![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Ну какой же я историк! Но "Войну и мир" читал, было дело. Если припомните, уже в первой главе все герои говорят по-французски, причём совершенно свободно - не вчера выучили. А это, на минуточку, 1805-й год. Ну а к середине XIX века начался капитализм, развитие промышленности, а там больше немецкий в ходу. Откуда 150 лет-то? Если к 1812 прибавить 150, то получится 1962 - уже Гагарин в космос полетел, какой там французский...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я помню памятный знак о сражении на Березине
![]() Мы там рядом яблоки сдавали на сок ![]() Ну и в Борисове каждый год костюмированные сражения. Посол Франции возложил венок к монументу на кладбище у деревни Студенка, где покоятся останки более трехсот солдат армии Наполеона. ![]() У памятника русским воинам на Брилевском поле: ![]() У памятника воинам наполеоновской армии на Брилевском поле: ![]() Тут все фото, кому интересно: http://www.adzinstva.by/?cat=298 |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Этого добавлять не нужно, так как по дефолту то что я пишу - и есть мое мнение, если я специально не указываю другое (цитаты и тд.) А многие мои знакомые кого здесь встречаю - недовольны Францией, ни с кем не подружились по-настоящему и, как погляжу, вроде и сыты-довольны, но не особо счастливы. Конечно, те несчастные в России девушки/женщины вышедшие за французов, и переехавашие из своих урюпинсков на лазурку - таки да, им по-любому должно здесь абсолютно ВСЁ нравится.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мне все пока едино после Москвы. Надо в себя прийти .....Годами был в "спазме" и никуда не выезжал. Остатками силы воли и разума все это участие в какой-то безумной гонке приостановил, смысла дальше не вижу, измотан в усмерть и психически и физически. В Англии с местными контактов было больше, но там работа была, а тут я турист, долгоиграющий турист.... общение с официантами, продавцами...все. Но как-то в большем общении ни с кем не нуждаюсь, может со временем стану, незнаю...... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
Дорогие МЭТРЫ
Вы уж пожалуйста нас, новеньких , не пугайте
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я в первый класс пошел еще в знаменитую французскую школу в Лялином переулке, но потом , во втором, из центра переехали на преображенку , а там фр. влияния уже не было. Только инглиш Элиминация фр влияния из России началась после войны. Пошел рост англ попкультуры , "рокнроль, елвис, битлас, лэд, дюп, левиса, вранглер, диско-джони-Джонни-оуйе," окончательно похоронили Францию в молодежной среде. Тогдашней среде. Про сейчас уже и речи нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Nork, ну, у меня дочка и в 2000-е училась во французской гимназии, это ни о чём не говорит. В 20-е-30-е годы основным школьным иностранным был немецкий, французский был редкостью (во всяком случае, исходя из образования моих родителей и их друзей того поколения, а выборка там достаточно репрезентативная - город, в котором я вырос, был молодой, туда со всего Союза съезжались).
Впрочем, речь-то изначально шла не о том, когда это влияние закончилось, а когда началось. Вы почему-то связали его с войной 12-го года, но это неверно. Наоборот, из-за войны с Наполеоном многие российские дворяне попытались впервые за многие годы говорить, думать и жить по-русски. Надолго их не хватило, конечно, но всё-таки... Ну, это если верить Толстому и прочим бытописателям тех времён.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Прошу вести дискуссии не переходя на личности, защищая свою точку зрения, а не нападая на оппонента.
Понять Францию и французов, и не только, можно лишь полностью погрузившись в их культуру, быт, язык, традиции и прожив во всем этом как минимум лет 5-7, а то и больше. Остальное - поверхностный взягляд и мнение дилетанта. Которое тоже имеет право на существование, но не отражает в полной мере реальность.
Закладки |