Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2013, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
уточните пожалуйста, что имеется ввиду под - НАЛОГИ В ТЕЧЕНИЕ 5 ЛЕТ - это налоговые декларации в течение 5-ти лет или уплата налогов в течение 5-ти лет. А если сумма доходов не подлежит налогообложению, т.е = "0" ?
Нулевые декларации тоже считаются. Главное, что вы декларировали и налоги не скрывали.
Flori вне форумов  
Старое 22.02.2013, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Нулевые декларации тоже считаются. Главное, что вы декларировали и налоги не скрывали.
Спасибо
Кролень вне форумов  
Старое 23.02.2013, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
В прошлом году отказали в 10-летке именно потому, что были нулевые декларации. (Париж). На возражение, что это были годы учебы, т.е. никакого дохода быть не могло, служащая пожала плечами, сказала, что такое правило( 5 лет платить) и предложила подавать на гражданство. На конкретный вопрос, требуют ли это при подаче на гражданство, ничего не ответила...
По-моему, крутят, как хотят...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 23.02.2013, 01:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
В прошлом году отказали в 10-летке именно потому, что были нулевые декларации. (Париж).
конечно же отказали. Десятилетку не по замужеству получить в 100 раз сложнее, чем гражданство пойди пойми почему. Но при натурализации (запросе гражданства), нулевые декларации учитывают. Главное, чтобы они были не только нулевыми
Flori вне форумов  
Старое 23.02.2013, 02:31
Мэтр

нулевые декларации учитывают. Главное, чтобы они были не только нулевыми
Что-то не поняла. Как это " не только нулевыми"? Не все нулевые?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 23.02.2013, 03:30
Мэтр

Что-то не поняла. Как это " не только нулевыми"? Не все нулевые?
да, если вы натурализируетесь, то вы должны твёрдо стоять на ногах, иметь постоянную зарплату и платить хоть какие-то налоги (т.е. не просить помощи у государства, а наоборот государству помогать). Ничего, если первые декларации по нулям, но последние должны показывать вашу стабильность.
Flori вне форумов  
Старое 23.02.2013, 16:15
Мэтр

Ну так оно и есть! Будем надеяться на лучшее!...(хотя при запросе 10-летки это почему-то не приняли во внимание...Но, как вы говорите, легче получить гражданство, чем 10-летку...)
KOLIBRY вне форумов  
Старое 23.02.2013, 01:36
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
В прошлом году отказали в 10-летке именно потому, что были нулевые декларации. (Париж). На возражение, что это были годы учебы, т.е. никакого дохода быть не могло, служащая пожала плечами, сказала, что такое правило
Правило действительно такое. Для получения 10-летки нужно иметь 5 годовых ВНЖ, кроме студенческих. Студенческие не засчитываются. Что касается получения гражданства - нужно легально проживать 5 лет по разным ВНЖ, и студенческие могут засчитываться...
Старое 23.02.2013, 02:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Для получения 10-летки нужно иметь 5 годовых ВНЖ, кроме студенческих.
Студенческих не было. Все были Vie privee et familiale. Именно уплату налогов поставили "в вину"
KOLIBRY вне форумов  
Старое 07.04.2013, 19:10

Дата рег-ции: 27.06.2010
Свидетельство о браке в России

Добрый день! подскажите, пожалуйста, я подала документы на натурализацию год назад. мне пришел ответ из Нанта, что им необходимо свидетельство о моем браке в 2003 году в Сибири. Я им ранее отправляла свидетельство о разводе, так как о браке забрал ЗАГС... где же мне его теперь взять? в Россию я не могу поехать : у меня двое маленьких детей. кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? заранее спасибо!!!
Olchik55 вне форумов  
Старое 07.04.2013, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеOlchik55 пишет:
Добрый день! подскажите, пожалуйста, я подала документы на натурализацию год назад. мне пришел ответ из Нанта, что им необходимо свидетельство о моем браке в 2003 году в Сибири. Я им ранее отправляла свидетельство о разводе, так как о браке забрал ЗАГС... где же мне его теперь взять? в Россию я не могу поехать : у меня двое маленьких детей. кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? заранее спасибо!!!
Берите справку о браке, апостиль на нее, перевод во Франции и отправляйте в Нант.
Riviera10 вне форумов  
Старое 07.04.2013, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
мне пришел ответ из Нанта, что им необходимо свидетельство о моем браке в 2003 году в Сибири.
Напишите им письмо (обязательно с accuse de reception), в котором объясните, что согласно российским правилам при разводе администрация забирает свидетельство о браке и заменяет его на свидетельство о разводе. То есть в настоящий момент ваше свидетельсво о браке не существует ни физически, ни юридически, так что возможности предоставить это свидетельство нет.

Если я правильно понимаю, все данные относительно заключения брака записаны в свидетельстве о разводе. Эти данные нужны для создания Вашего французского свидетельства о рождении.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 08.04.2013, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Напишите им письмо (обязательно с accuse de reception), в котором объясните, что согласно российским правилам при разводе администрация забирает свидетельство о браке и заменяет его на свидетельство о разводе. То есть в настоящий момент ваше свидетельсво о браке не существует ни физически, ни юридически, так что возможности предоставить это свидетельство нет.

Если я правильно понимаю, все данные относительно заключения брака записаны в свидетельстве о разводе. Эти данные нужны для создания Вашего французского свидетельства о рождении.
Если я не ошибаюсь, дата и место рождения супругов в свидетельстве о разводе не указываются.
Riviera10 вне форумов  
Старое 07.04.2013, 21:36

Дата рег-ции: 27.06.2010
А как ее получить без личного присутствия Они же в Загсе даже разговаривать не будут я думаю...
Olchik55 вне форумов  
Старое 07.04.2013, 21:46
Мэтр

А как ее получить без личного присутствия Они же в Загсе даже разговаривать не будут я думаю...
Бывшего мужа попросить, если отношения сохранились. Или доверенность на кого-нибудь оформить. Или через консульство истребовать, но это очень долго. Или слетать туда но это дорого. Или уговорить сотрудников ЗАГС выдать справку родителям, если они там, но это может не сработать.
Riviera10 вне форумов  
Старое 07.04.2013, 23:20

Дата рег-ции: 03.03.2009
Я запрашивала в ЗАГСе в письменном виде в свободной форме (прошу выслать..., от руки) письмом с уведомлением о получении, они за свой счет как ни странно отправили тоже заказным письмом, но пришлось родственников просить оплатить гос сбор. Очень долго все это отправляется- получается. Больше 3 месяцев
dolka_olka вне форумов  
Старое 08.04.2013, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеdolka_olka пишет:
Я запрашивала в ЗАГСе в письменном виде в свободной форме (прошу выслать..., от руки) письмом с уведомлением о получении, они за свой счет как ни странно отправили тоже заказным письмом, но пришлось родственников просить оплатить гос сбор. Очень долго все это отправляется- получается. Больше 3 месяцев
А куда Вам высылали? Они не могут никуда отправлять, кроме как в ЗАГС по месту жительства.
Riviera10 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация