Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2013, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
irisha1984, я тоже об этом думала, но они, вроде бы, далеки от стопроцентной защиты. Я ошибаюсь? и чем вам было неудобно, не могли бы объяснить? тем что надо заранее предвидеть?
Старое 12.02.2013, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
ириша1984, я тоже об этом думала, но они, вроде бы, далеки от стопроцентной защиты. Я ошибаюсь? и чем вам было неудобно, не могли бы объяснить? тем что надо заранее предвидеть?

Я забеременела с Фарматексом , так что здесь как повезет, по моему защита всего 80%. Кстати, фарматекс мне тоже не нравился, были частые раздражения и молочницы ...
Я тоже не хочу использовать гормоны (печальный опыт с Миреной, - набрала с ней вес плюс куча других проблем)... поэтому после долгих "проб и ошибок" остановилась на медной спирали. Привлекло то, что она действует не просто как спираль, а в первую очередь обездвиживает сперматозоиды (благодаря меди). Пока всё хорошо, единственный минус - обильные месячные...но здесь уж приходится терпеть.
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 01:10
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2012
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Я забеременела с Фарматексом , так что здесь как повезет, по моему защита всего 80%. Кстати, фарматекс мне тоже не нравился, были частые раздражения и молочницы ...
Я тоже не хочу использовать гормоны (печальный опыт с Миреной, - набрала с ней вес плюс куча других проблем)... поэтому после долгих "проб и ошибок" остановилась на медной спирали. Привлекло то, что она действует не просто как спираль, а в первую очередь обездвиживает сперматозоиды (благодаря меди). Пока всё хорошо, единственный минус - обильные месячные...но здесь уж приходится терпеть.
Я вот о мирене подумываю. А можно подробнее в чём именно были проблемы. У меня сейчас обычная медная спираль стоит но как то раз была неделя задержки я перепугалась и сейчас плюс к спирали пью Диане. Но почитав информацию на форуме я поняла что во франции без рецепта я таблетки не куплю вот и ищу варианты.
irisha1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2013, 02:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеirisha1984 пишет:
Я вот о мирене подумываю. А можно подробнее в чём именно были проблемы. .
Irisha1984, о Мирене я писала уже в этой теме, вот, перекопирую :
« …У меня "Мирена" 3 года стояла, сняла. Во первых, вырос вес, +13 кг. , и никак его согнать не могу до сих пор, пока стояла спираль были страшные головокружения, на третьем году стал болеть низ живота. Ну и либидо было на нуле. Гинеколог мне (а я ей пожаловалась уже на 2-м году, что вес растет) сначала говорила, что побочки минемальные и не факт, что всё это от "Мирены". Но я то знаю себя "до". Cейчас, после того, как сняла спираль, тоже вижу, что многие мои неприятности "спирального периода" ушли (к слову, на 3 году та же гинеколог, услышав мои продолжающиеся жалобы, бесприкословно спираль сняла). Да, "Мирена" оставила мне в "подарок" продолжительную мазню (извиняюсь, но тема ведь женская): раньше месячные 5 дней, и всё, а теперь еще дополнительно неделю мажет.
Ну и месячных y меня , пока стояла гормональная спираль, вообще не было, даже не мазало... Гинеколог предупредила, что будет так. А в аннотации к спирали отсутствие месячных отмечается, как побочный эффект...
В общем, я для себя я решила, что с гормонами я больше не игрок: сбить гормональный баланс легче легкого, а вот восстановить потом трудно, а иногда и невозможно...
Хотя, это мой личный отрицательный опыт, возможно у кого то он и положительный Kстати, есть интересный сайт доктора гинеколога-эндокринолога Ольги Сикириной : http://www.sikirina.tsi.ru/discussio...view&number=40, там и о "Мирене " есть...может что и найдете для себя… »
И в любом случае, irisha1984, решать вам, все мы разные, мне не подошло, а вам может и подойдет .
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2013, 08:08
Бывалый

Irisha1984, о Мирене я писала уже в этой теме, вот, перекопирую :
« …У меня "Мирена" 3 года стояла, сняла. Во первых, вырос вес, +13 кг. , и никак его согнать не могу до сих пор, пока стояла спираль были страшные головокружения, на третьем году стал болеть низ живота. Ну и либидо было на нуле. Гинеколог мне (а я ей пожаловалась уже на 2-м году, что вес растет) сначала говорила, что побочки минемальные и не факт, что всё это от "Мирены". Но я то знаю себя "до". Cейчас, после того, как сняла спираль, тоже вижу, что многие мои неприятности "спирального периода" ушли (к слову, на 3 году та же гинеколог, услышав мои продолжающиеся жалобы, бесприкословно спираль сняла). Да, "Мирена" оставила мне в "подарок" продолжительную мазню (извиняюсь, но тема ведь женская): раньше месячные 5 дней, и всё, а теперь еще дополнительно неделю мажет.
Ну и месячных y меня , пока стояла гормональная спираль, вообще не было, даже не мазало... Гинеколог предупредила, что будет так. А в аннотации к спирали отсутствие месячных отмечается, как побочный эффект...
В общем, я для себя я решила, что с гормонами я больше не игрок: сбить гормональный баланс легче легкого, а вот восстановить потом трудно, а иногда и невозможно...
Хотя, это мой личный отрицательный опыт, возможно у кого то он и положительный Kстати, есть интересный сайт доктора гинеколога-эндокринолога Ольги Сикириной : http://www.sikirina.tsi.ru/discussio...view&number=40, там и о "Мирене " есть...может что и найдете для себя… »
И в любом случае, irisha1984, решать вам, все мы разные, мне не подошло, а вам может и подойдет .
Спасибо большое , я подумаю. Сейчас на таблетках у меня те же проблемы с месячными. Вот и думаю что делать.
irisha1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 10:07     Последний раз редактировалось oksana475; 12.02.2013 в 10:28..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2009
остановилась на медной спирали
Будьте все же осторожнее, особенно если будете принeмать какие-нибудь побочные медикаменты, например, от головной боли. Спираль теряет свою эффективность.
oksana475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 10:20     Последний раз редактировалось oksana475; 12.02.2013 в 10:25..
Кандидат в мэтры

irisha1984 Я вот о мирене подумываю[/QUOTE] Гормональные сприрали надежное противозачаточное средство , но если у вас непробиваемая психика, а если нет, то могут возникнуть проблемы с перепадком настроения и довести до состояния граничащее с ...
oksana475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 10:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеoksana475 пишет:
irisha1984 Я вот о мирене подумываю
Гормональные сприрали надежное противозачаточное средство , но если у вас непробиваемая психика, а если нет, то могут возникнуть проблемы с перепадком настроения и довести до состояния граничащее с ...[/QUOTE]

Ой не знаю насчёт этого. Вроде была непробиваемая, но сейчас идёт война с бывшим мужем за разрешение на выезд дочки во францию, так что не знаю какая она будет по окончанию войны. Но спасибо за ответ, нужно подумать. Наверное будет лучше найти гинеколога во франции и покупать таблетки. Вроде пока никаких проблем с ними не было.
irisha1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 10:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеirisha1984 пишет:
найти гинеколога во франции
a у них
указания свыше есть, они обязательно вас на что-нибудь посадят, пилюли выпишут, но понятно , предохраняться нужно обязательно, а побочные эффекты есть везде.
oksana475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 10:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеoksana475 пишет:
a у них
указания свыше есть, они обязательно вас на что-нибудь посадят, пилюли выпишут, но понятно , предохраняться нужно обязательно, а побочные эффекты есть везде.
Это понятно, главное что бы побочного эффекта в виде беременности не было.
irisha1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 01:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
irisha1984, я тоже об этом думала, но они, вроде бы, далеки от стопроцентной защиты. Я ошибаюсь? и чем вам было неудобно, не могли бы объяснить? тем что надо заранее предвидеть?
Ну если откровенно то неудобно было то, что нужно было прерваться что бы поставить свечку и потом контролировать время, тоесть ждать когда она раствориться. Но это лично мне, опять же всё индивидуально. И молочница тоже была не раз поэтому я это дело забросила.
irisha1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки