Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2013, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
не нравится инокс мойка, тк она быстро теряет свою свежесть. Помоешь ее хорошенько,
Так у меня сейчас обстоят дела с блестящим иноксом марки Бланко, мне уже надоело его мыть и протирать, и хорошо, что я мойку благоразумно спрятала с глаз долой: ее совсем не видно из салона и даже ( благодаря колонне) почти не видно из столовой .

Зато неблестящий инокс марки Теко ведет себя благопристойно. В чем тут фишка, не очень знаю.
dada вне форумов  
Старое 29.01.2013, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
dada, я смотрю у вас на одной фотке смеситель душиком. Что за марку брали? Какие отзывы будут? А еще я хотела спросить - вот там кнопочка такая на "голове", она для чего?
Старое 29.01.2013, 00:40
Мэтр

Coeurshka, должен быть или Тека или Бланко, но я сейчас у них именно такой модели не нашла, а сама уже не помню.
Одна кнопочка - это переключатель на душ, в вторая - обратно на струю.
Внешне он мне не очень нравится, еще я люблю с двумя ручками, а не с одной поворотной, но если хочется душик, и не безоблачно дорогой, то выбор резко сокращается.
Но все функционирует без замечаний.
dada вне форумов  
Старое 29.01.2013, 00:47     Последний раз редактировалось Coeurshka; 29.01.2013 в 01:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Coeurshka, должен быть или Тека или Бланко, но я сейчас у них именно такой модели не нашла, а сама уже не помню.
Одна кнопочка - это переключатель на душ, в вторая - обратно на струю.
Внешне он мне не очень нравится, еще я люблю с двумя ручками, а не с одной поворотной, но если хочется душик, и не безоблачно дорогой, то выбор резко сокращается.
Но все функционирует без замечаний.
Аа, и мне муж тоже самое говорит. А я все думала, что останавливает и снова запускает воду. Интересно, есть такие?
Старое 29.01.2013, 00:45     Последний раз редактировалось Coeurshka; 29.01.2013 в 01:13..
Мэтр

Так у меня сейчас обстоят дела с блестящим иноксом марки Бланко, мне уже надоело его мыть и протирать, и хорошо, что я мойку благоразумно спрятала с глаз долой: ее совсем не видно из салона и даже ( благодаря колонне) почти не видно из столовой .

Зато неблестящий инокс марки Теко ведет себя благопристойно. В чем тут фишка, не очень знаю.
может потому что один инокс brossé, а второй - нет?
я свой блестящий сейчас безжалостно тру абразивной стороной губки Достала меня эта вечная "недомытость".
И crédence из блестящего инокса я тоже сделала brossé
Старое 29.01.2013, 01:17
Мэтр

безжалостно тру абразивной стороной губки
И как эффект???
dada вне форумов  
Старое 29.01.2013, 01:23
Мэтр

И как эффект???
ну как, полосатый инокс ))) я поняла, что надо брать только brossé - губкой так красиво не натрешь
Старое 29.01.2013, 01:21
Мэтр

dada, а у вас какая модель мусорки - BLANCOSELECT ECON 60/3 или LUXON ?
Вроде вторая из инокс. Так ди это важно?
Старое 29.01.2013, 15:11
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
а меня наоборот раздражают встроеные мусорки (надо открывать шкафчик отнють не чистыми от готовки ручками и т.п.)
"на вкус и цвет..."
мусор выношу каждый день (30 литров)
правда, я сильно сортировкой не заморачиваюсь (только стекло отбираю)
Zozo вне форумов  
Старое 29.01.2013, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеZozo пишет:
раздражают встроеные мусорки
У каждого свои аргументы и свой расчет. Но в целом, если речь об открытых в салон кухнях, то приоритеты меняются. У нас вот старая классическая мебель, и лучше пусть ручка будет грязной, чем мусорное ведро на виду. Но я вообще за то, чтобы спрятать все; меня даже окно духовки в салоне раздражало бы, и все печки я развернула от салона.
dada вне форумов  
Старое 29.01.2013, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеZozo пишет:
а меня наоборот раздражают встроеные мусорки (надо открывать шкафчик отнють не чистыми от готовки ручками и т.п.)
"на вкус и цвет..."
мусор выношу каждый день (30 литров)
правда, я сильно сортировкой не заморачиваюсь (только стекло отбираю)
Не обязательно открывать руками. Есть такие системы, что при надавливании бедром, дверца выдвигается.
Я, правда, пока такой не пользовалась. Буду себе ставить на нов. кухне.
Старое 30.01.2013, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Не обязательно открывать руками. Есть такие системы, что при надавливании бедром, дверца выдвигается.
Я, правда, пока такой не пользовалась. Буду себе ставить на нов. кухне.
А закрывается такая модель коленкой. В каталоге Cuisinella за 2013 на 113 стр есть картинка.
Uliacha вне форумов  
Старое 30.01.2013, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
А закрывается такая модель коленкой. В каталоге Cuisinella за 2013 на 113 стр есть картинка.
Посмотрю ))) Икея предлагает такую систему. Я взяла уже, но устанавливать кухню будем еще не скоро...
Старое 31.01.2013, 18:25
Мэтр

В каталоге значится такая модель, а в продажу у нас поступит, мне сказали, в феврале-марте.
Uliacha вне форумов  
Старое 31.01.2013, 14:16
Мэтр

Фасады кухонной мебели- бежево-серого цвета (сhampagne, marron glacé, kubanit или светлый taupe - кто как называет), рабочий план кухни и острова-чёрного цвета.
...
Так вот, в, практически, предпоследний момент, посмотрев фасады в сотый раз, муж засомневался, фасады кухонной мебели ему стали казаться невыносимо fades (уточню-яркие витаминные цвета ему тоже не нравятся). По цепной реакции я тоже засомневалась. А так всё складненько и стройненько было. Наверное, мы просто объелись дизайнов в последнее время, и надо просто взять передышку
Uliacha, про кухню выскажу свою мысль в кухонной теме. Если пространство кухня-салон - объединенное, то цвет фасадов обязан вписываться в цветовую гамму гостиной.
Но этот тезис неоднозначный, так как что такое " вписывается " каждый понимает по-своему.
Многие считают, что белая кухня прекрасно сочетается с современным дизайном гостиной, но я резко против.
Мне лично нравится цвет.

Выбранная вами гамма фасадов мне кажется современной и подходящей для объединенного пространства в современном стиле. Только шампанское и "кротовый" - это совсем разные цвета. Металлизированный цвет шампанского очень красив и современен. Матовый "кротовый" цвет куда более скромный, на мой взгляд.

Еще мне очень понравился бежевый цвет фасадов у кухни JuliaH.
Но чем более классическая мебель ( старая, как у нас), тем более коричневыми фасады, мне кажется, должны быть.

"Витаминные" цвета, мне кажется, могут быть вкраплениями в объединенной с современным салоном кухне, но только отдельными деталями - отдельные полки или , максимум, столешница стола или бара, например. Но я бы , при всей своей любви к цвету, не рискнула бы.
dada вне форумов  
Старое 31.01.2013, 18:18     Последний раз редактировалось Uliacha; 31.01.2013 в 18:28..
Мэтр

Uliacha, про кухню выскажу свою мысль в кухонной теме. Если пространство кухня-салон - объединенное, то цвет фасадов обязан вписываться в цветовую гамму гостиной.
Но этот тезис неоднозначный, так как что такое " вписывается " каждый понимает по-своему.
dada, темы перекликаются.
Просто цветовая гамма гостиной ещё не определена (кроме телевизора).
Многие считают, что белая кухня прекрасно сочетается с современным дизайном гостиной, но я резко против.
Мне лично нравится цвет.
Про чёрно-белое, действительно, видела несколько современных домов (с плоской крышей и т п), во всех (которые я видела) кухня бело-чёрная.

"Витаминные" цвета, мне кажется, могут быть вкраплениями в объединенной с современным салоном кухне, но только отдельными деталями - отдельные полки или , максимум, столешница стола или бара, например. Но я бы , при всей своей любви к цвету, не рискнула бы.

Я тоже не рискну. Молодёжно-задорный вариант получается. От витаминных вкраплений потом захочется избавиться, менять несколько фасадов, лучше вазу витаминную поменять, когда надоест.

Выбранная вами гамма фасадов мне кажется современной и подходящей для объединенного пространства в современном стиле. Только шампанское и "кротовый" - это совсем разные цвета. Металлизированный цвет шампанского очень красив и современен. Матовый "кротовый" цвет куда более скромный, на мой взгляд.
Согласна,что шампанское и "кротовый" - это совсем разные цвета, но остаются в серо-бежевой гамме, зависит от cuisinistes. Просто у нас в работе три проекта- Нольт-кубанит, Pino champagne, Cuisinella - крот, ничего другого не подобрали. Есть ещё quartz métallisé, но там швы на фасадах какие-то пластиково-прозрачные. Грубовато. Кротовый намного проще, вот и сомневаемся. Но для фона, мне кажется, -неплохо.

У JuliaH цвет corde, если не ошибаюсь, но фасады- стекло. Они намного "наряднее" в любом цвете.

Я вас замучила вопросами своими, а с другой стороны, жалко ваш опыт и идеи не обнародывать.
Uliacha вне форумов  
Старое 31.01.2013, 21:57     Последний раз редактировалось dada; 31.01.2013 в 22:09..
Мэтр

Нольт-кубанит, Pino champagne, Cuisinella - крот
Все три цвета хороши. Только вот цвета Кюизинеллы мне показались простоватыми, но смотрела я давно, и крота не помню. А цвет шампанского y Пино- - металлизированный, с искорками?
dada вне форумов  
Старое 01.02.2013, 15:14
Мэтр

Все три цвета хороши. Только вот цвета Кюизинеллы мне показались простоватыми, но смотрела я давно, и крота не помню. А цвет шампанского y Пино- - металлизированный, с искорками?
Да шампанское -цвет металлизированный. "Игристое" с искорками. Но Pino не предлагает poignées profil, которые мы хотим, только barres. Мы спросили можно ли от Wellman прикрепить, с которым они тоже работают. Говорит-нет, не смешиваем производителей.

У Кюизинеллы taupe - особенно матовый-это точно, простоват. Brillant - поинтереснее.

У них - quartz métal красивый фасад, с искоркой. Но на этих фасадах видны пластмассовые прозрачные швы между фасадом и chants. По мне-ничего страшного, мужа не устраивает.

Marron glacé - слишком бежевый, quartz bronze- зелёного оттенка, gris-aluminium -слишком серый. Прям, "vite fait le tour".
Uliacha вне форумов  
Старое 01.02.2013, 16:24     Последний раз редактировалось dada; 01.02.2013 в 16:49..
Мэтр

Marron glacé
А какой производитель делает такой цвет и на что он больше всего похож? Мне вот нравится бежевый. Он, кстати, для классической мебели в салоне тоже подходит.
Цитата:
gris-aluminium -слишком серый
Я тоже обратила внимание на этот цвет. Он подходит для современных салонов с серыми и белыми диванами. В немецких кухнях средней руки типа Нобилия есть такой цвет. Но для нас именно он был слишком серый, мы искали теплый цвет.
Цитата:
Brillant - поинтереснее.
Блестящий лак для кухни в семье с малыми детьми - я б не рискнула: я не маньяк уборки. У нас в ванной комнате мебель из блестящего лака. Хорошо, что там только тумба и пенал, а то бы я каждое утро по часу бы натирала ванную. И на лаке царапины заметнее. Но красиво. Матовый в том же цвете ( вишня) был неинтересный.
Хотя вот в теме кто-то выбирал для кухни белый лак из Икеи, и остался доволен.
видны пластмассовые прозрачные швы между фасадом и chants
Это некрасиво, я тоже их вижу внутренним взором. Кроме того..., я лично с подозрением отношусь к этим швам между фасадом и кромкой: мне все время кажется, что пар-вода попадут в этот шов, и кромки отклеятся. У плохих фабрикантов они, действительно, отклеиваются быстро, у хороших прослужат лет 10. Так у меня случилось на прежней кухне на верхних ящиках над плитой лет через 8-9 использования. А на петлях ящиков выгравировано ... "Кюизинелла". Но кухня была базовой, так что все их модели критиковать не стану: может, есть и надежные. Но я поэтому в новой кухне остановилась на лаке на плитах мдф: у этих фасадов кромок нет в принципе - все зацело. Хотя лак для кухни , когда есть дети... Моя вот стул приставляет, чтобы хлопья свои и посуду доставать из верхних ящиков. Какая молодец девочка , все сама! Правда, при этом низ кухни на уровне выпуклостей ножек стула уже процарапан...
Цитата:
не предлагает poignées profil, которые мы хотим, только barres
А вы точно хотите эти эти профильные ручки? Я бы вот уже какие-нибудь бы другие поставила из практических соображений: поскольку они выступают немного за уровень фасада, то капли на них оседают на всей их блестящей поверхности, и их надо протирать. Хотя они красивые, конечно. Как вариант и чтобы сменить идеи, вгляните на ручки на нашем шкафу, каждый день на них любуюсь и налюбоваться не могу: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059688922
dada вне форумов  
Старое 01.02.2013, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Да шампанское -цвет металлизированный. "Игристое" с искорками. Но Pino не предлагает poignées profil, которые мы хотим, только barres.
Кстати, я одну кухонную фирму (с очень приятным консультантом и даже хорошим соотношением цена /качество) вычеркнула на "финишной прямой" по этой же причине. Не хотела ручки barres или короткие скобки посредине ящика. Такой вот бзик у меня. А то что мне бы хотелось - у них не было
Кстати, я ручки сделала матовые и пока никакой проблемы с каплями не заметила. На "блестящих", наверное, все заметнее, как в мойках из нержавейки
svets вне форумов  
Старое 02.02.2013, 00:46
Мэтр

Да шампанское -цвет металлизированный. "Игристое" с искорками. Но Pino не предлагает poignées profil, которые мы хотим, только barres. Мы спросили можно ли от Wellman прикрепить, с которым они тоже работают. Говорит-нет, не смешиваем производителей.
Так пусть вам сделают вообще без ручек, а их можно докупить в икее.
Они там разных размеров - от 30 до 80см. И по разным ценам - от 5 до 11е соответственно (за 2).
Они из аллюминия, не блестящие т.е.
Старое 04.02.2013, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Кстати, темный баклажан (именно темный) в лаке я видела у Errebi (у них вообще какая-то невооброзимо широкая палитра). А цены у них ниже, чем у Нольты и Артур Боне (ну или хозяин салона был более щедр на скидки )
Спасибо за наводку! Но я так поняла, это парижский салон? Мы в провинции, и про такой я никогда не слышала...

aydan, а акрил и полимер не одно и то же? Я тут ссылку на обзор фасадов давала, там полимер есть, но отзывы не очень. Преимущество- нет chants совсем, красота. Но всё зависит от производителя.
Не знаю, мне бы самой в этом разобраться Мы только начали обзор рынка кухонь, пока походили-посмотрели, что нам у кого понравилось.
Ваш обзор фасадов я внимательно изучила и после походов в салоны перечитываю После этого я решила, что нам надо stratifié. А мужу надо, чтобы блестело, как стекло
Надо будет в следующий раз задать вопрос про акрил и полимеры специалистам...

А вы не обращали внимание на фасады на экспозициях, которые образцы (не на мебели)? Мы обратили, лак отпал сразу. Проблема не в том как его почистить все говорят, что легче, чем матовую поверхность, а в микротрещинах. Это-бич лака, особенно цветного. Белый фасад может спать спокойно.
Я больше царапины заметила, чем микротрещины. Ну их и вынимают по много раз на дню клиенты, так что износ усиленный получается.
А вы какой тип фасада выбрали?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 04.02.2013, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Я больше царапины заметила, чем микротрещины. Ну их и вынимают по много раз на дню клиенты, так что износ усиленный получается.
А вы какой тип фасада выбрали?
aydan, речь конечно о micro rayures, я сейчас исправлюсь. Нам в салонах так и говорили- "мы образцы не щадим", но всё-таки представление об их износоустойчивости можно получить.

Мы остановились на finition metallisé : kubanite, champagne, quartz métal, с "благородным сиянием", есть просто nacré: с паетками-блёстками, это на любителя. Теперь осталось только сделать окончательный выбор.

Такие фасады смотреть в каталогах- дело неблагодарное. Нужно видеть в реале при разном свете. Есть цвета brique, bronze, cuivre, or blanc и др.
Uliacha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки