|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
kika78, Проша, я так поняла, кот не мелкий. Он на неё даже внимания не обратит. Попробуйте кусок коврового покрытия закрепить на доске и просто положить на пол. Это самое простое. Если не понравится, можно переходить к вертикальным вариантам. Опять же самое простое - обмотать пенькой ножку стола.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Можно и в виде коврика, но такая когтеточка как на фото у нас вряд ли бы пошла. Наша любит скорее ковровое поктытие, чем вертикальные когтеточки. Но возможно дело привычки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или если нет обрезков коврового покрытия, и нет возможности купить обрезки в магазине, можно просто подходящий по размеру коврик для входной двери.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Кстати, да. У меня именно по этой причине ковриков больше нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Экономнее чем 1 евро коврик от икеи не будет даже обрезок от коврового покрытия
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/80186688/ Но можно и что-то более натуральное выбрать, типа сизаля. Тоже очень не дорого. http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/80047635/ ТАкие с нескользким покрытием снизу http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/40227860/ У меня такого типа, только более художественный, в форме четырехлистника. НАм ОЧЕНЬ подходит. Кошка его любит. Мусора от него мало. Раз в неделю нам достаточно пропылесосить под ними собрать немного кокосового ворса, который вычесался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Наверное, когтеточки из ковролина подходят тем, у кого нет ковров и ковриков. Иначе коту будет тяжело делать различие между тем, что можно драть, а что нельзя. По поводу больших кошачьих деревьев, я своё раскрутила и оставила только нижнюю часть, так как коты все равно когти снизу точили, а сверху они спали. Изначально у моих котов была когтеточка как у kika78 на фотографии, только без шариков (но с ними, наверное, интересно котам играть), и им вполне она подходила, даже моему очень большому коту. Но после того как ее съела собака, такой вариант больше не подошёл, пришлось брать больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, у меня есть, но ковер хлопчатобумажный, с толстым ворсом.А когтеточка из кокосового волокна. ТАк вот почему то ни одной попытки драть ковер не было. Хотя в принципе ей нравятся ковролинного типа коврики. Когда на каникулах были в доме с ковролином в одной комнате, вот там попытка была. Наверное, нравится именно петельчатый ворс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ptu, lisi4ka2009, подскажите, пожалуйста, какие шлейки и поводки вы покупали для своих кошек? Какие лучше (на зооплюсе?). Растает снег и мы будем Прошу выгуливать. Последние 2 дня, а вернее ночи, он просто рвётся на улицу. Смотреть тяжело.
3 недели просидел дома, освоился и требует прогулок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
kika78, только Вы осторожнее со шлейкой. Я вот всякий раз с завистью читала рассказы Ptu про Сибелькины прогулки. Мои из шлейки выворачиваются, как Гудини. Мустик вообще странный трюк проделывал: он подпрыгивает свечкой в воздух, а на землю приземляется уже наполовину свободный и если сразу не схватить (причем за туловище, так как за поводок бесполезно) - с воплями "не сдамся, демоны" уносится в ближайшее укрытие. Гайде выкручивалась не каждый раз, но уж если выкручивалась, то кардинально, и после этого мчалась, закрыв глаза, пока ее какой-нибудь колючий куст не ловил. На Бобинет я даже эксперименты ставить не стала, эта хиппи уйдет за горизонт и не вспомнит, что ее дома любят и ждут.
Бывают умные и домашние кошечки, а бывают... мои. Они сейчас гуляют в закрытом дворе с высоченной стеной, на зов приходит один Мустик. Девицы будут сидеть за ближайшим стулом и делать вид, будто из-за моего акцента не понимают, что я к ним обращаюсь, а не собственно к стулу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Точно как говорит Teilloise, при желании или от сильного испуга кот может вырваться запросто из шлейки. Мы когда ехали сюда, то в дорогу я надевала шлейку, чтобы в аэропорту, когда из сумки вынимать на рентгене ,не сбежал, а в первый день здесь пошли гулять около дома и когда он услышал звук закрываемой двери гаража, то от страха рванулся и в моих руках осталась одна шлейка без кота. Хорошо что это не случилось в аэропорту. Сейчас он стал терпимее и дал легко надеть шлейку и мы так гуляем, но тоже один раз залез под машину, а другой в кусты туйи и когда я слегка тянула чтобы его вытащить он освободился от той части что вокруг тела и осталась только вокруг шеи, но тут я его руками уже взяла. Так что осторожно. Я поняла что нельзя давать куда то ему забираться, где не достать его руками. Начинала тоже с эластичного поводка, но он короткий метра полтора, его достоинство в том что он не тормозит кота резко , а так плавненько остановливает. Этот поводок был с такой шлейкой жилетиком, на липучках.http://www.zooplus.be/shop/chats/acc...is_chat/476506 Сам жилетик он одевать отказался. А сейчас использую для собак 5 метров длиной, чтобы он мог пробежаться побольше. Такой поводок останавливает очень резко, с него лучше не начинать. Сейчас кот уже понял что когда поводок стоп, значит дальше нельзя идти. Приспособился, но конечно очень жалко его, это не сравнишь со свободным выгулом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
kika78, а вот такое ограждение для кошек в садике Ваш муж не может сделать ? http://www.securitechats.ch/produit/...in-et-terrasse
Мой к сожалению отказался , так что нам придется с поводком , не представляю как летом он выдержит, даже не оставишь в саду поспать на солнышке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Сегодня мыла пол и обратила внимание, что мои котики побегав по влажному полу, намывают свои лапки. А я ведь добавляю в воду дезинфектор. Думаю, совсем не полезно это для их здоровья. Не дезинфецировать не могу, но что бы такое добавлять в воду чтобы котам не вредно было? Подкиньте идею, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Я думала, только у моей бзик такой. Прячу все средства: для стирки, для мойки, для прочистки труб, крем для рук ... На минуту отвернёшься - уже пристроилась к какому-нибудь тюбику и давай вылизывать у крышки. Полы мою паром, без средств.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Yuta, здесь ответила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Принесли коту когтеточку, почти как на фото с зооплюс. Пошла на ура. Прохор прогибает спину и всё отлично достаёт. 4 раза точил когти и один раз зачем-то её погрыз. Сразу понял, для чего она и за дело. Но диван и коврик пытается использовать для когтей...
На квадратной основе, 3 разных структуры. Но кот тяжёлый, сильный. При желании, может её опрокинуть, затачивая когти. Очень кот сегодня старался, демонстрировал знания. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
есть шлейки на растягивающемся поводке. У нас такой. Но он нам почти не служит, так как мы стараемся выпускать в более менее закрытом пространстве и под нашим присмотром.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя тоже сперва ошейник воспринимала как агрессию, но потом он стал ассоциироваться с приятной прогулкой. Кроме него я еще выносила Сибель всегда лежа на ее подушечке голубой. Началось это с визита к врачу, когда она уже была больна, на улице морозище реальный был тогда, она в стрессе, ей плохо, и еще и визит с анализами , бритьем и пр. Я оставила ее на подушке, чтобы оставить ее ощущение дуду. Запаха и мягкости, который с ней. И она легче перенесла поездку к ветеринару. К тому же под одеялом, были минуса на улице.
С тех пор на улицу выносили на ее перинке. И у нее выработался приятный рефлекс - перинка: гулять, и она уже никогда не прячется под кроватью, а и сама идет в свой пуфик. Так же и с ошейником. Но мы его одеваем, чтобы если что контролировать ситуацию и схватить за "поручень". Или прицепить поводок. Клетку можно даже было не прбовать, когда кошке плохо, настаивать на клетке бесполезно было. Это все таки очень агрессивный метод для нее был - изоляция от хозяйки, решетка и пр.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это да, приучать нужно долго, мы года три бились, думали даже бросить, пока не произошел принципиальный прорыв. Но мы возили кошку на каникулы, и она привыкла немного гулять на территории домиков, и это ее сподвигнуло на прогулки и рядом с нашим домом. Собственно и приучали, чтобы кошка не боялась машины , поездок к ветеринару и пр.
А так да, психологическ тяжело и так не очень здоровую кошку вводить в стресс, пытаясь надеть поводок. Но у нас не было выхода, так как я боялась, что с ветеринаром будут сложности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, а кто-нибудь кормит котиков с помощью Distributeur de nourriture?
Удобны ли они, практичны? Иногда уезжаем дня на 3 и не хочется никого напрягать с кормежкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Да, мега удобная штука. У меня двойной: для корма и для воды.
Для воды нужна бутылка из-под колы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Добрый ден’, перевела кота с корма Royal Canin Urinary на хороший обычный (Taste os the Wild) где то 2 месяца назад. Опят’ начал ходит’ в лоток с кров’ю.
Ветеринар говорит пожизненно его держат’ на этом корму. А мен не чен’ нравится состав. Какие ест’ ал’тернативы? Может, кто то сталкивался? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, зачем вам альтернативы с кровью в моче?? я бы не советовала уходить с лечебного корма на неизвестно что обычного корма, который вам кажется "хорошим". Лечебных кормов не так уж много.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, потому, что там зерно, на пример. Зачем коту зерно ?
Protéines de volaille déshydratées, riz, gluten de blé*, maïs, blé, ![]() fibres végétales, hydrolysat de protéines animales, gluten de maïs, sels minéraux, pulpe de chicorée, huile de poisson, graisses animales, Fructo-Oligo-Saccharides (FOS), téguments et graines de psyllium, huile de soja, hydrolysat de protéines de lait**, extrait de rose d’Inde(source de lutéine). ADDITIFS (au kg): Additifs nutritionels: Vitamine A: 28100 UI, Vitamine D3: 800 UI, E1 (Fer): 34 mg, E2 (Iode): 3,4 mg, E4 (Cuivre): 10 mg, E5 (Manganèse): 44 mg, E6 (Zinc): 131 mg, E8 (Sélénium): 0,07 mg, L-Tryptophane: 4g, Conservateurs - Antioxydants. CONSTITUANTS ANALYTIQUES: Protéine: 34 g - Matières grasses brutes: 11 g - Glucides: 27,4 g - ENA: 34,8 g - Fibres totales: 13 g - Fibres alimentaires brutes: 5,6 g - Oméga 6: 2,25 g - Oméga 3: 1,18 g - EPA + DHA: 0,67 g - Calcium : 1,08 g - Phosphore : 0,98 g - Magnésium: 0,07 g - Sodium : 1,15 g - Potassium: 0,8 g - Chlorure: 1,89 g - L-Tryptophane: 0,4 g - Hydrolysat de protéines de lait: 94 mg - Énergie métabolisable***: 356,5 kcal.Complexe d’antioxydants agissant en synergie : Vitamine E: 60 mg - Vitamine C: 220 mg - Lutéine: 0,5 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, и что что зерно? Напридумывали страсти что нельзя злаки и теперь снимаете нездоровое животное с лечебного корма только из за этих страстей. А ему хуже от избытка белков, а не зерновых. Углеводы по любому должны заменить излишки белка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а зачем вы набрасываетесь на меня с обвинениями ?
Трава и зерно - это разные совершенно вещи. Если по существу нечего ответить, зачем же сразу своё мнение выражать по поводу и без? Я конкретный вопрос задала, а не просила мои действия критиковать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Lubasha, из приличных кормов для бенгов лучше всего марка Applaws, а точнее корм с курицей и уткой:
https://www.zooplus.fr/shop/chats/cr..._adulte/463875 После того, как мы перепробовали кучу кормов, могу сказать, что этот - лучший. Какашки не воняют, шерсть лоснится, все кошки его едят и все в отличной форме. Но если уже почки полетели, то шутить нельзя, надо выполнять предписания ветеринара, экспериментировать очень опасно, от почек быстро кошки сгорают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
то есть там в основе рис и кукуруза... ну как это вообще ? Он же кот, не лошадь..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Природный корм кошек - мыши. Кошки съедают мышей вместе с потрохами, а там у них - злаки (зерно). Поэтому злаки тоже являются частью нормального корма.
|
Закладки |