Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.02.2013, 23:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.09.2006
Откуда: 35
Сообщения: 1.552
Сегодня на меня вдруг накатила ностальгия по родной деревне, в которую я ездила из города на все 3 летних месяца вплоть до поступления в университет. Ностальгия у меня по продуктам, выращенным на собственном огороде бабушкой. Звучит странно, я понимаю, тем более, что во Франци полки магазинов в любое время года ломятся от овощей-фруктов - и прочих продуктов. С одной стороны, выбор здесь действительно огромный, впечатлает количество сыров, pâté, морепродуктов (обожаю St-Jacques!), а с другой стороны овощи и фрукты вызывают некоторое удивление и недоумение

Во-первых, как это ни странно, они все практически одинаковые по размеру и очень насыщенные по цвету, во-вторых, внутри у них слабый аромат (например при разрезании яблока, чтобы почувствовать запах, его надо поднести к самому носу), в-третьих, и это самое главное, они (овощи-фрукты) не портятся! или портятся очень странно. Например, перец, который я покупала, лежал в квартире при комнатной температуре два месяца, но не испортился в моём понимании - т.е. не покрылся плесенью, не загнил, а как-то странно сморщился. Вот просто всё вроде в порядке и внутри и снаружи - никакой плесени, но продукт как будто постарел - покрылся морщинами. Та же ситуация с яблоками. Томаты просто не портятся но я их и не держу больше месяца. Кстати, мой любимый фрукт - томат, я его ем часто, но, к сожалению, вкус у него "никакой". С виду - красный, красивый, внутри - ни запаха, ни особого вкуса.

Молоко, как с маркой "biologique", так и обычное, мы даже не убираем в холодильник, ибо и за неделю ничего с ним не случится. Вспоминаю, что в деревне если оставить молоко на ночь и не убрать в холодильник, то на следующий день оно обязательно скиснет.

Я не специалист в вопросах выращивания фруктов и моё мнение, так сказать чисто обывательское но хотелось бы, чтобы генная инженирия, которая выводит продукты, стойкие к морозам, жаре, плесени и привлекательные на внешний вид для покупателя, также бы позаботилась и о насыщенном вкусе, и о запахе от которого слюнки текут еще до приёма пищи. Вот


П.С.: я знаю, что магазины выставляют требования к овощам по размеру, толщине и пр., а все остальные отбраковывают, но у меня иногда создаётся впечатление, будто я в магазине игрушек, где некоторые куклы настолько хорошо и качественно сделаны, что напоминают настоящих детей.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 06.02.2013, 15:11
Бывалый
 
Дата рег-ции: 29.11.2009
Откуда: Ашкелон(Израиль), Нанси
Сообщения: 127
Отправить сообщение для dmarcus с помощью MSN
VIVE вы извлекли на свет Божий 9-тилетнию тему. Как садовник, я могу ответить на ваши вопросы, почему не портятся фрукты. Раньше фруктовые деревья и овощи опрыскивали от разных вредителей пестицидами и фунгицидами. Период полного распада этих химических элементов под воздействием солнца, воздуха, атмосферных осадков составляло примерно 4-5 недель. Значит до срывания и использования плодов примерно за 4-5 недель можно было их опрыскивать. Если все-таки, что-то оставалось на плодах, то от мытья водой они на 99 процентов становились чистыми и годными к употреблению.
Сейчас внешнее опрыскивание заменилось внутренним. Пестициды в водном растворе добавляют к корням плодовых растений и путем осмоса они доставляются к плодам растения. Когда мы едим яблоки, груши, персики и другие фрукты в них находятся эти антибактериальные и антигрибковые вещества в десятых и в сотых долях процента. Поэтому фрукты не загнивают. Кроме того, все фрукты перед продажей обрабатываются защитным раствором против воздействия этилена для уменьшения созревания и увеличения сроков хранения. Поэтому после вкусного яблока, мы начинаем вдруг чесаться или покрываемся краснотой или сыпью.
dmarcus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 06.02.2013, 22:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.09.2006
Откуда: 35
Сообщения: 1.552
dmarcus, да спасибо. Тема старая, но не создавать же новую, а высказаться пока никто не запрещает.
А как Вы находите на вкус те же помидоры? Почему они все такие безвкусные? Черри еще как-то пахнут и вкус есть какой-то, а остальные жуешь и хрустишь как яблоками. Из чего их делают, ведь внешне они выглядят такими спелыми?
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 06.02.2013, 22:06     Последний раз редактировалось Oksy75; 06.02.2013 в 22:11..
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
VIVE, я нашла сорт помидор, у которых хоть как то вкус немного чувствуется
Они небольшие и темные
Noire de Crimée


или еще черней
Kumato
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 07.02.2013, 01:06
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Они небольшие и темные
Noire de Crimée
они как раз огромные - украинский сорт изначально, в Украине рай помидорный, но летом и во Франции с ними уже все в порядке на рынках. Не только южных: у нас фермер из Нормандии например привозит, а на Монпарнасе рынок в среду-субботу, там летом хозяйство подпарижья на помидорах специализируется. У них они всех цветов радуги и калибров. И разной цены, но все очень вкусные.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 07.02.2013, 01:15
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
A насчёт помидоров , морковки, картошки , итд .... так существует стандарт - товарный вид ! A инжинеры аграномы , как раз делают всё , что бы сельскохозяйственная продукция соответствовала этим самым стандартам > товарный вид для продажи , иначе люди не покупают
В супермаркете. На рынках уже давно спрос не на товарный вид, а на вкус. Это все теперь называется "à l'ancienne" ни и производителя искать надо, а не перекупщика.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 07.02.2013, 08:18
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
они как раз огромные
мне попадались в магазинах только небольшие
Я этот сорт узнала только во Франциии
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 07.02.2013, 12:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.09.2006
Откуда: 35
Сообщения: 1.552
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
VIVE, я нашла сорт помидор, у которых хоть как то вкус немного чувствуется
Они небольшие и темные
Noire de Crimée


или еще черней
Kumato
Не встречала в наших магазинах, живу в Бретани.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 07.02.2013, 12:25
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Не встречала в наших магазинах, живу в Бретани.
На рынках смотреть надо и желательно в сезон.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 07.02.2013, 12:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.09.2006
Откуда: 35
Сообщения: 1.552
Svet, спасибо. Я их и летом покупала и сейчас тоже, особой разницы во вкусе не заметила, просто сортов стало меньше на прилавках. Рынок - вещь хорошая, но только здесь в городе он один раз в неделю бывает, овощи те же, что и в магазине. Бывает еще био-рынок из 3 палаток, но там в основном сыры продают.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 07.02.2013, 06:49
Бывалый
 
Дата рег-ции: 29.11.2009
Откуда: Ашкелон(Израиль), Нанси
Сообщения: 127
Отправить сообщение для dmarcus с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
dmarcus, да спасибо. Тема старая, но не создавать же новую, а высказаться пока никто не запрещает.
А как Вы находите на вкус те же помидоры? Почему они все такие безвкусные? Черри еще как-то пахнут и вкус есть какой-то, а остальные жуешь и хрустишь как яблоками. Из чего их делают, ведь внешне они выглядят такими спелыми?
Вот эта статья ответит на ваш вопрос.
Почему помидоры безвкусные?

Этим вопросом задаются миллионы людей во всем мире, которые заметили в последние годы, что помидоры потеряли прежний вкус, к которому мы привыкли с детства. Новое исследование в этой области показало, что селекция, основанная исключительно на цвете и внешнем виде томатов привела к потере генов, ответственных за содержание сахара и аромата, сообщает Science Magazine.

Помидоры родом из Южной Америки и в настоящее время выращиваются почти на каждом континенте. Более 15 миллионов тонн помидоров собирают только в Соединенных Штатах в течение одного года. Фермеры собирают помидоры раньше чем они покраснеют. На самом деле, на протяжении более 70 лет, фермеры выбирали помидоры однородного зеленого цвета, прежде чем они созреют.

Ученые идентифицировали ген, ответственный за цвет, называемый SIGLK2. Помидоры чей ген SIGLK2, представляет собой мутации содержат не только меньше хлоропластов, и меньше сахара.

Вводя идентичный ген помидорам, ученые смогли увеличить примерно на 40% содержания глюкозы и фруктозы. Уровни ликопена, антиоксиданта, чрезвычайно полезного для здоровья тела, также вырос.

Тем не менее, некоторые ученые не уверены, что это генетическое вмешательство улучшит вкус помидоров. Повышенное содержание сахара в растениях может привести к изменениям в других частях растения (например, около 80% сахара помидоры на самом деле производят в листьях, которые позже переходят в плоды).

Основной причиной отсутствия вкуса помидоров является ранний сбор зеленых томатов, непоправимо, влияющий на их качество.

Созревание зеленых томатов после сбора отнюдь не равноценно созреванию томатов на грядке.
dmarcus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 07.02.2013, 12:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.09.2006
Откуда: 35
Сообщения: 1.552
:dmarcus, спсибо, интересная статья. У тех, у кого свой собственный огород помидоры обладают и вкусом и запахом. Жаль, что знакомых у меня со своим огородом - 1 штука

Спасибо всем за мнения!
Меня здесь еще поразили бретонские арбузы Маленькие, как дыньки, внутри светло-розовые, водянистые, безвкусные. Зато местного производства. Астраханские сахарные арбузы остались только в воспоминаниях И почему сюда (в Бретань, имею в виду) не завозят марокканских арбузов? Мандарины возят, а их нет.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экзотические фрукты и овощи Yulchatai Секреты хорошей кухни 89 22.01.2019 23:23
Заморские фрукты Arearea Секреты хорошей кухни 218 03.01.2018 22:15
Carrefour Discount и другие продукты со скидками Pavel_Lyon Цены, покупки, банки, налоги 9 19.10.2010 16:36
Фрукты Yana_psy Цены, покупки, банки, налоги 41 07.02.2006 16:23
Фрукты платана taniae Секреты хорошей кухни 15 13.06.2003 23:37


Часовой пояс GMT +2, время: 20:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX