|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
elfine, опять спасибо. Просто в начале темы обсуждалось, что народ не декларировался, опять же две мои подруги не декларировала свою беременность. Но я себя знаю, и пока не пойму насчет именно ответственности, не буду спать спокойно. Пусть даже в итоге "пронесет". Без денег оставаться тоже не сильно хочется, так как мне не будет полагаться ни одно из пособий КАФ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ирис, они уже написали, что не будет ничего от КАФа или Вы посчитали? С рождения второго ребёнка 127 евро полагаются автоматически независимо от доходов, но это конечно мало. Сорри за оффтоп.
Я не думаю, что есть какая-то другая ответственность, кроме возвращения денег назад в их кассу, в смысле в Pôle Emploi. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
elfine, нет, пока никто не писал мне. Неплохая новость, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, я ничего не путала
![]() А так разумеется это две разные кассы. И в КАФ надо декларировать беременность обязательно. Они не пойдут объявлять о ней в Pôle Emploi, у них нет такой роли. Pôle Emploi она по правилам должна информировать сама. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ок, значит, это я не поняла.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, специально проверять конечно не будут. Но Ирис опасается, что её ближе к родам вызовут туда на очередную встречу, а она вся такая... представительная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда другой вопрос: congé maternité - он обязательный или по желанию?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, есть легальная длительность (т. е. период, которым можно пользоваться, если это выгодно, например в случае, когда Sécu выплачивает декретные, которые практически заменяют зарплату, это 16 недель или 26, начиная с третьего ребёнка и т. д.), а есть обязательная, которую надо соблюдать в любом случае, 8 недель (2 до родов и 6 после), когда работать противозаконно. Не знаю точно правил биржи труда, но скорее всего на эти 8 недель (если не на все 16) пособие точно останавливают, т. к. активный поиск работы в этот период исключён.
|
|
![]() |
|
Закладки |