Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.02.2013, 16:30
Мэтр
 
Аватара для невестафранцуза
 
Дата рег-ции: 02.03.2010
Откуда: Côte d’Azur
Сообщения: 3.011
Польза и достоинства хлеба из пророщенной пшеницы:
- делается из пророщенной пшеницы (пророщенные зерна пшеницы идеально усваиваются организмом и помогают ему бороться с неблагоприятными экологическими факторами, восстанавливать пораженные ткани и системы организма. К тому же, пророщенная пшеница содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, которые не только питают наш организм, но и очищают его)
1. Проращиваем пшеницу (заливаем пшеницу водой; через 12 часов выливаем воду, промываем пшеницу и, накрыв мокрой тканью, оставляем еще на 12 часов). Как только ростки пшеницы (белые хвостики) достигнут 1-2 мм, - пророщенная пшеница готова.
2. Перемалываем пшеницу на мясорубке 2 раза. Кто хочет может добавить по вкусу соль
3. Формируем хлебцы ( смочить ладони подсолнечным маслом, тогда корочка хлеба получается хрустящей и хлеб не пристаёт к противню) и выкладываем на противень.
4. Выпекаем до золотистой корочки при t-160 C .
__________________
- "Скажи: что тебе нужно для счастья?" - "Собаку!" - "Но у тебя же есть собаки!" - "Еще одну собаку..."
невестафранцуза вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 08.02.2013, 17:04
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
4. Выпекаем до золотистой корочки при t-160 C .
при тепловой обработке много полезного теряется.
насколько я знаю, такие хлебцы желательно делать в дегидраторе или долго сушить на солнце

я просто ем пророщенные зерна, например с лимоном и медом, уже вкусно! а если орешков с изюмом добавить - совсем вкуснятина! правда пшеница мне не очень нравится, очень много зерен разных видов есть в любом био магазине
ростки можно и в салаты добавлять и в бутерброды например
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 08.02.2013, 17:18
Мэтр
 
Аватара для невестафранцуза
 
Дата рег-ции: 02.03.2010
Откуда: Côte d’Azur
Сообщения: 3.011
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
насколько я знаю, такие хлебцы желательно делать в дегидраторе или долго сушить на солнце
Спасибо, на солнце не пробовала, будет солнце поробую их так подсушить, а сырые зерна не могу есть) так что это один из вариантов
__________________
- "Скажи: что тебе нужно для счастья?" - "Собаку!" - "Но у тебя же есть собаки!" - "Еще одну собаку..."
невестафранцуза вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 08.02.2013, 21:40
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
невестафранцуза, на солнце сыроеды сушат, говорят жутко полезно))
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21
Украинская кухня Doumkie Секреты хорошей кухни 0 12.05.2005 19:27
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 11:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX