|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Ура! Наконец-то у меня появились орхидеи! Это фаленопсисы, которые в теории самые неприхотливые из орхидей. И которые у меня сразу же стали чахнуть: все бутоны за несколько дней пожелтели и опали. Я предполагаю, что дело было в том, что все корни растения в общей цветочной композиции, в горшке, были засыпаны землей. Взялась за пересадку: сняла верхний слой земли, посадила в прозрачные горшки со специальным субстратом, отрезала цветоносы до цветов.
Люди знающие, подскажите пожалуйста, этого достаточно для реанимации? Купила удобрение для орхидей, но в сомнениях - можно ли сразу после пересадки подкармливать или подождать, чтобы укоренились? И еще вопрос по поводу эпифитов. Вместе с орхидеями ко мне попало нечто, что я идентифицировала как Тилландсия уснеевидная. Это такая веточка без стебелька, три листочка сереньких, торчащих в разные стороны. Чего делать с этим счастьем? Без специальной атмосферы выживет в доме? Прочитала, что нужно привязать и подвесить. Вопрос - куда и к чему?! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
clairissime, я оставила тот субстрат, который был межлу корнями, потому что было невозможно их отделить (под слоем обычной земли был субстрат для орхидей). Все, что можно было удалить с поверхности, удалила.
|
|
![]() |
|
Закладки |