Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2012, 02:04
Бывалый

Дата рег-ции: 03.10.2011
Посмотреть сообщениеelikamen пишет:
То есть получается, что это привилегия такая для невест: виза выдается за один день?
Да, виза невесты выдается в один день если все в порядке с документами и нет, как я понимаю, сомнений в реальности намерений. Я надеялась, что это как раз мой случай
МарияFox вне форумов  
Старое 04.12.2012, 02:34
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2009
Посмотреть сообщениеМарияFox пишет:
Да, виза невесты выдается в один день если все в порядке с документами и нет, как я понимаю, сомнений в реальности намерений. Я надеялась, что это как раз мой случай
Круто! Поздравляю!
Я в шоке от сроков, странно у них получается просто, какие-то документы они месяцами держат и даже не притрагиваются, а что-то за один день оформляют, чудеса да и только) Но в данном случае вам это только на руку, конечно же
elikamen вне форумов  
Старое 04.12.2012, 13:16
Бывалый

Круто! Поздравляю!
Я в шоке от сроков, странно у них получается просто, какие-то документы они месяцами держат и даже не притрагиваются, а что-то за один день оформляют, чудеса да и только) Но в данном случае вам это только на руку, конечно же
Да, потому что знают, что через 3 месяца за визой жены вернусь, и уж тогда они дольше проверять будут + тест на язык. Где логика, зачем заставлять за новой визой возвращаться, если мы уже женаты? Все проворонили мигранта - расслабьтесь...
МарияFox вне форумов  
Старое 06.12.2012, 09:45
Новосёл

Дата рег-ции: 21.11.2012
Извините, если уже такой вопрос задавали, просто я, перелопатив большое количество страниц, ответа не нашла. Мы с моим молодым человеком решили пожениться. Но есть одно НО! На сайте посольства в списке документов значится "Документ, подтверждающий проживание будущего супруга-гражданина Франции во
Франции: частное приглашение (attestation d’accueil) (оригинал + ксерокопия)". А мой молодой человек уже полтора года проживает в России, он здесь пребывает по студенческой визе. Жениться мы планируем во Франции, но после свадьбы возвращаемся жить в Россию. Вопрос: как быть с предъявлением этого документа?
Старое 06.12.2012, 10:45
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2009
Посмотреть сообщениеCrazyLife пишет:
). Вопрос: как быть с предъявлением этого документа?
Насколько я знаю его мама и отец могут составить приглашение от своего имени. А вы как доказательство прикладывает копию livret de famille где прописано кто его родители. Мой уже муж тоже студент, так что нам приглашение вообще знакомый семьи сделал, поскольку родители под критерии на выдачу приглашения не попадали плюс написали от руки от его матери attestatation d'hebergement. В консульстве конечно мне устроили полный допрос, но все таки визу выдали удачи вам!
vArona вне форумов  
Старое 06.12.2012, 12:12
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2005
Отправить сообщение для  Puma с помощью ICQ
Question Вид на жительство, ресеписе

Здравствуйте, не совсем в тему, но не знаю, где ещё задать вопрос. Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией: у меня студенческий ВНЖ заканчивается за несколько дней до свадьбы, могут ли мне дать ресеписе в ожидании заключения брака? или надо искать другие пути законного прибывания на территории Франции?
Puma вне форумов  
Старое 06.12.2012, 12:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеCrazyLife пишет:
Вопрос: как быть с предъявлением этого документа?
Насколько мне известно, не всегда делают это приглашение от жениха, можно, наверное, и от его мамы, если он к примеру с ней живет. Тогда конечно возникает вопрос о материальной состоятельности жениха... Думаю все решаемо, уточните в консульстве. У них там есть номер тел. по которому консультируют
МарияFox вне форумов  
Старое 06.01.2013, 20:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет справки из
жэка, что я прописана по такому-то адресу по наст.время? и нужно ли обязательно письмо (не знаю как оно правильно называется) о моих намерениях, заверенное у нотариуса?
Iirreenn вне форумов  
Старое 06.01.2013, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Iirreenn, в принципе должно быть достаточно. Но лучше поинтерисоваться в вашей мэрии.
Vesta-P вне форумов  
Старое 06.01.2013, 21:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Iirreenn, в принципе должно быть достаточно. Но лучше поинтерисоваться в вашей мэрии.
Дело в том,что письма-то заверенное нотариусом у меня нет вот теперь сижу переживаю.
Iirreenn вне форумов  
Старое 06.01.2013, 22:01
Бывалый

Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
Дело в том,что письма-то заверенное нотариусом у меня нет вот теперь сижу переживаю.
А на получение certificat de coutume/celibat вы записывались? Или вы не по этому вопросу письмо от нотариуса имели ввиду?
elikamen вне форумов  
Старое 06.01.2013, 22:06
Кандидат в мэтры

elikamen, пока записи на нужную мне дату нет.Но я на всякий случай взяла справочку в центральном архиве с апостилем, что свободна как птица. Может повезет и прокатит. Не получается у меня с работой туда сюда мотаться, да и не из олиграхов мы, к сожалению, не наездишься
Iirreenn вне форумов  
Старое 06.01.2013, 22:18
Бывалый

elikamen, пока записи на нужную мне дату нет.Но я на всякий случай взяла справочку в центральном архиве с апостилем, что свободна как птица. Может повезет и прокатит. Не получается у меня с работой туда сюда мотаться, да и не из олиграхов мы, к сожалению, не наездишься
Ну а в мэрии-то Вашей Вы узнавали, они вообще что хотят, из России бумаги или из консульства во Франции?
elikamen вне форумов  
Старое 07.01.2013, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Iirreenn, что-то я в принципе не понимаю о чем вы говорите.
Справка из Жека нужна мэрии, чтобы подверждить место вашего жительства или регистрации, если вы проживаете в РФ.

Сертификат coutume et celibat - чтобы доказать, что вы не замужем и не имеете препятствий к замужеству.

Ну а в мэрии-то Вашей Вы узнавали, они вообще что хотят, из России бумаги или из консульства во Франции?
Хотят то они, однозначно, из консульства. Но могут согласится принять доказательства из России. Заказывайте перевод у присяжного переводчика (на сайте есть координаты тех, кто работает по интернету). И согласовывайте с Вашей мэрией.

Документы принимают не участники Инфранса, а ваша мэрия. Здесь на форуме вам могут подсказать, в каком направлении двигаться, если мэрия завернет ваш вариант.
Vesta-P вне форумов  
Старое 07.01.2013, 15:24
Кандидат в мэтры

В списке документов указан coutume et celibat, когда мой мч уточнял что это,они ответили, что документ подтверждающий мою незамужность , если можно так сказать. Ну,скоро он будет переводить документы и отнесет в мэрию. Вот и узнаем.
Iirreenn вне форумов  
Старое 07.01.2013, 15:26
Кандидат в мэтры

Vesta-P, надеюсь согласятся на мой вариант или, в крайнем случае, под честное слово, что подвезем сертификат из посольства.
Iirreenn вне форумов  
Старое 08.01.2013, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет справки из
жэка, что я прописана по такому-то адресу по наст.время? и нужно ли обязательно письмо (не знаю как оно правильно называется) о моих намерениях, заверенное у нотариуса?

Мы в декабре подавали документы, поэтому из своего опыта скажу, что было достаточно справки из ЖЭКа, которую мы переводили, как и остальные документы.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.01.2013, 19:50
Мэтр

В списке документов указан coutume et celibat, когда мой мч уточнял что это,они ответили, что документ подтверждающий мою незамужность

Данную справку мы получали в посольстве РФ в Марселе. У нее есть определенная форма и, видимо, только ей доверяют мэрии
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.01.2013, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарияFox пишет:
Да, потому что знают, что через 3 месяца за визой жены вернусь, и уж тогда они дольше проверять будут + тест на язык. Где логика, зачем заставлять за новой визой возвращаться, если мы уже женаты? Все проворонили мигранта - расслабьтесь...

МарияFox, поделитесь, пожалуйста, опытом в подготовке документов для визы невесты. У меня уже было два отказа во французской визе категории Д и С, теперь боюсь получить 3-ий отказ. Документы из мэрии для визы невесты будут готовы через несколько дней.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.01.2013, 20:31
Кандидат в мэтры

Natali_1110, надеюсь обойдется. Сейчас мой жених занимается переводом и пойдет в мэрию, так что - поживем увидим, благо есть запас времени. Городок не большой, надеюсь люди попроще, может устроит документ из Центрального архива загса Москвы. Я ему на всякий случай объяснила, что есть паспорт российский (дала ему ксерокопию) , с определенными страницами о семейном положении, где все можно увидеть : замужем,разведена,никогда не была замужем. Но в любом случае,будем клятвенно обещать подвезти справочку попозже-если это будет для мэрии принципиально.
Iirreenn вне форумов  
Старое 08.01.2013, 21:12
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2012
Natali_1110, надеюсь обойдется. Сейчас мой жених занимается переводом и пойдет в мэрию, так что - поживем увидим, благо есть запас времени. Городок не большой, надеюсь люди попроще, может устроит документ из Центрального архива загса Москвы. Я ему на всякий случай объяснила, что есть паспорт российский (дала ему ксерокопию) , с определенными страницами о семейном положении, где все можно увидеть : замужем,разведена,никогда не была замужем. Но в любом случае,будем клятвенно обещать подвезти справочку попозже-если это будет для мэрии принципиально.
Если мэрии не подойдет справка, попросите о возможности написать attestation, укажите, что не были замужем и оставите автограф, а потом подвезете консульские справки.

По поводу справки из ЖЭКа, мэрии Тулузы например ее было достаточно
Aliboo вне форумов  
Старое 08.01.2013, 21:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAliboo пишет:
Если мэрии не подойдет справка, попросите о возможности написать attestation, укажите, что не были замужем и оставите автограф, а потом подвезете консульские справки.

По поводу справки из ЖЭКа, мэрии Тулузы например ее было достаточно
Aliboo, спасибо за совет. Но я была замужем. Надеюсь это не испортит картину.
Iirreenn вне форумов  
Старое 08.01.2013, 22:55
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2012
Aliboo, спасибо за совет. Но я была замужем. Надеюсь это не испортит картину.
Ой, я что-то не подумала, простите...Но в любом случае спросите в мэрии, может, можно что-то написать, ожидая справок..
Aliboo вне форумов  
Старое 08.01.2013, 23:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAliboo пишет:
Ой, я что-то не подумала, простите...
ничего плохого и нетактичного вы не сказали. Не за что извиняться ;-) Вы меня не обидели .
Iirreenn вне форумов  
Старое 09.01.2013, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
достаточно ли будет справки из
жэка, что я прописана по такому-то адресу по наст.время?
мне было недостаточно. понадобилось несколько бумаг, подтверждающих мое проживание по адресу. я свой список документов размещала очень подробный, осенью. нужно в мэрии спрашивать, что от вас требуется
Hathor вне форумов  
Старое 10.01.2013, 12:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеHathor пишет:
мне было недостаточно. понадобилось несколько бумаг, подтверждающих мое проживание по адресу. я свой список документов размещала очень подробный, осенью. нужно в мэрии спрашивать, что от вас требуется
а Вы расписывались в большом городе?
Вы в этой теме писали про ваш список документов?
Iirreenn вне форумов  
Старое 10.01.2013, 17:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
а Вы расписывались в большом городе?
Вы в этой теме писали про ваш список документов?
мы расписывались в пригороде Парижа
список в этой теме, осенью. точно дату не помню, сентябрь кажется
Hathor вне форумов  
Старое 10.01.2013, 17:24
Бывалый

Iirreenn, вот ссылка на пост Hathor со списком документов: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059913231
elikamen вне форумов  
Старое 10.01.2013, 18:07
Кандидат в мэтры

elikamen и Hathor спасибо
Iirreenn вне форумов  
Старое 12.01.2013, 16:29
Мэтр

Девушки, возникло несколько вопросов в процессе подготовки документов к визе невесты.
1. Мэрия мне выдала publication des bans на девичью фамилию. Certificat de non-opposition сейчас в процессе подготовки, но думаю будет выдан тоже на девичью фамилию. В настоящий момент у меня фамилия бывшего мужа. Оригиналы свидетельств о бракосочетании и разводе мэрия забрала, правда написала об этом в publication des bans, по моей просьбе. Я предвижу, что в консульстве в Москве при подаче документов для визы невесты мне нужно будет подтверждать смену фамилии, хотя об этом ничего не написано в перечне документов для визы невесты. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли приложить копии данных свидетельств или лучше получить дубликаты в ЗАГСе? Сложность получения дубликатов у меня состоит в том, что нужно ехать в другой край, а по почте запрос обрабатывается долго.
2. Как можно ускорить выдачу Certificat de non-opposition? Мэрия сказала, что отправила необходимые документы в консульство РФ в Марселе и еще не получила ответа.
3. Достаточно ли будет копии паспорта будущего супруга, для подтверждения французского гражданства?

Заранее благодарна за ответы.
Natali_1110 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию