|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
рассказываю свои новости - мне пришел официальный ответ из консульства в связи с отказом в визе. И вот что они написали:
Vous avez déposé une demande de visa de séjour en qualité d'ascendant de Français non en charge. Je vous informe que ce consulat n'a pas pu donner une suite favorable à votre demande. Консульство рассматривало документы вообще не на ту визу, поэтому и отказ. Во всех документах мы запрашивали именно визу визитер, в мотивационном письме тоже подчеркивали финансовую независимость. Уже решили подавать документы весной еще раз на визитер, с большими суммами на счетах, с другой страховкой, с договором на телефон на имя мамы (подтверждение ее адреса проживания), с договором аренды ее квартиры в россии (как еще один источник доходов). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ligaga, Виза для родителей французских граждан - это разновидность визы визитера. В ней четко прописан документ обязательство не работать. Просто она выделена в отдельный тип, так как это не просто визитер, а визитер, имеющий взрослого ребенка во Франции.
Поэтому вам так и ответили. Вы подавали на визу визитер, но при этом показывали ваше родство, ваши гарантии финансирования, поэтому логичго ответило консульство. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Ptu, то есть Вы считаете, что в любом случае при подаче документов на визу визитер при наличии детей во Франции консульство будет рассматривать как визу для родителей французских граждан, со всеми вытекающими последствиями?
Ptu, очень ценю Ваши советы и участие, спасибо! Как же тогда получить просто визу визитер? У мамы все документы о ее финансовой независимости (во всяком случае формально), просто имея деньги она хочет жить с нами. Как же тогда другие получили визы визитер для своих родителей? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ligaga, я просто считаю что есть ТИП ВИЗЫ - семейная жизнь, визитер, студент.
А есть МОТИВ внутри одного и того же типа визы - у студентов это и студент, и о-пэр. У "семейников" это и брак с французом, и воссоединение и другие. У визитеров -это и виза ребенка родителя в браке с французом, и визитер чистой воды без мотивов, и визитер - родитель россиянина проживающего во Франции и т.д. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |