Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1441
Старое 14.02.2013, 12:24
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
c3465, спасибо!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1442
Старое 15.02.2013, 16:48
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Подскажите пож-та какой гарнир подается обычно к розбифу.
MEDEЯ вне форумов  
  #1443
Старое 15.02.2013, 16:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Accompagnement d'un rosbeef
Small_birdie вне форумов  
  #1444
Старое 15.02.2013, 17:12
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Accompagnement d'un rosbeef
Спасибо, короче можно со всеми овощами.
MEDEЯ вне форумов  
  #1445
Старое 15.02.2013, 17:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.887
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Подскажите пож-та какой гарнир подается обычно к розбифу.
Выбирайте по вашему вкусу, mожно сочетаtь с картофелем: пюре, фрит, жаренная и т.д., или морковка, можно только с луком, зеленый горошек тоже не плохо или с соусом
L69 вне форумов  
  #1446
Старое 15.02.2013, 17:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.887
Не заметила, уже ответили
L69 вне форумов  
  #1447
Старое 16.02.2013, 12:06
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Поделитесь тонкостями приготовления крем-брюле. Посмотрела несколько рецептов, все готовят по-разному. кто-то льет холодные сливки, кто-то горячие, кто-то даже варит на водяной бане. Все-таки как кправильно, а вернее как лучше для получения вкусного крем-брюле?
MEDEЯ вне форумов  
  #1448
Старое 17.02.2013, 23:01
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А с чем хорошо сочетается mousse de canard кроме конфитюров?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1449
Старое 17.02.2013, 23:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.533
с рain d'Epice légèrement toasté , со свежими очень-очень тоненькими ломтиками яблока....
но я лично не люблю никаких сочетаний соленое/слаткое, поэтому ем только с серым хлебом
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1450
Старое 17.02.2013, 23:59
Мэтр
 
Аватара для Tiki
 
Дата рег-ции: 20.06.2005
Откуда: Biarritz 64
Сообщения: 9.730
Сегодня петрушку в саду собирала, назвала ее кудряво-февральская
Ага, ужин у нас был витаминный
Tiki вне форумов  
  #1451
Старое 18.02.2013, 08:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
но я лично не люблю никаких сочетаний соленое/слаткое, поэтому ем только с серым хлебом
Я вот тоже не люблю такое сочетание.
А если подать с зеленым салатом, каким? А если добавить для антуражУ еще чего-нибудь типа помидорок черри, копченой утиной грудки?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1452
Старое 18.02.2013, 14:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.533
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А если подать с зеленым салатом, каким?
рукола, если любите, неплохо идет или смесь из молодых листочков или вот нашла вам фотку мою 3 летней давности
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Наверное надо было скорее в тему про фуа-гра написать..
Сфотографировала , естесссссно, самую красивую из всех тарелок. Идею слямзила у звездного шефа - удивительно интересное сочетание жирной печени с маринованными артишоками и сушеными помидорами.


__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1453
Старое 18.02.2013, 14:07
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Azzaz, спасибо большое. Красиво. Я что-то подобное и хотела сделать, да что-то засмневалась в компаньонах мусса.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1454
Старое 20.02.2013, 12:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Форумчанки, прошу помощи. Буду готовить лазанью, раньше покупала сухие листы (в инструкции было написано, сколько брать), сейчас есть в наличии свежеприготовленные. Сколько граммов брать из расчета на 3 человека? 250? 500? В инструкции ничего не написано. Боюсь ошибиться с количеством. Спасибо!
CV13 вне форумов  
  #1455
Старое 20.02.2013, 13:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
CV13, Вы посчитайте сколько там листов и прикиньте сколько нужно для Ввшей формы, в которой будете готовить лазанью.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1456
Старое 20.02.2013, 13:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
MARGOO, упаковка 250 гр., я думаю, достаточно или взять еще одну? Ой, посмотрела, там достаточно теста, надо же еще раскатывать и резать для формы. Никогда не связывалась со свежими листами, вегда покупала сухие. А эти в рулоне, потому не могла подсчитать, сколько нужно. Спасибо вам!
CV13 вне форумов  
  #1457
Старое 20.02.2013, 13:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
CV13, мне - не за что. Если тесто в рулоне, то определться трудно, да. Я думаю,ч то на 3 человек 250гр вполне хватит.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1458
Старое 21.02.2013, 20:05
Мэтр
 
Аватара для Tiki
 
Дата рег-ции: 20.06.2005
Откуда: Biarritz 64
Сообщения: 9.730
начитавшись о замечательных полезных и вкусовых свойствах, наконец, поймала коралловую чечевицу. Теперь определяюсь какое блюдо сотворить, для начала.
в супе, с морковью, свеклой или другими овощами, с рыбой и пр.? какие будут ваши секреты?
Tiki вне форумов  
  #1459
Старое 21.02.2013, 20:44
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
начитавшись о замечательных полезных и вкусовых свойствах, наконец, поймала коралловую чечевицу. Теперь определяюсь какое блюдо сотворить, для начала.
в супе, с морковью, свеклой или другими овощами, с рыбой и пр.? какие будут ваши секреты?
Она так быстро разваривается, что я даже не помню, каким образом я ее готовила
Соседка вне форумов  
  #1460
Старое 22.02.2013, 10:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
MARGOO, спасибо, 250 гр. теста хватило.
Tiki, я из этой чечевицы суп-пюре варю обычно, даже сын ест. Либо добавляю в рагу мясное, тогда гарнир (макароны, рис, картофель) не нужен. К примеру, в рагу из овощей, мясного фарша. Но чаще все же суп на мясном бульоне, очень душевно, когда холодно. Карри обязательно добавляю, мне кажется, этот сорт чечевицы хорошо с карри сочетается. К рыбе я чечевицу подать не решилась бы.
CV13 вне форумов  
  #1461
Старое 22.02.2013, 11:38
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
какие будут ваши секреты?
http://madame.lefigaro.fr/recettes/l...-150112-207949
Svet вне форумов  
  #1462
Старое 22.02.2013, 11:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Svet, наверняка интересный рецепт. Но я по-французски ни-ни...
CV13 вне форумов  
  #1463
Старое 22.02.2013, 15:12
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Но я по-французски ни-ни...
К сожалению, у меня сейчас со временем тоже "ни-ни", Может кто переведет. Хотела электронный переводчик подкинуть, обрыдалась от смеха. У него тоже с французским туго.
Svet вне форумов  
  #1464
Старое 22.02.2013, 16:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
CV13, Lentilles corail à la tomate

Цитата:
Recommander
Couverts : 4 Personnes
Temps : Préparation : 10min / Cuisson : 40min
Difficulté : Très facile
Origine : Asie, Inde
Ingrédients
200 g de lentilles corail
15 cl de crème de coco
2 tomates
4 échalotes
1 demi-cuillerée à café de piment rouge en poudre
1 demi-cuillerée à café de cumin
1 demi-cuillerée à café de curcuma
1 cuillerée à soupe d’huile végétale
1 cuillerée à café de graines de moutarde
sel

Recette
Couper les tomates en morceaux, peler les échalotes et les couper en rondelles. Rincer les lentilles dans plusieurs eaux, les égoutter, les mettre dans une casserole, ajouter les morceaux de tomate et les échalotes, verser 50 cl d’eau, couvrir et faire cuire à feu modéré 25 minutes.

Mélanger le lait de coco, le cumin, le curcuma et le piment. Verser sur les lentilles, tourner et laisser cuire encore 10 minutes, toujours à feu modéré. Faire chauffer l’huile dans une petite poêle, ajouter les graines de moutarde, couvrir, les laisser sauter à feu vif, en parsemer la surface des lentilles et servir chaud.

Recette extraite du livre Inde, de Padmavathi et Beena Paradin, éd. Minerva

Conseils

Le + ayurvéda : Les lentilles sont « le » légume des vatas. Cette recette apporte aussi aux kaphas et aux pittas les protéines dont elles ont besoin. Cependant, les kaphas doivent avoir la main légère sur le piment, et les pittas sur les graines de moutarde.
По-бытрому переводчиком с моими поправками:

Чечевица с помидорами

На 4 человек
Время: Подготовка: 10 минут / Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: Очень просто

Происхождение: Азия, Индия

Ингредиенты

200 г чечевицы
15 Cl кокосового крема
2 помидора
4 лука-шалота
Половина чайной ложки порошка чили
Половина чайной ложки тмина
Половина чайной ложки куркумы
1 столовую ложку растительного масла
1 чайная ложка семян горчицы
соль

рецепт

Разрежьте помидоры на куски, очистить лук и нарежьте его на кусочки. Промойте чечевицу в нескольких сменах воды, процедить, положить в кастрюлю, добавить порезанные помидоры и лук, залить 50 мл воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне 25 минут.

Смешайте кокосовое молоко, тмин, куркуму и чили. Залить в чечевицу, помешатье и варить еще 10 минут, еще на среднем огне.
Нагреть масло в небольшой кастрюле, добавьте горчицу, накройте крышкой и дайте им покипеть на сильном огне, подавать горячим.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1465
Старое 23.02.2013, 13:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
MARGOO, спасибо большое за перевод! Сделаю, рецепт понравился. Я с переводчиками электронными больше не связываюсь, наверное, мне не везет. Я уже писала, как мне перевел "натур тартиньер" - "природа распространяется". Я смеялась полдня. А мужа просить перевести с его родного франц. на немецкий муторно.
CV13 вне форумов  
  #1466
Старое 23.02.2013, 18:49
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
У меня сегодня "родились" вот такие апперитивно-закусочные пирожки ровно на один-два укуса с бел. грибами и фуа-грой. Я уже как то писала про использование данного сочетания. Но сегодня решила попробовать в пирожком варианте со слоеным тестом. Очень понравилось. Вкус изумительный, но тех кого не смущает жирноватость. Впрочем, где фуа-гра... - там и "гра"
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #1467
Старое 23.02.2013, 21:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.533
что -то я не очень поняла, как делается эта начинка. Грибы сухие? печень сама какая? как эта смесь готовится?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1468
Старое 23.02.2013, 21:31
Мэтр
 
Аватара для Fiesta
 
Дата рег-ции: 08.07.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 9.220
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
...Оригинал рецепта говядины в водке , что давала ссылку выше- убрали с сайта... только по русски, что переводила подругам.
Филе говядины 1 кг...
Скажите какое именно мясо брать на такой блюдо? То есть говядина - понятно, но какую именно часть?
__________________
Рoжденная побеждать
Fiesta вне форумов  
  #1469
Старое 23.02.2013, 21:45
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
что -то я не очень поняла, как делается эта начинка. Грибы сухие? печень сама какая? как эта смесь готовится?
Грибы замороженные. Печень сырая (осталась в морозилке от Новогодних праздников).
Грибы разморозила, хорошо отжала на бум. полотенце. Быстро обжарила в капле оливковкого масла (кто любит - можно обжарить чуть лучок) Остудила.
Тесто слоеное в рулончике - раскатала. Стаканчиком, диаметром 4 см. сделала кружочки. Из стандартного кружка теста получилось 20 пирожков. В каждый кружок по ложечке грибов + кусочек сырой (!!!) фуа-гры. Залепила . Помазала желтком, в духовку 180-190 гр. до нужной румяности.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #1470
Старое 23.02.2013, 21:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.887
ferina,Вы так вкусно представили пирожки, а рецептиком поделиться, пожалуйста.
L69 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 18:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX