![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Да, очень надеюсь, что кто-то подскажет из бывалых, чтоб не пришлось в Россию лететь.Ну это же абсурд-улетать на день, чтобы потом въехать по студенческой.
И да, хотим открывать именно испанскую, чтобы не было лишних вопросов при подаче на студ.визу |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Знающие люди, помогите, пожалуйста!
Я уже учусь во Франции, но мне пришлось срочно вылететь в Россию с первым récépissé. Вылетела в надежде, что здесь, в России, получу возвратную визу. Подала все нужные документы и 3 недели спустя мне позвонили из консульства и сказали, что нужно получать новую студенческую визу и записываться в Кампюс Франс. Ранее я эту процедуру не проходила, т.к. поступила в университет уже находясь во Франции. Досье заполнила, оплату произвела, жду прохождения платежа и назначения даты собеседования. В Кампюсе мне сказали, что даже в моём случае возможен отказ в визе. Ну а если в консульстве уже видели моё досье на возвратную визу и не отказали, а префектура просто попросила пройти процедуру записи в Кампюсе? В досье написала все те же самые мотивации, которые префектуре я уже излагала. А в мотивационном письме для консульства объяснила, что в Россию пришлось вылететь по причине защиты российского диплома и что в срочном порядке мне нужно продолжать учёбу во Франции. Документы все в порядке: контракт на студию, выписка со счёта, запись в университет, заверенный перевод старой выписки с оценками за 2011 год (диплом ещё не получен), оплата за французский университет, студенческий билет, récépissé. Как вы думаете, какие шансы? Был ли кто-нибудь в похожей ситуации? Я вся на нервах! Уже на 1,5 недели задержалась, а учёба идёт... И никого не волнует, что впереди экзамены...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нет, ничего не поставили. Передали моё досье в тулузскую префектуру. И префектура попросила пройти процедуру в Кампюсе.
Я правильно понимаю, что сначала досье рассматривает консульство и решает, отправлять его в префектуру или нет? Ну а потом ответ только за префектурой.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, штамп есть... Блин, даже не подумала об этом...
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Как-то всё странно. Вот une_pomme только с визой Д (несовершеннолетний студент), с первым ресеписе, без виньетки и пр. спокойно смоталась домой и обратно на зимних каникулах (вот ее цитата с ветки "Несовершеннолетний студент")
Возможно, вы скажите - одно дело Украина, другое - Россия. Вот еще из той же ветки и опять - прошедшие зимние каникулы
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ааааа, те Вы будучи во Франции поступили в ВУЗ, а были Вы по визе типа С я так думаю. Так? а причем тут тогда?и кто Вам ее дал? с какой стати? Вы вообще почему во Франции были? вернее по ЧЕМУ? по какой ксиве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Надеюсь, всё понятно...
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В 2010 приехала во Францию как опэр, а в 2011 поступила в университет. Вот так.
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем Вы тогда с консульством связывались? Надо было делать как вот описывает demikri, те лететь назад прямым рейсом и ВСЕ те : |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И сейчас я хочу только уверенности в том, что мне не откажут! Ведь нет оснований на это? Посмотрите на моё досье со стороны консульства (если это возможно), какие бы у вас возникли вопросы? Успокойте меня, пожалуйста! У меня началась жуткая депрессия, я ничего не ем, никого не хочу видеть, любое лишнее слово меня доводит до слёз! Я сама себя не узнаю, никогда такой не была. А тут...
|
![]() |
|||
Мэтр
|
В чем вам не откажут?
Зачем Вам виза? У Вас ВНЖ готов, надо его получить.
И потом успокоить с чем? Что Вы получите визу ? А мы ж откуда знаем получите Вы ее или не получите..?? Получение виз это отдельно взятое дело и некаких гарантий их выдачи Вам никто не даст.. "не Бог, не Царь и не Герой". А с учетом того , что перед этим Вы просили возвратную визу ( для меня лично остается загадкой --зачем? и на основании чего?).... то..... И потом , куда Вы поступили? где учитесь? А почему Вам не вернутся по récépissé во Францию? Вон же пишут люди , что возвращались... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А то, что в моём паспорте уже стоит штамп с отказом (я ведь уже подавала досье на возвратную визу), ничего не поменяет? Récépissé de première demande до 28 февраля. С собой есть старый ВНЖ и старое récépissé.
![]() |
|
Мэтр
|
ну что? пусть стоит с Богом....
ну вот с ним и лететь...пробовать по крайней мере. А получение визы...D -студенческой... это можно конечно делать, CF проходить, и прочие дела, переводы, мотивационные письма, приглашение из ВУЗа...итд итп.... Вы список доков видели на сию визу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
Подал на прошлой неделе на студенческую визу с женой (она на визитёра). Ситуация была немного нестандартная, так как при этом я буду работать фулл тиме в компании. Во вторник поедем с паспортами. Тут где-то писали, что необязательно вдвоем ехать, но меня заверили что обязательно обоим лично (что выходит нехило за перелеты). Напишу в среду как вышло...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ДА НЕТ Вы не правы никто для отказа не будет никого вызывать, когда у Вас приняли доки, Вам поставили штампы в паспорт так?
Затем позвонили и сказали приехать с паспортами так? Потом Вам эти штампы заклеют визами. А если они останутся не заклееные , то этот штамп и есть отказ. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Итак, отчитываюсь. Нам обоим дали годовые визы типа D, ура! Всё это заняло 8 дней (в т.ч. для визы визитёра!).
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |