Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2013, 12:40     Последний раз редактировалось Nancy; 05.02.2013 в 22:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Frarusse, официально Вы должны были звонить и брать рдв за 5 месяцев до окончания Вашего ВНЖ (раньше было 3). И при подаче досье дается *** уже с правом работы, и с ним же вы можете путешествоать. Фактически с закончившимся ВНЖ и без *** Вы находитесь в стране не очень законно. И еще один момент, префектуре совсем не все=равно работаете Вы или нет без наличия на то визы. Это будет расценено как нарушение визового режима с печальными последствиями.
В Вашей ситуации я бы ходила в префектуру каждый день с укомплектованным досье, и просила бы принять. Когда у них не много людей, они могут пойти на встречу.

*** récépissé
хHelenaх вне форумов  
Старое 05.02.2013, 12:43     Последний раз редактировалось Rrroso4ka; 05.02.2013 в 12:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
meliora_spero, держись! я ждала récépissé 2,5 месяца, дали сразу, но выезжать с ним нельзя, т.к. предыдущий ВНЖ просрочен на момент подачи документов, как мне объяснили (причем также по вине фр.бюрократов: дату ПАКСа нам назначили через 3,5 месяца после записи...).
Старое 05.02.2013, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Frarusse, официально Вы должны были звонить и брать рдв за 5 месяцев до окончания Вашего ВНЖ (раньше было 3). И при подаче досье дается ресеписе уже с правом работы, и с ним же вы можете путешествоать. Фактически с закончившимся ВНЖ и без ресеписе Вы находитесь в стране не очень законно. И еще один момент, префектуре совсем не все=равно работаете Вы или нет без наличия на то визы. Это будет расценено как нарушение визового режима с печальными последствиями.
В Вашей ситуации я бы ходила в префектуру каждый день с укомплектованным досье, и просила бы принять. Когда у них не много людей, они могут пойти на встречу.
Ну не пугайте зря человека! Это абсолютно нормальная и обычная ситуация во Франции, когда нужно несколько месяцев жить с истекшим внж в ожидании рдв. Ничего противозаконного в этом нет. Вы б еще посоветовали человеку уехать на родину до рдв, чтоб закон не нарушать ))

И поверьте, большинство студентов с такой ситуацией сталкивается, возникают вопросы на работе, и префектура советует разбираться с работой самим и не беспокоить ее по мелочам.
Flori вне форумов  
Старое 05.02.2013, 15:04     Последний раз редактировалось Nancy; 05.02.2013 в 22:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Ну не пугайте зря человека! Это абсолютно нормальная и обычная ситуация во Франции, когда нужно несколько месяцев жить с истекшим внж в ожидании рдв.
В ожидании РДВ с истекшим внж живут обычно с ***. Ну и у меня и у моей дочери именно так и было, и не один раз. Возможно есть и другие варианты.
Я не пугаю совсем, челоек про Россию спросил, его же назад во Францию никто не пустит.
И второй момент, могут пойти на встречу в префектуре и принять досье раньше назначенного рдв, почему же не попробовать?
Действовать надо, а не пугаться. Если исходя из французской логики спокойно ждать, вообще можно ничего не дождаться.
хHelenaх вне форумов  
Старое 05.02.2013, 15:54
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Отправить сообщение для  Frarusse с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
Frarusse, тоже интересовалас таким вопросом. Думаю, единственный способ - либо пытаться туда названивать в надежде что кто-то отказался от рдв, либо идти туда и упрашивать, чтобы приняли. Сама лично не пробовала, сижу жду своего рдв уже 5 месяцев
5 месяцев - это, конечно, многовато. При этом Вы работаете или нет?
Frarusse вне форумов  
Старое 05.02.2013, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Frarusse, не работаю, я доучивалась, защищалась...рдв брала месяца за 4 до истечения студенческого;с тех пор как он истек, работу не пытаюсь искать: не думаю, что наидется работадатель, которыи возьмет без документов...

