![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
taniae, мда, я как-то подрасстроилась на эпизоде, когда супруга главного героя приходит в больницу, чтобы навестить Даниэль, а ее и след простыл... И про родственные души с натяжкой верится...
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Я смотрела этот фильм давно, но цитирую его постоянно: мне то тут, то там такие тётушки мерещатся, хотя по совокупности злых деяний она, наверно, превосходит любую действительность. Финал, когда две души нашли друг друга, тогда мне не показался удивительным или странным, но сейчас, наверно, я бы засомневалась: если человек - злыдень, так какая такая душа может быть ему родственной? - Сейчас бы я назвала такую концовку скорее эффектной, чем правдоподобной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Я тоже хорошо помню этот фильм,ох и злилась же я на эту Даниэль!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Alceste à bicyclette> посмотрела с большим удовольствием.
![]() Бывший актер, покинув сцену, продолжает играть в реальной жизни одну из своих любимых ролей. PHILINTE ... Vous voulez un grand mal à la nature humaine ! ALCESTE. Oui, j'ai conçu pour elle une effroyable haine. Лукини в этой роли великолепен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
taniae,
![]() Присоединяюсь. Делая ремарку: смотреть только при условии, что вы любите Лукини, ну или хотя бы он вас не раздражает. Потому что иначе это должно быть не-вы-но-си-мо! ![]()
![]() В фильме все очень гармонично. Декор, костюмы и... климат Ile de Ré. ![]() Потираю руки в ожидании выхода нового фильма Jaoui-Bacri. Как же хорошо, что есть актеры и режиссеры, которым доверяешь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Очень люблю Луччини, прекрасный актер. Удивительно, как актер с такой заурядной внешностью, заставляет ловить его каждый взгляд, каждое слово.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
А не подскажете, где можно скачать/посмотреть? Лукини обожаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С_Милла, он сеичас в прокате (правда не знаю где вы)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Teetou, я в Петербурге, у нас в прокате этот фильм точно не появится
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
В странах СНГ его пока нет в прокате, -я тоже очень хочу посмотреть этот фильм.
А вы "В доме" уже посмотрели? -В России же он вышел уже. А на Украине нет ![]() Уже названы номинанты на Сезар, - очень интересный в этом году состав претендентов (и Лукини в том числе), прям глаза разбегаются за кого болеть ![]() http://www.kinopoisk.ru/news/2052612/
|
![]() |
||
Мэтр
|
С_Милла, ну заидите на рутрекер посмотрите, может он там есть, скачайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
дык откуда ему быть на рутрекере, если он для России не переведен ещё официально, ну а умельцы по любительскому переводу так быстро не сработали бы, он же только во Франции вышел.
И не известно вообще, будет ли он переводиться ..... Хотя наши прокатчики Лукини любят, большая часть фильмов с ним выходила и у нас. Кстати есть фильм с Фабрисом и Джонни Холлидеем (Алидэ ![]() А ещё посоветую 2 фильма с ним ,которые перевели субтитрами именно любители на рутрекере - "Гости моего отца" и "Только не скандал"
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
На французских торрентах - да, многое можно скачать, но тем , кто не знает французского - этот вариант не подойдёт. Ну разве что на любимые лица просто посмотреть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вполне возможно , что бенефис, он там и по-итальянски говорит ![]() Но вобще, Вам виднее. Я могу о нем судить только по тому, что вижу с экрана. По-моему, его сложно заставить плясать под чью-то дудку, он повернет любое интервью так, как ему хочется . Я из-за него фильм смотреть пошла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Посты перенесены сюда.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Посмотрела "В Доме", фильм очень понравился, ничуть не разочаровалась в новом творении Озона, поэтому пишу в теме ликбеза
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ваше право!
![]() А ещё посмотрела режиссёрский дебют Даниэля Отея - "Дочь землекопа", фильм прекраснейший, и даже корявый перевод с английских субтитров не помешал получить море удовольствия, такая в общем-то обыденная житейская история, рассказана прекрасными визуальными средствами, и музыкой. Даниэль в роли многодетного землекопа чрезвычайно органичен ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Ну что, надо смотреть Amour.. Как ни хотелось избежать рыданий при просмотре, а придется
![]() http://en.wikipedia.org/wiki/Amour_%282012_film%29
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Зачем себя насиловать? Вы бы пошли его смотреть, если бы ему не дали приза? Если нет, так и сейчас не ходИте...
|
![]() |
||
Мэтр
Печкин, сначала хотела Вам ответить, потом глаза опустила и разглядела Вашу подпись.
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я не рыдала. Хотя со мной случается, да, не скрою (недавно по ТВ крутили "Английского пациента", вот там да, второй раз смотрела и второй раз рыдала).
А здесь - отличный фильм, замечательные актёры, точно и ёмко снято, без лишних деталей. Проникаешься полностью. Но вот так, чтобы - слёзы, у меня не было. Кстати, финальную сцену я поняла совсем не так, как написали в Википедии: "В финальной сцене Ева приходит в отцовский дом, не обнаруживает никого и молча осматривает пустую квартиру." Дочь приходит уже после истории с пожарниками, она приходит одна, без мужа, так как он её обманывает с другой, а дети давно живут своей жизнью. И думает скорей о своём будущем и о своей старости (так как история её родителей уже известна ей). А не так, что она пришла, уселась и сидит, никого не ищет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Мне показалось, что в эти кадрах передается идея преемственности поколений... И картинка так выстроена: там, где находится героиня, в комнате есть свет (читай, жизнь), а слева, ровно на середину кадра - темнота (то есть смерть).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
Фильм очень лёгкий. В одном ряду с Alexandre le bienheureux. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо и вам ,в свою очередь!
Я Блаженный Александр не видела, но теперь обязательно посмотрю ![]()
|
Закладки |