![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
sorciere, не знаю, вот тут до сих пор имеется возможность отправить все почтой.
Не знаю, кто там сейчас консулом, некий Гиль, но меня очень радует уход Николаени, крайне некомпетентный работник. Ошибки как на французском, так и на русском (!!!) языке... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Riviera10, Не вовремя он ушел. Он наобещал с три короба!!! И ушел. Вы не знаете, навсегда? И давно ли? Это ж даже не консулы, секретари, вроде. Ноколаеня даже французского не знает. Кидал трубку, когда муж звонил. И меня подставил.
Вот мне что ответил Гиль: "Свидетельсвта на возвращение выдаются ЛИЧНО гражданину. Без перевода на русский у акредитованного переводчика и апостиля не может быть и речи. Таковы требования белорусского законодательства, как бы Вы к этому не относились"- скопировала цитату...
![]() |
||
Мэтр
|
Про то, что нужен перевод и апостиль, он прав. Если не срочно уже, то лучше делайте перевод в РБ и потом тут оформляйте свидетельство на возвращение. Зы. Надеюсь, Николаеня в это Посольство никогда не вернется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Riviera10, А как делать перевод в РБ? Туда надо ехать? Не проще ли в посольстве? И какая фамилия у пригретой переводчицы? Обидно, что он сам сказал мне , что можно без перевода!!! Я не просила об этом, а просто уточнила. Апостиль ставила оба раза.
Теперь уже не срочно, конечно ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Если горит - то, возможно, проще в консульстве, но я против того, чтобы кормить пригретых переводчиц (50€) и потом еще платить за заверение верности перевода. Решать Вам, конечно. Зы. Фамилию переводчицы не помню, консулу можно отправить с двумя чеками (ему и переводчице) и он сам ей отдаст на перевод (не странна ли такая любезность? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не хочется маму напрягать этими переводами. Смешно, за 7 лет жизни во Франции все письма всегда доходили до адресата, а в Бел. Посольство нет!!! Еще, хотела спросить, обязательно ли, что бы я лично относила документы в посольство или можно кого-то попросить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хронопост не обязательно покупать тот, который за 50, есть более бюджетные варианты, от 20 примерно. Отправьте в РБ с теми, кто туда едет. Может Ваше письмо прихватил с собой Николаеня? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Riviera10, Вам смешно, но так же нельзя!!! Еще неделю назад муж звонил, сказали , документ делают. Знал, зараза, что скоро свалит, вот и пудррил мозг. А хронопост 25 евро х 2 конверта туда и обратно. Я уже вижу, как это по почте!!!! 3 года назад по почте сделали старшему сыну без проблем, а тут такой дурдом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
sorciere, какая неприятная история. А у нас хорошая новость. Муж получил визу, документы отправляли по почте (хронопост) , на всё ушла неделя максимум.
![]() |
|
Мэтр
|
Виза на один въезд, 14 дней, цель визита - familial. Документы: паспорт, анкета - мужа ну и я заполняла заявление (как приглашающая) + копия livret de famille + acte de mariage и копия моего паспрта . Звонила я несколько месяцев назад уточнить можно ли по почте (без личного присутствия), сказали да.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Мой муж уже раз 10 делал здесь бел.визу, я никогда никаких заявлений не заполняла и мой паспорт никто не просил, это если виза на месяц, один раз делали на больший срок, дополнительно было только приглашение из Беларуси и все, от меня как от жены никаких бумаг. Если можно сделать проще, зачем заморачиваться с лишними бумажками?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lotos111, спасибо. Надо все равно туда звонить, меня теперь просто там игнорируют!!! Невероятно!!! Реально отбили последнее желание делать ребенку белорусский паспорт
![]() |
||
Мэтр
|
sorciere если нужно будет заявление, пришлю на емейл.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.08.2012
![]() |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Белорусское водительское удостоверение можно просто обменять в префектуре или надо снова учить и сдавать экзамен? (Украина, я знаю, не подписала там какое-то соглашение) а Беларусь как?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Каляда, спасибо! А я так обрадовалась))) Думаю, вот это красота, одной проблемой меньше. Ох...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Белорусское водительское удостоверение можно просто обменять в префектуре или надо сн
Здравствуйте. Приехала в декабре 2011. Были белорусские права, но получила я их 8 лет назад и для начала пришлось брать пару уроков, чтобы опять научиться водить. В префектуре нам сказали, что нужно пересдавать экзамены, но права белорусские пока могу использовать 1 год. Начала я где-то в марте месяце. Много времени ушло на ПДД. Я-то еще на французском плохо говорила. Автошкола мне дала тесты и я тренировалась на дому. В августе я изъявила желание сдавать экзамены. Но очередь в моей автошколе. В результате права получила 6-го декабря. Хотя ушло время на то, чтобы пересдать вождение. Сдала его со второго раза, а ПДД - с первого. Я отводила часов 16-18, т.е. для нас не было обязательным отводить 20 часов,тк у нас уже есть наши права. А отводила я так много, тк вообще по началу боялась водить, а во время уроков хоть какой-то страх прошел. Так что я осталась довольна, что этим вопросом занялась издавна, и французские права получила за пару дней до окончания срока использования моих прав.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Grita, вам отдельное спасибо!!! Буду знать, что делать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Но нужно обязательное присутствие одного из родителей в посольстве. Когда живешь в Париже-проще. Но я уже задумалась сделать паспорт здесь,во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это я тоже узнавала в свое время.
Нужны строго по -белорусской форме фотографии. Знакомая из Америки привозила 10 наборов фотографий ребенка,подошел только 1. Так что,можно заплатить за справку на возвращение 70 евро,и вернуться без паспорта. Я уже себе вся голову сломала этим паспортом. Никак не решусь,как сделать лучше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
так я в свое время делала уже сыну паспорт без справки, а фото мне сделали с того,что я делала во ФР.
Просто не могу вспомнить требовалось ли его присутствие при заполнении анкеты и я делала сама, без присутствия мужа, а теперь требуют 2 паспорта родителей при подаче. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А то,что можно делать паспорт без присутствия ребенка-это 100%; Я год назад занималась этим вопросом,уже и лететь хотела домой,но не получилось. Узнавала,звонила в Беларусь,выяснила про все документы. Не знаю,на каком способе остановиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
скажите, пожалуйста, а вы не узнавали сколько времени займет оформление паспорта ребенку, если оформлять его в Париже? Мне не деньги, а сроки важны. Планирую поехать в Беларусь в мае, успею ли? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беларусь, белорусский паспорт |