![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Irisha1984, о Мирене я писала уже в этой теме, вот, перекопирую :
« …У меня "Мирена" 3 года стояла, сняла. Во первых, вырос вес, +13 кг. , и никак его согнать не могу до сих пор, пока стояла спираль были страшные головокружения, на третьем году стал болеть низ живота. Ну и либидо было на нуле. Гинеколог мне (а я ей пожаловалась уже на 2-м году, что вес растет) сначала говорила, что побочки минемальные и не факт, что всё это от "Мирены". Но я то знаю себя "до". Cейчас, после того, как сняла спираль, тоже вижу, что многие мои неприятности "спирального периода" ушли (к слову, на 3 году та же гинеколог, услышав мои продолжающиеся жалобы, бесприкословно спираль сняла). Да, "Мирена" оставила мне в "подарок" продолжительную мазню (извиняюсь, но тема ведь женская): раньше месячные 5 дней, и всё, а теперь еще дополнительно неделю мажет. Ну и месячных y меня , пока стояла гормональная спираль, вообще не было, даже не мазало... Гинеколог предупредила, что будет так. А в аннотации к спирали отсутствие месячных отмечается, как побочный эффект... В общем, я для себя я решила, что с гормонами я больше не игрок: сбить гормональный баланс легче легкого, а вот восстановить потом трудно, а иногда и невозможно... Хотя, это мой личный отрицательный опыт, возможно у кого то он и положительный Kстати, есть интересный сайт доктора гинеколога-эндокринолога Ольги Сикириной : http://www.sikirina.tsi.ru/discussio...view&number=40, там и о "Мирене " есть...может что и найдете для себя… » И в любом случае, irisha1984, решать вам, все мы разные, мне не подошло, а вам может и подойдет ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |