Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2013, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Ася З, А когда советуют начинать принимать малину?
oliza вне форумов  
Старое 04.02.2013, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
yavesna, Присоединюсь к совету Аси. Ещё пузырь не соглашайтесь прокалывать, пока нет полного раскрытия
Leila, прокалывать не дам...хватило первого раза.Сейчас более опытная
Спасибо за поддержку!
Мне вообще в этот рах хочется,чтобы все прошло натурально,без всяких вмешательств!

Посмотреть сообщениеАся З пишет:
У меня вчера подруга родила после приема чайка из малины
Ася З, я вот тоже о нем думаю.Раньше не купила,т к все шло "по плану" и мне обещали роды с 35 недель.
И еще вопрос:кто-нибудь делал акупунктуру для раскрытия шейки и стимулирования родов?Моя акушерка практикует это,и я думаю может попросить иголки сегодня?
И по поводу гемеопатии...эти крупинки по рецепту или нет?Тоже наверное стоит попросить у акушерки?
Старое 04.02.2013, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
oliza, Читала, что за месяц до родов для подготовки и размягчения шейки.
Старое 04.02.2013, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
А когда советуют начинать принимать малину?
Только что вычитала:Не раньше 37 недели по 3 чашки в день
Старое 04.02.2013, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Ася З, я вот тоже о нем думаю.Раньше не купила,т к все шло "по плану" и мне обещали роды с 35 недель.
И еще вопрос:кто-нибудь делал акупунктуру для раскрытия шейки и стимулирования родов?Моя акушерка практикует это,и я думаю может попросить иголки сегодня?
И по поводу гемеопатии...эти крупинки по рецепту или нет?Тоже наверное стоит попросить у акушерки?
Я лично акупунктуру не пробовала, но если Ваша акушерка практикует, я бы попросила.
Гомеопатию продают и без рецепта. Моя акушерка в гомеопатии не разбирается, я ходила к своему лечащему врачу - гомеопату с ангиной, заодно и гомеопатию для подготовки и родов попросила мне выписать.
Старое 04.02.2013, 13:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Lilith, отвечу за Leila: la poche d'eaux - плодный пузырь, les eaux, соответственно, - воды, rupture de la poche - разрыв пузыря, ouverture du col de l'utérus - раскрытие шейки матки, effacement du col - стирание шейки, тоже имеется в виду раскрытие (полностью стертая шейка - раскрытие в 10 см или еще говорят на 10 пальцев).
Большое спасибо, Ася!
Lilith вне форумов  
Старое 04.02.2013, 13:14
Мэтр

Ася З, спасибо!Сегодня буду просить ВСЕЗавтра ведь ПДР,а из всех симптомов только тянущие боли в пояснице.Пробка(если это была онаотошла еще 25 января(выходила на протяжении 3-х дней,по кусочкам)
Я сейчас немного успокоилась,поговорила с гинекологом,она мне сказала идти сегодня на мониторинг к акушерке и вообще не волноваться до 13 февраля.Что стимулировать до этой даты никто не собирается.
Мне конечно,до последнего тянуть не хочется.
Старое 04.02.2013, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеkaruda пишет:
Вот с кошками,кто из вас не возился и в пеленки их заворачивал и целовал-миловал? Почти все девочки нянчили их. Значит, у них есть иммунитет на токсоплазму
К сожалению такого вывода сделать нельзя. Из моих знакомых,которые были беременны,только у двух был иммунитет,а с кошками возились все. И у меня не было и нет.
У французов как раз на много чаще встречается иммунитет к токсоплазмозу,чем у нас.
Так что Вы,к сожалению,ошибаетесь.
Solomka вне форумов  
Старое 04.02.2013, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
yavesna, тоже очень хочу Вас поддержать!! Все будет КАК НАДО!! Ну вот ей Богу родите завтра-послезавтра
Solomka вне форумов  
Старое 04.02.2013, 13:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2009
Прививок не делают, делают на третий день жизни обязательные анализы крови на крайне редкие генетически передаваемые болезни.
Прививки вообще не делают до коллективного контакта с другими детьми. Мы позавчера были первый раз у врача, она спросила, когда я собираюсь работать, и узнав, что не раньше сентября, сказала, что тогда до прививок еще масса времени.
Спасибо за ответ. Мне наверное карапузика прийдётся раньше прививать, я в Киев собираюсь в июле-августе - карапуза семье показать
Krasotka-Helena вне форумов  
Старое 04.02.2013, 13:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2010
Девочки, кто разбирается в результатах мочи, подскажите пожалуйста, что мои могут означать:
leucocytes 26 000 / ml
hématies < 1 000/ ml
absence de germes
ciltures positives: streptococcus groupe B : 10 000 / ml
на счет последнего поискала в интернете и ТАКОГО начиталась что ночь не спала!!
вообще мормально что я сдала анализ мочи ВПЕРВИЕ за 5 месяцев беременности??? и то я сама настояла. Merci
khadidga вне форумов  
Старое 04.02.2013, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеKrasotka-Helena пишет:
Спасибо за ответ. Мне наверное карапузика прийдётся раньше прививать, я в Киев собираюсь в июле-августе - карапуза семье показать
А какие прививки нужны для поездки? И вообще хотелось бы узнать мнение по поводу путешествий с новорожденным: я тоже думала летом поехать в Москву к родителям на месяц, познакомить малышку с моей семьей, а мама моя против, говорит, не успеет адаптироваться, слишком много стресса будет, да и риск инфекцию подхватить. Лучше не планировать таких поездок через 3-4 месяца после родов?
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 04.02.2013, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
yvesna, мне остеопат говорила, что она проводит при необходимости стимуляцию определённых точек на голове для ускорения начала родов. Может, спросите у вашего остеопата практикует ли он такое воздействие.
KaterinkaC вне форумов  
Старое 04.02.2013, 17:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Девочки-милые!!!! Уже тут обсуждалась тема геморроя. Не могу найти((( Похоже к моему варикозу добавилась эта бяка((( Что делать??? Родить могу уже скоро ( врач так сказал и отдал досье) 18 рандеву с ним, если раньше не рожу... Хочу успеть подлечить если взможно. А мамочки, у кого уже была эта штука во время беременности, как прошли роды? какие последствия? Чего ждать и к чему готовиться? Я кстати пью капсулы на травах от варикоза, геморрой там тоже упоминался. Но не обошла меня эта бяка(((((
kamerton вне форумов  
Старое 04.02.2013, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
kamerton, у меня не было во время беременности, но после родов (и после первых, и после вторых) - появилась эта штука. Думаю, Вам нет смысла лечить его сейчас, все равно после родов вылезет. В роддоме дают две мази, местного применения. Я прикладываю, постепенно все уменьшается. Такой у меня опыт, не навязываю.
Игрушка вне форумов  
Старое 04.02.2013, 18:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2009
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
А какие прививки нужны для поездки? И вообще хотелось бы узнать мнение по поводу путешествий с новорожденным: я тоже думала летом поехать в Москву к родителям на месяц, познакомить малышку с моей семьей, а мама моя против, говорит, не успеет адаптироваться, слишком много стресса будет, да и риск инфекцию подхватить. Лучше не планировать таких поездок через 3-4 месяца после родов?
По поводу прививок точно узнаю в воскресение (у меня дата родов на воскресение и если никаких сподвигов не будет, то надо будет поехать показаться акушерке, вот там у неё и планирую спросить). А вот по поводу карапузика в самолёте читала в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthr...t=7030&page=83 что те кто путешествовал с малышом до полугода остались вполне довольны перелётом - ребёнок спал все перелёты, только грудь мамина должна быть на подхвате )) (ну если грудное вскармливание). Моему будет на момент поездки в Киев пять с половиной-шесть месяцев, надеюсь тоже не будет проблем с криками и воплями, как иногда бывает в самолётах.
Krasotka-Helena вне форумов  
Старое 04.02.2013, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
kamerton, у меня не было во время беременности, но после родов (и после первых, и после вторых) - появилась эта штука. Думаю, Вам нет смысла лечить его сейчас, все равно после родов вылезет. В роддоме дают две мази, местного применения. Я прикладываю, постепенно все уменьшается. Такой у меня опыт, не навязываю.
у меня схожий опыт: во время Бтей не бывает, а после 2х родов - вылез, лечила Proctolog свечи и мазь, еще daflan таблетки можно пить, если оч большие
Музыка вне форумов  
Старое 04.02.2013, 19:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
yavesna, тоже очень хочу Вас поддержать!! Все будет КАК НАДО!! Ну вот ей Богу родите завтра-послезавтра
Solomka, большое спасибо
Посмотреть сообщениеKaterinkaC пишет:
yvesna, мне остеопат говорила, что она проводит при необходимости стимуляцию определённых точек на голове для ускорения начала родов.
KaterinkaC, очень благодарна за эту информацию,до остеопата не дошла,но рассказала моей акушерке про этот метод и она мне сделала точечный массаж со специальным маслом,она вообще по восточным учениям многое делает.
Вобщем после этого массажа и спина ныть перестала,самочувствие прекрасное,такая легкость
Отчитываюсь:мониторинг показал слабые схватки каждые 10 мин,я их абсолютно не ощущаю!Малышка в норме, и сердечко ,и подвижность
Давление у меня 110 на 60,шейка сглажена и раскрытие на 3 пальца!
Сделали акупунктуру для стимуляции родов и открытия шейки(вообще класс,так понравилось...повставляла мне иголочки,свет приглушен,музыка для релаксации,Аромалампа ...вобщем "сеанс SPA")
Крупинки гемеопатические сказала ,что не нужны,а вот чай из листьев малины назначила, по 3 чашки в день.
Старое 04.02.2013, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеkamerton пишет:
Девочки-милые!!!! Уже тут обсуждалась тема геморроя.
У меня вчера вылезПричем повторно за эту беременностьКупила свечи Проктолог и мазь у меня еще осталась.И конечно же свечи с облипиховым маслом(мне они очень помогли тогда!)
Я грешу на Тайскую кухню...как ни крути, а соусы у них ведь реально острые.
А может и не от этого,ребенок ведь уже совсем низко и сильно давит головкой,а если уже была "эта проблема",то вероятно она и обострилась сейчас.
Тоже волнуюсь,если рожать со дня на день,то как ...?Наверное еще больше вылелет
Старое 04.02.2013, 20:06
Мэтр

KaterinkaC, очень благодарна за эту информацию,до остеопата не дошла,но рассказала моей акушерке про этот метод и она мне сделала точечный массаж со специальным маслом,она вообще по восточным учениям многое делает.
Вобщем после этого массажа и спина ныть перестала,самочувствие прекрасное,такая легкость
Отчитываюсь:мониторинг показал слабые схватки каждые 10 мин,я их абсолютно не ощущаю!Малышка в норме, и сердечко ,и подвижность
Сделали акупунктуру для стимуляции родов и открытия шейки(вообще класс,так понравилось...повставляла мне иголочки,свет приглушен,музыка для релаксации,Аромалампа ...вобщем "сеанс SPA")
Крупинки гемеопатические сказала ,что не нужны,а вот чай из листьев малины назначила, по 3 чашки в день.
Отличные новости! Очень за Вас рада!
Про гомеопатию я уже тоже подумала, что смысла нет, она действует не сразу, нужно начинать пить заранее. Если только прикупить для самого процесса родов, а не для подготовки.
Старое 04.02.2013, 20:12
Мэтр

Про прививки есть отдельная тема. Мы старшему делали перед поездкой в Россию (ему было три месяца, прекрасно слетали), сейчас малышке тоже перед летом сделаем.
Старое 04.02.2013, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Посмотреть сообщениеkhadidga пишет:
Девочки, кто разбирается в результатах мочи, подскажите пожалуйста, что мои могут означать:
leucocytes 26 000 / ml
hématies < 1 000/ ml
absence de germes
ciltures positives: streptococcus groupe B : 10 000 / ml
на счет последнего поискала в интернете и ТАКОГО начиталась что ночь не спала!!
вообще мормально что я сдала анализ мочи ВПЕРВИЕ за 5 месяцев беременности??? и то я сама настояла. Merci
Не пугайтесь раньше времени.
Вот, посмотрите, начиная с этой страницы мои сообщения на эту тему, и сообщения Oriole. Запишите все, что советует Oriole (про маркеры и проч), и с этими вопросами переговорите с Вашим гинекологом. Вполне возможно, что он у Вас просто есть, но абсолютно не страшный. Обязательно замучайте вопросами гинеколога, чтобы полностью понять ситуацию прежде, чем кидаться принимать лекарства (в моем случае, мне пришлось к ним прибегнуть).
Jamaica вне форумов  
Старое 04.02.2013, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Замечательно! ПРосто очень замечательно! Так и продолжайте . Потихонечку шейка раскрывается, без стимуляций и без боли, что самое приятное .

Акушерке про геморрой говорили\показывали? У меня в прошлый раз при родах появилась такая проблема. Болело больше, чем шов. Но тогда у меня были сильные запоры, поэтому и случился, я думаю. В этот раз я постоянно воду Hépar пила, всё прошло благополучно.
Leila вне форумов  
Старое 04.02.2013, 23:06
Кандидат в мэтры

У меня вчера вылезПричем повторно за эту беременностьКупила свечи Проктолог и мазь у меня еще осталась.И конечно же свечи с облипиховым маслом(мне они очень помогли тогда!)
Это все без рецепта можно купить? А что за мазь с облепиховым маслом?
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
У меня в прошлый раз при родах появилась такая проблема. Болело больше, чем шов.
Я не могу сказать что болит, у меня ляля очень сильно давит вниз, и у меня прям масса разных ощущений, и все болючие...
Музыка, ну это проходит? Или теперь с этим жить? У вас между беременностями не возобновлялось?
kamerton вне форумов  
Старое 04.02.2013, 23:15
Кандидат в мэтры

yavesna, У вас хорошие новости Ждемс)
Тоже завтра за малиной поеду, если её для подготовки можно, начну пить. Раскрытие у меня уже почти 5 см, в пятницу анесезиолог, еду в больницу где рожать собираюсь.Хочу еще в икею поехать, полки книжные сыну в комнату купить. Интересно,а можно попросить в больнице посмотреть меня? если все стабильно то может смогу поехать. Час езды от нас и час обратно.
kamerton вне форумов  
Старое 05.02.2013, 11:35
Мэтр

Тоже завтра за малиной поеду, если её для подготовки можно, начну пить. Раскрытие у меня уже почти 5 см, в пятницу анесезиолог,
Мой Вам совет - подождите с питьём малины до пятницы, съездите сначала к анестезиологу. На всякий случай
Старое 05.02.2013, 11:56
Кандидат в мэтры

Мой Вам совет - подождите с питьём малины до пятницы, съездите сначала к анестезиологу. На всякий случай
Да, с понедельника начну. Я так и планировала. Думаю что не сразу найду листья малины. Вчера муж заехал в один магазин, но там нет .
kamerton вне форумов  
Старое 05.02.2013, 12:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
yavesna,отличные новости у Вас,похоже сегодня будете уже с лялечкой
Девочки,а где покупаете листья малины?нам еще рановато но хочу быть подготовленной.Как называются на французском?
Мадам Лия вне форумов  
Старое 05.02.2013, 12:19
Мэтр

Думаю что не сразу найду листья малины. Вчера муж заехал в один магазин, но там нет
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Девочки,а где покупаете листья малины?нам еще рановато но хочу быть подготовленной.Как называются на французском?
Я заказывала в аптеке, у них не было, но привезли. Называется Tisane des feuilles de framboisier.
Старое 05.02.2013, 12:57
Кандидат в мэтры

Я заказывала в аптеке, у них не было, но привезли. Называется Tisane des feuilles de framboisier.

Закладки