Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2013, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Riviera10, давайте не будем писать что кому нужно делать.

Я ничего не рекламирую, просто разделила все компании на рынке на 2 категории - "гастролеров" с повышенными рисками для заказчика, и постоянно работающие на рынке фирмы. И что у этих 2 групп две разные категории целей : краткосрочные (быстро заработать и уехать домой к семье) и долгосрочные (хорошо работать, чтобы всегда была работа), и подчеркнула, что первой категории в основном важнее деньги, чем репутация, а второй в основном - репутация важнее денег.

Это факт, понимаете, обусловленный экономическими законами развития этих 2 категорий компании.

А по поводу рекламы - мне не нужно ничего рекламировать. Наша компания - самая крупная компания на Лазурном берегу, обслуживающая частных заказчиков. Не всем нашим соседям это нравится, но что поделать.

Наша сильная сторона работы - качество строительства (это заслуга моих коллег), а также сервисная и консультационная поддержка клиентов, наши заказчики не делают неправильных и лишних шагов с точки зрения административных вопросов, и это во многом моя заслуга в компании.

Будем честными, не все пользователи форума могут себе позволить себе обратиться к нам для ремонта своей квартиры или дома. Моя задача здесь на форуме вынести максимум полезной информации из практики моей работы сюда, для бесплатного пользования всех форумчан, стараться помогать не попадать в ловушки, правильно толковать стандарты и ограничения.

Вот собственно, почему я вступаю в полемику, когда вижу некорректные советы, противоречащие нормам безопасности или законодательным нормам Франции. А в вопросах национальности я с вами полностью солидарна - национальность работников не должна иметь никакого значения для заказчика, если эти работники профессионалы.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2013, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Finansist, из личного опыта: французская фирма (бассейны) после 15 лет существования закрывается и заказчик теряет около 60к€ и остается с котлованом под бассейн.
Поэтому не надо про защиту от всех рисков при работе с фр. компаниями.
По поводу значимости Вашей компании. Мне кажется, Вы себе льстите. За 11 год у Вас 4 работника и 467к€ CA (Вы ведь сами говорили о Вашей компании, платящей все налоги, страховые и социальные отчисления). Может, за 12 год Ваша компания выросла в разы, но с цифрами 11 года вам до самой крупной компании...
Зы. К строительству не имею отношения, не ищите в моих постах происков конкурентов.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2013, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Finansist, из личного опыта: французская фирма (бассейны) после 15 лет существования закрывается и заказчик теряет около 60к€ и остается с котлованом под бассейн.
Поэтому не надо про защиту от всех рисков при работе с фр. компаниями.
По поводу значимости Вашей компании. Мне кажется, Вы себе льстите. За 11 год у Вас 4 работника и 467к€ CA (Вы ведь сами говорили о Вашей компании, платящей все налоги, страховые и социальные отчисления). Может, за 12 год Ваша компания выросла в разы, но с цифрами 11 года вам до самой крупной компании...
Зы. К строительству не имею отношения, не ищите в моих постах происков конкурентов.
Это прибыли головной компании. Все сотрудники головной компании - это сотрудники проектного офиса (архитектор, проектировщик), и мы, директора. Я уже писала о составе группы наших компаний в одной из тем. На декабрь 2012 нас в головной компании уже 11 человек. Общая численность работников компании сегодня порядка 100 человек.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2013, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Это прибыли головной компании. Все сотрудники головной компании - это сотрудники проектного офиса (архитектор, проектировщик), и мы, директора. Я уже писала о составе группы наших компаний в одной из тем. На декабрь 2012 нас в головной компании уже 11 человек. Общая численность работников компании сегодня порядка 100 человек.
Так вы работаете с субподрядчиками или у Вашей "головной компании" есть "дочки"? Не подскажете их названия?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2013, 16:14
Мэтр

Так вы работаете с субподрядчиками или у Вашей "головной компании" есть "дочки"? Не подскажете их названия?
Riviera10, вы меня обижаете предположением, что после моей многолетней карьеры в PricewaterhouseCoopers Москва, я бы создала компанию во Франции с плоской структурой, в которую бы просто набрала тучи сотрудников, попала бы под законодательство по обязательству иметь профсоюз, под прогрессивную шкалу налогообложения и многие другие прелести, и так бы незамысловато подсчитывала прибыли и убытки.

У нашей компании несколько дочек, все до одной - французские компании, зарегистрированные в трибунале города Ницца, каждая дочка имеет свою узкую специализацию - одна компания - только штукатурщики, одна - только маляры, одна - только земляные работы, одна - только газовое оборудование, тепловые пушки и возобновляемые источники энергии и прочее. Я об этому уже писала на форуме, поищите.

Мы не используем субподрядчиков, кроме случаев экзотических работ в основном связанных с зелеными насаждениями.
Отказ от субподряда - это политика компании.
Названия всех наших дочерних компаний мы сообщаем нашим заказчикам на этапе подписания договора на строительство, потому что эти названия мы вписываем в строительный договор с заказчиком. Мы очень и очень прозрачны и контролируемы.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2013, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Riviera10, вы меня обижаете предположением, что после моей многолетней карьеры в PricewaterhouseCoopers Москва, я бы создала компанию во Франции с плоской структурой, в которую бы просто набрала тучи сотрудников, попала бы под законодательство по обязательству иметь профсоюз, под прогрессивную шкалу налогообложения и многие другие прелести, и так бы незамысловато подсчитывала прибыли и убытки.

У нашей компании несколько дочек, все до одной - французские компании, зарегистрированные в трибунале города Ницца, каждая дочка имеет свою узкую специализацию - одна компания - только штукатурщики, одна - только маляры, одна - только земляные работы, одна - только газовое оборудование, тепловые пушки и возобновляемые источники энергии и прочее. Я об этому уже писала на форуме, поищите.

Мы не используем субподрядчиков, кроме случаев экзотических работ в основном связанных с зелеными насаждениями.
Отказ от субподряда - это политика компании.
Названия всех наших дочерних компаний мы сообщаем нашим заказчикам на этапе подписания договора на строительство, потому что эти названия мы вписываем в строительный договор с заказчиком. Мы очень и очень прозрачны и контролируемы.
Простите, что задел Ваши чувства.
Так все-таки, не могли бы Вы перечислить основных "дочек" Вашей компании?
Зы. Управляющим числится человек с не очень распространенными в России именем и фамилией. Это действительно Вы создали компанию?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2013, 16:25
Мэтр

Простите, что задел Ваши чувства.
Так все-таки, не могли бы Вы перечислить основных "дочек" Вашей компании?
Зы. Управляющим числится человек с не очень распространенными в России именем и фамилией. Это действительно Вы создали компанию?
Все вопросы личного характера - в личную почту.

По поводу дочек еще раз вам повторю, что их наименования прописываются в нашем стандартном договоре на оказание строительных услуг нашему заказчику. Будете нашим заказчиком - узнаете все.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки