Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.01.2013, 01:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Gorchitsa, а можно пропорции вашего соуса и детали для непосвященных плиз (что например в этом соусе яйца и в какой форме делают)
Про тунца согласна, восхитительный он на решетке барбекю, у меня муж делает каждый раз отменно. Хитростей нет, масло оливковое соль-перец, ну и следить за рыбой.
Зимой на сковородке у меня конечно и близко так не получается.
А рецептом соуса хорошего давно обзавестись хочу, дабы облагородить дежурную вечернюю рыбу (да и для приема наверняка может быть полезным).
lumumba вне форумов  
  #2
Старое 08.01.2013, 13:34     Последний раз редактировалось Gorchitsa; 08.01.2013 в 14:13..
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
lumumba, Да, конечно. Правда он тяжеловатый и густой получается, но мне очень нравится. Традиционно подается к тунцу, морепродуктам, холодной курице и телячьей голове.

Соус грибиш (Gribiche sauce)
2 вареных по 5 минут яйца
1 ч.л горчицы
1 ч.л лимонного сока
1 ч.л уксуса
1 ст.л мелко нарезанных каперсов
1 ст.л мелко нарезанных корнишонов
Зелень (петрушка и эстрагон. Я брала эстрагон сухой, но можно и вообще без него. В след раз попробую без, а то этот эстрагон сильно вкус остальных ингридиентов забивает)
100 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу


Желтки нужно растереть с горчицей, сюда же тоненькой струйкой влить оливковое масло, мешая, даже много взбивая смесь вилочкой.
Добавить остальные ингредиенты, мелко-мелко нарезанные.
Хорошо размешать и вуаля:-)
Gorchitsa вне форумов  
  #3
Старое 08.01.2013, 13:38
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.202
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
Желтки нужно растереть с горчицей, сюда же тоненькой струйкой влить оливковое масло
это же маионез получается

Очень люблю этот соус
Его можно с артишоками ведь ? (макать в него листитики артишока и обгрызать их)
Oksy75 вне форумов  
  #4
Старое 08.01.2013, 13:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
это же маионез получается
зависит от " tour de main" , желтки- то вареные
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #5
Старое 08.01.2013, 14:07
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Его можно с артишоками ведь ? (макать в него листитики артишока и обгрызать их)
Я бы его со всем ела, так нравится!
Gorchitsa вне форумов  
  #6
Старое 10.01.2013, 19:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Gorchitsa, спасибо большущее за подробный рецепт соуса!!
Просто обязательно попробую с рыбой, я часто ее делаю.
И к артишокам, будет повод наконец-то дома их опробовать.
lumumba вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 01:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX