Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2013, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Svet, вы меня несколько неправильно поняли. Я не считаю свое мнение единственно возможным.

Если у человека достаточно знаний в трудовом праве и он способен выдержать давление и умело вести переговоры, конечно же ему адвокат не нужен.

Если вы имели дело с адвокатами, они часто предупреждают, что после того, как они войдут в контакт с предприятием, ситуация становится конфликтной. Это уже скорее война, чем простые переговоры. Вот и все, что я хотела сказать.

Для тех, кто хочет сам договариваться полезная ссылка :
http://www.easydroit.fr/droit-du-tra...-fatidique.htm
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2013, 22:46
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  pamir с помощью ICQ
Приветствую Всех!

Я, 5 дней назад, пережил успешно первое собеседование возможного увольнения.
Причины увольнения были не "реальными и серьезными" - у меня нет мотивации и я не способен справиться с заданиями моей должности.

Эти причины были внесены в протокол профсоюза, который меня защищал.

Профсоюз оспорил причины увольнения. Человек достаточно грамотный, знает все тонкости статуса кадра и у которого, к счастью для меня, мама - судья прюдома.

Я также нахожусь под наблюдением CHSCT как RPS.
Так как я недавно потерял отца, я представляю "психо-социальный риск"

Короче меня не смогли так просто уволить. Теперь я в статусе ожидания...

Что меня ожидает не понятно, но я без боя не сдамся.
Как моя коллега сказала "Идет война народная священная война "
pamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2013, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеpamir пишет:
Приветствую Всех!

Я, 5 дней назад, пережил успешно первое собеседование возможного увольнения.
Причины увольнения были не "реальными и серьезными" - у меня нет мотивации и я не способен справиться с заданиями моей должности.

Эти причины были внесены в протокол профсоюза, который меня защищал.

Профсоюз оспорил причины увольнения. Человек достаточно грамотный, знает все тонкости статуса кадра и у которого, к счастью для меня, мама - судья прюдома.

Я также нахожусь под наблюдением CHSCT как RPS.
Так как я недавно потерял отца, я представляю "психо-социальный риск"

Короче меня не смогли так просто уволить. Теперь я в статусе ожидания...

Что меня ожидает не понятно, но я без боя не сдамся.
Как моя коллега сказала "Идет война народная священная война "
желаю вам удачи !! моего мужа француза в прошлом году хотели уволить - но профсоюз его защитил, потому что реально необоснованные придирки были со стороны его шефини (крайне не профессиональной мадам). В результате она сама ушла в другую компанию !!! и теперь мой муж вздохнул свободнее, он многие годы терпел ее придирки и самодурство, работа ему нравится (он химик), коллектив у них великолепный (молодой веселый), я со многими знакома, только ОНА отравляла жизнь, теперь ее нет, он в припрыжку идет на работу )) желаю, чтобы у вас тоже был нужный вам финал этой ситуации !!!
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 18:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
...моего мужа француза в прошлом году хотели уволить - но профсоюз его защитил, потому что реально необоснованные придирки были со стороны его шефини (крайне не профессиональной мадам). В результате она сама ушла в другую компанию !!! и теперь мой муж вздохнул свободнее, он многие годы терпел ее придирки и самодурство, работа ему нравится (он химик), коллектив у них великолепный (молодой веселый), я со многими знакома, только ОНА отравляла жизнь, теперь ее нет, он в припрыжку идет на работу )) ...
ох уж эти любовные истории ...
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Irdaran, а у Вас адвокат был? Если да и если остались довольны его услугами, не скините ли в личку его координаты?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Irdaran, а у Вас адвокат был? Если да и если остались довольны его услугами, не скините ли в личку его координаты?
Адвокат мне был представлен в профсоюзе, он только придомом и занимается, что очень важно, т.к. моя шефиня наняла адвоката, которого в придоме видели нечасто. Напишу в личку.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2013, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Pamir, как у Вас дела? Рассказывайте продолжение, очень интересно каким будет финал.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 14:02
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  pamir с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Pamir, как у Вас дела? Рассказывайте продолжение, очень интересно каким будет финал.
Дела мои следующие:
Меня уволили по причине "incapacité à tenir son poste..."
Я получил то, что мне было положено по закону - 7 месяцев зарплаты и премии в счет 2012 года.
На переговоры работoдатель не пошел, оказалось у них политика не договaриваться, что бы не было примера для других.
Я обращусь в Prud'hommes
У меня есть Assurance Protection Juridique которая оплатит все гонорары адвоката.
pamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 15:37
Новосёл

Дата рег-ции: 11.12.2009
Дела мои следующие:
Я получил то, что мне было положено по закону - 7 месяцев зарплаты и премии в счет 2012 года.
На переговоры работoдатель не пошел, оказалось у них политика не договaриваться, что бы не было примера для других.
Я обращусь в Prud'hommes
У меня есть Assurance Protection Juridique которая оплатит все гонорары адвоката.
Тебя уже уволили (выслали сертификат, расчет), или только письмо с preavis?

Если письмо, то ты можешь оспорить причину увольнения (более того, если хочешь потом идти в суд, лучше ее оспорить сейчас). Пишешь, что ничего такого не было, никаких фактов, что ты не способен выполнять свою работу tenir son poste... Цель - напугать судом и добиться больших выплат transaction или rupture conventionelle

что это дает, во первых суд идет год, т.е. ты год будешь ждать денег (если их присудят), адвокат просит 5-10% от суммы выйгрыша + фиксированный гонорар 800-1000 Евро. Думаю, как раз фиксированный гонорар твоя страховка покроет, а 10% выигрыша - нет, уточни.
Calmar1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеCalmar1 пишет:
адвокат просит 5-10% от суммы выйгрыша
И больше...
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 22:50
Мэтр

, во первых суд идет год, т.е. ты год будешь ждать денег (если их присудят), адвокат просит 5-10% от суммы выйгрыша + фиксированный гонорар 800-1000 Евро. Думаю, как раз фиксированный гонорар твоя страховка покроет, а 10% выигрыша - нет, уточни.
на "год" не расчитывайте, моё дело длилось 18 месяцев и затем- ожидание выплат. Прюдом присудил выплату, но это еще не значит, что ваш работодатель сразу побежит выплачивать. Далее надо открывать новую процедуру- выбивание денег, нанимать судебного исполнителя.... за Ваш счет и опять ожидание.
Вы говорите, что получили уже все, что Вам положено по закону, тогда зачем идти в Прюдом? Большее, что Вам могут добавить- за моральный ущерб, но это надо доказать, что очень сложно.
Адвокат, идущий в паре с профсоюзом берёт 10 проц. от выигранной суммы, плюс профсоюзу вы должны будете 1200 евро, если теперь не больше.
На счет страховки- согласна с пред. автором.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 23:17
Новосёл

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
Вы говорите, что получили уже все, что Вам положено по закону, тогда зачем идти в Прюдом? Большее, что Вам могут добавить- за моральный ущерб, но это надо доказать, что очень сложно.
.

Если докажет необоснованное увольнение (т.е. несуществующий мотив) - может претендовать на компенсацию, которая не менее 6 мес. зарплаты.
Сюда и будет входить моральный ущерб.

То что он получил - 3 месяца минимум preavis + возможно зависит от коллективного договора.
Кстати в досудебной процедуре (т.е. если опротестовать увольнение) можно и получить дополнительно что-то без прюдома.

Но все зависит, конечно, от того, что было и чего не было и что смогут доказать/опровергнуть.

pamir, пришло время рассказать конкретнее, что инкриминируется, если хотите более конкретных советов
Calmar1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2013, 00:31
Мэтр

Если докажет необоснованное увольнение (т.е. несуществующий мотив) - может претендовать на компенсацию, ....
pamir, пришло время рассказать конкретнее, что инкриминируется, если хотите более конкретных советов
если автор подаст дело в прюдом, это от его работодателя потребуется подтвердить мотив увольнения. Исходя из предоженной нам выше информации данный работодатель сделал все как положено, уважая процедуру увольнения. Какие у атора есть док-ва обратного? как доказать, что он как раз таки наоборот, хороший работник? Аттестации коллег, клиентов,..?
Я все еще вижу себя на "скамейке подсудимых" в прюдоме, честно скажу, автор будет выглядеть уж очень кровожадным, это не приветствуется.
Или же мы не владеем полной информацией.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 16:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Дела мои следующие:
Я обращусь в Prud'hommes
Не приведи господь такого работникак как Вы, еще и в тюрьму сядешь. Более-менее понятно, почему татк трудно получить СДИ.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
pamir, держись, это не простой момент в жизни. Даю вот эту ссылку, может будет полезна, тебе или кому-то ещё, кто борется за свои права:
JuriTravail
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Со студенческим статусом хоть как увольняйтесь - пособие не положено
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 21:17
Бывалый

Дата рег-ции: 23.08.2007
Посмотреть сообщениеПариж пишет:
Со студенческим статусом хоть как увольняйтесь - пособие не положено
а какие есть еще варианты, кроме пособия? есть ли способ вернуть те деньги, которые я платила государству за chomage? это ведь несправедливо!
Алания вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 00:06     Последний раз редактировалось piumosa; 02.03.2013 в 12:14.. Причина: "прюдом"? Кальки на форуме запрещены
Мэтр

А моим мнением будет- что надо знать меру. Одно дело не дать себя в обиду, защититься, а другое- воспользоваться случаем и выжать работодателя до нитки. Надо вовремя остановиться. Как прошедший в свое время ***, я автору это искренне советую.Ведь судя по всему, об ощутимом моральном ущербе речь не идет и на здоровье это не отразилось...
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 07:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Здравствуйте все,

У менай вопрос: э сейчас работаю на СДД и мне предлагают СДИ, лучше оплачиваемый. Если я уволюсь с СДД и вдруг на новом месте что то пойдет не так, сохраняться ли прова на пособие по безработице после такого перехода?
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеpetitte_souris пишет:
Здравствуйте все,

У менай вопрос: э сейчас работаю на СДД и мне предлагают СДИ, лучше оплачиваемый. Если я уволюсь с СДД и вдруг на новом месте что то пойдет не так, сохраняться ли прова на пособие по безработице после такого перехода?
Ecли вы уволитесь - по обоюдному согласию в период испытательный срок ,то ваши права на пособие по безработице сохраняются .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Ецли вы уволитесь - по обоюдному согласию в период испытательный срок ,то ваши права на пособие по безработице сохраняются .
Спасибо за ответ, нет, испытательный срок давно прошел. Если я уволюсь, то только для того чтобы перейти не новое место. Я немного боюсь: если на новом месте дела пойдут не так как надо, и в новый испытательный срок мной будут не довольны, значит у меня не будет никаких прав на пособие...?
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
petitte_souris, svetales вам ответила про испыт. срок на новом месте, куда вы перейдёте на cdi.
Старое 10.04.2013, 14:20     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 10.04.2013 в 14:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Меня увольняли в испытательный срок, пособие было. Главное на него до того заработать.
Согласна с вами это так если вас уволили , но вот если вы ушли сами то там другая процедура , получения и право пособие по безработице, не автоматом дают , там есть разные критерии

вот нашла
http://www.editions-tissot.fr/actual...%C3%B4mage+%3F

http://droit-finances.commentcamarch...e-d-essai.php3
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2013, 14:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
SvetaLes 36, Вы изначально написали , что при увольнении по обоюдному согласию права на пособие сохранаются. А это не совсем так, там как раз критерии которуе вы написали. Поэтому я и уточнила
Старое 10.04.2013, 01:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Ецли вы уволитесь - по обоюдному согласию в период испытательный срок ,то ваши права на пособие по безработице сохраняются .
Не могли бы вы дать ссылку на Code du Travail пожалуйста? а то у меня немного другая информация.
Старое 10.04.2013, 02:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениемурка пишет:
Не могли бы вы дать ссылку на Code du Travail пожалуйста? а то у меня немного другая информация.
Меня увольняли в испытательный срок, пособие было. Главное на него до того заработать.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
увольнение