![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Закон о работе во Франции граждан России
Всем добрый день.
Совсем недавно узнала о существовании этого сайта, но уже нашла множество полезной информации. Может быть кто-нибудь сможет помочь в данном вопросе. 1 марта 2011 года вступил в силу Федеральный закон № 393-ФЗ от 28 декабря 2010 года «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства». Настоящее Соглашение распространяется на конкретные категории граждан государств сторон. Одной из этих категорий являются молодые специалисты - граждане государства одной Стороны в возрасте от 18 до 30 лет, которые отправляются на территорию государства другой Стороны для улучшения своих трудовых перспектив и углубления своего знания общества принимающего государства благодаря приобретению опыта оплачиваемой работы на основании трудового договора, заключенного с работодателем государства другой Стороны. В соглашении написано, что данной категории граждан бесплатно выдается многократная виза сроком действия до одного года, дающая право на въезд и непрерывное пребывание на территории государства другой Стороны с целью осуществления трудовой деятельности, с возможностью последующего ее продления на срок заключенного трудового договора, но не более чем на два года с даты въезда. Количество таких виз не может превышать 500 в год. Дело в том, что я нахожусь в активном поиске работы во Франции. Возможны потенциальные варианты трудоустройства, но процедура оформления рабочей визы очень сложная. Под вышеупомянутую категорию граждан я подхожу. Кто-нибудь в курсе каким образом можно получить такую визу? Даётся ли такая виза без трудового договора? Если нет, то в чём процедура её оформления отличается от оформления обычной рабочей визы? Чем она проще? Каким должен быть размер заработной платы для получения этой визы? В посольство дозвониться нереально. Облазила весь Интернет, но в связи с тем, что закон только недавно вступил в силу, нет никакой информации. Не могли бы вы, пожалуйста, поделится любой известной вам информацией касательно этого закона и данной категории граждан. Заранее огромное спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gaist,порылась в интернете, и не нашла, что этот закон вступил в силу только 1 марта 2011 года. Он был давно ратифицирован и уже действует. Или у вас есть другой источник?
Это что касается российского закона. А для въезда во Францию нужен не российский закон, а французский, или двухстороннее соглашение. У вас есть ссылка на это соглашение, подписанное французской стороной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из французких источников нашла только это
http://french.ruvr.ru/2010/12/24/37630608.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Gaist, думаю, что это не "полноценная" виза, с которой вы не сможете получить рабочий вид на жительство. Это будет просто виза, лимитированная сроками. Учитывая то, что в офиц. документе они пишут "...о временной трудовой деятельности граждан". Источник
Для получения же стандартной визы, нужен будет контракт, о котором вы уже писали и все необходимое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Начальникам территориальных органов ФМС России. Для использования в служебной деятельности Для использования в служебной деятельности информируем, что 28 декабря 2010 г. принят Федеральный закон № 393-ФЗ «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства»1 (далее – Соглашение). Датой вступления в силу Соглашения считается 1 марта 2011 года. Далее: http://grajdanstva.net/polzainfo/zak...122010-------- Данным Соглашением установлен особый режим пребывания и осуществления трудовой деятельности для отдельных категорий граждан Франции. Вполне возможно, что для граждан России перечень отдельных категорий похож. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Двустороннее соглашение действительно вступило в силу в этом году.
Скачать можно на сайте OFII accords bilatéraux
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо огромное за ответы.
Информацию об этом соглашении я нашла на сайте confidencegroup. Я вот только не пойму, чем же такую визу легче получить чем обычную рабочую визу? В чём процедура упростилась? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gaist, я там увидела только одно основное отличие - достаточно рабочего контракта. Его не нужно одобрять в DDTE, что крайте сложно и не всякий контракт одобряют. И в этом большое облегчение. Виза максимум на год. И есть квота годовая, то есть не любому можно пройти по этой программе.
Без общения на эту тему с консульством вам не обойтись. Особенно если действительно у них квота.РАспечатайте документ , сходите в коснулсьтво и узнавайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, спасибо вам огромное за эту информацию. Извините, а не могли бы вы скинуть ссылку на то место, где говорится, что больше не нужно одобрение от DDTE. Я никак не могу этот момент найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gaist, на "то место" ссылку дать не могу, это документ сканированный и в pdf. РАспечатайте его, и смотрите Article 5. Ну и просто весь внимательно прочтите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Интересно, с чего это вдруг подписали такой странный документ, и кому он выгоден ? Хотя, судя по моим личным наблюдениям, в России сейчас очень много французов, и не все рвутся платить налоги во Франции, даже не пребывая в России более 183 дней, т.е. не будучи резидентами России. Может быть, таким образом будет производиться учёт работающих в обеих странах граждан стран-участников соглашения с последующими уплатами налогов в кассу той страны, резидентом которой является работник ?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.10.2011
|
Доброго времени суток!
Во-первых, спасибо всем Вам за столь полезный форум! Во-вторых, у меня есть пара вопросов по поводу обсуждаемого соглашения между Россией и Францией. На эти вопросы я пока и не могу добиться ответов ни от Французского Консульства в Москве, ни от OFII. Я подхожу под категорию "молодые специалисты". И хотела бы работать во Французских заморских департаментах/территориях/сообществах (France d'Outre-Mer). В каких департаментах/территориях/сообществах это соглашение имеет силу? Если работодатель предоставляет мне контракт на 12 месяцев, то должен ли работодатель платить за меня Cotisation Social, или я сама плачу налоги в России? И если платит работодатель, то сколько он платит (в процентах)? Заранее спасибо! Если у вас нет ответа на мои вопросы, буду очень признательна если Вы переадресуете меня к источнику информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2011
|
Российско-французское соглашение о трудовой миграции
Тема про Российско-французское соглашение о трудовой миграции очень интересная, но на форуме очень мало информации о практическом использовании этого закона. Кто-нибудь уже поспользовался этим законом для получения визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Дорогие форумчане, кто-нибудь получал визу в рамках этого 2-стороннего соглашения? если да, то сколько занимает получение визы? пытаемся оформить с французской фирмой этот тип визы, хотелось бы знать, ск ждать и какова процедура? мне позвонят из посольства, скажут записываться на подачу?
|
|
![]() |
|
Закладки |