Rrroso4ka, спасибо за поддержку. Самого пакса тоже ждала месяца 4, еще столько жe rdv certificat de coutume , то есть на все это оформление ушел уже год...
meliora_spero вне форумов  
Старое 05.02.2013, 16:31
Мэтр

Frarusse, вы можете сходить в accueil des étrangers (в зависимости от вашего округа), но там дают récépissé тем, кто продлевает карту в семейном статусе. При смене статусов вряд ли что-то дадут... но попробовать можно.

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
В ожидании РДВ с истекшим внж живут обычно с ресеписе. Ну и у меня и у моей дочери именно так и было, и не один раз.
при смене статуса в Париже не так. Автор как раз и ждёт rdv на получение récépissé
Flori вне форумов  
Старое 05.02.2013, 16:36
Мэтр

Flori пишет:
при смене статуса в Париже не так. Автор как раз и ждёт rdv на получение récépissé
Это верно, смена статуса это сложно и процедуры отличаются, но может дадут ресеписе со старым статусом и при предъявлении convocation. Объяснить, что необходимо ехать в Россию за документами, например.
хHelenaх вне форумов  
Старое 05.02.2013, 19:42
Бывалый

хHelenaх, я поступлю так, как вы сказали, спасибо. Буду ходить в Cité, пока не примут. Наверное, я не один такой буду. Ну да не важно, попробовать стоит. Как я указал в своем вопросе, récepissé мне нужно совсем не для поездки в Россию, а для начала работы в частной компании, куда зовут. Поэтому, думаю, не лишним было бы получить от них promesse d'embauche, чтоб, как говорится, совсем красиво все было.
Frarusse вне форумов  
Старое 05.02.2013, 21:22     Последний раз редактировалось Nancy; 05.02.2013 в 22:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFrarusse пишет:
хHelenaх, я поступлю так, как вы сказали, спасибо. Буду ходить в Cité, пока не примут. Наверное, я не один такой буду. Ну да не важно, попробовать стоит. Как я указал в своем вопросе, récepissé мне нужно совсем не для поездки в Россию, а для начала работы в частной компании, куда зовут. Поэтому, думаю, не лишним было бы получить от них promesse d'embauche, чтоб, как говорится, совсем красиво все было.
Обязательно сходите, у меня была похожая проблема и у меня практически приняли досье досрочно, предложили только в 15-й съездить получить *** и если не дадут, сказали, что примут. Но мне повезло, в 15-м дали ресеписе и проблема разрешилась.
А вот зачем Вам нужно *** можно правду и не говорить, приукрасьте, скажите что еще и в Россию надо. 5 месяцев быть привязанным к Парижу тоже не дело.
Удачи!!!!
хHelenaх вне форумов  
Старое 05.02.2013, 22:38
Бывалый

хHelenaх А в 15-ом находится centre de reception, к которому Вы приписаны?
Frarusse вне форумов  
Старое 05.02.2013, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеFrarusse пишет:
хHelenaх А в 15-ом находится centre de reception, к которому Вы приписаны?
Я подавала досье на обновление титра на Сите, но когда мне было досрочное récépissé, меня отправили в 15 округ в центр по работе с иностраннцами, там мне и дали récépissé.
хHelenaх вне форумов  
Старое 11.02.2013, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Девчонки, подскажите, пожалуйста, у кого был опыт пакса с европейцем, но не французом. Вроде у них права равные и должно все происходить по тому же принципу.
Adelina Patti вне форумов  
Старое 11.02.2013, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеAdelina Patti пишет:
Девчонки, подскажите, пожалуйста, у кого был опыт пакса с европейцем, но не французом. Вроде у них права равные и должно все происходить по тому же принципу.
тут писали, что в данном случае требуют 2 года совместной жизни, вместо одного.
Flori вне форумов  
Старое 11.02.2013, 17:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
тут писали, что в данном случае требуют 2 года совместной жизни, вместо одного.
ну по законам и по тому, чтоя спрашивала, говорят, что без разницы, главное что из ЕС
Старое 11.02.2013, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
ну по законам
По каким законам? У Вас есть на них ссылка?
Solomka вне форумов  
Старое 11.02.2013, 17:52
Мэтр

Adelina Patti, префектуры функциoнируют по циркулярам из министерства внутренних дел. А министерство свои циркуляры может менять сколь угодно часто. И каждая префектура может устанавливать свои условия, отличные от других.

В любом случае, когда вы запишитесь на рдв вам пришлют список документов, в котором будет указано за какой период нужно предоставить бумаги.
Flori вне форумов  
Старое 11.02.2013, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Девчонки, подскажите
Мальчишкам можно не подсказывать?
Riviera10 вне форумов  
Старое 12.02.2013, 16:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Мальчишкам можно не подсказывать?
ДА!!!

Вообще, я слежу за парочкой знакомых, которые срочно подают на эту смену стату ввиду того, что их карта заканчивается, в том числе и пара с немцем.
у меня на момент подачи будет1,5 года совместной жизни и 5 месяцем пакса, с итальянцем, причем работа, страховка, все доки вроде в порядке.
Мне французы, кстати, говорили, что по идее проще оформитиь документы с нефранцузом, так как такие пары не попадают под статистику французскую и к ним меньше спросу.
Старое 12.02.2013, 20:41     Последний раз редактировалось Sirene_; 12.02.2013 в 22:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Что потребовали с нас в департаменте Maine-et-Loire (49):

для молодого-человека француза:

- copie intégrale de l'acte de naissance datant de moins de 3 mois

для меня:

- un acte de naissance datant de moins de 6 mois;
- un certificat de coutume;
- une attestation sur l'honneur selon laquelle l'intéressé a la capacité pour conclure un PACS;
- un certificat attestant que le partenaire étrangers n'a pas conclu un PACS (запрашивать в Tribunal de grande instance de Paris);
- pour l'étranger résidant en France depuis plus d'1 an, l'attestation d'absence de décision au répertoire civil (запрашивать в Нанте)

Для обоих:
- convention de PACS
- photocopies de pièces d'identité;
- attestation sur l'honneur qu'il n'existe pas un lien de parenté;
- attestation sur l'honneur selon laquelle votre résidence commune est fixée dans le ressort géographique du tribunal d'instancr d'Angers.

Так что не все так страшно в Анже. Самое главное - в списке нету официальной бумажки о несостоянии под опекой.

Процедура: заполнить досье, послать им. Через 3 недели, если доссье полное, из трибунала звонят назначить дату рандеву. После подписания, все документы отправляются в l"Etat civil, когда там все зарегистрируют, присылают официальную бумажку.
Старое 12.02.2013, 21:23
Мэтр

Sirene_, это список для суда, не для префектуры ?
Flori вне форумов  
Старое 12.02.2013, 22:05
Мэтр

Flori, для суда, чтобы заключить ПАКС.
Старое 13.02.2013, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
Что потребовали с нас в департаменте Maine-et-Loire (49):

для меня:

- un certificat de coutume;

Так что не все так страшно в Анже. Самое главное - в списке нету официальной бумажки о несостоянии под опекой.
.
Sirene, certificat de coutume тот самый мифический документ, который выдает Консульство России, и в списке документов на его получение знаменитая "официальная бумажка" о дееспособности. А еще как показывают многие посты записать на получение этого документа, во всяком случае в Париже, очень сложно.
Или у Вас certificat de coutume sur l'honneur приняли?
хHelenaх вне форумов  
Старое 13.02.2013, 12:36
Мэтр

хHelenaх, мы доссье еще не подали. Но: в нашем суде просят просто справку certificat de coutume, как для брака, а бумажка о дееспособности - это attestation sur l'honneur : "- une attestation sur l'honneur selon laquelle l'intéressé a la capacité pour conclure un PACS;" никакой официальной бумажки не надо. Поэтому я и сказала, что в нашем трибунале доссье простое.
Старое 13.02.2013, 13:24
Мэтр

хHelenaх, мы доссье еще не подали. Но: в нашем суде просят просто справку certificat de coutume, как для брака, а бумажка о дееспособности - это attestation sur l'honneur : "- une attestation sur l'honneur selon laquelle l'intéressé a la capacité pour conclure un PACS;" никакой официальной бумажки не надо. Поэтому я и сказала, что в нашем трибунале доссье простое.
Sirene, боюсь Вы ошибаетесь, существует 2 вида certificat de coutume:
- Оба запрашиваются в Консульстве России.
- Один для брака, и в его заголовке так и значится, и для него Консульство справку о дееспособности не требует.
- Второй для Pacs, и для его получения нужно в Российское Консульство (а не Французским властям) предоставить ту самую знаменитую справку. Без нее Вам Консульство certificat de coutume для Pacs не выдаст.
Хотя на форуме были описаны случаи когда пары вступали в Pacs с certificat de coutume для брака, но это скорее исключение.

Досье у Вас такое же как я получила в Париже.
хHelenaх вне форумов  
Старое 13.02.2013, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Я когда какое-то время назад готовила свое досье, читала эту тему вдоль и поперек, задавала вопросы, прежде всего как раз по справке о дееспособности. И в общем-то, как мне показалось, как раз-таки исключиениями являются те трибуналы, которые ТРЕБУЮТ certificat de coutume pour Pacs и не берут обычную справку для брака.
Я послушала советов "бывалых", решила не брать в голову лишние проблемы, взяла обычную справку и никаких вопросов не возникло... Тетеньку в трибунале в этой справек интересовала только строчка о том, что я не состою в официальном браке. Вот и все.
Поэтому, повторю то, что мне говорили какое-то время назад, не берите в голову... Берите обычную справку и смело в трибунал...
Arianna вне форумов  
Старое 13.02.2013, 13:42
Мэтр

хHelenaх, про два вида справок я в курсе, и на сайте посольства все видела. Но буду получать простую, как для брака. И, прошерстив форум, могу вам сказать, что количество пар, которые приносили простой certificat de coutume, достаточно высокое.
Скажете: на свой страх и риск действуете, ну пусть так. Но эту маразматическую справку о том, что я не состою под опекой (в мои 27 лет и при живых родителях), я доставать не собираюсь.
Думаю, что в Париже, где и иностранцев больше, такой номер не прокатит. Но зная наш Анже, сомневаюсь, что возникнут дополнительные вопросы.
Старое 13.02.2013, 13:45
Мэтр

Arianna, именно это и собираюсь делать - не брать в голову. У меня и так забот полон рот, связанный с окончанием университета.
Старое 13.02.2013, 13:48
Мэтр

хHelenaх, про два вида справок я в курсе, и на сайте посольства все видела. Но буду получать простую, как для брака. И, прошерстив форум, могу вам сказать, что количество пар, которые приносили простой certificat de coutume, достаточно высокое.
Скажете: на свой страх и риск действуете, ну пусть так. Но эту маразматическую справку о том, что я не состою под опекой (в мои 27 лет и при живых родителях), я доставать не собираюсь.
Думаю, что в Париже, где и иностранцев больше, такой номер не прокатит. Но зная наш Анже, сомневаюсь, что возникнут дополнительные вопросы.
Sirene, искренне желаю Вам удачи. В Париже все иначе, дают список документов и назначают дату для Pacs, у меня в Прфектуре за месяц. Мы принесли досье заранее на проверку по собственной инициативе. Так как очень не хочется прийти через месяц и получить отказ. Тогда готовить новое досье, брать новую запись еще через месяц. Провярили с неохотой. На проверке досье мне еще раз уточнили, что сертификат должен быть для Pacs.
Еще раз удачи Вам!
хHelenaх вне форумов  
Старое 13.02.2013, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Sirene_, все будет хорошо ))))
Мы были в трибунале под Парижем, в ближайшем пригороде... Я тоже ужасно переживала из-за всего, зная все возможные заморочки с документами... Все время казалось, что что-то будет не такое, как надо... Но в итоге все прошло на удивление быстро и спокойно.. Ни одного вопроса не возникло...
Arianna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза