![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
Календарные дни - это ВСЕ дни, включая выходные и праздники. Иначе они не календарные, а рабочие. Все же твердят о календарных, на сайте тоже этот термин. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ну а как раньше было? с визой студенческой? паспорт возвращали со штампом, сразу , и звонили - либо придти за визой , либо не придти.
Без паспорта то как? Вы не задали этот вопрос им? А если Вам ехать ..ну не знаю срочно скажем к родствиникам в Израиль.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
здравствуйте, мой паспорт в августе этого года питерское консульство держало 1.5 месяца (и то это я позвонила заранее, надо было уже собирать чемодан). на учебу в университет. у меня всё было в порядке, они обьяснили это ошибкой сотрудника консульства, который что то неправильно сделал в самый первый день. мне до последнего ничего не говорили, когда я звонила говорили просто ждите еще 3 недели...
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Только мне опять непонятно: у меня же в паспорте будет уже стоять какая-то отметка. Мне по ней "читать", отказ это или нет? Ведь не всегда же они звонят и сообщают по телефону о решении. Читала, что если нет визы, то просто стоит дата приема документов. А "особых знаков/отметок" отказа при этом нет? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Дело-то в том, что мне уже звонили в прошлую пятницу из консульства. Второй раз. И просто сказали: еще не готово, это все, что мы можем сказать. На вопрос: какие хоть приблизительные сроки - у нас нет такого "приблизительные сроки". Первый раз с вопросами о жилье звонили еще 08 января. Поэтому мне очень странно, зачем столько держать документы. Все объяснительные и сопутствующие документы были приложены, что мне надо быть за неделю до обучения - 21.01.13. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну этот штамп и есть отказ. Его потом заклеют визой по типу штампа- те штамп D его заклеивают визой D , С соответвенно С.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Что в ВЦ и консульстве теперь "думают". Настолько усложнили получение визы студенческой, слов нет. А вы туда звонили или они вам сами звонили? У нас еще и не дозвонишься: по одному телефону два автоответчика в итоге отправляют в ВЦ, а по второму "охрана" берет )) Спасибо на добром слове, я, честно говоря, уже не особо надеюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.01.2013
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у меня нет трудовой книжки (после университета работала неофициально) - это сильно повлияет на шансы получить визу? И вообще можно ли подавать документы на визу без каких-либо документов, подтверждающих опыт работы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как они будут рассматривать хоть на какую долгосрочную визу, если в ЛЮБОМ случае обязаны вернуть паспорт с визой или с отказом через 30 дней?? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так они их- паспорта , и не забирают в консульстве- вся эта "чехарда" я уже писал, связана с тем, что перевели Долгосрочные -студенческие в ВЦ. Паспорт в общем то для рассмотрения визового дела не сильно нужен.
А то, что заплатили, потратили--все это конечно печально. НО Существует проблема с обучением из России - ВИЗА. И выдача ее не зависит не от оплат, не от потерь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в самый первый день мне звонил этот принимающий сотрудник, который попросил приложить страховку на первые дни, до учёбы. он мне сказал срок 3 недели изначально, и т.к. все мои знакомые получили визы в срок максимум 2 недели, я решила позвонить заранее. мне сказали: ещё рано, приходите, когда назначено. потом я звонила за 2 дня до срока, мне опять сказали: ещё рано, приходите позже. и в тот же день перезвонили, сказали ждать ещё 3 недели...и вот тогда я начала задавать вопросы..
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2013
|
Подскажите, в визовом центре попросили написать сопроводительное письмо чем я занималась в период после того как окончила работать и до сегодняшнего дня (3 мес). Само письмо написала а как правильно пишется "сопроводительное письмо"
Une lettre d'accompagnement или La lettre d’envoi. И может быть есть какой то стандарт "шапочки" такого письма? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
1. lettre d'accompagnement (безо всяких артиклей) - о ситуации с жильём (контракт с 1 сентября, а заезд гораздо позже - объясняла разницу); 2. Lettre d'explication - о "пробелах" с работой (7 месяцев сидела без работы - надо было это объяснить... и меня тоже в ВЦ об этом попросили). Lettre d’envoi - первый раз слышу.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
Добрый день! У меня такой вопрос. Я сейчас учусь на L3 в Дижоне. В следующем году собираюсь подавать на мастер. Буду подавать и в Дижоне, и в Париже. Летом хочу переехать в Париж, так как у меня там будет все лето стажировка. Но соответственно, контракт о жилье в Дижоне я потеряю. Смогу ли я, если вдруг не получится поступить в Париже, подавать на визу с подтверждением учебы в Дижоне, а контрактом о жилье в Париже? Спасибо большое заранее!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы уже учтетесь и имеете студенческий ВНЖ? И будете его продлевать? Пока абстрагируемся от Парижей, Дижонов... Причем тут виза тогда? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, учусь сейчас и имею студенческий ВНЖ. Но ведь у меня виза закончится в сентябре. Или я что-то не так понимаю и продлять нужно именно ВНЖ, а визу - нет? Уже запуталась...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня обычная студенческая годовая виза. Которая стоит до сентября 2013 года. Я получала titre de séjour в OFII, когда приехала. Он стоит до октября 2013 года. Если именно это вы называете ВНЖ... Просто пытаюсь разобраться, каковы мои дальнейшие шаги. Мне в OFII сказали, что вид на жительство надо продлять за три месяца до его окончания. А визу?... Простите за сумбур!)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
P.S. Виза не под курсы, а именно под учебу в университете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В любом случае, спасибо большое! Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и что-то подскажет. Ну и в консульство попробую позвонить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне об этом ещё в OFII сказали... У меня тоже студенческая виза с виньеткой. Но я, правда, учиться дальше не буду - у меня итак мастер 2 про. Продлевать Вы уже будете не визу, а titre de séjour.
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |