![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ptu, мясо перемалываю у мясника (бесплатно и большое кол-во по необходимости).
Svet, а какой именно у Вас комбайн? (блендером пользуюсь редко: молочные коктейли, смузи, супы изредка). Kenwood стоял без дела...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Кенвуд как раз, вот такой, компактный- моется легко, места мало занимает. Помыл - собрала, когда готовлю сразу кинула в него, что надо и измельчила. Или же переставила высокую емкость (так она отдельно стоит), если суп надо. Я им очень довольна. До этого был какой то совсем дешевый (Кевуд стоил около 100 евро), так он плохо измельчал - по стенкам размазывал. А этим я все делаю, и пармезан, например тру впрок, и фарш он хорошо делает.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще, странно с техникой получается. Старый блендер Moulinex нравился гораздо больше, чем нынешний. Новым пользовалась первые 2 года интенсивно, теперь реже. Фритюрница (я вспомнила!), тоже была Moulinex. Задумалась глубоко. (Комбайн Moulinex отчего-то ругали, но я им и не пользовалась.)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Девушки, кто нибудь знаком с этой маркой?
http://www.skeppshult.fr/
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне не совсем удобно готовить на электрической комфорке и я то пережариваю, но чаще не дожариваю, как-то она не совсем удачно у меня регулируется. Кастрюли с водой на нее вообще не ставлю. И потом боюсь обжечься, хотя она у меня самая дальняя. Думаю, дело здесь не в марке поверхности. Готовила ведь и на совсем простых электроплитах во Франции, и на индукционных. Газовая всегда надежна, электрическая удобна, но к ней нужно приспособиться.
Не думаю, что у Elektrolux или Дитриш могут быть какие-то проблемы. Elektrolux или Bosch были у б. свекрови (не помню уже), она готовила на ней нормально, но перестраивалась. Т.е., если Вы на ней готовили раньше, проблем возникнуть не должно.
![]() |
|
Мэтр
|
птичкаН,
Спасибо! Скажите, у вас именно для жарки сковорода? На пример, зажарку для супа сделать или мясо обжарить, затем в ней же тушить, такое возможно? Я боюсь, что все пригорать в ней будет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
WildAngel, в ней ничего не пригорает если правильно обращаться с чугуном, главное на медленном, не сильном огне прогреть сковороду и потом выкладывать на нее продукты, сковорода не должна быть ни сильно горячей, ни недостаточно прогретой, в этих случаях может пригореть, все эти правила обращаения с чугунной посудой у них на сайте описаны.
У меня большая сковорода с высокими бортиками, я в ней и тушу и жарю. Планирую еще подкупить из их ассортимента и сковород и казанков, посуда очень хорошая. Как правильно отметили выше, оставлять и хранить в ней еду нельзя, так как продукты могут приобрести темный оттенок. Но это не касается того если вы к примеру жарите с большим количеством масла, я , например, если добавила много масла, то могу жареную картошку в ней оставить даже на ночь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
пока посуда новая,лучше не оставлять...особенно то,что с бульоном...стенки посуды начинают ржаветь(сама чуть не испортила..),через некоторое время слой становиться крепче . Но я все равно надолго не оставляю...у меня сковороды больше в ходу, cocotte использую редко,уж очень тяжелая...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
то что с бульоном это безусловно, конечно нет.
только когда масла много и еда купается в нем, картофель жареный с большим кол-вом масла можно, проверено ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Нашла такую. Она не очень глубокая, жарить в ней можно?
На официальном сайте ее нет http://www.biocook.fr/cuisine-poele-sauteuse-28-cm.html А еще есть такие, почему такие дешевые? http://www.biocook.fr/poele-sauteuse...rl-victor.html
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
WildAngel, мне показалось,что здесь http://www.scandi-vie.com/ этой марки товаров больше,.и другие виды,перечница,например...соковыжималка...на оф.сайте их нет.
WildAngel та что дешевле-уже другая марка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я поняла. Марку я эту не знаю и на сайте не написано, покрыта она чем то или нет.
Обычно все чугунные сковороды идут без покрытуя, так?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Я всю ищу подходящий мне кухонный комбайн, и все никак не могу понять, чтО мне важнее
Загвоздка вот в чем : мне часто нужно взбивать яйца. Иногда просто безо всего - тогда я предпочитаю, чтобы взбивалка (миксер) был сам по себе, так как его легко достать, помыть и убрать. Иногда нужно взбить яйца и добавить потом другие ингридиенты, потом все перемешать. Тогда лучше все перемешать в комбайне. У меня имеется комбайн для второй ситуации (но стареющий), а просто миксера у меня нет. Есть ли комбайны трансформеры или лучше просто докупить миксер?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2012
|
3 дня назад приобрела набор каменной посуды из 13ти штук фирмы Stoneline,очень довольна. Перерыла весь интернет в поисках хорошей сковородки и остановила свой выбор на каменной посуде,которые являются безопасными,имеют свое антипригарное покрытие и имеют срок службы 25 лет,к тому же легко отмываются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Состав таких сковород неизвестен, соответственно, нельзя утверждать, что такая посуда безопасна.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
Девочки где можно купить турку для варки кофе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну это от фасонов мясника зависит.
У нас мясник крутит при тебе, выбранный с прилавка кусок, но взвешивает уже только фарш. Но проблема в том, что крутит он понятное дело почему только говядину. А курятину , индейку, свинину или кролика он разумеется крутить не будет. Поэтому и удобнее все же мясорубка. Вот как на зло она сломалась у меня. |
![]() |
|
Закладки |