|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы не можете подавать во Франции в суд на развод. Я так поняла, у вас уже заканчиваится или закончился вид на жительство, и у вас просто не будет оснований оставаться во Франции. Поэтому даже если бы вы успели подать в суд, пока вид на жительство у вас, французский суд вам ребенка сильно вряд ли оставит, так как вы должны будете покинуть Францию по окончанию вида на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому, что один из основополагающих критериев где и с кем остается ребенок это- ребенок должен остаться в привычной ему среде обитания. К примеру в том же городе, в той же школе. Тот из родителей, который не выполняет этого критерия имеет гораздо меньше шансов получить опеку. И это разумно. Вырывание ребенка из его среды обитания достаточно травматично для него.
Если же вы уже с дочкой живете в России, то подавать нужно в российский суд. И шансов в этом случае у вас больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так Вы думаете, было бы бесполезно подавать во французский суд? И, насколько я понимаю, российский суд как раз наверняка отдаст дочку жене, по-другому случается только в каких-то исключительных случаях, когда, например, мать алкоголичка и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для французского суда вы покинули семью, как я поняла теперь - ребенка вы оставили. РАсклад у вас проигрышный. Вам нужно не рвать ребенка на части (вы хотите вырвать ее из ее школы, друзей, привычной среды), а договариваться с женой. И возможно действительно искать возможность жить рядом с дочкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И если бы я знал, что можно подавать в суд во Франции, я бы не уезжал, я бы сразу так и сделал. Но я был уверен, что поскольку мы граждане России, у меня такого права нет, только совсем недавно (позавчера) один мой знакомый сообщил мне, что формально говоря есть. Это в расчет не принималось бы? Да, а ребенок ведь совсем маленький, 4 года, я сомневаюсь, что в садике она вообще успела завести друзей. Мы ведь во Францию только в сентябре приехали. По крайней мере в Люксембурге, где мы до этого жили, у нее друзей в садике не было (ну правда она и в садик почти не ходила, 2 раза в неделю и то не всегда). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stevenson, я вас не обвиняю, а лишь пишу, как это может выглядеть в суде.
Вы подавать во Франции в суд сможете если вернетесь и обоснуетесь. Развод во Франции очень долгое дело, бывает длится много лет. Имейте в виду, что за это время ваша жена без вас вполне может начасть процедуру сама, во Франции. А вашу дочку жалко, если ее родители будут пилить как дерево. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stevenson, маленьких детей редко разлучают с матерями. В этом возрасте мало шансов получить опеку отцу вообще. А кроме того, вы напрасно считаете, то в таком возрасте не играет роли фактор "вырвать из привычной среды". Играет очень даже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да пожалуйста, ездите по визам. Только в таком случае еще меньше шансов. В принципе адвокат и без вас может все сделать. Но вряд ли в вашу пользу. Без вашего присутствия постоянно шансы еще более малореальны. А деньги видимо адвокат будет брать вперед, так как нет гарантии их получить от нерезидента Франции.
А вы сами представляете травму ребенку, которую вы хотите нанести? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня вообще-то есть основания считать, что со мной ребенку будет лучше. Я с ней сидел с рождения, тратил на нее гораздо больше времени, чем жена. И я легко доказал бы в суде, что к семье отношусь гораздо серьезнее, чем жена. Почему остаться со мной для ребенка будет большей травмой, чем с матерью? Ptu, я прошу прощения, сколько стоит вообще подать в суд во Франции? И что нужно Вам рассказать дополнительно, чтобы Вы могли оценить шансы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Суд бесплатный. Это он решает, у кого есть действительно веские основания создать лучшие условия для ребенка.
А вот услуги адвоката стоят дорого, тем более у вас нет оснований ни на какие льготы . Сколько в итоге получится никто не скажет. Вы можете обратиться к адвокату и задать этот вопрос. Плюс стоимость виз , если их будут давать, и проживания и перелетов частых и пр. Вы вступаете со мно в спор, по поводу решения будущего суда. А он бессмысленный. Я вам сказала лишь как это выглядит с точки зрения французских реалий (наверное зря, просто сказать надо было - готовьте толстый кошелек, и умолчать, что траты будут сильновероятно напрасны). Я тут никаких суждений не выношу. ВЫ считаете, что у вас все основания - никто вас не лишает права обращаться в суд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вроде я в спор не вступал. Вы говорите, что шансы малореальны, я и спросил почему.
Ptu, на всякий случай, если нас разведет российский суд, после этого уже не будет возможности добиться, чтобы ребенок жил со мной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не возможно сказать, ну как это можно решить на форуме? Если бы дочка уже была с вами, шансы бы были вполне реаальными. Обращайтесь к российским адвокатам с этим вопросом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вас я спросил, имея в виду возможность обратиться во французский суд. То есть, предположим супруги разведены, есть у одного из них возможность обратиться в суд во Франции на предмет забрать ребенка у другого? Я понимаю, что в Вашем воображении рисуются картины бессмысленной жестокой мести, но поверьте мне на слово, все совсем не так мрачно, как кажется, если не знаешь подробностей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2012
|
Здравствуйте !!! Прошу прощения ,но в этой теме не нашла ничего для себя !!! Живу с мужем французом 3 года ,последнее время человек выжил себя ,постоянные скандалы,все время нахожусь дома ,с трудом записалась в автошколу которую посещаю в свободное от мужа время ,чувствую себя заложницей обстоятельств! постоянно упрекает деньгами ,а на работу не пускает,если бы была одна давно развелась ,но жалко дочь и потраченного на него время ! Стыдно возвращаться на Украину ,ведь бросила все и возвращаться не хочу !!! Возможно ли после развода остаться во Франции??? если он подаст на него ,например?? потому что я не хочу разводиться и на поводу у него тоже не хочу идти...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
silanteva, вы не в той теме, поэтому ничего для себя и не нашли. Найдите тему Развод, может там что то для вас найдётся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2013
|
![]() Ситуация такова: полтора года назад семья - граждане РФ (муж, жена, ребенок 4 года) запросила полит.убеж.во Франции. Дело в процессе рассмотрения (на интервью пока еще не пригласили). После года разлада совместной жизни, жена ушла от него. Перед отъездом из РФ она оставила своей матери генер.доверенность. Спросила совета у юриста (из орг-ции по защите прав женщин) как лучше пройти процесс развода. Та посоветовала если есть возможность развестись дома (представитель по доверенности), лучше обратиться туда, а потом решение суда перевести и легализовать развод здесь, потому как это будет проще чем разводиться иностранцам во Франции. В августе, мать по ее просьбе обратилась в суд РФ с заявлением от имени дочери о разводе. Суд вынес заочное решение о расторжении брака. Муж с этим решением не согласен по причине того что якобы адрес ответчика (т.е. его) указан не верно, тем самым суд был введен в заблуждение и ето ничто как афера. Был указан его адрес постоянной прописки в РФ. Его возмущает что надо было дать его французский адрес (адрес просителя убежища от РФ). По поводу ребенка в этом решении ничего не оговорено. Теперь муж обратился к адвокату по поводу начала бракоразводного процесса здесь во Франции и с определением большей половины времени ребенка у него. Жена хочет уехать с ребенком домой в Россию. Он хочет остаться здесь и не разрешает вывозить ребенка. Может ли она выехать в РФ с ребенком не ставя в известность отца, необходимо ли ей его разрешение на выезд: а)без решения суда об определении с кем остается ребенок; б) с решением франц суда (например, 50/50)? Может ли она легализовать российский развод во Франции и сколько времени ето может занять или лучше завершить развод начатый мужем здесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.12.2016
|
Развод русских во Франции
Как развестись русским во Франции, если брак был зарегистрирован в России ? Живем во Франции с titre de séjour vie privé et familiale.
Буду признательна за любую информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сомневаюсь и в том, и в том.
Консул именно существует, чтобы решать проблемы граждан, вне зависимости от того стоят они на учете или нет (тем более что этот учет уже много лет необязателен). Ну и французские адвокаты и суды, естестственно, не имеют никакой компетенции относительно российского брака, т.е. их решение никоим образом не может повлиять на российские инстанции. Но это мои личные домыслы, исходя из простой логики... возможно, я ошибаюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Печкин, но ведь есть товарищи, поженившиеся в России, переехавшие во Францию на постоянное /временное жительство и разводящиеся здесь. Почему "нет "?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я приведу простой пример, почему я думаю, что "нет". Предположим, что товарищи переехали на постоянное жительство не во Францию, а, скажем, в Саудовскую Аравию, и решили там разводиться по саудовским законам. По ним, мужу достаточно три раза сказать "я развожусь", и дело сделано. Вопрос: признают ли российские власти такой развод? (в смысле, сделают ли они соответствующие отметки в российских паспортах, выдадут ли свидетельство о разводе, и т.п.?)
Я почему-то в этом сомневаюсь. А поскольку для России нет разницы, Франция или другая страна, то и во Франции не должно такое прокатить. И мне кажется логичным, что такой развод должен быть как минимум как-то легализован в российском консульстве...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Печкин, так это два разных вопроса: развод в другой стране и его признание в своей стране. Зачем их мешать? Французские суды разумеется занимаются не только французскими гражданами. Иначе и быть не может.
А консульство чем попало заниматься не может, у него есть свой круг обязанностей. Оно не может заменить судебные инстанции, там не сидят судьи. Оно может максимум решать вопросы ЗАГС, но с этими вопросами туда нет смысла пытаться обращаться, если сохранена регистрация в России. Тут же отправят по формальному месту жительства. И развод, который может быть зарегистрирован на уровне ЗАГС - это далеко не любой, а только самый простой, без детей и имущественных споров. И если посмотреть списки вопросов, которыми занимаются наши консульства и по которым туда можно записаться, никакими разводами там и не пахнет. Из вопросов ЗАГСа там пишут только про перемену имени исключительно для тех, кто выписан из России и состоит на учёте у них. В смысле наши консульства во Франции. То есть если будет необходимость развода, надо искать к ним подход, договариваться, указывать им на статью закона и т. д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
По поводу применяемых в разных странах законов и признания или непризнания решения иностранных органов в РФ - статья 160 семейного кодекса РФ и комментарии к ней, в частности пункт 3: http://semeyniy-kodeks-rf.com/statya...rzhenie-braka/
|
|
![]() |
|
Закладки |