Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2012, 00:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Mme Schultz, ***ВСЕ! На основании обратных билетов, с момента подачи заявления, вас распишут в течении 3-х дней! Если, конечно, это не будет выходным днем в ЗАГСе.. Не факт. По билетам не расписали, брала справку о беременности 100% гарантия!
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2012, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2012
[/B]. Не факт. По билетам не расписали, брала справку о беременности 100% гарантия![/QUOTE]

Если Вы внимательно читали, то я описала конкретный случай - в Днепропетровском областном ЗАГСе. За другие области я не могу сказать. Хотя... наверное не имеют права. Я в областном ЗАГСе получала платную консультацию. И они мне все подробно объяснили и дали возможность все сказанное записать на листик. Нужно просто знать свои права.
Mme Schultz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2012, 13:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMme Schultz пишет:
[/B]. Не факт. По билетам не расписали, брала справку о беременности 100% гарантия!
Если Вы внимательно читали, то я описала конкретный случай - в Днепропетровском областном ЗАГСе. За другие области я не могу сказать. Хотя... наверное не имеют права. Я в областном ЗАГСе получала платную консультацию. И они мне все подробно объяснили и дали возможность все сказанное записать на листик. Нужно просто знать свои права.[/QUOTE]

Я осенью ходила на консультацию и мне как и вам сказали что распишут по билетам. Но весной когда мы пришли нам в быстрой росписи по билета отказали. Конечно я с вами согласна нужно знать законы. В частности про срочную регистрацию брака вот что сказано: "Заключение брака происходит по истечении месячного срока после подачи
лицами, желающими вступить в брак, заявления в государственный орган
записи актов гражданского состояния. Для отдельных случаев законода-
тельством Украины предусматривается сокращение этого срока. Причинами
сокращения месячного срока могут быть призыв на срочную военную служ-
бу, предстоящий отъезд будущего супруга, находящегося на военной служ-
бе и приехавшего на короткий срок для регистрации брака, беременность
женщины, рождение ею ребенка, срочный выезд в командировку и т. п.
Указанные и другие заслуживающие уважения обстоятельства должны
быть подтверждены соответствующими документами - отпускными
удостоверениями, справками о беременности, о рождении ребенка и т. д." По закону вам могут отказать в срочном браке на основании билетов на поезд. Но при этом я не говорю что вас в вашем конкретно случае не распишут!!! Как я понимаю прочитав эту тему полностью, у каждого директора загса свой закон. Одни расписывают по билетам, другие только по справке.
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 16:43
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2012
перевод документов

Здравствуйте, Светлана!
Я сейчас на стадии сбора документов для получения в посольстве разрешения на брак с французом. расписываться будем на Украине.
Скажите, пожалуйста, мои украинские документы должны быть переведены аккредитованным переводчиком или опытным с последующем заверением у нотариуса.
Я нашла на сайте список переводчиков, но в нем есть аккредитованные,а есть- нет. Я всех обзвонила.
Подскажите, пожалуйста, какой переводчик нужен и нужно ли потом перевод заверять нотариально.
Заранее спасибо.
С уважением, Диана.
sweetdaughter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 20:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsweetdaughter пишет:
Здравствуйте, Светлана!
Я сейчас на стадии сбора документов для получения в посольстве разрешения на брак с французом. расписываться будем на Украине.
Скажите, пожалуйста, мои украинские документы должны быть переведены аккредитованным переводчиком или опытным с последующем заверением у нотариуса.
Я нашла на сайте список переводчиков, но в нем есть аккредитованные,а есть- нет. Я всех обзвонила.
Подскажите, пожалуйста, какой переводчик нужен и нужно ли потом перевод заверять нотариально.
Заранее спасибо.
С уважением, Диана.
Доброе время суток Диана. Документы должны быть переведены аккредитованным переводчиком посольства Франции в Украине ( аккредитованный перевод не нуждается в нотариальном заверении). Мы пользовались услугами Юрия Нежурбиды. Его офис напротив посольства. Он вхож в посольство всех там знает и сможет Вам подсказать где, что и как. Наши документы на легализацию брака он сам отдавал ( а так бы мужу еще раз пришлось прилетать в Украину) мой муж написал от руки ему доверенность и он все сделал оперативно. Вы можете ему позвонить и он вам все расскажет как сделать. Его данные и телефон есть в этой теме посмотрите за последний год. Удачи и терпения!!! Документы для ЗАГСА ( документы мужа) переводите у обычного переводчика и нотариально заверяете. Для посольства только аккредитованный переводчик!
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина