Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2013, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеZulf пишет:
Автор вышла на одну зарплату, а теперь хочет другую, поэтому чтобы уравнять всех и надо бы убедиться, что ее уровень языка соответствует уровню языка французов. Но, я, например, среди всех, кого я встречала среди русских во Франции, приехавших взрослыми в страну, не помню ни одного, кто дотягивал бы до уровня родного языка, и мог бы без посторонней помощи составить мотивационное письмо или иной документ.
Просьба не обижаться, ничего личного ни к кому из участников дискуссии.
Вы не видели? Видимо мне больше повезло. Я видела русских, которые учатся здесь в школах, куда просто не берут без свободного французского. И не только удаться, но и успешно диплом защищают.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 02:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вы не видели? Видимо мне больше повезло. Я видела русских, которые учатся здесь в школах, куда просто не берут без свободного французского. И не только удаться, но и успешно диплом защищают.
И где же они работают после таких школ? В экспортной компании?

В своей жизни встретила только одного человека с отличнейшим русским и это был француз, родившийся во Франции от родителей первой волны белых эмигрантов. Т.е. это был совершенный bilingue. Но он и работал в министерствах.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 03:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Zulf, вам именно после школ надо? а то в export import у меня только знакомая, у который своя фирма в этой сфере. Но она не училась здесь. А после школ у меня работают в крупных консалтинговых кампаниях, в маркетинге и пиаре, в туризме... Я вам назвала только тех, у кого французский свободный. Поверьте, что как в прошлом переводчик (хотя переводами "балуюсь" и поныне при случае) и преподаватель Альянс Франсез, я вполне могу оценить уровень языка. Все живут здесь больше 10 лет.
А то больно громко вы заявляете "за всю жизнь"... То ли жизнь короткая пока, то ли круг общения недостаточно широк.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Посмотреть сообщениеZulf пишет:
В своей жизни встретила только одного человека с отличнейшим русским и это был француз,
поверьте (пока на слово, потом возможно убедитесь сами), что только на этом форуме есть много действительно двуязычных специалистов и в экспорте, и в других отраслях. Говорю не про себя, я уже не работаю, хотя экспорту здесь во Франции отдала 15 лет жизни.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки