Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 07.02.2013, 00:53
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:


Молоко, как с маркой "biologique", так и обычное, мы даже не убираем в холодильник, ибо и за неделю ничего с ним не случится. Вспоминаю, что в деревне если оставить молоко на ночь и не убрать в холодильник, то на следующий день оно обязательно скиснет.


П.С.: я знаю, что магазины выставляют требования к овощам по размеру, толщине и пр., а все остальные отбраковывают, но у меня иногда создаётся впечатление, будто я в магазине игрушек,
Если вы хотите почти натуральное и парное молоко , то посмотрите в отделе всежих продуктов > в холодильнике - Lait Frais - > в районе сметаны , обычно продают бутылки со свежим охлаждённым молоком , правда оно совсем не долго храниться > два три дня максимум !
А ещё видела, в провинции , такие автоматы молочные ( прямо с ферм утрениий завоз ) около магазина стоят

A насчёт помидоров , морковки, картошки , итд .... так существует стандарт - товарный вид ! A инжинеры аграномы , как раз делают всё , что бы сельскохозяйственная продукция соответствовала этим самым стандартам > товарный вид для продажи , иначе люди не покупают
Я тоже всё время веселюсь , когда такие игрушечные овощи на прилавках вижу так как на БИО огороде в деревенском доме , у нас такого не встречала ! Mорковь, огурцы , кабачки , помидоры, картошка , ets ... такие все разные по размеру и форме были В огороде кроме навоза и дождевой воды ничего другого никогда и не было ! A вот там всякие : пчёлы , бабочки , улитки , лягушки или дикие кролики - приходили на грядки иногда , как в столовку на самообслугу
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 07.02.2013, 01:06
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Они небольшие и темные
Noire de Crimée
они как раз огромные - украинский сорт изначально, в Украине рай помидорный, но летом и во Франции с ними уже все в порядке на рынках. Не только южных: у нас фермер из Нормандии например привозит, а на Монпарнасе рынок в среду-субботу, там летом хозяйство подпарижья на помидорах специализируется. У них они всех цветов радуги и калибров. И разной цены, но все очень вкусные.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 07.02.2013, 01:15
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
A насчёт помидоров , морковки, картошки , итд .... так существует стандарт - товарный вид ! A инжинеры аграномы , как раз делают всё , что бы сельскохозяйственная продукция соответствовала этим самым стандартам > товарный вид для продажи , иначе люди не покупают
В супермаркете. На рынках уже давно спрос не на товарный вид, а на вкус. Это все теперь называется "à l'ancienne" ни и производителя искать надо, а не перекупщика.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 07.02.2013, 06:49
Бывалый
 
Дата рег-ции: 29.11.2009
Откуда: Ашкелон(Израиль), Нанси
Сообщения: 127
Отправить сообщение для dmarcus с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
dmarcus, да спасибо. Тема старая, но не создавать же новую, а высказаться пока никто не запрещает.
А как Вы находите на вкус те же помидоры? Почему они все такие безвкусные? Черри еще как-то пахнут и вкус есть какой-то, а остальные жуешь и хрустишь как яблоками. Из чего их делают, ведь внешне они выглядят такими спелыми?
Вот эта статья ответит на ваш вопрос.
Почему помидоры безвкусные?

Этим вопросом задаются миллионы людей во всем мире, которые заметили в последние годы, что помидоры потеряли прежний вкус, к которому мы привыкли с детства. Новое исследование в этой области показало, что селекция, основанная исключительно на цвете и внешнем виде томатов привела к потере генов, ответственных за содержание сахара и аромата, сообщает Science Magazine.

Помидоры родом из Южной Америки и в настоящее время выращиваются почти на каждом континенте. Более 15 миллионов тонн помидоров собирают только в Соединенных Штатах в течение одного года. Фермеры собирают помидоры раньше чем они покраснеют. На самом деле, на протяжении более 70 лет, фермеры выбирали помидоры однородного зеленого цвета, прежде чем они созреют.

Ученые идентифицировали ген, ответственный за цвет, называемый SIGLK2. Помидоры чей ген SIGLK2, представляет собой мутации содержат не только меньше хлоропластов, и меньше сахара.

Вводя идентичный ген помидорам, ученые смогли увеличить примерно на 40% содержания глюкозы и фруктозы. Уровни ликопена, антиоксиданта, чрезвычайно полезного для здоровья тела, также вырос.

Тем не менее, некоторые ученые не уверены, что это генетическое вмешательство улучшит вкус помидоров. Повышенное содержание сахара в растениях может привести к изменениям в других частях растения (например, около 80% сахара помидоры на самом деле производят в листьях, которые позже переходят в плоды).

Основной причиной отсутствия вкуса помидоров является ранний сбор зеленых томатов, непоправимо, влияющий на их качество.

Созревание зеленых томатов после сбора отнюдь не равноценно созреванию томатов на грядке.
dmarcus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 07.02.2013, 08:18
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
они как раз огромные
мне попадались в магазинах только небольшие
Я этот сорт узнала только во Франциии
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 07.02.2013, 12:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.09.2006
Откуда: 35
Сообщения: 1.552
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
VIVE, я нашла сорт помидор, у которых хоть как то вкус немного чувствуется
Они небольшие и темные
Noire de Crimée


или еще черней
Kumato
Не встречала в наших магазинах, живу в Бретани.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 07.02.2013, 12:25
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Не встречала в наших магазинах, живу в Бретани.
На рынках смотреть надо и желательно в сезон.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 07.02.2013, 12:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.09.2006
Откуда: 35
Сообщения: 1.552
:dmarcus, спсибо, интересная статья. У тех, у кого свой собственный огород помидоры обладают и вкусом и запахом. Жаль, что знакомых у меня со своим огородом - 1 штука

Спасибо всем за мнения!
Меня здесь еще поразили бретонские арбузы Маленькие, как дыньки, внутри светло-розовые, водянистые, безвкусные. Зато местного производства. Астраханские сахарные арбузы остались только в воспоминаниях И почему сюда (в Бретань, имею в виду) не завозят марокканских арбузов? Мандарины возят, а их нет.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 07.02.2013, 12:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.09.2006
Откуда: 35
Сообщения: 1.552
Svet, спасибо. Я их и летом покупала и сейчас тоже, особой разницы во вкусе не заметила, просто сортов стало меньше на прилавках. Рынок - вещь хорошая, но только здесь в городе он один раз в неделю бывает, овощи те же, что и в магазине. Бывает еще био-рынок из 3 палаток, но там в основном сыры продают.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 07.02.2013, 12:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.09.2006
Откуда: 35
Сообщения: 1.552
SvetaLes 36, как только купим домик в деревне, так сразу посажу у себя огород и буду выращивать томаты, а пока буду искать на рынках и в био-магазинах съедобные овощи.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 09.02.2013, 19:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.10.2005
Сообщения: 880
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
VIVE, во Франции очень много огородов-магазинов.Приезжаешь,собираешь сам и покупаешь. Вкус у клубники,томатов и других овощей-фруктов натуральный,а не "пластилиновый" как в супермаркетах.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 09.02.2013, 20:03
Мэтр
 
Аватара для Lastotchka
 
Дата рег-ции: 13.09.2010
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 2.721
Сейчас мода на légumes anciens, légumes oubliés, légumes d'antan - их по-разному называют... И среди них тоже выбирать надо, умельцы агрономы вовсю выводят новые сорта под волной "забытых овощей".

На Франс 5 канале была передача об этом, очень познавательная :
http://www.france5.fr/videos/73419919

Лучше их покупать не в супермаркетах (там фирма Prince de Bretagne на этом специализируется, но у них большинство сортов помидоров заново выведены), а в биомагазинах или специализированных рынках.
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экзотические фрукты и овощи Yulchatai Секреты хорошей кухни 89 22.01.2019 23:23
Заморские фрукты Arearea Секреты хорошей кухни 218 03.01.2018 22:15
Carrefour Discount и другие продукты со скидками Pavel_Lyon Цены, покупки, банки, налоги 9 19.10.2010 16:36
Фрукты Yana_psy Цены, покупки, банки, налоги 41 07.02.2006 16:23
Фрукты платана taniae Секреты хорошей кухни 15 13.06.2003 23:37


Часовой пояс GMT +2, время: 08:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX