Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2013, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2007
Уважаемые эбейщики!) Я опять с сигналом SOS Вот не везет же по жизни так не везет
В общем месяц назад я продала одну очень ценную вещь за весьма приличную сумму (1800 долларов). Проблема в том, что отправляла я ее в России заказным мелким пакетом, и она лежит на московской сортировке, и дойдет в течении 2-х недель в США точно, но покупатель не верит и открыл в пейпале диспут! Я не намерена отдавать деньги, ибо вещь более чем ценная и, более того, прибудет в США через 2 недели. Но, тем не менее, конфликт там открыт.
Чек и трек-номер у меня есть, но покупатель не обращает внимания. Подскажите, что делать, а то я просто убита.
Старое 19.02.2013, 10:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеDidou пишет:
Уважаемые эбейщики!) Я опять с сигналом SOS Вот не везет же по жизни так не везет
В общем месяц назад я продала одну очень ценную вещь за весьма приличную сумму (1800 долларов). Проблема в том, что отправляла я ее в России заказным мелким пакетом, и она лежит на московской сортировке, и дойдет в течении 2-х недель в США точно, но покупатель не верит и открыл в пейпале диспут! Я не намерена отдавать деньги, ибо вещь более чем ценная и, более того, прибудет в США через 2 недели. Но, тем не менее, конфликт там открыт.
Чек и трек-номер у меня есть, но покупатель не обращает внимания. Подскажите, что делать, а то я просто убита.
Я писала в службу рекламаций на Пейпале.
Пейпал с Вас снимет эту сумму в резерв, если есть остаток на счете, пока бедет проходить проверка. Там есть определенный срок рассмотрения рекламации.
А вообще, еще раз повторяю, кто работает с Пейпалом. Не делайте авторизацию банковского счета (только карты)и постоянно снимайте остаток. Тогда, Пейпал ничего не сможет сделать. Они пставят сумму по рекламации за минусом на остатке. НО! Снять с банковского счета сумму по рекламации, они не смогут.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 10:28     Последний раз редактировалось Didou; 19.02.2013 в 10:35..
Мэтр

Alena77, спасибо, сумму я уже перевела на свою карточку.
Т.е. нужно писать в службу рекламаций и объяснить там эту причину? Что Вы писали-прилагали им? И можно ссылку на форму отправки. Спасибо!

А что Вам ответили по данной ситуации? Разрешилось всё?
Старое 19.02.2013, 10:57
Заблокирован(а)

Alena77, спасибо, сумму я уже перевела на свою карточку.
Т.е. нужно писать в службу рекламаций и объяснить там эту причину? Что Вы писали-прилагали им? И можно ссылку на форму отправки. Спасибо!

А что Вам ответили по данной ситуации? Разрешилось всё?
Формы как таковой нет. Я писала в свободном стиле и объясняла причины. Прям на их сайте в разделе рекламаций есть функция ответа и можно прикрепить нужные файлы. Я делала скан квитанций и рекламацию на почте. Вот здесь посмотрите
https://www.paypal.com/fr/webapps/mp...lem-resolution

Сумму мне вернули на мой счет Пейпал и негативный остаток я перекрыла. Остаток на счете у меня висел с минусом. Я тогда прекратила принимать оплату по Пейпалу и принимала только чеки. Или указывала другой адрес Пейпала при продаже. Чтобы деньги на мой счет Пейпал не поступали. Как только они поступают, то сразу с Вас списывают и отправляют покупателю. Покупатель зачисляет на свой счет, и снять с его счета уже тогда невозможно, если он не сделал авторизацию счета. Я этот трюк вычитала на французских форумах, когда была несогласна с мотивацией рекламации.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 11:35
Мэтр

Alena77, прошла по Вашей ссылке. Там предлагают именно ответить покупателю в окошке диспута. Именно туда писать? Но жалоба-несогласие придет ведь только покупателю, а не администрации пейпала.
Извините за назойливость, просто в английском не ас
Старое 19.02.2013, 11:45
Заблокирован(а)

Alena77, прошла по Вашей ссылке. Там предлагают именно ответить покупателю в окошке диспута. Именно туда писать? Но жалоба-несогласие придет ведь только покупателю, а не администрации пейпала.
Извините за назойливость, просто в английском не ас
Есть, есть там. Вы можете ответить покупателю и еще написать в службу Пейпал. Я уже не помню, где я нашла этот выход. Посмотрите еще через контакты. У меня сейчас Пейпал чистый и проверить не могу, где был этот литиж.
Вы на французском понимаете? Ищите опцию le transformer en réclamation auprès de PayPal. Я не выжидала положенные дни для рассмотрения, и посылала сразу после ответа покупателю.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 11:46
Мэтр

Alena77, французский я знаю прекрасно, но у меня интерфейс просто выставлен на английском, в котором я мало понимаю
Буду искать сейчас перестановку языков
Спасибо еще раз!

Закладки

Метки
ebay