Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2013, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Все расчеты во Франции делают в брутто. И социальные отчисления для кадр 23% никак не 28. Не запутайтесь в цифрах, когда пойдете договариваться, а то несерьезный разговор будет. ИМХО лучше проконсультироваться с кем-то компетентным, не с форумом.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2013, 18:47
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  pamir с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Все расчеты во Франции делают в брутто. И социальные отчисления для кадр 23% никак не 28. Не запутайтесь в цифрах, когда пойдете договариваться, а то несерьезный разговор будет. ИМХО лучше проконсультироваться с кем-то компетентным, не с форумом.
Согласен, что надо проконсультироваться.
Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
Работодатель обычно выигрывает, иначе он вам ничего не будет предлагать
Ну в общем конечно да, но он если сравнить с rupture conentionnelle он же что то проигрывает.

Я сегодня поговорил с delégué de personnel. Он удивился, что responsable de personnel подняла вопрос об увольнении без никаких процедур и письменных следов и посоветовал продолжать работать и ждать когда они сами, что то предложат официально. Я думаю, что работодатель поставил меня на мушку и пытается спровоцировать мой действия, чтобы я сделал faute grave.
pamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2013, 21:27     Последний раз редактировалось Leonid; 07.01.2013 в 21:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpamir пишет:
Он удивился, что responsable de personnel подняла вопрос об увольнении без никаких процедур и письменных следов и посоветовал продолжать работать и ждать когда они сами, что то предложат официально. Я думаю, что работодатель поставил меня на мушку и пытается спровоцировать мой действия, чтобы я сделал faute grave.
И он (responsable de personnel) прав. Работодатель рассчитывает на вашу неграмотность в этом вопросе и что, навешав вам лапши на уши избавится от вас втихую. Обязательно, обсуждайте каждый непонятный вопрос и каждый шаг с вашим delegue de personnel (не responsable). А еще сходите в Inspection du Travail, когда скажете вашему патрону это магическое название, он еще много раз подумает, что и как вам предлагать.

Попробуйте узнать причину этой инициативы начальства (увольнения)?
Дело в том, что при licenciment он будет обязать очень точно и подробно объяснить "инспекции" почему решил вас уволить, сейчас это очень строго проверяется в связи с высокой безработицей.

Вероятнее всего, вам выгодна rupture conventionelle (à l'amiable), если вы сможете вытрясти какую-либо компенсацию. Для патрона rupture conventionelle выгодна тем, что он вам ничего потом не будет должен и в суд вы обратиться не сможете, т.к. это скорее ваша инициатива ухода и вы подпишете бумаги, что не имеете к нему претензий.
Вы можете просто не соглашаться ни на что и ждать, что он предпримет дальше.
Вероятно, что слово licenciment он вам сказал, чтобы вас запугать и чтобы вы быстрее добровольно ушли.
Если попытается найти левый предлог, можно будет потом в prudhommes засудить его на большую компенсацию. Все-равно без причины вас не могут уволить!

Как мне сказали в Inspection du Travail, самое лучшее, что может с вами случиться - это licenciment economique, но вам это не предлагали, а значит рассчитывают, что вы по собственному желанию подпишете à l'amiable - ведь это примерно тоже самое, что добровольный уход с работы, только дающий право на пособие (55%) и шеф доволен, поскольку он вас не увольнял

И еще, каждое его предложение просите изложить вам письменно, чтобы вы могли "подумать", потому что на словах ни одно предложение не имеет никакой силы...
Старое 08.01.2013, 20:13
Бывалый

А еще сходите в Inspection du Travail, когда скажете вашему патрону это магическое название, он еще много раз подумает, что и как вам предлагать.
Спасибо за совет. Я сегодня сходил в Inspection du Travail. Мне сказали, что все в этом случае ясно. Работодатель проверяет почву и в то же время меня пугает.
Он подтвердил, что меня уволить просто они меня не смогут и я как понял по его ответам, работодатель будет искать другие методы.

Он посоветовал мне защищаться атакой, т.е. написать письмо AR с официальным отказом от rupture conventionnel, что бы остались следы от нашей встречи.

Писать ли мне это письмо.
pamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 20:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
pamir, будете работать в условиях "войны"? Неужели там такие суммы, что Вы готовы портить себе жизнь?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 13:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
pamir, будете работать в условиях "войны"? Неужели там такие суммы, что Вы готовы портить себе жизнь?
Да нет, это не война. Лично для меня все идет без эмоций.
Просто я раздумывая об этом понял, что уже работодатель нарушил процедуру: Не уведомил меня о встрече заказным письмом о возможном увольнении с 5 дневным сроком для подготовки защиты.
Я этим письмом законно зафиксировал это нарушение.
pamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Спасибо за совет. Я сегодня сходил в Inspection du Travail. Мне сказали, что все в этом случае ясно. Работодатель проверяет почву и в то же время меня пугает.
Он подтвердил, что меня уволить просто они меня не смогут и я как понял по его ответам, работодатель будет искать другие методы.
Именно это я и говорил. Все правильно.

Он посоветовал мне защищаться атакой, т.е. написать письмо AR с официальным отказом от rupture conventionnel, что бы остались следы от нашей встречи.
Писать ли мне это письмо.
Конечно, писать. В письме напишите дату, когда он вас вызвал "поговорить" и что вы не были приглашены официально, а так же, что вы проконсультировались в Inspection du Travail. Я думаю, он сразу в штаны наложит и передумает предлагать вам что-либо, т.к. поймет что у вас есть помощь от официального организма и что вы в курсе всех законов.

pamir, будете работать в условиях "войны"?
Ни о какой войне речи не идет! Просто работодатель попытался "прощупать" слабости и некомпетентность человека, теперь ему надо сразу резко и без эмоций дать понять, чтобы даже не думал о подобном...
Старое 10.01.2013, 14:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Просто работодатель попытался "прощупать" слабости и некомпетентность человека, теперь ему надо сразу резко и без эмоций дать понять, чтобы даже не думал о подобном...
Может быть Вы и правы. Но на самом деле мы не знаем достоверно, что там работодатель пытался и будет пытаться. В прошлом году моей коллеге предложили тоже rupture conventionelle , она отказалась, тогда работодатель уволил ее по faute grave, DRH "нашла". В январе суд. Посмотрим кто выиграет, но даже если она. Сколько нервов, стресса, работы нет, пособия нет, одна борьба. Поэтому я сторонник мягких методов. Луше красиво уйти и найти быстренько работу.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 15:40
Бывалый

Сколько нервов, стресса, работы нет, пособия нет, одна борьба.
Даже в случае увольнения grave для меня будет пособие.
Стресс и нервы часто бывают из нехватки денег, но я готовился к таким событиям сразу как начал работать так что стресса и нервов не должно быть.

А борьба для меня в целом не пугает, наоборот интересно как будет все проходит. В данном случае соотношения сил не в пользу работодателя и он зная это делает видимость обратного и часто путем запугивания.
pamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
увольнение