![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Спасибо за Ваше мнение! Просто я подумала, что папе-французу все равно придется делать и визу, и регистрацию на поездки к российским бабушкам-дедушкам. Буду сравнивать и решать, еще мнения и опыт очень приветствуются!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже сначала так думала. Но в итоге я часто езжу без мужа, так как ему сложнее взять отпуск, поэтому и решила делать гражданство.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Alina_Dinovna, я сейчас как раз делаю гражданство обоим, так сказать в процессе.Но уже столкнулась с тем, что наша мэрия,например, дает только один оригинал, дальше как мне объяснили на форуме, надо делать копии в консульстве для второго досье, это лишний раз туда ехать. Мой совет, делайте гражданство сразу,не ждите второго, третьего,...ребенка; на самом деле , все не так уж и сложно , я вообще поначалу не знала, с чего начать,куда идти, зачем в мэрию надо...В этой теме очень много полезных советов . Теперь вот разобралась и готовлю документы. Но, повторю именно для нашей семьи было бы лучше оформить гражданство на старшего сразу. Я очень часто летала без мужа, пару раз надо было лететь срочно, а упрощенной процедуры тогда не было, опять же регистрация, вообщем,никогда не знаешь,как сложится, я считаю, есть возможность сейчас-надо делать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
zhasmin1976, о, как интересно, я как раз думала наоборот, все документы один раз перевести-заверить и потом подать проще и дешевле, чем в два-три захода составлять досье заново, а получается напротив, лишняя волокита.
A-fox, да вот как раз думала во время декрета и сделать, надеюсь, успеть, но задумалась, не подождать ли рождения остальных =) Maria du Nord, понятно, как у нас сложится, пока не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
Подскажите пожалуйста - нигде не могу найти - сколько по времени оформляется гражданство ребенку? У меня есть дата на подачу документов на гражданство и дата на подачу док-тов на загранпаспорт. между ними - ровно 2 недели и один день. Хотелось бы забрать готовое гражданство ребенка и подать на досье на паспорт в один день, но боюсь, что 2 недели это мало?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2006
|
Я в середине января подала документы на гражданство, женщина в этом окошке посоветовала, чтобы не приезжать лишний раз, забрать доки и подать на загранпаспорт в один день, сказала, что гражданство будет готово через месяц. Я до сих пор не записалась, мест нет, пытаюсь поймать запись.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
А вы попробуйте написать в тех-поддержку, я написала - мне дали на конец апреля, (именно на паспорт), хотя в листе ожидания я совсем недавно! Проблема только в том, что конец апреля это мне рано наверное, тк гражданство еще не будет готово - Вы же пишете месяц оно делается, а у меня подача на гражданство за 2 две недели до рдв для паспорта
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Jen_24, я уже тут писала, я подала доки на гражданство ребенку 23.01, готовы документы будут после 28.02. Так что делается гражданство больше месяца. Думаю, Вы не успеете. Поменяйте дату на загранпаспорт. Скорее всего Вы даты свободные видите в календаре.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интересно, а мне впишут в мой загранпаспорт старого образца моего ребенка, которому я подала на гражданство? Или сейчас уже в принципе не вписывают?
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня возник такой вопрос : я сдала документы на гражданство 06/02. Мне сказали приезжать за документами 10/03.
Тем временем мы поедем в Россию до 11/03 (дочка поедет по визе). Не придерутся ли к нам на границе при отъезде из России, что, мол, есть гражданство, а вы по визе едете?
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Тут дело в другом. Я тоже хотела ехать, как Вы. Но мы успели сделать все документы. Но мне подруга присылала хорошую ссылку на сайте посольства РФ а Австралии. И там написано разъяснение про выезд граждан РФ в Росиию. Вот нашла, может Вам будет полезно ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело в том, что у моей дочки нет еще пока российского гражданства, поэтому у нее еще нет русских документов.
За документами по гражданству сказали ехать 10/03, а мы возвращаемся 11/03. Надеюсь, не придерется никто.
![]() |
|
Мэтр
|
Надеюсь, спасибо
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если Вы сами не начнёте рассказывать на границе, что российское гражданство в процессе оформления и что возможно у ребёнка оно уже есть, то у пограничника нет никаких других способов это узнать. Только от Вас.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думала, у них есть баса какая-нибудь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Не на этот случай. База есть по российским паспортам, например (не находится ли владелец в розыске). О том, есть ли у ребёнка российское гражданство, должно было волноваться консульство, когда давало Вам визу. С момента, как виза дана, ребёнку дано добро на въезд и выезд по ней, и это совершенно не забота пограничника - выяснять, на каком основании её дали. Вы ещё не знаете точную дату принятия в гражданство, поэтому лучше не морочьте себе этим голову.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |