Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2013, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
уважаемые кошководы,
бывало ли у ваших кошек такое: вздутие щеки?
с утра проснулись, а у кота как флюс.
муж уверен, что это обычная шишка. кот, видимо, где-то стукнулся.
я подозреваю, что это после драки с соседским котом - ухо подрано.
кот дает себя трогать, даже щеку. с утра поел нормально.наблюдаем за ним пока.
но я просто никогда с таким вздутием не встречалась!
Annetta08 вне форумов  
Старое 13.01.2013, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Annetta08, это может быть, что угодно, от воспаленной царапины до опухоли. Я бы срочно к вету пошла.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 13.01.2013, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Annetta08, у нас было что-то подобное с котом, тоже после драки. В итоге образовался гнойный абсцесс. Пришлось вскрывать и ездить на перевязки. Тоже под ухом, над щечкой.
Важно понять, не повышена ли у кота температура. Понаблюдайте, сколько он пьет, больше ли, чем обычно. Есть ли аппетит. Абсцесс очень зловонен.
Если это зубки, то, скорее всего, кот будет не очень охотно грызть сухой корм, т.к. ему может быть больно.
Redlily вне форумов  
Старое 14.01.2013, 09:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Annetta08, у нас было что-то подобное с котом, тоже после драки. В итоге образовался гнойный абсцесс. Пришлось вскрывать и ездить на перевязки. Тоже под ухом, над щечкой.
Важно понять, не повышена ли у кота температура. Понаблюдайте, сколько он пьет, больше ли, чем обычно. Есть ли аппетит. Абсцесс очень зловонен.
Если это зубки, то, скорее всего, кот будет не очень охотно грызть сухой корм, т.к. ему может быть больно.
Valma, Redlily, это действительно, оказался гнойный абсцесс. набух утром, а вечером лопнул и вышла сукровица. запаха особого не было. позвонили в вет. скорую помощь, описали все симптомы. нам посоветовали обработать рану Бетадином и записаться на завтра к врачу.
Все обошлось! до следующей драки...
Annetta08 вне форумов  
Старое 14.01.2013, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
Валма, Редлилы, это действительно, оказался гнойный абсцесс. набух утром, а вечером лопнул и вышла сукровица. запаха особого не было. позвонили в вет. скорую помощь, описали все симптомы. нам посоветовали обработать рану Бетадином и записаться на завтра к врачу.
Все обошлось! до следующей драки...
Annetta08 если бы был гнойный абсцесс, то вышел бы гной сопровождающийся часто неприятным запахом. У моих двух котов было такое, но не абсцесс, а как бы кисты с сукровицей, сами собой вскрывались и быстро заживали. Я посоветую обрабатывать перекисью водорода (особенно при гнойных воспалениях), так как перекись с пеной вычищает полностью рану и подымает на поверхность все микробы и всякую прочую гадость. Я беру маленький шприц и поливаю ранку, пока не перестанет пенится. затем можно обработать бетадином. Я своих кошек в таких случаех сама лечу и не приходится ветеринарам платить.
Старое 16.01.2013, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Annetta08 если бы был гнойный абсцесс, то вышел бы гной сопровождающийся часто неприятным запахом. У моих двух котов было такое, но не абсцесс, а как бы кисты с сукровицей, сами собой вскрывались и быстро заживали. Я посоветую обрабатывать перекисью водорода (особенно при гнойных воспалениях), так как перекись с пеной вычищает полностью рану и подымает на поверхность все микробы и всякую прочую гадость. Я беру маленький шприц и поливаю ранку, пока не перестанет пенится. затем можно обработать бетадином. Я своих кошек в таких случаех сама лечу и не приходится ветеринарам платить.
vendredi, запах был немного, но думаю, что изо рта кота. перестраховалась, съездила к ветеринару.
наверное, в след.раз попробую сначала перекисью полечить. а то дорого нам кошачьи драки выходят!
Annetta08 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные во франции, кошки