Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2013, 11:09
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2013
Посмотреть сообщениеCathi пишет:
Мне тоже самое в ВЦ говорили, но поясняли что срок рассмотрения от 5 до 30 РАБОЧИХ дней (выходные не входят в этот срок). Т е если Вы подали паспорт 28 дек., то не считайте праздники и выходные (дни, когда КФ не работало) и получится совершенно другая цифра.
А мне совсем наоборот ))) КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ, считая праздники ))) Вот и думай, что хочешь.
Календарные дни - это ВСЕ дни, включая выходные и праздники. Иначе они не календарные, а рабочие. Все же твердят о календарных, на сайте тоже этот термин.
Julia_D вне форумов  
Старое 25.01.2013, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеJulia_D пишет:
Что рассматривать без паспорта?
ну а как раньше было? с визой студенческой? паспорт возвращали со штампом, сразу , и звонили - либо придти за визой , либо не придти.
Без паспорта то как? Вы не задали этот вопрос им? А если Вам ехать ..ну не знаю срочно скажем к родствиникам в Израиль..
Славик вне форумов  
Старое 25.01.2013, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathi пишет:
30 РАБОЧИХ дней
Это "блямс блямсы" ВЦ.
Славик вне форумов  
Старое 25.01.2013, 11:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Это "блямс блямсы" ВЦ.
И, увы, далеко не единственные.
Julia_D вне форумов  
Старое 25.01.2013, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
. Пока я не вычитала ни одной ситуации, где кто-то из подающих (не на языковые курсы) ждал месяц.
здравствуйте, мой паспорт в августе этого года питерское консульство держало 1.5 месяца (и то это я позвонила заранее, надо было уже собирать чемодан). на учебу в университет. у меня всё было в порядке, они обьяснили это ошибкой сотрудника консульства, который что то неправильно сделал в самый первый день. мне до последнего ничего не говорили, когда я звонила говорили просто ждите еще 3 недели...
Daria_microb вне форумов  
Старое 25.01.2013, 12:05
Дебютант

ну а как раньше было? с визой студенческой? паспорт возвращали со штампом, сразу , и звонили - либо придти за визой , либо не придти.
У меня подруга получала долгосрочную студ.визу в Консульстве: при ней визу вклеили. Никуда она потом не приезжала. Так же поступили и с другими студентами, которые при ней сдавались.

Без паспорта то как? Вы не задали этот вопрос им? А если Вам ехать ..ну не знаю срочно скажем к родствиникам в Израиль..
Я очередной раз была возмущена их зазубренными стандартными ответами, поэтому вопрос, что я буду делать без паспорта, не задала. Спросила только, о сроке ожидания. Но это с каким мозгом надо быть, чтобы не ответить: паспорт свой вы получите после 28 января, а вот решение они могут принять и потом. В который раз уже убеждаюсь в том, что подобные работники коллцентров не намного от автоответчиков отличаются.
Только мне опять непонятно: у меня же в паспорте будет уже стоять какая-то отметка. Мне по ней "читать", отказ это или нет? Ведь не всегда же они звонят и сообщают по телефону о решении. Читала, что если нет визы, то просто стоит дата приема документов. А "особых знаков/отметок" отказа при этом нет?
Julia_D вне форумов  
Старое 25.01.2013, 12:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
здравствуйте, мой паспорт в августе этого года питерское консульство держало 1.5 месяца (и то это я позвонила заранее, надо было уже собирать чемодан). на учебу в университет. у меня всё было в порядке, они обьяснили это ошибкой сотрудника консульства, который что то неправильно сделал в самый первый день. мне до последнего ничего не говорили, когда я звонила говорили просто ждите еще 3 недели...
Добрый день. Спасибо за ответ Вот это да... Какой "высокий" уровень ответственности.
Дело-то в том, что мне уже звонили в прошлую пятницу из консульства. Второй раз. И просто сказали: еще не готово, это все, что мы можем сказать. На вопрос: какие хоть приблизительные сроки - у нас нет такого "приблизительные сроки".
Первый раз с вопросами о жилье звонили еще 08 января. Поэтому мне очень странно, зачем столько держать документы. Все объяснительные и сопутствующие документы были приложены, что мне надо быть за неделю до обучения - 21.01.13.
Julia_D вне форумов  
Старое 25.01.2013, 12:09
Мэтр

У меня подруга получала долгосрочную студ.визу в Консульстве: при ней визу вклеили. Никуда она потом не приезжала. Так же поступили и с другими студентами, которые при ней сдавались.
В каком году?
до 2010 года не предлагать...))
Славик вне форумов  
Старое 25.01.2013, 12:11
Дебютант

В каком году?
до 2010 года не предлагать...))
Ну да, всё верно )) ДО 2010 )
Julia_D вне форумов  
Старое 25.01.2013, 12:18
Мэтр

ДИ просто сказали: еще не готово, это все, что мы можем сказать. На вопрос: какие хоть приблизительные сроки - у нас нет такого "приблизительные сроки".
понятно я в Питере просто, у нас видимо проще, но там тоже смотря на кого попадешь. первые разы мне тоже примерно то же самое отвечали, а когда я начала спрашивать про билет, потом стала переспрашивать: а точно, дорого ведь...., девушка мне обьяснила, что визу мне выдали с даты подачи, а не за 10 дней до начала учебы как положено. поэтому надо исправлять и отправлять документы в Париж. хотя у людей на форуме и у моих знакомых в подобных ситуациях просто что-то быстро исправляли за несколько минут.... я думала тогда может уволиться пораньше и сьездить отдохнуть, не получилось. но хорошо, что хоть всё хорошо закончилось надеюсь и у вас будет так же
Daria_microb вне форумов  
Старое 25.01.2013, 12:19
Мэтр

меня же в паспорте будет уже стоять какая-то отметка. Мне по ней "читать", отказ это или нет? Ведь не всегда же они звонят и сообщают по телефону о решении. Читала, что если нет визы, то просто стоит дата приема документов. А "особых знаков/отметок" отказа при этом нет?
ну этот штамп и есть отказ. Его потом заклеют визой по типу штампа- те штамп D его заклеивают визой D , С соответвенно С.
Славик вне форумов  
Старое 25.01.2013, 13:02
Дебютант

ну этот штамп и есть отказ. Его потом заклеют визой по типу штампа- те штамп D его заклеивают визой D , С соответвенно С.
Логики тогда не вижу в "бессрочном" рассмотрении. Они же в любом случае через 30 дней возвращают паспорт Пустой не вернут - значит, либо виза, либо отказ. Как потом можно еще "рассматривать" после истечения 30 календарных дней, если, получается, они обязаны рассматривать эти самые 30 дней. Что с Кампюсом этим валандали меня, неделю только подтверждали оплату (которая, к слову, была сделана через тот же Росбанк и оплата пришла в этот же день в московское отделение Росбанка), пока я уже не написала: извините, а почему до сих пор статус не обновился??
Что в ВЦ и консульстве теперь "думают". Настолько усложнили получение визы студенческой, слов нет.

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
понятно я в Питере просто, у нас видимо проще, но там тоже смотря на кого попадешь. первые разы мне тоже примерно то же самое отвечали,
А вы туда звонили или они вам сами звонили? У нас еще и не дозвонишься: по одному телефону два автоответчика в итоге отправляют в ВЦ, а по второму "охрана" берет )) Спасибо на добром слове, я, честно говоря, уже не особо надеюсь.
Julia_D вне форумов  
Старое 25.01.2013, 13:24
Мэтр

Логики тогда не вижу в "бессрочном" рассмотрении
Логика есть просто Вы "зациклились" на студенческой визе, а скажем виза D с мотивом Визитер почему бы ее не рассматривать и 3-5 месяцев...
Славик вне форумов  
Старое 25.01.2013, 13:24
Новосёл

Дата рег-ции: 23.01.2013
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у меня нет трудовой книжки (после университета работала неофициально) - это сильно повлияет на шансы получить визу? И вообще можно ли подавать документы на визу без каких-либо документов, подтверждающих опыт работы?
Daria_Daria вне форумов  
Старое 25.01.2013, 13:28
Дебютант

Логика есть просто Вы "зациклились" на студенческой визе, а скажем виза D с мотивом Визитер почему бы ее не рассматривать и 3-5 месяцев...
Я "зациклилась" на том, за что заплатила немалые деньги и потратила кучу времени на всё это. Меня другие долгосрочные визы не интересуют. И ветка здесь именно про студ.визу.
Как они будут рассматривать хоть на какую долгосрочную визу, если в ЛЮБОМ случае обязаны вернуть паспорт с визой или с отказом через 30 дней??
Julia_D вне форумов  
Старое 25.01.2013, 14:01
Мэтр

если в ЛЮБОМ случае обязаны вернуть паспорт с визой или с отказом через 30 дней??
так они их- паспорта , и не забирают в консульстве- вся эта "чехарда" я уже писал, связана с тем, что перевели Долгосрочные -студенческие в ВЦ. Паспорт в общем то для рассмотрения визового дела не сильно нужен.

А то, что заплатили, потратили--все это конечно печально. НО Существует проблема с обучением из России - ВИЗА. И выдача ее не зависит не от оплат, не от потерь.
Славик вне форумов  
Старое 26.01.2013, 00:47
Мэтр

А вы туда звонили или они вам сами звонили? У нас еще и не дозвонишься: по одному телефону два автоответчика в итоге отправляют в ВЦ, а по второму "охрана" берет )) Спасибо на добром слове, я, честно говоря, уже не особо надеюсь.
в самый первый день мне звонил этот принимающий сотрудник, который попросил приложить страховку на первые дни, до учёбы. он мне сказал срок 3 недели изначально, и т.к. все мои знакомые получили визы в срок максимум 2 недели, я решила позвонить заранее. мне сказали: ещё рано, приходите, когда назначено. потом я звонила за 2 дня до срока, мне опять сказали: ещё рано, приходите позже. и в тот же день перезвонили, сказали ждать ещё 3 недели...и вот тогда я начала задавать вопросы..
Daria_microb вне форумов  
Старое 27.01.2013, 13:38
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2013
Подскажите, в визовом центре попросили написать сопроводительное письмо чем я занималась в период после того как окончила работать и до сегодняшнего дня (3 мес). Само письмо написала а как правильно пишется "сопроводительное письмо"
Une lettre d'accompagnement
или
La lettre d’envoi.
И может быть есть какой то стандарт "шапочки" такого письма?
--90Irina-- вне форумов  
Старое 27.01.2013, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщение--90Irina-- пишет:
Подскажите, в визовом центре попросили написать сопроводительное письмо чем я занималась в период после того как окончила работать и до сегодняшнего дня (3 мес). Само письмо написала а как правильно пишется "сопроводительное письмо"
Une lettre d'accompagnement
или
La lettre d’envoi.
И может быть есть какой то стандарт "шапочки" такого письма?
Стандартов не предусмотрено. Но касательно моей ситуации, у меня было 2 письма к досье на визу:
1. lettre d'accompagnement (безо всяких артиклей) - о ситуации с жильём (контракт с 1 сентября, а заезд гораздо позже - объясняла разницу);
2. Lettre d'explication - о "пробелах" с работой (7 месяцев сидела без работы - надо было это объяснить... и меня тоже в ВЦ об этом попросили).

Lettre d’envoi - первый раз слышу.
Старое 27.01.2013, 17:52
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2013
Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
Lettre d’envoi - первый раз слышу.
Это уже от моей больной фантазии)))) точно не знала как правильно на французском "сопроводительное письмо, вот и выложила свои 2 версии)))
Спасибо большое)))
А вы вверху подписывали что это именно сопроводительное письмо?
--90Irina-- вне форумов  
Старое 27.01.2013, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщение--90Irina-- пишет:
Это уже от моей больной фантазии)))) точно не знала как правильно на французском "сопроводительное письмо, вот и выложила свои 2 версии)))
Спасибо большое)))
А вы вверху подписывали что это именно сопроводительное письмо?
Вверху я подписывала - см. мой предыдущий пост
Старое 31.01.2013, 07:28
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2010
Добрый день! У меня такой вопрос. Я сейчас учусь на L3 в Дижоне. В следующем году собираюсь подавать на мастер. Буду подавать и в Дижоне, и в Париже. Летом хочу переехать в Париж, так как у меня там будет все лето стажировка. Но соответственно, контракт о жилье в Дижоне я потеряю. Смогу ли я, если вдруг не получится поступить в Париже, подавать на визу с подтверждением учебы в Дижоне, а контрактом о жилье в Париже? Спасибо большое заранее!
french_soul вне форумов  
Старое 31.01.2013, 07:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеfrench_soul пишет:
Я сейчас учусь на L3 в Дижоне. В следующем году собираюсь подавать на мастер. Буду подавать и в Дижоне, и в Париже. Летом хочу переехать в Париж, так как у меня там будет все лето стажировка. Но соответственно, контракт о жилье в Дижоне я потеряю. Смогу ли я, если вдруг не получится поступить в Париже, подавать на визу с подтверждением учебы в Дижоне, а контрактом о жилье в Париже? Спасибо большое заранее
НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО...
Вы уже учтетесь и имеете студенческий ВНЖ?
И будете его продлевать?
Пока абстрагируемся от Парижей, Дижонов...
Причем тут виза тогда?
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2013, 08:26
Дебютант

Да, учусь сейчас и имею студенческий ВНЖ. Но ведь у меня виза закончится в сентябре. Или я что-то не так понимаю и продлять нужно именно ВНЖ, а визу - нет? Уже запуталась...
french_soul вне форумов  
Старое 31.01.2013, 08:29
Мэтр

french_soul, еще раз... у Вас виза какая? , и что значит заканчивается виза ?, если Вы получали ВНЖ то виза уже давно закончилась...
Если у Вам была виза на более долгий срок - те получена под курсы то ВНЖ тогда к чему?
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2013, 08:35
Дебютант

У меня обычная студенческая годовая виза. Которая стоит до сентября 2013 года. Я получала titre de séjour в OFII, когда приехала. Он стоит до октября 2013 года. Если именно это вы называете ВНЖ... Просто пытаюсь разобраться, каковы мои дальнейшие шаги. Мне в OFII сказали, что вид на жительство надо продлять за три месяца до его окончания. А визу?... Простите за сумбур!)
french_soul вне форумов  
Старое 31.01.2013, 08:36
Дебютант

P.S. Виза не под курсы, а именно под учебу в университете.
french_soul вне форумов  
Старое 31.01.2013, 08:43
Мэтр

Мне в OFII сказали, что вид на жительство надо продлять за три месяца до его окончания. А визу?...
Странно..
я затрудняюсь , что то посоветовать...
Визу точно ПРОДЛИТЬ нельзя не во Франции не в России- В России просто напросто заново подаются документы .
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2013, 08:46
Дебютант

В любом случае, спасибо большое! Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и что-то подскажет. Ну и в консульство попробую позвонить.
french_soul вне форумов  
Старое 31.01.2013, 10:41
Мэтр

У меня обычная студенческая годовая виза. Которая стоит до сентября 2013 года. Я получала titre de séjour в OFII, когда приехала. Он стоит до октября 2013 года. Если именно это вы называете ВНЖ... Просто пытаюсь разобраться, каковы мои дальнейшие шаги. Мне в OFII сказали, что вид на жительство надо продлять за три месяца до его окончания. А визу?... Простите за сумбур!)
Какая виза? Вам уже виньетку поставили. Это делается один раз. Далее, если Вы хотите продлить свою учёбу, делаете запрос в префектуру, верно Вы сказали, за 3 месяца в префектуру и Вам там уже скажут, какие документы подавать, что, когда и как и т.д.
Мне об этом ещё в OFII сказали... У меня тоже студенческая виза с виньеткой. Но я, правда, учиться дальше не буду - у меня итак мастер 2 про.
Продлевать Вы уже будете не визу, а titre de séjour.

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген