![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Насчет детей нашла, никакого "автомата", к сожалению, нет
Toutefois, la naturalisation peut être accordée à l'enfant mineur resté étranger, si l'un de ses parents est devenu français et s'il justifie avoir résidé avec lui en France durant les 5 années précédant le dépôt de la demande. http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2213.xhtml Кстати, здесь же, ничего не написано о том, что супруг должен быть гражданином на день свадьбы. Но, утверждать не буду http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2726.xhtml
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Laris, Об этом в циркуляре 2009г сказано, что если на момент свадьбы оба супруга иностранцы, то при получении франц. гражданства позднее одним из супругов, второй не может запрашивать по браку.
А ребенку дают автоматом, если одновременно с родителем подавать, а не потом, когда родитель уже получил.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
laris, насчёт детей совершенно точно, что дети, рождённые во Франции, становятся гражданами независимо от того, сколько в ней прожили, при условии, они были внесены в запрос родителя. У меня на момент натурализации одному было 7 лет, другой 3, ещё одной - год. Про детей, рождённых за границей - не знаю.
Что касается должен ли быть супруг гражданином на день свадьбы, нельзя путать две абсолютно разные процедуры: acqusition par mariage и собственно натурализацию, которую мы в этой теме обсуждаем. Для приобретения по браку конечно супруг должен быть гражданином в момент свадьбы, иначе эта процедура исключена, см. цитату с сайта префектуры из моего предыдущего сообщения. Для натурализации требования свои, отдельные, сто раз здесь обсуждённые. Разумеется никто не будет прибавлять к требуемым 5 годам ещё 4 года только из-за того, что супруг между тем стал французом. Требования остаются те же, что были бы вне брака. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
elfine, понятно, я интересовалась своей ситуацией, мой ребенок рожден не во Франции и не прожил еще здесь 5 лет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
С детьми бывают нюансы. Например, если ребёнок родился во время рассмотрения досье, то ему легко дадут гражданство, если сведения о рождении вовремя поступили. У меня так одного ребёнка оставили без гражданства, но когда я доказала, что информировала их о рождении, спустя 8 месяцев в тот же декрет внесли изменения, добавили туда ребёнка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
elfine, ссылку на циркуляр дала, потому что там чёрным по белому объяснена ситуация, чтоб если у кого-то оставались вопросы, он мог прочитать и не сомневаться больше.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2011
|
здравствуите помогите не знаю как поступит в мае 2012 подала досье на натурализацию , родилась я в Казахстане , так как мое свид-во о рождении сгорело давно моя мама поехала в Казахстан и еи там дали справку о моем рождении с апостилем когда я сдавала досье в префектуру я все обьяснила они досье приняли сегодня я получила письмо из министерства, город РЕЗЕ , куда было отправленно мое досье из префектуры , что я должна прислать им оригинал свидетельства о моем рождении с апостилем.подскажите что мне делать? Написать объяснительное письмо,если да, может кто нибудь мне помочь его написать заранее всем спасибо .
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
уточните пожалуйста, что имеется ввиду под - НАЛОГИ В ТЕЧЕНИЕ 5 ЛЕТ - это налоговые декларации в течение 5-ти лет или уплата налогов в течение 5-ти лет. А если сумма доходов не подлежит налогообложению, т.е = "0" ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Нулевые декларации тоже считаются. Главное, что вы декларировали и налоги не скрывали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Про 5 лет CDI уверен, что такого нет нигде, а про С2 даже не знаю, что Вам и ответить (ссылки на законы Вас вряд ли убедят), тут Вы, конечно, загнули...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А франузский на уровне С1/С2 по закону да, не нужен. Но есть еще и собеседование, где вы можете попасть на шовинистически настроенного собеседника, и вот тут желательно говорить правильно и практически без акцента. Второе еще сложнее чем сдать TCF на C2... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но по факту, все это можно понять во время собеседования, и не факт что нет префектур где это принимают во внимание. P.S. если есть железобетонный рабочий контракт с хорошей зарплатой, перфектное знание языка наверное не так важно. P.P.S. правда, в сверхвысоких требованиях к языку есть одна проблема - люди в возрасте часто не могут выучить чужой язык на соответствующем уровне, а лишать их на этом основании возможности натурализоваться не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
В прошлом году отказали в 10-летке именно потому, что были нулевые декларации. (Париж). На возражение, что это были годы учебы, т.е. никакого дохода быть не могло, служащая пожала плечами, сказала, что такое правило( 5 лет платить) и предложила подавать на гражданство. На конкретный вопрос, требуют ли это при подаче на гражданство, ничего не ответила...
По-моему, крутят, как хотят... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Правило действительно такое. Для получения 10-летки нужно иметь 5 годовых ВНЖ, кроме студенческих. Студенческие не засчитываются. Что касается получения гражданства - нужно легально проживать 5 лет по разным ВНЖ, и студенческие могут засчитываться...
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |