|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
Откуда: Côte d’Azur
Сообщения: 3.011
|
Польза и достоинства хлеба из пророщенной пшеницы:
- делается из пророщенной пшеницы (пророщенные зерна пшеницы идеально усваиваются организмом и помогают ему бороться с неблагоприятными экологическими факторами, восстанавливать пораженные ткани и системы организма. К тому же, пророщенная пшеница содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, которые не только питают наш организм, но и очищают его) 1. Проращиваем пшеницу (заливаем пшеницу водой; через 12 часов выливаем воду, промываем пшеницу и, накрыв мокрой тканью, оставляем еще на 12 часов). Как только ростки пшеницы (белые хвостики) достигнут 1-2 мм, - пророщенная пшеница готова. 2. Перемалываем пшеницу на мясорубке 2 раза. Кто хочет может добавить по вкусу соль 3. Формируем хлебцы ( смочить ладони подсолнечным маслом, тогда корочка хлеба получается хрустящей и хлеб не пристаёт к противню) и выкладываем на противень. 4. Выпекаем до золотистой корочки при t-160 C .
__________________
- "Скажи: что тебе нужно для счастья?" - "Собаку!" - "Но у тебя же есть собаки!" - "Еще одну собаку..." |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
при тепловой обработке много полезного теряется.
насколько я знаю, такие хлебцы желательно делать в дегидраторе или долго сушить на солнце я просто ем пророщенные зерна, например с лимоном и медом, уже вкусно! а если орешков с изюмом добавить - совсем вкуснятина! правда пшеница мне не очень нравится, очень много зерен разных видов есть в любом био магазине ростки можно и в салаты добавлять и в бутерброды например |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
Откуда: Côte d’Azur
Сообщения: 3.011
|
Спасибо, на солнце не пробовала, будет солнце поробую их так подсушить, а сырые зерна не могу есть) так что это один из вариантов
__________________
- "Скажи: что тебе нужно для счастья?" - "Собаку!" - "Но у тебя же есть собаки!" - "Еще одну собаку..." |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
невестафранцуза, на солнце сыроеды сушат, говорят жутко полезно))
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индийская кухня | elisa | Секреты хорошей кухни | 50 | 14.05.2024 00:38 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |
Украинская кухня | Doumkie | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.05.2005 19:27 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |