Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2013, 11:39
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2013
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Закон просто напросто запрещает , держать Ваш паспорт более 30 дней, его обязаны вернуть о чем я и говорил.... А рассматривать - пусть рассматривают это их дела , ПАСПОРТ то пусть возвращают.
Всем добрый день! Ну вот, сегодня пошел 31-ый календарный день с момента, как мои документы в Консульстве. Оказывается, документы я сдала 28.12.12 утром и только 31.01.13 они были отправлены в Консульство. Статус мой не меняется, а сегодня в ВЦ мне мило объяснили, что никто мой паспорт не вернет по истечении этого срока и что я ДАЖЕ не могу написать заявление на возврат паспорта. Это нормально вообще? Я говорю, простите, то есть, я сейчас захочу съездить отдохнуть, и НЕ СМОГУ?? И вообще могу без паспорта сидеть полгода и больше?? "В вашем случае (долгосрочная студ.виза) все, что вам остается - ждать решения Консульства. ВСЁ на их усмотрение". Я в шоке, если честно, что за бред такой.
Если сегодня не будет никакого изменения - придется что-то более серьезное предпринимать.
Да, оба телефона Консульства, указанные на их сайте (причем, контакты эти указаны только, если на французский язык сайта перейдешь, на русской версии только факс), фактически не рабочие: по первому отсылают в ВЦ, по второму тарабанит автоответчик на французском.
Julia_D вне форумов  
Старое 31.01.2013, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеJulia_D пишет:
истечении этого срока
кокого срока? они о каком сроке говорят.
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2013, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2011
звоните в визовый центр, пусть посмотрят в документах, есть ли Ваш паспорт. Это может у них сбой(не изменили статус). Если у них все в порядке, то можно опять же через ВЦ написать заявление в посольство с просьбой разъяснить ситуацию. Я в свое время писала заявление в ВЦ для посольства, указывала свой электронный адрес, мне потом из посольства ответ был. Или же факсом шлите заявление с просьбой объяснить. Месяц-это слишком уж.
муравьишка вне форумов  
Старое 31.01.2013, 12:02
Дебютант

кокого срока? они о каком сроке говорят.
30 календарных дней с момента поступления документов в Консульство. Они прошли вчера. Ответ был таким, что неважно вообще, какой срок прошел. Нет у них такого - 30 календарных дней. В договоре, который я подписывала с ВЦ, тоже такого нет. Там говорится о том, что заявитель обязан забрать свои документы из ВЦ в течение 30 календарных дней после поступления их из Консульства. Про ИХ обязанности там вообще нет ничего, все сливается на ГК.
Julia_D вне форумов  
Старое 31.01.2013, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеfrench_soul пишет:
У меня обычная студенческая годовая виза. Которая стоит до сентября 2013 года. Я получала титре де сéёур в ОФИИ, когда приехала. Он стоит до октября 2013 года. Если именно это вы называете ВНЖ... Просто пытаюсь разобраться, каковы мои дальнейшие шаги. Мне в ОФИИ сказали, что вид на жительство надо продлять за три месяца до его окончания. А визу?... Простите за сумбур!)
сейчас вам уже не надо возвращаться в Россию за новой визой. Ваша виньетка, поставленная офии и есть ваш первый titre de sejour. теперь его надо обновлять. за 3 месяца вы толко запишетесь на rendez-vous, и, возможно, к тому моменту еще не поступите, как мне обьяснили в офии, надо будет приложить всё что уже есть на тот момент (запись в универ, или документ что подали досье, и.т.п). подробно можно почитать в этой теме:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22241

и здесь : http://vosdroits.service-public.fr/F15922.xhtml

удачи!
Daria_microb вне форумов  
Старое 31.01.2013, 12:05
Дебютант

Посмотреть сообщениемуравьишка пишет:
звоните в визовый центр, пусть посмотрят в документах, есть ли Ваш паспорт. Это может у них сбой(не изменили статус). Если у них все в порядке, то можно опять же через ВЦ написать заявление в посольство с просьбой разъяснить ситуацию. Я в свое время писала заявление в ВЦ для посольства, указывала свой электронный адрес, мне потом из посольства ответ был. Или же факсом шлите заявление с просьбой объяснить. Месяц-это слишком уж.
Я звонила в ВЦ, все объяснила. Она посмотрела, потом сказала, подождите, я проконсультируюсь. Я ждала минуту-две. А потом получила такой вот "радостный" ответ. В Консульство НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ. Факсы и мейлы я им слала уже два раза. После первого раза 18.01. они перезвонили и сказали - мы все получили, ваши документы НЕ ГОТОВЫ. А у меня вылет 21.01. был. Потом я уже слала на те же номера/адреса письмо, что 28.01. начинается полностью оплаченная учеба, пожалуйста, рассмотрите документы и позвоните о результате, чтобы я хотя бы билет могла купить, чтобы у меня время на это было. МОЛЧАНИЕ.
Julia_D вне форумов  
Старое 31.01.2013, 12:48
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2011
Тут важно как смотрели в ВЦ. Нужно просить попросить их именно в документах. Возможно, они также, как и Вы смтрят в комп, видят, что статус не поменялся и отвечают Вам, что результата пока нет. У меня как-то было так: подходил к концу 10 день со дня подачи доков на визу, Статус не поменялся. Я была рядом с ВЦ, решила зайти и спрость. Они при мне подняли стопку пришедших их посольства закрытых конвертов и выдали мне мой. Они могут по ошибке не внести изменение в статус. Человеческий фактор. И еще. Где-то на форуме, скорее всего в этой рубрике я читала о похожем случае. Документы просто затерялись внутри ведомства. Проблема была решена . Полистайте. Вам терпения!
муравьишка вне форумов  
Старое 31.01.2013, 13:00
Дебютант

Посмотреть сообщениемуравьишка пишет:
Тут важно как смотрели в ВЦ. Нужно просить попросить их именно в документах. Возможно, они также, как и Вы смтрят в комп, видят, что статус не поменялся и отвечают Вам, что результата пока нет. У меня как-то было так: подходил к концу 10 день со дня подачи доков на визу, Статус не поменялся. Я была рядом с ВЦ, решила зайти и спрость. Они при мне подняли стопку пришедших их посольства закрытых конвертов и выдали мне мой. Они могут по ошибке не внести изменение в статус. Человеческий фактор. И еще. Где-то на форуме, скорее всего в этой рубрике я читала о похожем случае. Документы просто затерялись внутри ведомства. Проблема была решена . Полистайте. Вам терпения!
Статус в системе меняется автоматом, не руками сотрудника, это мне объясняли в ВЦ. Она же сказала мне подождать, чтобы она могла выяснить ситуацию, значит, смотрела в документах скорее всего.
Каждая папка с документами метится знаком, по тому же типу, как метят товар в магазинах (система анти-вор). Этот знак я сама на своей папке видела.
Спасибо за советы, буду звонить и спрашивать разных девушек. Я их уже всех по именам знаю.
Но меня больше всех потряс тот факт, что паспорта можно и не дождаться, как "посчитает" Консульство. А если девушки в ВЦ не знают, что это не так, то, простите, это не работа. Вы не в цирке сидите, от вашей работы зависит слишком многое.
Julia_D вне форумов  
Старое 31.01.2013, 13:37
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2013
Оказывается, документы я сдала 28.12.12 утром и только 31.01.13 они были отправлены в Консульство.
То есть они месяц пролежали в ВЦ?? или я что-то не так поняла...?
Вы на сайте проверяли статус до этого? что там было написано?
--90Irina-- вне форумов  
Старое 31.01.2013, 13:45     Последний раз редактировалось Julia_D; 31.01.2013 в 14:05..
Дебютант

Посмотреть сообщение--90Irina-- пишет:
То есть они месяц пролежали в ВЦ?? или я что-то не так поняла...?
Вы на сайте проверяли статус до этого? что там было написано?
Они уже 31-й календарный день как в Консульстве. Статус как был: Current status: The Application has been submitted for processing at the Consulate General of France in Moscow - так и есть. Я в ВЦ звонила уже в общей сложности раз 12.
Если мне из Консульства звонили 18.01.13 и прямым текстом сказали: ваши докуметы НЕ ГОТОВЫ, а вылет был 21.01 и с их слов "это не являлось причиной ставить визу именно 21.01", надо полагать, документы действительно на рассмотрении в Консульстве и ни в каком ВЦ не валяются, ровно как и в Консульстве. Просто кто-то решил потянуть время. У меня уже лекции 4й день идут.
Julia_D вне форумов  
Старое 31.01.2013, 13:57
Бывалый

Они уже 31-й календарный день как в Консульстве. .
ОГО!!! Вот это да...Я сама подала документы на днях, на мой вопрос в визовом центре: "как сейчас со временем по принятию решения по визе? долго держат?" девушка сказала мне что сейчас студентов очень мало едут, и в среднем за неделю документы рассматривают, иногда и нескольких дней хватает консульству,так как сейчас на студ.визу ооочень мало подают, так сказать "не сезон", но конечно на усмотрение консульства могут держать сколько угодно времени...
Но уж больше месяца...Самой теперь страшновато становится...
А пакет документов у вас полный был?
--90Irina-- вне форумов  
Старое 31.01.2013, 14:08
Дебютант

ОГО!!! Вот это да...Я сама подала документы на днях, на мой вопрос в визовом центре: "как сейчас со временем по принятию решения по визе? долго держат?" девушка сказала мне что сейчас студентов очень мало едут, и в среднем за неделю документы рассматривают, иногда и нескольких дней хватает консульству,так как сейчас на студ.визу ооочень мало подают, так сказать "не сезон", но конечно на усмотрение консульства могут держать сколько угодно времени...
Но уж больше месяца...Самой теперь страшновато становится...
А пакет документов у вас полный был?
Я сама была уверена, что паспорт - с отказом или визой, придет уж всяко через 2 недели. Сейчас действительно "не сезон". А тут вон чего.
Самое интересное, еще раз подчеркиваю: мне звонок из консульства был аж 08.01.13 и после этого ВСЁ. Зачем надо было мне звонить 18.01. в ответ на мои петиции по факсу/email, и просто сказать: НЕ ГОТОВО - это всё, что мы можем вам сказать?
Мне вообще просто непонятна вся ситуация и я не понимаю, как так можно делать, когда весь пакет документов был предоставлен и видно, что оплачено полностью очень и очень недешевое обучение еще в ноябре. Ну явно я не замуж там выходить собралась.
Julia_D вне форумов  
Старое 31.01.2013, 14:18
Бывалый

Я сама была уверена, что паспорт - с отказом или визой, придет уж всяко через 2 недели. Сейчас действительно "не сезон". А тут вон чего.
Самое интересное, еще раз подчеркиваю: мне звонок из консульства был аж 08.01.13 и после этого ВСЁ. Зачем надо было мне звонить 18.01. в ответ на мои петиции по факсу/email, и просто сказать: НЕ ГОТОВО - это всё, что мы можем вам сказать?
Мне вообще просто непонятна вся ситуация и я не понимаю, как так можно делать, когда весь пакет документов был предоставлен и видно, что оплачено полностью очень и очень недешевое обучение еще в ноябре. Ну явно я не замуж там выходить собралась.
...я в шоке...мягко говоря...
Но очень надеюсь у вас будет положительный результат, пусть хоть с такой задержкой, но положительный!! Представляю как вы переживаете, сама вся на нервах...Большой вам удачи, терпения и только самого лучшего результата этой задержки документов!! Буду держать за вас кулочки!!
--90Irina-- вне форумов  
Старое 31.01.2013, 14:21
Дебютант

...я в шоке...мягко говоря...
Но очень надеюсь у вас будет положительный результат, пусть хоть с такой задержкой, но положительный!! Представляю как вы переживаете, сама вся на нервах...Большой вам удачи, терпения и только самого лучшего результата этой задержки документов!! Буду держать за вас кулочки!!
Спасибо за поддержку
Сейчас позвонила еще раз в ВЦ, я обычно практикую с разными разговаривать, потому что одна одно говорит, другая другое. Мне сначала сказала девушка, что пишите заявление на возврат паспорта, а когда я сказала ей, что ее коллега сегодня утром сообщила, что при долгосрочной студ.визе этого сделать нельзя, она ушла на другую линию за консультацией и... сказала то же самое ))) На мой вопрос, мне что теперь без паспорта всю жизнь можно ходить, она сказала - к сожалению, предугадать нельзя, на их усмотрение
Вот так, господа, делаются дела в "несезон"
Julia_D вне форумов  
Старое 31.01.2013, 14:28
Бывалый

Сейчас позвонила еще раз в ВЦ, я обычно практикую с разными разговаривать, потому что одна одно говорит, другая другое. Мне сначала сказала девушка, что пишите заявление на возврат паспорта, а когда я сказала ей, что ее коллега сегодня утром сообщила, что при долгосрочной студ.визе этого сделать нельзя, она ушла на другую линию за консультацией и... сказала то же самое )))
Номер телефона ВЦ указанный на сайте это к сожалению простой колл-центр, как я поняла...Сама работала в колл-центре и могу сказать что к сожалению операторы обладают как правило очень ограниченной информацией и должны отвечать по скриптам..так что возможно они с радостью помогли бы, но просто никаких у них возможностей на это нет и информационных каналов...только стандартные фразы и стандарт информации скорее всего...(((
--90Irina-- вне форумов  
Старое 31.01.2013, 14:32
Дебютант

Номер телефона ВЦ указанный на сайте это к сожалению простой колл-центр, как я поняла...Сама работала в колл-центре и могу сказать что к сожалению операторы обладают как правило очень ограниченной информацией и должны отвечать по скриптам..так что возможно они с радостью помогли бы, но просто никаких у них возможностей на это нет и информационных каналов...только стандартные фразы и стандарт информации скорее всего...(((
Я это предположение уже давно выдвинула, что отвечают четко по шаблонам. Но они же звонят кому-то в некоторых случаях, как сегодня в моем. Звонят они непосредственно тому, кто точно знает.
Да, кстати, она сказала, что "системная ошибка невозможна, если статус стоит на рассмотрении, значит, так и есть".
Буду факсом отправлять в Консульство запрос на возврат паспорта. Терять мне уже нечего.
Julia_D вне форумов  
Старое 31.01.2013, 14:42
Бывалый

Буду факсом отправлять в Консульство запрос на возврат паспорта. Терять мне уже нечего.
Если вам паспорт не к спеху может лучше подождать еще немного? я думаю долго еще они держать не будут...
Просто на мой взгляд лучше так сказать "не злить" консульство факсом о возврате паспорта...Это сугубо мое мнение конечно)) Если паспорт не к спеху - потерпите чуть чуть еще, подождите, надо на лучшее надеяться))
И еще такой вопросик, а как ваш университет это коментирует? По возврату средств или какое то еще решение это проблемы...
--90Irina-- вне форумов  
Старое 31.01.2013, 14:43
Мэтр

--90Irina--,
неужелиВы думаете, что они принимают решение месяц..они его просто "потеряли.."
первый раз чтоль им.
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2013, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Самое интересное, еще раз подчеркиваю: мне звонок из консульства был аж 08.01.13 и после этого ВСЁ. Зачем надо было мне звонить 18.01. в ответ на мои петиции по факсу/емаил, и просто сказать: НЕ ГОТОВО - это всё, что мы можем вам сказать?
Я посчитала, мой паспорт был в консульстве 37 дней, а планируемая выдача (перенесенная дата) была назначена аж на 43й день, дата очень близкая к дате вылета...Звонили с уточнениями по страховке мне еще в день подачи, а на самой визе стоит дата выдачи через 5 дней после подачи (т.е больше 30 дней мой паспорт был в консульстве с уже вклеенной визой и дату мне переносили тоже через 10 дней после того, как она была вклеена).

Мужайтесь, я не эксперт, но, судя по всему, если у вас нет больших проблем в профиле и досье (о которых вы должны знать сами, например, отказы в визах, нарушение визового режима и.т.д), то долгий срок рассмотрения не значит отказ. мне кажется, что очень велика вероятность их ошибки или потери. не отчаивайтесь!!!!!
Daria_microb вне форумов  
Старое 31.01.2013, 14:47
Бывалый

--90Irina--,
неужелиВы думаете, что они принимают решение месяц..они его просто "потеряли.."
первый раз чтоль им.
я к сожалению не в курсе, не слышала про потери...слов нет...и какой обычно итог таких историй?
--90Irina-- вне форумов  
Старое 31.01.2013, 14:48
Мэтр

не слышала про потери...слов нет...и какой обычно итог таких историй
мозг им выенсти там.. в ВЦ и консульстве. Жестко. Кто в Москве естественно проще это сделать.
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2013, 14:49
Дебютант

Если вам паспорт не к спеху может лучше подождать еще немного? я думаю долго еще они держать не будут...
Просто на мой взгляд лучше так сказать "не злить" консульство факсом о возврате паспорта...Это сугубо мое мнение конечно)) Если паспорт не к спеху - потерпите чуть чуть еще, подождите, надо на лучшее надеяться))
И еще такой вопросик, а как ваш университет это коментирует? По возврату средств или какое то еще решение это проблемы...
Если я не получу его до 08.02 - можно не ехать вообще, потому что администрация заведения сообщила, что в этом случае лучше ехать в следующем году, т.к. у меня не будет возможности нагнать пропущенное.
Ну как не к спеху: каждый пропущенный день стоит мне больше 100 евро. Я не знаю, как тут расценивать, к спеху ли.
Они меня разозлили уже дальше некуда. Если виза стоит от 21.01 - совсем будет интересно. Мысли у меня такие были, но они же получили мое обращение от 14.01.2013 и что, не полезли посмотреть, отправлены ли документы в ВЦ?? Верх безумия вообще.
Julia_D вне форумов  
Старое 31.01.2013, 14:51
Дебютант

мозг им выенсти там.. в ВЦ и консульстве. Жестко. Кто в Москве естественно проще это сделать.
Я бы с радостью вынесла. Но каким образом?? В ВЦ отвечают одно и то же да и не знают они там нифига.
В Консульство не дозвониться ни под одному из телефонов. Видимо, специально так сделали - задолбали их звонками. И неудивительно, что задолбали, работать надо как следует.
Если только факсовать каждый день. Только вряд ли это "выносом мозга" будет.
Julia_D вне форумов  
Старое 31.01.2013, 14:53
Мэтр

Только вряд ли это "выносом мозга" будет.
ехать надо.
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2013, 14:59
Дебютант

ехать надо.
И что я там и кому докажу?? Девочки в окошках ничего не знают. Или вы думаете, в Консульство ехать? А кто меня там без записи пустит вообще.
Julia_D вне форумов  
Старое 31.01.2013, 15:01
Бывалый

А серьезно, как заканчивались истории с потерей документов?
--90Irina-- вне форумов  
Старое 31.01.2013, 15:02
Мэтр

что я там и кому докажу??
ну я бы пришел в ВЦ , и вызвал бы старшего, и сказал бы " если Вы сейчас мне мой паспорт не найдете , я иду к прокурору Таганского района и пишу на Вашу контору заявление и на вас лично, что Вы мой паспорт просто напросто украли, забегают как милые.
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2013, 15:03
Мэтр

--90Irina--, ну с концами потеряли на моем веку один раз только... был скандал.
а так находят , достаточно быстро.
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2013, 15:06
Бывалый

ну я бы пришел в ВЦ , и вызвал бы старшего, и сказал бы " если Вы сейчас мне мой паспорт не найдете , я иду к прокурору Таганского района и пишу на Вашу контору заявление и на вас лично, что Вы мой паспорт просто напросто украли, забегают как милые.
вот смотрю в договор с ВЦ где написано что ВЦ это просто агент, который не отвечает за задержку документов в консульстве.
То есть в визовый "стучатся" по сути смысла нет...
--90Irina-- вне форумов  
Старое 31.01.2013, 15:09
Дебютант

вот смотрю в договор с ВЦ где написано что ВЦ это просто агент, который не отвечает за задержку документов в консульстве.
То есть в визовый "стучатся" по сути смысла нет...
Про что я и писала сегодня выше. Они не несут НИКАКОЙ ответственности.

На какой закон мне при этом опираться? Где его искать? В договоре ничего не прописано, они все стрелки на Консульство переводят.
Julia_D вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген