Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2012, 00:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
порадовал 51 вопрос.. французы бдят )))
Hathor вне форумов  
Старое 29.12.2012, 00:12
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеHathor пишет:
размещаю адаптированный вариант на русском, может кому пригодится
Hathor,
Большое спасибо. Ссылка на Ваш пост добавлена сюда: http://www.infrance.su/forum/showthr...368#post770368
Старое 29.12.2012, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Hathor, на тестировании обычно говорят "Да, может" или "нет".
Suare вне форумов  
Старое 07.01.2013, 14:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
скажите, на тестировании в задании (написать несколько слов по теме) при перечислении слов какой ставить артикль определенный или неопределенный (le или un)?
marc1 вне форумов  
Старое 07.01.2013, 14:37
Новосёл

Дата рег-ции: 07.01.2013
[QUOTE=Libika;1059964742]На тестирование отдельно записываться не надо! Вы на подачу документов уже записались?
Ошибка в написании слов в письменном тесте не идет в зачёт. Лучше при подготовке использовать слова, которые знаете без ошибок в написании.
По поводу других Ваших вопросов, напишите мне в личку свою электронку, я скину и темы и вопросы не из списка 60, чтобы не засорять темку и не дублировать.[/QUOT

Здравствуйте ! не могли бы вы и мне написать на электронный адрес fialka2004@gmail.com
Ofeli Bass вне форумов  
Старое 07.01.2013, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеmarc1 пишет:
скажите, на тестировании в задании (написать несколько слов по теме) при перечислении слов какой ставить артикль определенный или неопределенный (le или un)?
без разницы, как напишите...к этому они особо не приколупываются..важно , что б слова были написаны правильно и вы понимали , что это такое
lavitik вне форумов  
Старое 07.01.2013, 23:44
Новосёл

Дата рег-ции: 07.01.2013
по вопросам Ценности Франции, размещаю адаптированный вариант на русском, может кому пригодится

Спасибо Вам большое :-)! и Спасибо огромное всем за предоставленную информацию ! мне скоро сдавать экзамен , вот сижу учу ... Муж по тел и скайпу помогает когда есть время ... в нашем городе репетиторов нет , приходится самой ... и я так счастлива что нашла этот форум :-) где все друг друга поддерживают и помогают :-) ваша информация , ваши советы это бесценно ... когда такое волнение присутствует .... я с нуля учу сама и мне через два три месяца сдавать , я так переживаю что не смогу :-( но в свои силы верю и стараюсь ... так к Мужу хочется нужно постараться ;-) кто записан на февраль пишите девчонки :-) делитесь - для нас это помощь !
Всех поздравляю кто получил сертификаты :-) и с Новым годом Вас Всех :-)
Ofeli Bass вне форумов  
Старое 07.01.2013, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеOfeli Bass пишет:
по вопросам Ценности Франции, размещаю адаптированный вариант на русском, может кому пригодится

Спасибо Вам большое :-)! и Спасибо огромное всем за предоставленную информацию ! мне скоро сдавать экзамен , вот сижу учу ... Муж по тел и скайпу помогает когда есть время ... в нашем городе репетиторов нет , приходится самой ... и я так счастлива что нашла этот форум :-) где все друг друга поддерживают и помогают :-) ваша информация , ваши советы это бесценно ... когда такое волнение присутствует .... я с нуля учу сама и мне через два три месяца сдавать , я так переживаю что не смогу :-( но в свои силы верю и стараюсь ... так к Мужу хочется нужно постараться ;-) кто записан на февраль пишите девчонки :-) делитесь - для нас это помощь !
Всех поздравляю кто получил сертификаты :-) и с Новым годом Вас Всех :-)
не волнуйтесь... я тоже учила сама... и по моему так легче сама контролируешь и распределяешь время... да , самой разбираться сложно, но потом это точно отложится в голове...реально дойдете до сути не волнуйтесь не так страшен черт как его рисуют
lavitik вне форумов  
Старое 08.01.2013, 01:16
Новосёл

Дата рег-ции: 15.08.2011
моя преподаватель советовала неопределенный ставить.. и в случае с неисчисляемыми существительными du
elena v вне форумов  
Старое 08.01.2013, 20:37
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
Ofeli Bass,
выслала!
Не переживай, за два-три месяца ты подготовишься! Это приличный срок, если заниматься регулярно. Я тоже готовилась сама) Налегай на устную часть обязательно, заранее проговори возможные диалоги. Удачи!
Libika вне форумов  
Старое 08.01.2013, 20:53
Мэтр

да за это время даже немой заговорит на тот уровень
lavitik вне форумов  
Старое 09.01.2013, 13:42
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2010
Добрый день, напишите пожалуйста шаги в тернистом пути к визе "жены" (женат на француженке) .

Как я понял:
1. заполнить анкету на долгосрочную визу + принести документы. Ничего не платить.
2.тестирование
3.1. тестирование сдано
ТО: заполнение формуляра OFII и оплата взноса (340 или 370 евро, сколько там было). Взнос можно оплатить наличностью или по карте?
3.2. тестирование НЕ сдано
ТО: курсы 40 часов = 10 дней (10 подряд или каждые выходные? сколько по времени занимает весь курс мин и макс реальных дней).
Далее см. пункт 2.

Актуально для Москвы.

Я прав, или там хронология другая?

З.Ы, пытался узнать в визовом центре, оттуда послали в посольство, с посольства робот послал на телефон, где я "могу получить нужную мне информацию и записаться", а на том телефоне другой робот зачитал, что номер визового центра изменился, и.. дали номер визового центра по которому звонил в самом начале.
nikitasius вне форумов  
Старое 09.01.2013, 13:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
без разницы, как напишите...к этому они особо не приколупываются..важно , что б слова были написаны правильно и вы понимали , что это такое
Моя француженка сказала, что надо ставить un/une/des, но если будете перечислять части тела/лица, то корректнее писать le/la/les.
nikitasius вне форумов  
Старое 09.01.2013, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеnikitasius пишет:
Добрый день, напишите пожалуйста шаги в тернистом пути к визе "жены" (женат на француженке) .

Как я понял:
1. заполнить анкету на долгосрочную визу + принести документы. Ничего не платить.
2.тестирование
3.1. тестирование сдано
ТО: заполнение формуляра OFII и оплата взноса (340 или 370 евро, сколько там было). Взнос можно оплатить наличностью или по карте?
ТО: курсы 40 часов = 10 дней (10 подряд или каждые выходные? сколько по времени занимает весь курс мин и макс реальных дней).
Далее см. пункт 2.

Актуально для Москвы.

З.Ы, пытался узнать в визовом центре, оттуда послали в посольство, с посольства робот послал на телефон, где я "могу получить нужную мне информацию и записаться", а на том телефоне другой робот зачитал, что номер визового центра изменился, и.. дали номер визового центра по которому звонил в самом начале.
да . ВИНИГЕРТ у вас образовался полный. До пункта 3,1 все шло верно.. а дальше ..тестирование сдано : через 5 или больше дней получаете долгожданную визу пакуете свой чемодан и летите к любимой белым голубем.... А вот потом отсылаете Документы которые получите в посольстве в OFFi они присылают вам конверт с датой рандеву.... а вот там уже проходите флюорографию, оплачиваете в банке 340 евро и несете все результаты обратно....А там опять проходите собеседование с коммисаром на фр.... и если ваш фр.. удовлетворительный , то вам выдают диплом сразу , а если нет... то опять направляют в школу.....
А если тест не сдан .... назначают 40 часов бесплатно... проходите эти уроки ..... идете сдаете экзамен..... и потом смотри выше от места когда тест сдан... вот и все.....
lavitik вне форумов  
Старое 09.01.2013, 14:21
Мэтр

Как я понял:
2.тестирование
3.1. тестирование сдано
Далее см. пункт 2.

Актуально для Москвы.

да , забыла сказать , продолжительность ваших уроков по фр.. ( это если тест не сдан) зависит только от наличия в вашем городе Альянс франсез... и их возможности обучить вас... Интенсивность выбирают они
lavitik вне форумов  
Старое 09.01.2013, 14:27
Кандидат в мэтры

...А там опять проходите собеседование с коммисаром на фр.... и если ваш фр.. удовлетворительный , то вам выдают диплом сразу , а если нет... то опять направляют в школу.....

что еще и во франции нужно тестирование по французскому языку сдавать?
marc1 вне форумов  
Старое 09.01.2013, 14:31
Дебютант

да . ВИНИГЕРТ у вас образовался полный. До пункта 3,1 все шло верно.. а дальше ..тестирование сдано : через 5 или больше дней получаете долгожданную визу пакуете свой чемодан и летите к любимой белым голубем.... А вот потом отсылаете Документы которые получите в посольстве в OFFi они присылают вам конверт с датой рандеву.... а вот там уже проходите флюорографию, оплачиваете в банке 340 евро и несете все результаты обратно....А там опять проходите собеседование с коммисаром на фр.... и если ваш фр.. удовлетворительный , то вам выдают диплом сразу , а если нет... то опять направляют в школу.....
А если тест не сдан .... назначают 40 часов бесплатно... проходите эти уроки ..... идете сдаете экзамен..... и потом смотри выше от места когда тест сдан... вот и все.....
К сожалению не могу найти офф. ссылку (страница на сайте консульства пропала 404).
Вот http://m-paris.ru/156
Цитата:
Оплата сбора OFII в Консульствах при подаче документов на долгосрочную национальную визу, эквивалентную виду на жительство
Об этом писали... собственно
Как я понял, оплата сразу?
nikitasius вне форумов  
Старое 09.01.2013, 14:34
Мэтр

...А там опять проходите собеседование с коммисаром на фр.... и если ваш фр.. удовлетворительный , то вам выдают диплом сразу , а если нет... то опять направляют в школу.....

что еще и во франции нужно тестирование по французскому языку сдавать?
Ну вообщем-то да ... там никто с вами беседовать на русском не будет.. коммисар будет беседовать с вами на фр.. да еще и на беглом... и проверять как вы говорите и понимаете фр.... может дать вам несколько тестов... И если вы не сдадите , то направит вас в школу, я сама просила направить меня в школу... Но честно говоря школа не дала мне ничего сама учила , и сама сдавала экзамен...Потому как в школе преподавала Полная польская курица и она не давала знания, а считала часы... проведенные в школе. вот так вуаля
lavitik вне форумов  
Старое 09.01.2013, 14:35
Кандидат в мэтры

Ну вообщем-то да ... там никто с вами беседовать на русском не будет.. коммисар будет беседовать с вами на фр.. да еще и на беглом... и проверять как вы говорите и понимаете фр.... может дать вам несколько тестов... И если вы не сдадите , то направит вас в школу, я сама просила направить меня в школу... Но честно говоря школа не дала мне ничего сама учила , и сама сдавала экзамен...Потому как в школе преподавала Полная польская курица и она не давала знания, а считала часы... проведенные в школе. вот так вуаля
эта школа платная?
marc1 вне форумов  
Старое 09.01.2013, 14:40
Мэтр

Нет школа бесплатная, и экзамен если вы сдаете от школы бесплатный, но в моем варианте, я и еще три девочки ( колумбийка, индианка , и русская) мы платили 70 евро.... и шли на тест самостоятельно потому как сидеть в школе 6 часов в день изучая марсельезу, и алфавит.. 400 часов.. это просто убивает... забываешь..то что выучила...
А по поводу оплаты вот теперь не знаю... но в прошлом году было так... а теперь вот они решили поменять...
lavitik вне форумов  
Старое 09.01.2013, 14:41
Мэтр

б этом писали... собственно
Как я понял, оплата сразу?
у них каждый день новые правила..
lavitik вне форумов  
Старое 09.01.2013, 14:43
Кандидат в мэтры

скажите, вы написали если ваш фр.. удовлетворительный , то вам выдают диплом сразу , а если нет... то опять направляют в школу.....

что это за диплом? и для чего он нужен?
marc1 вне форумов  
Старое 09.01.2013, 15:32
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2012

Как я понял:
2.тестирование
3.1. тестирование сдано
Далее см. пункт 2.

Актуально для Москвы.
1. Сейчас вроде надо платить сбор OFII сразу (с 1 января). Документы заполняете, в том числе половину формуляра OFII, который сдается вместе с документами - на нем посольство ставит печать и возвращает вам когда получите визу - вторую половину заполняете уже по прибытию во Францию и отправляете почтой в OFII вместе с копией первой страницы паспорта и визы со штампом о дате прибытия.
Платить по-моему нужно наличными в рублях и без сдачи желательно, карты я не видела чтобы они принимали.

2. Если вы по-французски говорите немного, то скорее всего тестирование вы пройдете без проблем. У меня был 0, и я попросилась сразу на курсы - меня даже не тестировали устно, только по ценностям республики на русском.

3.2. Если не сдали тестирование - вас направят на курсы в зависимости от вашего свободного времени и наличия свободных учителей в ФКЦ если вы в Москве. Я начала курсов ждала почти две недели и потом у меня было по 5 часов 8 раз в течение почти тех же двух недель. Но обычно в Москве это 3 часа 3 раза в неделю - считайте сами сколько это выходит. Плюс заключительный экзамен там же (он ни на что не влияет - сертификат выдадут в любом случае) - если последнее занятие будет в выходной, то экзамен назначат на ближайший будний день. Занятия могут быть как в будни, так и в выходные - зависит от того, как удобно вам и им. В 10 дней в Москве очень вряд ли получиться уложиться.. Но сразу скажу - мне очень повезло с преподавателем и я ходила на занятия как на праздник - мне очень понравилось!
ital_vita вне форумов  
Старое 09.01.2013, 15:40
Дебютант

Smile

Посмотреть сообщениеital_vita пишет:
1. Сейчас вроде надо платить сбор OFII сразу (с 1 января). Документы заполняете, в том числе половину формуляра OFII, который сдается вместе с документами - на нем посольство ставит печать и возвращает вам когда получите визу - вторую половину заполняете уже по прибытию во Францию и отправляете почтой в OFII вместе с копией первой страницы паспорта и визы со штампом о дате прибытия.
Платить по-моему нужно наличными в рублях и без сдачи желательно, карты я не видела чтобы они принимали.

2. Если вы по-французски говорите немного, то скорее всего тестирование вы пройдете без проблем. У меня был 0, и я попросилась сразу на курсы - меня даже не тестировали устно, только по ценностям республики на русском.

3.2. Если не сдали тестирование - вас направят на курсы в зависимости от вашего свободного времени и наличия свободных учителей в ФКЦ если вы в Москве. Я начала курсов ждала почти две недели и потом у меня было по 5 часов 8 раз в течение почти тех же двух недель. Но обычно в Москве это 3 часа 3 раза в неделю - считайте сами сколько это выходит. Плюс заключительный экзамен там же (он ни на что не влияет - сертификат выдадут в любом случае) - если последнее занятие будет в выходной, то экзамен назначат на ближайший будний день. Занятия могут быть как в будни, так и в выходные - зависит от того, как удобно вам и им. В 10 дней в Москве очень вряд ли получиться уложиться.. Но сразу скажу - мне очень повезло с преподавателем и я ходила на занятия как на праздник - мне очень понравилось!
Спасибо Вам за столь развернутый ответ!
nikitasius вне форумов  
Старое 09.01.2013, 16:18
Мэтр

скажите, вы написали если ваш фр.. удовлетворительный , то вам выдают диплом сразу , а если нет... то опять направляют в школу.....

Это отдельный диплом.. По французскому.. потом к концу года у вас наберется еще два ( один о жизни во франции,второй тоже такая же лабуда о ваших правах и т.д. здравоохранении...) , итого три диплома, потом вы сделаете копии и их сдадите в префектюру.. для получения титр де сежюр... за два месяца до окончания визы.... Это будет означать , что вы интегрировались и адаптировались к жизни во фр. и они могут выдать вам титр...
lavitik вне форумов  
Старое 09.01.2013, 16:29
Мэтр

да один диплом да, а вот другие два , вам придется провести по целому дню( вас там даже покормят.. ну еда сами понимаете какая ... рыбка ( потому как арабы свининку не едят) с пюре и маленький йогурт) дипломы вам выдадут сразу в конце дня, и потом вам нужно их сохранять
lavitik вне форумов  
Старое 09.01.2013, 19:01
Мэтр

nikitasius,
marc1, я предлагаю вам обратить внимание на пост Нэнси выше, за №692. Там есть полезные для вас ссылки.
Suare вне форумов  
Старое 09.01.2013, 22:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
товарищи, дорогие, почитала вас, и запуталась окончательно
не откажите, помогите кашу в голове разобрать
вот я хожу здесь на курсы, получаю визу жены, еду во францию
там отсылаю в офии бумагу, и
жду приглашения на флюрограмму (?) - сколько примерно по времени ждать?
потом виньетка в паспорт (?) - сколько примерно ждать?
а потом? еще может быть проверка по языку? и что еще в течение года ждет до окончания срока этой визы жены на год?
я могу свободно в этот период ездить за границу???
Hathor вне форумов  
Старое 09.01.2013, 23:35
Мэтр

Hathor, у вас вопросы не по этой теме. Посмотрите мой пост выше о ссылках Нэнси. Там же всё понятно расписано.
Suare вне форумов  
Старое 09.01.2013, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеHathor пишет:
товарищи, дорогие, почитала вас, и запуталась окончательно
не откажите, помогите кашу в голове разобрать
вот я хожу здесь на курсы, получаю визу жены, еду во францию
там отсылаю в офии бумагу, и
жду приглашения на флюрограмму (?) - сколько примерно по времени ждать?
потом виньетка в паспорт (?) - сколько примерно ждать?
а потом? еще может быть проверка по языку? и что еще в течение года ждет до окончания срока этой визы жены на год?
я могу свободно в этот период ездить за границу???
ну не все так страшно... это все конечно разнится по ситуации... отсылаете документы в OFFI приглашение в офис приходит в течение месяца.... Передвигаться по европе вы можете свободно это не запрещено... Флююорограмму проходите в тот же день это практически на месте( в моем случае это был автобомиль на соседней улице рядом с кабинетом врача....( к нему вы пойдете померяете давление, расскажите что лучше всех) , а потом со всеми бумагами , обратно в офис... вот там с вами и побеседует месье коммисар, он и будет вас экзаменовать ( насколько вы хорошо понимаете , что он вам говорит, и можете ответить на его вопросы) еще он задает вам много вопросов о вас... а потом вам тут же вклеивают виньетку в паспорт( про то , что вас ждет в течении года я уже рассказывала) повторяться не буду и засорять темку тоже.
потом за два месяца до истечения визы приходите в префектюру и вам выдадут список документов для титр... вот и все...
lavitik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование