Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2013, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеSweet пишет:
Нет, ничего не поставили. Передали моё досье в тулузскую префектуру. И префектура попросила пройти процедуру в Кампюсе.
Я правильно понимаю, что сначала досье рассматривает консульство и решает, отправлять его в префектуру или нет? Ну а потом ответ только за префектурой.
я тоже нечего не понмаю...консульство выдаетили не выдает визы... и не вкакие префектуры ничего не посылает, это уже свизой идете в префектуру если виза у Вас требует сего.
У меня нет визы D.
ааааа, те Вы будучи во Франции поступили в ВУЗ, а были Вы по визе типа С я так думаю.
Так?
а причем тут тогда?
первым récépissé
и кто Вам ее дал? с какой стати? Вы вообще почему во Франции были? вернее по ЧЕМУ? по какой ксиве?
Славик вне форумов  
Старое 20.02.2013, 14:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ааааа, те Вы будучи во Франции поступили в ВУЗ, а были Вы по визе типа С я так думаю.
Так?
Да, я поступила в университет находясь во Франции, но после моего опэрства. У меня был уже ВНЖ и récépissé. Но последнее récépissé ОПЯТЬ как первое! И вот я запросила возвратную визу, а мне её не дали, сказали, что нужно проходить Кампюс, т.к. я его не проходила...
Надеюсь, всё понятно...
Старое 20.02.2013, 14:34
Мэтр

И вот я запросила возвратную визу, а мне её не дали, сказали, что нужно проходить Кампюс, т.к. я его не проходила...
Надеюсь, всё понятно...
Но последнее récépissé ОПЯТЬ как первое!
ну раз Вам дали récépissé так? значит у вас в префектуре находятся какие то документы ? на основание которых Вам выдадут ВНЖ? так?
Зачем Вы тогда с консульством связывались?
Надо было делать как вот описывает demikri, те лететь назад прямым рейсом и ВСЕ те :

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
с первым ресеписе, без виньетки и пр. спокойно смоталась домой и обратно на зимних каникулах
Славик вне форумов  
Старое 20.02.2013, 14:43
Кандидат в мэтры

ну раз Вам дали récépissé так? значит у вас в префектуре находятся какие то документы ? на основание которых Вам выдадут ВНЖ? так?
Зачем Вы тогда с консульством связывались?
Надо было делать как вот описывает demikri, те лететь назад прямым рейсом и ВСЕ те :
Я уже тоже об этом 100 раз подумала, но решила не нарушать правил. Я даже знаю, что мой ВНЖ уже готов!
И сейчас я хочу только уверенности в том, что мне не откажут! Ведь нет оснований на это? Посмотрите на моё досье со стороны консульства (если это возможно), какие бы у вас возникли вопросы?
Успокойте меня, пожалуйста! У меня началась жуткая депрессия, я ничего не ем, никого не хочу видеть, любое лишнее слово меня доводит до слёз! Я сама себя не узнаю, никогда такой не была. А тут...
Старое 20.02.2013, 14:54     Последний раз редактировалось Славик; 20.02.2013 в 14:59..
Мэтр

сейчас я хочу только уверенности в том, что мне не откажут! Ведь нет оснований на это?
В чем вам не откажут?
Зачем Вам виза? У Вас ВНЖ готов, надо его получить.

Ведь нет оснований на это? Посмотрите на моё досье со стороны консульства (если это возможно), какие бы у вас возникли вопросы?
Если получать визу( Убейте меня я не знаю зачем она нужна ) студенческую, то это прохождение CF, подача документов на визу, получение визы... в общем вся эта история с получением виз.
Успокойте меня, пожалуйста! У меня началась жуткая депрессия, я ничего не ем, никого не хочу видеть, любое лишнее слово меня доводит до слёз! Я сама себя не узнаю, никогда такой не была. А тут...
ну это извините не в этой теме....
И потом успокоить с чем? Что Вы получите визу ? А мы ж откуда знаем получите Вы ее или не получите..?? Получение виз это отдельно взятое дело и некаких гарантий их выдачи Вам никто не даст.. "не Бог, не Царь и не Герой".
А с учетом того , что перед этим Вы просили возвратную визу ( для меня лично остается загадкой --зачем? и на основании чего?).... то.....
И потом , куда Вы поступили? где учитесь?

А почему Вам не вернутся по récépissé во Францию?
Вон же пишут люди , что возвращались...
Славик вне форумов  
Старое 20.02.2013, 15:00
Кандидат в мэтры

А почему Вам не вернутся по récépissé во Францию?
Вон же пишут люди , что возвращались...
А то, что в моём паспорте уже стоит штамп с отказом (я ведь уже подавала досье на возвратную визу), ничего не поменяет? Récépissé de première demande до 28 февраля. С собой есть старый ВНЖ и старое récépissé.
Старое 20.02.2013, 15:02
Мэтр

уже стоит штамп с отказом (
ну что? пусть стоит с Богом....

Récépissé de première demande до 28 февраля
ну вот с ним и лететь...пробовать по крайней мере.

А получение визы...D -студенческой... это можно конечно делать, CF проходить, и прочие дела, переводы, мотивационные письма, приглашение из ВУЗа...итд итп.... Вы список доков видели на сию визу?
Славик вне форумов  
Старое 21.02.2013, 08:10
Мэтр

Récépissé de première demande до 28 февраля
надо заметить , что через неделю все наши советы становятся малоактуальны.
Славик вне форумов  
Старое 20.02.2013, 14:18
Кандидат в мэтры

Sweet пишет:
первым récépissé
и кто Вам ее дал? с какой стати? Вы вообще почему во Франции были? вернее по ЧЕМУ? по какой ксиве?
В 2010 приехала во Францию как опэр, а в 2011 поступила в университет. Вот так.

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген