#1443
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
|
![]() |
|
#1444
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Спасибо
![]() |
![]() |
|
#1445
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.887
|
|
![]() |
|
#1447
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Поделитесь тонкостями приготовления крем-брюле. Посмотрела несколько рецептов, все готовят по-разному. кто-то льет холодные сливки, кто-то горячие, кто-то даже варит на водяной бане. Все-таки как кправильно, а вернее как лучше для получения вкусного крем-брюле?
|
![]() |
|
#1449
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.533
|
с рain d'Epice légèrement toasté , со свежими очень-очень тоненькими ломтиками яблока....
но я лично не люблю никаких сочетаний соленое/слаткое, поэтому ем только с серым хлебом
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1451
![]() |
||
Модератор
![]() |
А если подать с зеленым салатом, каким? А если добавить для антуражУ еще чего-нибудь типа помидорок черри, копченой утиной грудки?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1452
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.533
|
рукола, если любите, неплохо идет или смесь из молодых листочков или вот нашла вам фотку мою 3 летней давности
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1453
![]() |
|
Модератор
![]() |
Azzaz, спасибо большое. Красиво. Я что-то подобное и хотела сделать, да что-то засмневалась в компаньонах мусса.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1454
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Форумчанки, прошу помощи. Буду готовить лазанью, раньше покупала сухие листы (в инструкции было написано, сколько брать), сейчас есть в наличии свежеприготовленные. Сколько граммов брать из расчета на 3 человека? 250? 500? В инструкции ничего не написано. Боюсь ошибиться с количеством. Спасибо!
|
![]() |
|
#1455
![]() |
|
Модератор
![]() |
CV13, Вы посчитайте сколько там листов и прикиньте сколько нужно для Ввшей формы, в которой будете готовить лазанью.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1456
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
MARGOO, упаковка 250 гр., я думаю, достаточно или взять еще одну? Ой, посмотрела, там достаточно теста, надо же еще раскатывать и резать для формы. Никогда не связывалась со свежими листами, вегда покупала сухие. А эти в рулоне, потому не могла подсчитать, сколько нужно. Спасибо вам!
|
![]() |
|
#1457
![]() |
|
Модератор
![]() |
CV13, мне - не за что. Если тесто в рулоне, то определться трудно, да. Я думаю,ч то на 3 человек 250гр вполне хватит.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1458
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
Откуда: Biarritz 64
Сообщения: 9.730
|
начитавшись о замечательных полезных и вкусовых свойствах, наконец, поймала коралловую чечевицу. Теперь определяюсь какое блюдо сотворить, для начала.
в супе, с морковью, свеклой или другими овощами, с рыбой и пр.? какие будут ваши секреты? |
![]() |
|
#1459
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
![]() |
|
![]() |
|
#1460
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
MARGOO, спасибо, 250 гр. теста хватило.
Tiki, я из этой чечевицы суп-пюре варю обычно, даже сын ест. Либо добавляю в рагу мясное, тогда гарнир (макароны, рис, картофель) не нужен. К примеру, в рагу из овощей, мясного фарша. Но чаще все же суп на мясном бульоне, очень душевно, когда холодно. Карри обязательно добавляю, мне кажется, этот сорт чечевицы хорошо с карри сочетается. К рыбе я чечевицу подать не решилась бы. |
![]() |
|
#1461
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
|
![]() |
|
#1463
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
|
![]() |
|
#1464
![]() |
||
Модератор
![]() |
CV13, Lentilles corail à la tomate
Цитата:
Чечевица с помидорами На 4 человек Время: Подготовка: 10 минут / Время приготовления: 40 минут Уровень сложности: Очень просто Происхождение: Азия, Индия Ингредиенты 200 г чечевицы 15 Cl кокосового крема 2 помидора 4 лука-шалота Половина чайной ложки порошка чили Половина чайной ложки тмина Половина чайной ложки куркумы 1 столовую ложку растительного масла 1 чайная ложка семян горчицы соль рецепт Разрежьте помидоры на куски, очистить лук и нарежьте его на кусочки. Промойте чечевицу в нескольких сменах воды, процедить, положить в кастрюлю, добавить порезанные помидоры и лук, залить 50 мл воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне 25 минут. Смешайте кокосовое молоко, тмин, куркуму и чили. Залить в чечевицу, помешатье и варить еще 10 минут, еще на среднем огне. Нагреть масло в небольшой кастрюле, добавьте горчицу, накройте крышкой и дайте им покипеть на сильном огне, подавать горячим.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1465
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
MARGOO, спасибо большое за перевод! Сделаю, рецепт понравился. Я с переводчиками электронными больше не связываюсь, наверное, мне не везет. Я уже писала, как мне перевел "натур тартиньер" - "природа распространяется". Я смеялась полдня. А мужа просить перевести с его родного франц. на немецкий муторно.
|
![]() |
|
#1466
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
У меня сегодня "родились" вот такие апперитивно-закусочные пирожки ровно на один-два укуса с бел. грибами и фуа-грой. Я уже как то писала про использование данного сочетания. Но сегодня решила попробовать в пирожком варианте со слоеным тестом. Очень понравилось. Вкус изумительный, но тех кого не смущает жирноватость. Впрочем, где фуа-гра... - там и "гра"
![]() ![]()
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
#1468
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 9.220
|
Скажите какое именно мясо брать на такой блюдо? То есть говядина - понятно, но какую именно часть?
__________________
Рoжденная побеждать ![]() |
![]() |
|
#1469
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Грибы разморозила, хорошо отжала на бум. полотенце. Быстро обжарила в капле оливковкого масла (кто любит - можно обжарить чуть лучок) Остудила. Тесто слоеное в рулончике - раскатала. Стаканчиком, диаметром 4 см. сделала кружочки. Из стандартного кружка теста получилось 20 пирожков. В каждый кружок по ложечке грибов + кусочек сырой (!!!) фуа-гры. Залепила . Помазала желтком, в духовку 180-190 гр. до нужной румяности.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |