![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
Для начала, можно немножко не полениться и прочесть хотя бы несколько предыдущих страниц, чтобы точно знать как это делается. Но, вкратце, вы звоните, верней ваш жених, пишет в посольство, ему, если все гуд, назначают дату, когда вы должны прийти уже с документами. Нельзя вот просто так прийти в ЗАГС с паспортами и вас быстренько распишут на основании международного брака. На рандеву с собой иметь копии паспортов, справка от нотариуса, что вы не замужем. От него о том, что не состоит ы браке. Если вы оба были в разводе- справки,- с обеих сторон об этом! От вас- выписки из ЖЭКов, где и как прописаны и бумага от ВГИИФО. Не знаю как сейчас, но от меня это было необходимо. Перевод и апостиль св-ва о рождении- лучше делайте нового образца. От жениха тоже свидетельство. Также пусть даст все фактуры и зп. Я не знаю, кто сейчас этим занимается, но раньше нужно было, вроде. Фото, не знаю, доказательства, что давность знакомства есть, а не 2недели. Кто знает какая сейчас власть.. и уже после 6недель- официально назначенных для публикации "что и кто женится, никто против ниче не имеет во Франции", вы получаете разрешение на брак
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.11.2012
|
OlaBola, спасибо,ВАМ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2012
|
![]() http://www.ambafrance-ua.org/IMG/pdf...ncoursvf-3.pdf
Девочки, вот вся информация по поводу заключения брака в Украине с сайта посольства, рекомендую к прочтению! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2012
|
![]()
Но кое-какую информацию я смогла узнать и лично занимаюсь подготовкой к браку за француза. Информацию получила в ноябре 2012 года из областного ЗАГСа в Днепропетровске. Чтобы заключить брак с французом на Украине (а именно в Днепропетровске), жениху нужно иметь такие документы: 1. Паспорт гражданина Франции с отметкой о законном пребывании в Украине (т.е. штамп визы) + перевод на украинский язык + нотариально заверен. 2. Документ (свидетельство о рождении или свидетельство о браке) в котором стоит печать о расторжении предыдущего брака. + Апостиль + перевод на украинский язык + нотариально заверен. 3. Документ (Сертификат) о возможности регистрации брака (нет ли препятствий). Этот Сертификат выдается Посольством Франции в Украине. + Легализация + Апостиль + перевод на украинский язык + нотариально заверен. *Чтобы получить такой Сертификат, жениху нужно предоставить в Посольство Франции в Украине ряд документов. Нужно узнать на сайте Посольства франции. Но подобная процедура будет и для украинок, если они хотят зарегистрировать брак во Франции. (имею ввиду для получения подобного документа). Украинка должна предоставить Посольству Украины во Франции следующие документы: 1. Паспорт Украины (копия + перевод + нот. зав.) 2. Паспорт загран. с визой (копия + нот. зав.) 3. Если ваша виза является не французской, а любой другой но шенген, то нужно иметь приглашение от вашего жениха + страховка. 4. Свидетельство о рождении (новый образец) на нем + Легализация + Апостиль + копия + перевод завер. нотар. 5. Выписка (витяг) из ЗАГСа о смене фамилии и разводе, на нем + Легализация + Апостиль + копия + перевод завер. нотар. 6. Решение суда о разводе (если есть такое), на нем + Апостиль + копия + перевод завер. нотар. 7. Заявление от нотариуса о том, что у вас нет препятствий для брака (оригинал), на нем + Апостиль + копия + перевод завер. нотар. *Согласно этим документам, Вы сможете получить в Посольстве Украины во Франции Сертификат (Сertificat de coutume), который предоставляете в мэрию для регистрации брака. Я так думаю, что для получения в Посольстве Франции в Украине, подобного сертификата, вашему жениху нужно будет предоставить подобные документы, что и невесте. А вот чтобы вас расписали в течении 3-х дней, жених должен предоставить билеты обратно + перевод на укр. язык + нотар. завер. От невесты, в этом случае (брак на Украине) в ЗАГС нужно предоставить: 1. Паспорт Украины. 2. Свидетельство о расторжении брака (решение суда). ***ВСЕ! На основании обратных билетов, с момента подачи заявления, вас распишут в течении 3-х дней! Если, конечно, это не будет выходным днем в ЗАГСе ![]() ***У меня все это в начальной стадии.... но я так благодарна людям, которые делились со мной своим опытом и информацией! Очень много информации получила из этого форума. Но иногда не возможно уловить всех тонкостей в этом деле. Пишите и спрашивайте, буду рада помочь, т.к. знаю как это тяжело. P.S. *К сожалению столкнулась с женщиной, которая 3 года живет во Франции (родом из Днепропетровска как и я), вы думаете она мне помогла?! Ее дочь работает в агентстве, где сдирают в три шкуры из таких как мы, и она предложила мне ее услуги ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
помощь
Вот еще важная информация
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ВАЖНО ЗНАТЬ:
*Легализация - это проставление печати в областном ЗАГСе *Апостиль - это проставления печати в Киеве, после этого документ набирает силы для предоставления его в шенген странах. Но очень важно знать последовательность этих действий. К примеру "Свидетельство о рождении" нового образца: Шаг 1. вы должны его получить в ЗАГСе по месту рождения! (если живете в другом городе - нужно ехать, почтой лучше не пользоваться - могут его согнуть или помнется в дороге). Там будет стоять только круглая печать этого ЗАГСа. Шаг 2. едите в областной ЗАГС для Легализации (на обратной стороне этого документа будет стоять круглая печать и штамп) Шаг 3. едите в Киев для проставления Апостиля. Но при областных ЗАГСах должна работать курьерская служба (вы должны спросить) и вам не обязательно это делать самой. И можете быть спокойны, что документ не согнут пополам и не помнут - они за это отвечают. Вот как делал я (это было в ноябре 2012) в Днепропетровском областном ЗАГСе. Я заплатила за курьерскую услугу 306 гривен (не зависимо от того, какое количество бумаг я отправляю) + 51 гривна за Апостиль каждого документа (ровно столько же вы заплатите, если будете ехать сами). Поэтому я отправляла документы по максимуму: свидетельство о рождении; вытяг из ЗАГСа о том, что менялась фамилия; решение суда о разводе (или же свидетельство о разводе если есть); заявление от нотариуса, что не имею препятствий для брака; свидетельство о смерти папы (оно потом пригодится на ПМЖ). Все. Через неделю я получаю документы и иду делать перевод у опытного переводчика. "Свидетельство о рождении" лучше сделать сразу два перевода (пригодится позже). Все переводы заверить нотариально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
Mme Schultz, Все. Через неделю я получаю документы и иду делать перевод у опытного переводчика. Если Вы собираете пакет документов для посольства, то нужен не "опытный" переводчик, а аккредитованный переводчик ( список есть на сайте посольства). Если человек родился в другой стране свое св. о рождении он получает его по почте в конверте и не вижу здесь не какой проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Mme Schultz, ***ВСЕ! На основании обратных билетов, с момента подачи заявления, вас распишут в течении 3-х дней! Если, конечно, это не будет выходным днем в ЗАГСе.. Не факт. По билетам не расписали, брала справку о беременности 100% гарантия!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[/B]. Не факт. По билетам не расписали, брала справку о беременности 100% гарантия![/QUOTE]
Если Вы внимательно читали, то я описала конкретный случай - в Днепропетровском областном ЗАГСе. За другие области я не могу сказать. Хотя... наверное не имеют права. Я в областном ЗАГСе получала платную консультацию. И они мне все подробно объяснили и дали возможность все сказанное записать на листик. Нужно просто знать свои права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я осенью ходила на консультацию и мне как и вам сказали что распишут по билетам. Но весной когда мы пришли нам в быстрой росписи по билета отказали. Конечно я с вами согласна нужно знать законы. В частности про срочную регистрацию брака вот что сказано: "Заключение брака происходит по истечении месячного срока после подачи лицами, желающими вступить в брак, заявления в государственный орган записи актов гражданского состояния. Для отдельных случаев законода- тельством Украины предусматривается сокращение этого срока. Причинами сокращения месячного срока могут быть призыв на срочную военную служ- бу, предстоящий отъезд будущего супруга, находящегося на военной служ- бе и приехавшего на короткий срок для регистрации брака, беременность женщины, рождение ею ребенка, срочный выезд в командировку и т. п. Указанные и другие заслуживающие уважения обстоятельства должны быть подтверждены соответствующими документами - отпускными удостоверениями, справками о беременности, о рождении ребенка и т. д." По закону вам могут отказать в срочном браке на основании билетов на поезд. Но при этом я не говорю что вас в вашем конкретно случае не распишут!!! Как я понимаю прочитав эту тему полностью, у каждого директора загса свой закон. Одни расписывают по билетам, другие только по справке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А вот что конкретно еще один закон в котором говорится что роспись с иностранным гражданином происходит но общих основаниях ( также как и для граждан Украины): Ст.26 Конституции Украины определяет, что иностранцы и лица без гражданства, которые пребывают на территории Украины на законных основаниях, пользуются теми же правами и свободами и имеют те же обязанности, как и граждане Украины, за некоторыми исключениями, установленными Конституцией, законодательством или международными договорами Украины.Согласно ст. 18 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», иностранцы и лица без гражданства могут заключать браки с гражданами Украины и другими лицами в соответствии с законодательством Украины. Иностранцы и лица без гражданства имеют равные с гражданами Украины права и обязанности в брачных и семейных отношениях.
Форма и порядок заключения брака в Украине между гражданином Украины и иностранцем или лицом без гражданства, а также между иностранцами или лицами без гражданства определяют правом Украины, что предусмотрено статьями 55 и 56 Закона Украины «О международном частном праве». Порядок регистрации брака урегулирован Семейным кодексом Украины. Ст. 22 этого кодекса устанавливает брачный возраст для женщин и мужчин - восемнадцать лет. Итак, молодожены должны достичь брачного возраста на момент регистрации брака. Лица, ранее состоявшие в браке, могут зарегистрировать новый брак только при предъявлении документов, подтверждающих прекращение предыдущего брака. Согласно ст. 25 Семейного кодекса, женщина и мужчина могут одновременно находиться лишь в одном браке и имеют право на повторный брак лишь после прекращения предыдущего брака. Если в паспортах или в паспортных документах иностранцев и лиц без гражданства отсутствуют сведения о семейном положении их владельцев, то они должны одновременно подать документ о том, что не состоят в браке, выданный компетентным органом страны своего гражданства или страны постоянного проживания. Оригинал документа о семейном положении вместе с переводами представленных документов остаются в делах отдела регистрации актов гражданского состояния, принявшего заявление и зарегистрировшего брак. Согласно требованиям ст. 13 Закона Украины «О международном частном праве», документы, выданные уполномоченными органами иностранных государств в установленной форме, признаются действительными в Украине в случае их легализации. Если документы иностранцев, лиц без гражданства, которые являются основанием для регистрации брака, составлены на иностранном языке, к ним обязательно прилагается перевод текста на украинский язык, достоверность которого удостоверяется консульским учреждением или дипломатическим представительством Украины за границей, посольством (консульством) государства, гражданином которой является иностранец, Министерством иностранных дел, иным соответствующим органом этого государства либо нотариусом. Если к этим документам приложен их перевод, подлинность которого удостоверена в соответствии с законодательством иностранного государства, в которой они выданы, то он также должен быть легализован в установленном порядке. В паспортах лиц, заключивших брак, или в паспортных документах делается запись о регистрации брака с указанием фамилии, имени, отчества и года рождения другого супруга и места и времени регистрации брака, предусмотрено ст.178 Кодекса о браке и семье Украины . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2012
|
перевод документов
Здравствуйте, Светлана!
Я сейчас на стадии сбора документов для получения в посольстве разрешения на брак с французом. расписываться будем на Украине. Скажите, пожалуйста, мои украинские документы должны быть переведены аккредитованным переводчиком или опытным с последующем заверением у нотариуса. Я нашла на сайте список переводчиков, но в нем есть аккредитованные,а есть- нет. Я всех обзвонила. Подскажите, пожалуйста, какой переводчик нужен и нужно ли потом перевод заверять нотариально. Заранее спасибо. С уважением, Диана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте, Светлана!
Я сейчас на стадии сбора документов для получения в посольстве разрешения на брак с французом. расписываться будем на Украине. Скажите, пожалуйста, мои украинские документы должны быть переведены аккредитованным переводчиком или опытным с последующем заверением у нотариуса. Я нашла на сайте список переводчиков, но в нем есть аккредитованные,а есть- нет. Я всех обзвонила. Подскажите, пожалуйста, какой переводчик нужен и нужно ли потом перевод заверять нотариально. Заранее спасибо. С уважением, Диана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
справка
Светлана, спасибо Вам большое за информацию. Последнее,что меня интересует, вам Нежурбида аппостилировал в МИДе справку с места жительства? Я сегодня с ним созванивалась, он сказал, ему посольство разрешило не ставить апостиль на этой справке. Но ведь эта справка нужна Франции, а без апостиля там эта справка не пройдет.
И сколько у вас ушло времени с момента регистрации брака до момента,когда вы уехали наконец во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
Как быстро вы все сделаете- это зависит от вашей скорости оформления документов, а главное то, как будут работать сотрудники посольства. У каждого свой случай- как от 4-5 месяцев с самого начала до отъезда, так и 1,5 года. Нужен лишь позитивный настрой
|
![]() |
||
Дебютант
|
Справка из ЖКХ не подлежит апостилированию, только справка ОВИРА с гербовой печатью |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А я и не ставила апостиль. Просто справка на бланке ЖКа, Юрий ее перевел и я отдала в посольство, она нужна только в пакет документов которые подают на разрешение на брак. Справок с ОВИРА я не брала. Зачем лишняя головная боль?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
справка с места жительства
так я и имела ввиду справку с ЖЕКа, которая потом заверяется на официальном бланке в областном управлении МВД. эту справку нужно потом апостилировать в МИДе или нет?
Мне все документы будет апостилировать Нежурбида, а он сказал. что на этой справке посольство разрешило не ставить апостиль, если все переводилось у нежурбиды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
м.б. в том году были другие правила, но сейчас справка из просто ЖЕКа не катит. ее обязательно нужно заверить в обл ГУ УМВД. Я звонила в посольство узнавала. Но там мне кажется тоже бараны сидят. Она мне ни сразу ответила.Просила перезвонить,когда она узнает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Мда... Я Вас советую спросить у Юрия, уж он реально вкурсе всех нововведений. Я все документы соберала под его "чутким" руководством. И если он говорит что не нужен апостиль, значит он не нужен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Светлана,спасибо вам огромное за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я думаю не будет проблем. Удачи Вам!! Я Вас прекрасно понимаю, сама была в такой ситуации. Вспоминаем с мужем как страшный сон, все перепитии с заключением брака.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2011
|
ДЕвченки, скайите поялуста если мне дадут разрехение на брак что с ним делат куда идти ставит апостил? и где ето ? и какие документи от эниха нуйни в загс?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
AzazeLAzazeL,
Исправления возможны, пока действует функиция Правка (под окном сообщения).
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.02.2013
|
привет всем ) вот уже собрала документы на поход в консульство (остались только переводы)
и теперь меня гложет червячек не проспустила ли я чего, и мозг автоматически ищет подвох и усложниения))) 1) надо или нет заверять и переводить фотокопию паспорта (украинского и загран) (вроде нет, но...) 2) нужен ли attestation de celibat от моего будущего супруга? (в списке этот документ не указан, но мало ли...) буду очень-очень благодарна за ответ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2011
|
если вы или вах эних состояли в браке нуйно свидетелство о разводе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
2) не нужен. Его вам выдадут спустя какое-то время ПОСЛЕ собеседования, если все пройдет удачно )) Не волнуйтесь ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
украина |