток (смазывать тесто) Дя фарша: 0.5 кг баранины (мы берем épaule désossée ,с жирными прослойками) 2 луковицы соль , перец, зира (кумин) (порции примерные, я всегда на глаз беру) Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто: в глубокую посуду наливаем теплой воды (полстакана гдето) плюс пол.чайной ложки соли, размешиваем хорошенько. Добаляем муку , замешиваем тесто ,делаем колобок, и оставляем немного постоять. Тесто раскатываем тонко, нужно раскатать большой пласт. В сотейнике растапливаем (но не кипятим!) масло или маргарин, когда он становится жидким, размазать его по тесту, охватывая каждый сантиметр теста. Пласт скручиваем аккуратно и плотно в трубочку (как улитка). Далее помещаем полученную "колбасу" в посуду (сворачивая опять таки улиткой), накрываем и убираем в холодильник. Начинка: Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. баранину лучше подморозить, так будет легче ее резать на мелкие кубики. Мелко шинкуем лук. Добавляем соль и приправы. Мешаем начинку руками ![]() Лепка: расправляем нашу "колбасу" теста и нарезаем широки кружочки - толщиной 2-3 см. расправляем наши кусочки теста по следующей технологии: На стол сыпем горстку муки и берем по кружочку в каждую руку, макаем в муку со стороны среза с одновременно 2 кружочка, переворачиваем и так же с другой стороны макаем в муку. Соединяем оба кружочка обмученной стороной, и пальцами "рапслющиваем" их, увеличивая диаметр и сокращая толщину (примерно до 0.5-0.7 см). отделяем кружочки друг от друга, стряхиваем хорошенько муку и убираем в сторону, накрывая тканевой салфеткой, чтоб не обветрились. Повторяем процедуру для оставшегося теста. Когда наши пластинки теста готовы, берем по одной и руками расплющиваем их до нужного размера (я делаю примерно как блюдечко из под кофе, это уже дело вкуса). Можно раскатать скалкой, но очень важно (!) чтобы середина оставалась не расплющенной, более пухлой, чтобы не испортить слоенность (или слоистость?) теста. В середину круга кладем начинку, я кладу больше столовой ложки. Лепим треугольник, круг, квадрат, полукруг по настроению ![]() На лист выстелаем бумагу для выпечки и укладываем нашу самсу швом на лист. смазываем самсушки яичным желтком , посыпаем кунжутные семечки (сезам) и в духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита ! PS можно использовать разные начинки (шпинат, тыкву, картошку) . когда совсем лень или некогда возится, но очень хочется самсы - можно использовать готовое тесто и говяжий фарш, но это конечно уже не то... ![]() в разрезе (в укусе): ![]() ![]()
__________________
неисправимая оптимистка ![]() 17.04.2010 - Lola ![]() 26.12.2012 - Sophie ![]() |
![]() |
|
#2425
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
angie33 да , очень редко делаю самсу, но потом так вкусно и радостно ее есть, что забываешь , как долго готовилась ![]()
__________________
неисправимая оптимистка ![]() 17.04.2010 - Lola ![]() 26.12.2012 - Sophie ![]() |
|
![]() |
|
#2428
![]() |
|
Модератор
![]() |
Это вообще воопрос или относящийся к конкретному блюду?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2429
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Fellici, да вроде все перечислили
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2430
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() зиру из узбекистана привозят, родственники ![]()
__________________
неисправимая оптимистка ![]() 17.04.2010 - Lola ![]() 26.12.2012 - Sophie ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |