![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Оказывается я не одна такая "старушка"
![]() Но я не совсем поняла, что это за список специальностей. Специальность на которую я хочу поступать не указана в этом списке и что это означает? И есть ли возможноть поступить на М1 с дипломом 12-летней давности? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Поступающие на Л1-Л2 должны сдать или в электронном виде (Россия) отправить свое досье через КФ. В досье выбирается одна специальность и 3 университета в порядке приоритетности. Список специальностей для Л1-Л2 находится в приложении к данному досье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2011
|
Кто отсылал бумажное досье,отзовитесь пожалуйста!В случае,если 2 университета из выбранных не подключены к кампюс,то нужно в представительство кампюс отсылать 2 бумажных досье и два пакета заверенных документов или одно?Я уже запуталась...И там к каждому досье по три конверта с марками и по одному формата досье или всего три нужно и один конверт для досье?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Miellait, могу вам сказать, но меня напрягло, что вы из России.
Бумажное досье в Украине формируется следующим образом: 1. Одно досье DAP (белое досье). В нем указывается одна специальность (берется из дополнения к досье) и 3 университета в порядке приоритетности. Всё это в одном досье 2. Один набор необходимых копий (копия переведенного и нотариально заверенного апостилированного св-ва о рождении или копия переведенного и нотариально заверенного гражданского паспорта, и т.д.) 3. 3 конверта евроформата (узкие) + 3 марки по вашей стране ( в моем случае - по Украине - наклеенные уже на эти конверты и конверты подписанные, где адрес получателя - ваш адрес) 4. 1 конверт формата А4 (без марок, но с адресом получателя - вашим адресом, где ваша страна написана по-французски, в моем случае - UKRAINE) 5. 2 Международных ответных купона (в Украине на главпочтамтах продается) Всё это передается до 31 января (на Л1-Л2) в местный КФ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для КФ, думаю что и просто заверенный перевод св-ва о рождении подойдет (без апостиля). Просто для визы - требуется апостиль на св-во о рождении (требования в доках на студенческую визу в Посольстве Франции в Украине), поэтому народ ДО подачи досье, как правило, уже сразу, одним махом, ставит апостиль, потом делает перевод и заверяет нотариально, дабы не делать сто раз переводы. Что касается паспорта, то мне лично в КФ сказали - ЛИБО св-во о рождении (заверенный перевод), ЛИБО заверенный перевод всех страниц гражданского паспорта ( я переспросила насчет заграна, нет, мне сказали именно гражданского)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте, форумчане.
Читала форум, но на некоторые вопросы не нашла ответов. Я собираюсь поступать в Парижские вузы на Л3- М1, со своим дипломом ин.яза, предположительно на ЛЕА и commerce international. Меня интересует: 1. Если я например отправляю досье в разные университеты и на разные года обучения (М1 Леа и Л3 коммерс, чтобы подстраховаться) мне нужно заполнять каждый раз отдельное досье для каждой специальности и каждого года обучения, или я отправляю 1 досье в вуз который для меня на 1 месте, и затем в случае отказа они перенаправляют мое досье в остальные вузы? 2. Реально ли вообще на Мастере совмещать работу и учебу? Мне одна знакомая, которая учится в Пари 10 Нантерре говорит что у них на М1 практически никто не работает, так как сложно совмещать с учебой. Поделитесь пожалуйста опытом, знающие люди ![]() Спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
|
Добрый день, у меня такой вопрос.. Я поступаю на л1, то есть документы уже к 31 января надо отправить в к/ф , так как в Крыму нет кф, я собираюсь отправлять заказным письмом .. Но тут такое дело, моя подруга собирается завтра в киев, и я думаю может оучше она передаст прям там доссье ?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
le_refuge, мы к досье приложили 3 евроконверта с наклееной маркой по Украине + в месте получателя - домашний адрес, а также 1 конверт формата А4 (без марки!!!) + в месте получателя - домашний адрес (на русском, или украинском) и написание страны - UKRAINE. Не забудьте 2 МОК
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
le_refuge, мы понесли всё по отдельности. Но по идее, конечно, туда (в конверт А4) всё надо засунуть. Вложите в сложенном виде еще один А4 (мало ли) без марки и с вашим адресом как получателя, вдруг основной повредится - порвется там, или сильно где-то помнётся по дороге в Киев))) Ни пуха)))
Еще. Само досье мы не степлеровали. А между теми страницами, где мотивационные пункты (кстати, не заполняли), вложили лист А4 с напечатанным на 2/3 листа мотивационным письмом и подписали этот лист. Всё это в нашем КФ рекомендовали |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
le_refuge, не сбрасывайте. Не помощник я в этом деле, честно))) Что могу - с удовольствием, но не мотивационка на французском - у меня знания языка, мягко говоря....((((( А дочь - как и вы , такая же писательница)))) Проверяли у дочки её друзья-товарищи-хфранцузы - и студенты и преподы из КФ. Сбросьте к экспертам из ветки "Мотивационное письмо", думаю, народ там мудрый и дружелюбный - посмотрят-покритикуют по-доброму)))) Удачи
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
B 1 - le diplôme de fin d’études secondaires que vous préparez ne vous donne pas accès à l’enseignement supérieur dans la formation souhaitée : Intitulé du diplôme préparé :brevet de fin d’études secondaires complètes (взято с готового перевода украинского аттестата о среднем образовании) Date prévue d’obtention : 01/06/2013 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
jeveux,
demikri, Спасибо за ваши ответы! А что писать если у меня диплом медучилища, а аттестата нет? diplome de fin d'études professionnelles? Тогда какая série? général? И да... bien или tres bien я сама, на глазок определяю? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() Так и напишу, я тоже так думала, но сомневалась, что можно самим вот так, на глазок определять... Спасибо вам за ответы, завтра пойду сдаваться ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |