|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gorchitsa, а можно пропорции вашего соуса и детали для непосвященных плиз (что например в этом соусе яйца и в какой форме делают)
Про тунца согласна, восхитительный он на решетке барбекю, у меня муж делает каждый раз отменно. Хитростей нет, масло оливковое соль-перец, ну и следить за рыбой. Зимой на сковородке у меня конечно и близко так не получается. А рецептом соуса хорошего давно обзавестись хочу, дабы облагородить дежурную вечернюю рыбу (да и для приема наверняка может быть полезным). |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
|
lumumba, Да, конечно. Правда он тяжеловатый и густой получается, но мне очень нравится. Традиционно подается к тунцу, морепродуктам, холодной курице и телячьей голове.
Соус грибиш (Gribiche sauce) 2 вареных по 5 минут яйца 1 ч.л горчицы 1 ч.л лимонного сока 1 ч.л уксуса 1 ст.л мелко нарезанных каперсов 1 ст.л мелко нарезанных корнишонов Зелень (петрушка и эстрагон. Я брала эстрагон сухой, но можно и вообще без него. В след раз попробую без, а то этот эстрагон сильно вкус остальных ингридиентов забивает) 100 мл оливкового масла Соль, перец по вкусу Желтки нужно растереть с горчицей, сюда же тоненькой струйкой влить оливковое масло, мешая, даже много взбивая смесь вилочкой. Добавить остальные ингредиенты, мелко-мелко нарезанные. Хорошо размешать и вуаля:-) |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.202
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |