Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2013, 17:18
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2011
Smile

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Ёслине, а на узи сказали предполагаемую дату зачатия? (Я уже несколькими страницами выше писала про мой опыт, один раз зачатие было на 8 день цикла, другой - на 28! Так что возможно всё )
Этот срок мне как раз и поставили на узи. Врач направила на узи чтобы они определили начало беременности.:-)
Josline вне форумов  
Старое 20.01.2013, 17:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
Странный вам срок поставили, обычно фр-зы ставят: день последних месячных + 9 мес + 10 дней, то есть 19 апреля у вас было бы, ну даже если представить, что зачатие подзадержалось... но не на 2е же недели !!!

русские калькуляторы вообще бы вам поставили в районе 9 апреля дату родов
Вот и я так думаю))
Врач говорит, что ребенок крупный, 759 грамм в 25 недель.А если предположить, что срок больше хотя бы недельки на две,то вроде как и не крупный.Хотя первый тоже был крупный,4кг.
Josline вне форумов  
Старое 20.01.2013, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
аллергия на орехи... если это так, то само пройдет через несколько дней
Две недели уже прошло,а все "красавица" краснощекая

Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
была мысль попротирать ледяными кубиками можно на ромашке
тоже думала,но побоялась из-за синусита,только как закончился.Делала вчера примочки,поочередно череда и ромашка,гореть щеки перестали и покраснение вроди бы меньше,сделаю еще сегодня.

у меня повылезло множество папиллом (на ножке которые) за время беременности - на животе, под грудью, ну очень много я уже думала начинать записываться к дерматологу (запись 1.5-2 месяца), чтоб поудалять эту бяку, но вычитала где-то, что они могут сами отвалиться после родов.
Девочки, было у кого-нибудь такое?
У меня и в первую и во вторую беременность они вылазили.В эту три штучки на шее(но крошечные)Все пройдет после родов.У меня они сами засохли и исчезли,я даже не заметила.Не волнуйтесь

День на день не приходится, но до 140 больше не поднимается, что очень хорошо
Вот и отлично!А у меня вообще пониженное,дня три уже 90 на 70
Старое 20.01.2013, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеJosline пишет:
Врач говорит, что ребенок крупный, 759 грамм в 25 недель.
Если я правильно понимаю,то в 25 недель уже практически невозможно определить дату зачатия. Она определяется на первом их трех основных УЗИ - в это время все детки практически одинаковые.
Ну а если Вы сами знаете дату зачатия (как я поняла),то от нее и отталкивайтесь
Solomka вне форумов  
Старое 20.01.2013, 18:12
Мэтр

а у меня аппетита нет уже 3й день
и у меня нет,но я думала,что может это потому,что,то что бы я сьела я не могу из-за диеты...а все это "паренноее-варенное"...ой не могу уже.
Да,я на 1 кг похудела за прошлую неделю,не знаю,толи организм действительно к родам готовится,толи потому,что всю неделю пробегала.
Ну и славно, будем вместе ждать - пождать наших девочек
Да,да,да ...и родим за компанию в один день, и Водолейчиков
Старое 20.01.2013, 18:15
Мэтр

вот меня и пугает полнолуние приближающееся, как сейчас все разом рожать начнут: мест в палатах не останется
Для меня это вообще "больная тема",я уже писала об этом...палат всего 12 комнат и 50% двухместные...ой не хочу в двухместную!!!
Старое 20.01.2013, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
одни могут с небольшим раскрытием неделями ходить, и пробка выходит частями, а у некоторых - все сразу.
у меня с первым все сразу было.

Игрушка, как дела?Как самочувствие-настроение?Готова к родам
Старое 20.01.2013, 19:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Если я правильно понимаю,то в 25 недель уже практически невозможно определить дату зачатия. Она определяется на первом их трех основных УЗИ - в это время все детки практически одинаковые.
Ну а если Вы сами знаете дату зачатия (как я поняла),то от нее и отталкивайтесь
Дату мне как раз на первом узи и поставили))
Josline вне форумов  
Старое 20.01.2013, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:

У меня и в первую и во вторую беременность они вылазили.В эту три штучки на шее(но крошечные)Все пройдет после родов.У меня они сами засохли и исчезли,я даже не заметила.Не волнуйтесь
Спасибо Буду надеяться, что все безобразие само отвалится))

Вот и отлично!А у меня вообще пониженное,дня три уже 90 на 70
Какое шикарное давление! Можно пить кофе и наслаждаться просто мечта...

Да,да,да ...и родим за компанию в один день, и Водолейчиков
А потом будем делиться их успехами ) Думаю, что на этой неделе уж точно кто-то из нас родит))) Кстати, астрологи бы сказали, что у этих девочек, родившихся на одной неделе непременно будет что-то общее)))
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 20.01.2013, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Мне сказал врач,что самое точное это раннее Узи, в 5-7 недель.
oliza вне форумов  
Старое 20.01.2013, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Ёслине, а на узи сказали предполагаемую дату зачатия? (Я уже несколькими страницами выше писала про мой опыт, один раз зачатие было на 8 день цикла, другой - на 28! Так что возможно всё )
Лейла, а как Вы так точно определили дату зачатия?
Это из информации по естественному предохранению? У меня есть такая книга, там как определить по смазке, по шейке наступление овуляции.
Или просто УЗИ на раннем сроке определило точный срок зачатия?
И как тогда врачи считали дату родов, если не совпадает с месячными?

Спрашиваю, потому что с младшей дочкой у меня была стимуляция из-за очень плохих анализов крови. В 38 недель она весила всего 2.500, но у меня с самого начала было подозрение, что мой цикл тем летом сбился.
charavichka вне форумов  
Старое 20.01.2013, 23:57     Последний раз редактировалось Игрушка; 21.01.2013 в 00:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
...
Игрушка вне форумов  
Старое 21.01.2013, 00:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2009
Две недели уже прошло,а все "красавица" краснощекая
У меня вот тоже "красота" на щеках, возле губ повыскакивала, муж смеётся, что прямо как в 16 лет обкидало меня )) Мне помогает Тримистин (привезла из Киева ещё), сегодня намазала пару раз и на завтра краснота проходит, следы небольшие остаются правда ещё, но тут просто несколько дней надо помазать и тогда вообще и следа нет. А потом несколько дней вроде нормально, а как-то утром просыпаюсь и опять блин красавица, хотя даже в 16 лет такого никогда небыло. Надо просто переждать наверное

Девочки ещё хотела спросить - мне дату родов на 10 февраля поставили, а у меня ещё никаких схваток небыло, даже тренировочных, это нормально? Карапуз шевелится нормально, ножками там пинается, не так чтобы сильно, но и не слабо, вобщем в норме.
Krasotka-Helena вне форумов  
Старое 21.01.2013, 00:03
Мэтр

Игрушка, как дела?Как самочувствие-настроение?Готова к родам
Да, у меня наступило, наконец-то, беременное состояние: спина болит, устаю к вечеру, тяжело вставать, отекать стала.
К появлению дочки готова, к родам - нет! (в смысле, для дочки все подготовила необходимое, а вот рожать боюсь, настроилась на роды без обезболивания).
Хочу родить во вторник днем (дочка в школе с обедом) - не хочу никому ее оставлять, у подруг дети болеют все, кошмар! - гастро, отиты, фарингиты
Хочу, чтобы папа со мной днем или к вечеру "родил" - а потом за доченькой в школу, мне так будет спокойнее.
Но, как говорится, человек предполагает - Бог располагает.
Игрушка вне форумов  
Старое 21.01.2013, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
charavichka, по узи. Врач посмотрела меня, удивлённо так сказала, что матка размером больше, чем следовало бы быть на этом сроке. Я уж испугалась, что двойня . На узи подтвердили дату. Я была несколько удивлена, потому что до этого в течение 6 лет предохранялись этим самым естественным методом без промахов, и мой организм работал как часики.
Leila вне форумов  
Старое 21.01.2013, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеKrasotka-Helena пишет:
Девочки ещё хотела спросить - мне дату родов на 10 февраля поставили, а у меня ещё никаких схваток небыло, даже тренировочных, это нормально? Карапуз шевелится нормально, ножками там пинается, не так чтобы сильно, но и не слабо, вобщем в норме.

Абсолютно нормально. Тренировочных схваток вообще может не быть, родите в один день и все))) Индивидуально все очень
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 21.01.2013, 11:29
Мэтр

Хочу добавить, что Вы можете не знать, что это тренировочные схватки - подумаешь, живот напрягается, это безболезненно. У меня тренировочные схватки именно так и проходят - просто каменеет живот, но неприятных ощущений или боли при этом я не испытываю.
Не надо путать тренировочные схватки с ложными - при ложных есть кое-какая периодичность, ну и боль соотвественно. Но вот как раз- таки ложные схватки бывают далеко не у всех (у меня в первую б-ть не было).
Игрушка вне форумов  
Старое 21.01.2013, 11:39
Кандидат в мэтры

Хочу добавить, что Вы можете не знать, что это тренировочные схватки - подумаешь, живот напрягается, это безболезненно. У меня тренировочные схватки именно так и проходят - просто каменеет живот, но неприятных ощущений или боли при этом я не испытываю.
Не надо путать тренировочные схватки с ложными - при ложных есть кое-какая периодичность, ну и боль соотвественно. Но вот как раз- таки ложные схватки бывают далеко не у всех (у меня в первую б-ть не было).
Спасибо за ответ.
Так я даже и не замечала, что у меня живот может каменеть....из всех ощущений только толкание ножками да икота и всё
Старое 21.01.2013, 11:40
Кандидат в мэтры

Абсолютно нормально. Тренировочных схваток вообще может не быть, родите в один день и все))) Индивидуально все очень
Ой хорошо бы в один день и чтоб несколько часиков или даже два, а то это мои первые роды и так же как Игрушка я настроилась на роды без анестезии.
Старое 21.01.2013, 12:02
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2011
Ой хорошо бы в один день и чтоб несколько часиков или даже два, а то это мои первые роды и так же как Игрушка я настроилась на роды без анестезии.
В первые роды несколько часиков-большая редкость
Не надо два часа, все, что быстрее, чем три часа, считается стремительными родами, а это чревато последствиями и для мамы, и для ребенка.
В роды лучше входить постепенно.
Старое 21.01.2013, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеOriole пишет:
а то это мои первые роды и так же как Игрушка я настроилась на роды без анестезии.
Не хочу Вас пугать, но я и на первые роды настраивалась без анестезии. Но у меня они длились в общей сложности 8 часов, это быстро для первых родов (а Вы хотите 2!), и уже на 6 см.раскрытия я вытерпеть боль не могла (хотя переношу ее, в общем-то, стойко), попросила анестезию. Кололи мне ее 40 мин. (не мог врач попасть - я извивалась). И на часик мне полегчало, я набралась сил перед потугами.
Поэтому настраиваться-то настраиваюсь - а там,-как пойдет.
Игрушка вне форумов  
Старое 21.01.2013, 17:32
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2009
И еще ,я до этой сыпи проводила курс масляных масок для лица(все масла био,и наносились на тщательно очищенную кожу,а утром все тоже тщательно смывалось...эффект был потрясающий!)
Извините, а можно поподробнее что это за масляные маски и для чего они?

У меня кожа никогда идеальная не была, но я пользовалась кремом, который нельзя при беременности применять и пришлось в срочном порядке прекратить, как только узнала.

Теперь все высыпания полезли, плюс такие каких раньше не было...Не знаю, чем можно пользоваться, чем нет. Про эфирные масла читала, написано, что не рекомендуется (раньше я маслом чайного дерева смазывала покраснения и маслом ним на ночь). Делаю маски глиняные и гель алое вера, успокаивает...Но вот красные шишечки убивают просто и не заживает ничего..эххх( буду красавица ходить.
and.oksana вне форумов  
Старое 21.01.2013, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Krasotka-Helena, у меня тоже никаких предварительных схваток ни разу не было.
Solomka вне форумов  
Старое 21.01.2013, 20:37
Мэтр

У меня вот тоже "красота" на щеках, возле губ повыскакивала, муж смеётся, что прямо как в 16 лет обкидало меня )) Мне помогает Тримистин (привезла из Киева ещё),
Я 2 вечера подряд делаю примочки из трав череды и ромашки.Стало заметно лучше...видимо все-таки орехи спровоцировали аллергию.
Тримистин-это мазь с антибиотиком?
Старое 21.01.2013, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеOriole пишет:
первые роды несколько часиков-большая редкость
у меня первые роды длились 6ч 30 мин.Для первых родов,как сказали врачи все прошло очень быстро.

уже на 6 см.раскрытия я вытерпеть боль не могла (хотя переношу ее, в общем-то, стойко), попросила анестезию.
Я рожать пришла с раскрытием в 5 см,была только легкая тупая боль в спине и все.
От 5 до 7 см шли схватки,но тоже почти без боли,просто тянуло внизу живота и поясницу,как перед и в первый день месячных.Потом врачи решили поставить стимуляторы...и тогда понеслось,и боль и кровь и вообще весь этот кошмар кончился клинической смертью.Зачем они решили стимулировать,я вообще не понимаю(наверное из-за денег,т к "просто роды"=бесплатно,а со стимуляцией=нужно было платить...дело в Украине было)
На эти роды я уже составила план родов с которым поеду в клинику рожать.
Решила,что до 6 см будем делать все "упражнения" которым меня научила моя замечательная акушерка+медитация(честно скажу не думала,что это сработает в моем случае!...но на опыте показало,что это реально помогает уменьшить болевые ощущения)
Ну,а потом поставим перидюраль,но не большую дозу,только,чтобы сил набраться перед потугами.
Вот такие мои планы,а там видно будет,т к и врач и акушерка в один голос твердят,что если первые роды были длительностью 6 часов,то вторые могут быть еще быстрее(чего бы мне и хотелось

Хочу родить во вторник днем (дочка в школе с обедом) - не хочу никому ее оставлять, у подруг дети болеют все, кошмар! - гастро, отиты, фарингиты
Хочу, чтобы папа со мной днем или к вечеру "родил" - а потом за доченькой в школу, мне так будет спокойнее.
Но, как говорится, человек предполагает - Бог располагает.
Читая Ваш прошлый опыт,по поводу планов...все до этого у Вас получилось,так,что и с родами все должно быть,как Вы задумали
Старое 21.01.2013, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеand.oksana пишет:
Извините, а можно поподробнее что это за масляные маски и для чего они?
До беременности я каждый год делала серию примерно таких же процедур в салоне.
А именно про эти маски из масел органы,миндального масла и масла виноградных косточек,я узнала на курсах поготовки к родам.
Нам раздавли разные пробнички с разными маслами и акушерка рассказа,что в Индии и в странах востока многие женщины со второго триместра используют так называемое"промасливание"кожи лица,тела и промежности.
Я купила масло органы и миндальное масло в парааптеке и масло виноградных косточек в супермаркете.
Ежедневно вечером я наносила на очищенную кожу поочередно(каждый вечер разное масло)все масла,специальными массажными движенияями втирая их в кожу.Ждала пару минут и если были излишки ,то убирала ватным диском.Утром очень тщательно умывала лицо с гелем.
На живот,бедра и ягодицы тоже наносила масло и делала массаж,которому нас тоже научили на курсах подготовки к родам.
Кожа стала очень мягкая и элластичная после таких масок.
После 10 дневного курса,вернулась к привычным кремам для лица и от растяжек использую тот-же гель,что и до маслянных масок.
Растяжек новых нет и те ,что остались после первых родов,как-то сгладились,а то они до этих масок стали снова довольно заметными.
Вобщем результатом я довольна и после родов снова проведу этот курс,но уже как послеродовой,чтобы коже вернуть упругость.
Старое 21.01.2013, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
...Ну вот, одной участницей в этой теме стало меньше.
Сегодня наша Музыка родила девочку, 3.320 кг, все прошло очень хорошо, мама и дочка чувствуют себя хорошо.Ну а подробнее молодая мама расскажет сама, как только вернется домой.
Старое 21.01.2013, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
Сегодня наша Музыка родила девочку, 3.320 кг
Какая замечательная новость!!!Теперь на очереди мы
Пошла поздравлять мамочку!
Старое 21.01.2013, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
...Ну вот, одной участницей в этой теме стало меньше.
Сегодня наша Музыка родила девочку, 3.320 кг, все прошло очень хорошо, мама и дочка чувствуют себя хорошо.Ну а подробнее молодая мама расскажет сама, как только вернется домой.
Ура!!!! Как здорово! Музыка, дорогая, поздравляю Вас от всего сердца!
Вот Вы и встретились с вашей маленькой красотулей! В первый день Водолейчика!
Отдыхайте сейчас, набирайтесь сил побольше, все уже позади - и долгое ожидание, и схватки

(Я предчувствовала, что после той ночной поездки в роддом с ложными схватками, Музыке осталось пару дней, не больше - так и вышло. )
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 21.01.2013, 22:22
Кандидат в мэтры

Я 2 вечера подряд делаю примочки из трав череды и ромашки.Стало заметно лучше...видимо все-таки орехи спровоцировали аллергию.
Тримистин-это мазь с антибиотиком?
В интернете нашла, что это не антибиотик, а антибактериальное противогрибковое средство. Мне помогает сразу.
   Тема закрыта   

Закладки