Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2013, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
хHelenaх, мы доссье еще не подали. Но: в нашем суде просят просто справку certificat de coutume, как для брака, а бумажка о дееспособности - это attestation sur l'honneur : "- une attestation sur l'honneur selon laquelle l'intéressé a la capacité pour conclure un PACS;" никакой официальной бумажки не надо. Поэтому я и сказала, что в нашем трибунале доссье простое.
Старое 13.02.2013, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
хHelenaх, мы доссье еще не подали. Но: в нашем суде просят просто справку certificat de coutume, как для брака, а бумажка о дееспособности - это attestation sur l'honneur : "- une attestation sur l'honneur selon laquelle l'intéressé a la capacité pour conclure un PACS;" никакой официальной бумажки не надо. Поэтому я и сказала, что в нашем трибунале доссье простое.
Sirene, боюсь Вы ошибаетесь, существует 2 вида certificat de coutume:
- Оба запрашиваются в Консульстве России.
- Один для брака, и в его заголовке так и значится, и для него Консульство справку о дееспособности не требует.
- Второй для Pacs, и для его получения нужно в Российское Консульство (а не Французским властям) предоставить ту самую знаменитую справку. Без нее Вам Консульство certificat de coutume для Pacs не выдаст.
Хотя на форуме были описаны случаи когда пары вступали в Pacs с certificat de coutume для брака, но это скорее исключение.

Досье у Вас такое же как я получила в Париже.
хHelenaх вне форумов  
Старое 13.02.2013, 13:42
Мэтр

хHelenaх, про два вида справок я в курсе, и на сайте посольства все видела. Но буду получать простую, как для брака. И, прошерстив форум, могу вам сказать, что количество пар, которые приносили простой certificat de coutume, достаточно высокое.
Скажете: на свой страх и риск действуете, ну пусть так. Но эту маразматическую справку о том, что я не состою под опекой (в мои 27 лет и при живых родителях), я доставать не собираюсь.
Думаю, что в Париже, где и иностранцев больше, такой номер не прокатит. Но зная наш Анже, сомневаюсь, что возникнут дополнительные вопросы.
Старое 13.02.2013, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
хHelenaх, про два вида справок я в курсе, и на сайте посольства все видела. Но буду получать простую, как для брака. И, прошерстив форум, могу вам сказать, что количество пар, которые приносили простой certificat de coutume, достаточно высокое.
Скажете: на свой страх и риск действуете, ну пусть так. Но эту маразматическую справку о том, что я не состою под опекой (в мои 27 лет и при живых родителях), я доставать не собираюсь.
Думаю, что в Париже, где и иностранцев больше, такой номер не прокатит. Но зная наш Анже, сомневаюсь, что возникнут дополнительные вопросы.
Sirene, искренне желаю Вам удачи. В Париже все иначе, дают список документов и назначают дату для Pacs, у меня в Прфектуре за месяц. Мы принесли досье заранее на проверку по собственной инициативе. Так как очень не хочется прийти через месяц и получить отказ. Тогда готовить новое досье, брать новую запись еще через месяц. Провярили с неохотой. На проверке досье мне еще раз уточнили, что сертификат должен быть для Pacs.
Еще раз удачи Вам!
хHelenaх вне форумов  
Старое 13.02.2013, 13:59
Мэтр

хHelenaх,
Arianna, спасибо!

У нас в Анже не дают дат на подачу доссье. Сказали: соберете бумажки, приносите. Потом 3 недели на проверку досье, а потом назначают дату на подписание. Правда возникает вопрос: если подадим полное доссье в конце марта, в конце апреля позвонят для назначения даты подписания, можно ли будет попросить на середину июня, или это слишком поздно? А то у меня практика до начала июня, вообще некогда будет ничего готовить.

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза