Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2013, 02:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеkhadidga пишет:
вообще мормально что я сдала анализ мочи ВПЕРВИЕ за 5 месяцев беременности??? и то я сама настояла. Merci
Я за 5,5 месяцев общий анализ мочи и крови не сдавала вообще сдаю только на токсоплазмоз(нет иммунитета) и мочу только на сахар и белок.Как по мне это не нормально,но если бы чувствовала себя плохо,думаю,что что-то бы назначали а если бы не назначали,то пришлось бы самой вмешиваться а так не настаиваю,может во Франции так принято

Ася 3-благодарю за ответ!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 06.02.2013, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2009
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Я за 5,5 месяцев общий анализ мочи и крови не сдавала вообще сдаю только на токсоплазмоз(нет иммунитета) и мочу только на сахар и белок.Как по мне это не нормально,но если бы чувствовала себя плохо,думаю,что что-то бы назначали а если бы не назначали,то пришлось бы самой вмешиваться а так не настаиваю,может во Франции так принято
А может это от доктора зависит - только что посмотрела все свои анализы - первый анализ крови у меня был 31.07.2012, если учесть, что моя беременность началась с начала-средины мая, то получается, что к концу третьего месяца мой первый анализ крови был сделан. Но вроде бы я помню что-то что этот первый анализ был не общий как все последующие, а он больше был направлен чтобы выявить есть ли риск трисомии.
А вот следующий уже 09.10.2012 - на пятом месяце как и у Вас. И начиная с этого анализа я сдавала кровь и мочу каждый месяц.
Krasotka-Helena вне форумов  
Старое 06.02.2013, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
У меня самый первый анализ крови (примерно в полтора месяца беременности) был общим. Результаты занимали несколько страниц.
После него каждый месяц только кровь на токсоплазмоз и моча на сахар.
Общий мочи вроде не делала в начале беременности.
Solomka вне форумов  
Старое 06.02.2013, 16:07
Новосёл

Дата рег-ции: 16.07.2011
Добрый день,
Я приехала рожать в Ниццу, день Х назначен на начало апреля. И у меня вот такой вопрос, кто-нибудь может посоветовать курсы для беременных на англ.? Французским я почти не владею((
Надеюсь, я по теме)
Спасибо!
prettyluvable вне форумов  
Старое 06.02.2013, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Я за свои 37 недель уже 2 раза лежала в клинике (в родильном отделении), в которой буду рожать. И очень довольна и персоналом, и отношением к пациенту, и сервисом. Но недавний случай, произошедший во Франции, вернул меня на землю. Думаю, что все слышали об этой нашумевшей истории, когда женщина потеряла ребёнка по вине акушерки, которая два дня подряд отфутболивала женщину, у которой была беременность с риском, и она чувствовала, что с ребёнком что-то не так. Просто вопиющий случай! Теперь как-то язык не поворачивается нахваливать французскую медицину.
Старое 06.02.2013, 17:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Девочки, я сегодня места не нахожу себе! Проснулась утром с таким отеком на лице, глаза распухли, лицо фиолетовое а губы были такой формы что не понятно где что на лице, болело силно, из век текла жидкость липкая, все чесалось. Я напугалась, у меня была единственная таблетка Эриус, это антигистаминный препарат. Я не принимала всю беременность их, сегодняя вынуждена была выпить её. Ребенок старший напугался моего вида, плакал. Сейчас лучше. Но я побоялась внутреннего отека. Теперь мне страшно, могла я навредить малышу, у нас пошла 38 неделя. я теперь прислушиваюсь к себе, мне кажется что она там совсем притихла, не толкается почти.
kamerton вне форумов  
Старое 06.02.2013, 18:15
Кандидат в мэтры

[QUOTE=kamerton;1060058119]Девочки, я сегодня места не нахожу себе! Проснулась утром с таким отеком на лице, глаза распухли, лицо фиолетовое а губы были такой формы что не понятно где что на лице, болело силно, из век текла жидкость липкая, все чесалось. Я напугалась, у меня была единственная таблетка Эриус, это антигистаминный препарат. Я не принимала всю беременность их, сегодняя вынуждена была выпить её. Ребенок старший напугался моего вида, плакал. Сейчас лучше. Но я побоялась внутреннего отека. Теперь мне страшно, могла я навредить малышу, у нас пошла 38 неделя. я теперь прислушиваюсь к себе, мне кажется что она там совсем притихла, не толкается почти.[/QUOTE

Может стоит показаться врачу?все таки уже 38 неделя и состояние не есть хорошим.И проследите за сутки колличество выпитой и выведенной жидкости,так Вы будете понимать для себя остается ли жидкость внутри и сколько.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 06.02.2013, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеkamerton пишет:
Девочки, я сегодня места не нахожу себе! Проснулась утром с таким отеком на лице
Сходите к врачу или, хотя бы, позвоните обязательно, расскажите, что с вами было. Не оставляйте так.
Старое 06.02.2013, 19:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.12.2012
kamerton, конечно к доктору! и побыстрей, срок большой мало ли что, за лялюсечку переживаю, напишите обязательно про самочувствие.
Anna-Sofi вне форумов  
Старое 06.02.2013, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.12.2012
Посмотреть сообщениеKrasotka-Helena пишет:
такая как бы режущая боль в промежности (словно карапуз головой давит), и отдаёт в спину. Боль в спине была необычной, потому что за всю беременность спина не болела вообще (ну кроме тех моментов, когда я пыталась спать на спине, вот тогда потом болела очень.
у меня ночью тоже самое было, потом я уснула, и утром опять так же. прям как буд то режет снизу(( я была у врача в конце января и она сказала что у меня раскрытие 2 пальца и мне надо лежать еще 10 дней минимум (полные 37 недель), а ПДР на 10 марта, если это боли дальнейшего раскрытия, то еще учитывая у меня укорочение шейки, то сколько я еще могу протянуть примерно? так хотела февраль пройти

и еще вопрос: я когда была недавно у врача, прошла через коридор и там в кабинеты были открыты двери и там я видела много женщин лежащих на кушетках с большими сроками и на животах какие то ленты перетянуты и монитары рядом, что это?
Anna-Sofi вне форумов  
Старое 06.02.2013, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Anna-Sofi, это мониторинг схваток и сердцебиения детки)))
Старое 06.02.2013, 20:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnna-Sofi пишет:
у меня ночью тоже самое было, потом я уснула, и утром опять так же. прям как буд то режет снизу(
Вот-вот у меня эта боль режущая уже наверное недельку-полторы продолжается, она редкая, но зараза резкая блин - к врачу не обращалась, так как кроме этого ничего ни выделений, ни других болей каких-либо. Вот в воскресение поеду в роддом - спрошу у акушерки.

Сегодня мою подругу-соседку уже выписали из роддома (она с кесаревым с пятницы там лежала), её муж собаку выгуливал и к нам зашёл, говорит Лена для тебя палата уже готова в роддоме, мы там вещи свои забрали, в порядок всё привели, так что она тебя ждёт
Старое 06.02.2013, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
kamerton, как Ваши дела? обязательно сходите или позвоните в Ваш роддом, тут лучше перебдеть!
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 07.02.2013, 00:17
Кандидат в мэтры

Девочки, спасибо за волнение. Уже значительно лучше.. Сильный отек прошел сразу после приема таблетки, осталась краснота и жжение немного. Врач мой в отпуске, в пятницу иду в больницу. Читала на русских сайтах об этих таблетках. Там почти все антигистаминные препараты запрещены. На французских сайтах наоборот. Эриус стоит в разрешенных препаратах. Но я приняла только одну единственную таблетку. Я так радовалась что в течении всей беременности у меня была чистая кожа и здоровая. А тут снова началось(((( Но я грешу на ириски, я вчера съела эти две конфеты, они еще были в молочном шоколаде. Насторожили они меня своим вкуом. Вот результат... Как много химии добавляют сейчас в продукты, просто ужас.
kamerton вне форумов  
Старое 07.02.2013, 07:17
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Здравствуйте! Просветите неопытого человека, пожалуйста. Я смотрю тут выбирают и записываются в роддомы и посещают акушерок. а как все происходит? вот я узнала, что беременна и что делать? Что делать если своего гинеколога нет и знакомых никаких нет. да и французский хромает? есть сайт с описаниями всех госпиталей и клиник? по какому принципу вы выбирали госпиталь и акушерок? или нужно выбирать гинеколога? кто ведет беременность? Булу благодарна за разъяснения.
ira.irina вне форумов  
Старое 07.02.2013, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Девочки, всем привет! Принимайте новенькую в вашем топе.
Третий ребенок, первый родился в России, второй во Франции. Сейчас где-то 18-19 недель.
Старое 07.02.2013, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
Здравствуйте! Просветите неопытого человека, пожалуйста. Я смотрю тут выбирают и записываются в роддомы и посещают акушерок. а как все происходит? вот я узнала, что беременна и что делать? Что делать если своего гинеколога нет и знакомых никаких нет. да и французский хромает? есть сайт с описаниями всех госпиталей и клиник? по какому принципу вы выбирали госпиталь и акушерок? или нужно выбирать гинеколога? кто ведет беременность? Булу благодарна за разъяснения.
Здравствуйте!
Примерно так надо действовать:
1. Сходить к гинекологу (если язык хромает - можно поискать русскоязычного).
2. Гинеколог даст направления на анализы, УЗИ первого триместра. Потом еще даст бумаги для CAF и Securite Social (нужно подать заявления до 14 недель - тогда будут выплаты от CAF и Securite Social оплачивает ведение беременности).
3. Беременность может вести обычный гинеколог или даже терапевт, а можно наблюдаться в клинике/госпитале, если нет своего врача.
4. Достаточно рано нужно выбрать клинику или госпиталь. Если клиника/госпиталь популярные - то чем раньше, тем лучше (больше шансов записаться). Если обычный городской госпиталь - то можно чуть позже.
Разница между клиникой и госпиталем: в клинике, как я понимаю, получше бытовые условия, но если (не дай бог, конечно) серьезные - то повезут в госпиталь. Т.е. роды в клинике предполагают беспроблемные роды, либо плановое кесарево.
5. Не знаю, как насчет других клиник, в моем госпитале - делать последнее УЗИ и наблюдаться на 9-м месяце нужно прямо у них (до этого можно ходить к своему врачу).
6. Еще в течение беременности можно ходить на подготовку к родам к акушерке - в клинику/госпиталь или в частные кабинеты.
7. Насчет родов - тут тоже есть выбор, можно положиться на дежурную акушерку, а можно выбрать врача-гинеколога, который ведет беременность, и он же принимает роды (но тут вопрос оплаты страховкой).

Надеюсь, немного прояснила вопрос.
Старое 07.02.2013, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
Лиля, здорово как!!! Поздравляю
Arianna вне форумов  
Старое 07.02.2013, 10:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
Третий ребенок, первый родился в России, второй во Франции. Сейчас где-то 18-19 недель.
Замечательная новость,мои поздравления!Добро пожаловать в наши ряды
Мадам Лия вне форумов  
Старое 07.02.2013, 11:14
Кандидат в мэтры

Всем доброго утра!

yavesna, KaterinkaC, Krasotka-Helena, как вы? Еще с нами?
Я сегодня больничную сумку собралась приготовить. Все уже перестирала, коляску достали с чердака, протерла от пыли, постирала внутренности. Все готово, решила сумку собрать. Самочувствие отличное, напугалсь вчера, но уже нормально все. Вчера только пила, почти не ела, вся бяка выходит. Энергии куча!
kamerton вне форумов  
Старое 07.02.2013, 11:18
Кандидат в мэтры

Леди Сотофа,
ira.irina,
Добро пожаловать! Легкой вам беременности!
Marie, Как вы? Давно не писали. У нас с вами срок беременности почти одинаковый)
kamerton вне форумов  
Старое 07.02.2013, 12:30     Последний раз редактировалось Alina_Dinovna; 07.02.2013 в 12:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
ira.irina, как раз вчера обсуждала эту тему с мужем, так как выбирала я роддом и акушерку для подготовки к родам очень старательно, смотрела рейтинги, читала форумы, старалась продумать все-все, а вот про то, как я буду до всего этого добираться - не продумала как следует Тогда все эти расстояния казались шуточными, что там, 10-15 минут пешком, а сейчас, на 8-ом месяце, чувствуется, что это все в горку, и вообще лучше подождать трамвай, так и езжу с пересадкой В итоге работаю я до сих пор в одном месте, живу во втором, акушерка в третьем, а роддом в четвертом Уфф, вчера находилась, устала очень, вот и жалуюсь. Еще и акушерка рассказала, что в роддоме в паре шагов от моей работы почти все акушерки прошли обучение приему родов в положении роженицы на боку, а в моем роддоме мне должно очень повезти попасть на такую акушерку. Вот тут-то я и подумала, что надо было пойти при выборе по наиболее простому пути - то, что рядом с домом или работой
Гинеколога для наблюдения до 5-ого месяца я так и выбрала, по желтым страницам, самое близкое к дому, очень была довольна, особенно в момент токсикоза. Так что я бы посоветовала выбирать и с учетом близости, а если не понравится человек или учреждение на первой консультации, так можно поменять.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 07.02.2013, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
ira.irina, Леди Сотофа добро пожаловать в наши ряды! Лёгкой беременности вам, девочки!
KaterinkaC вне форумов  
Старое 07.02.2013, 12:37
Мэтр

ira.irina, почитайте тему "Беременность: административыне вопросы", вы там найдёте много полезной информации:

http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%F0%EE%F1%FB
KaterinkaC вне форумов  
Старое 07.02.2013, 12:48
Мэтр

Девочки, я ещё здесь, спасибо за заботу Вчера весь вечер и ночью сегодня живот каменел. Причём он у меня как окаменеет, так уж минут на 10-15, а как отпустит, так деточка начинает усиленно елозить и пинаться, даже больно так в промежность отдаёт. Не знаю прям, срок-то уже через пару дней.

А я ещё и простудилась, сижу вот ингаляции и полоскания делаю. Как я буду правильно дышать...? Это всё муж с котом виноваты, ходят сопливые и чихают уже неделю. Кот ещё и в детскую прорвался, обчихал мне все погремушки, перемывать всё придётся...В общем, нажаловалась я...
KaterinkaC вне форумов  
Старое 07.02.2013, 13:46
Мэтр

kamerton, у нас с вами одинаковая дата родов, 6 марта. Это врач, который делал УЗИ, почему-то первый раз написал 8 марта, и я поставила эту дату. А у врача стоит 6 марта, и мы точно знаем день зачатия. Я очень рада, что у вас всё прошло. У меня у самой не всё гладко... Загремела я в больницу в субботу, но через день выпустили. У меня уже больше двух недель ужасный зуд по всему телу. Но у меня аллергия буквально на всё с детства, поэтому я терпела этот зуд, думала, что очередная аллергия, но, всё-таки, пожаловалась акушерке, которая ходит ко мне домой, что уже спать не могу. Она сказала сдать анализ на такую болезнь печени, которая называется холестаз. Я сдала и оказалось, что это она, по сравнению с нормами лаборатории всё очень увеличено и выделено жирным. Мы бегом к акушерке, потому что было утро субботы и врач мой не работал, она сразу позвонила в клинику, там сказали сразу приезжать. Мы поехали, меня сразу положили делать мониторинг, слушать сердце ребёнка, как он шевелится. Потому что из-за этой болезни у плода может начаться кислородное голодание, упадёт сердечный ритм, и он может погибнуть. Но, Слава Богу, у моей малышки всё хорошо. А то уже собрались меня стимулировать , чтобы роды вызвать. Но увидели, что с ребёнком всё хорошо, сделали более развёрнутый анализ крови и пока, вроде, всё стоит на месте и не повышается. Но сказали, что если вдруг, когда будут делать повторно анализ на холестаз, он увеличится, то никто даже разговаривать не будет, будут роды вызывать, потому что опасно и для меня и для неё. Я так плакала, не хочу стимуляцию. Всё шло хорошо и чтобы закончилось стимуляцией... У меня в голове было, что она родится сама, по-другому даже не представляля. Может, чуть раньше из-за проблем с шейкой, этими бесконечными сxватками, но сама. А тут меня ошарашили тем, чего я больше всего не хотела, стимуляцией. Отпустили домой только потому что в понедельник надо было идти к моему врачу. Пришла в понедельник, он всё сам посмотрел, и выписал мне лекарство для печени, частые анализы крови и мониторинг каждые 2 дня. Я согласна, лишь бы ничего не повышалось и обошлось без стимуляции. Теперь прошу доченьку, чтобы она сама решила родиться и обошлось без стимуляции родов. В роддоме сказали, что вряд ли меня оставят до сорока недель ходить. Так что надо, чтобы она решила уже сама на свет появиться. А ещё новость: врач в понедельник сказал, что шейки у меня уже совсем нет, но она пока плотно закрыта. И головка уже так низко, что больше уже невозможно. Схватки у меня постоянно и стали очень болючими. Особенно, когда он в понедельник всё там потревожил, схватки стали каждые 5 минут, и спина очень заболела. Я уже собралась назад в клинику ехать, но искупалась, легла и во сне всё прошло. Вот, пожаловалась вам на всё. Милые девушки, желаю вам всем, чтобы беременность протекала замечательно и закончилась лёгкими родами!
Старое 07.02.2013, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterinkaC пишет:
Кот ещё и в детскую прорвался, обчихал мне все погремушки
KaterinkaC, вы мне настроение подняли, а то я раскисла совсем. Смеялась, когда представила эту картину. Скоро совсем увидите деточку. Лёгких вам родов!
Старое 07.02.2013, 14:00
Мэтр

Может, кто-нибудь подскажет: полное отсутствие шейки - это явный признак скорых родов? Или пока она плотно закрыта, как у меня, можно и до конца так доходить? У меня и схватки постоянно с 4-х месяцев, и ребёнок всю беременность давит так головкой, что аж страшно иногда, и шейки уже нет. Я уже начинаю думать, что просто я такая, и на самом деле всё у меня замечательно, просто особенность организма такая. Врач не может поверить, что я до 37 недель со всем этим доходила.
Старое 07.02.2013, 14:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkamerton пишет:
Всем доброго утра!

yavesna, KaterinkaC, Krasotka-Helena, как вы? Еще с нами?
Я сегодня больничную сумку собралась приготовить. Все уже перестирала, коляску достали с чердака, протерла от пыли, постирала внутренности. Все готово, решила сумку собрать. Самочувствие отличное, напугалсь вчера, но уже нормально все. Вчера только пила, почти не ела, вся бяка выходит. Энергии куча!
Kamerton спасибо за заботу такую )) так приятно
у меня всё по прежнему, только пару раз сегодня чувствовала вот эти режущие боли в промежности - это шейка матки раскрывается или что, как-то не пойму-не знаю?
Наконец-то нашла способ как мне спать нормально ночью, а то раньше посреди ночи жарко, раздеваться начинаю, кручусь-верчусь. А сейчас я обогреватель в комнате не включаю заранее перед сном (как раньше) по итогу когда ложусь спать в спальне температура +10, я ставлю обогреватель на минимум и в комнате всю ночь прохладненько, а мне под пуховым одеялком очень даже уютно и тепло. А утром когда проснулась, посмотрела на термометр +15, так что получается и ночью было так же.
Итог - уже две ночи сплю просто замечательно и это за несколько дней до предполагаемой даты родов .
Старое 07.02.2013, 14:23
Кандидат в мэтры

Ой и ещё забыла добавить, что за прошлые две недели я пить стала больше, чем раньше и причём всё холодного хочется, то ли воды, то ли молока из холодильника. Сейчас специально всегда слежу за тем, чтобы в холодильнике была пачка молока. У кого-то ещё такие изменения были интересно?
   Тема закрыта   

Закладки