Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2013, 16:26     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 06.01.2013 в 16:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Моя французкая племяшка совсем недавно, с 01.12.12 уволилась на очень выгодных для неё условиях по Rupture conventionnelle;
Сначала она вела с работадателем переговоры одна, но поняла что "юлят" они, не согласилась на сделку условия , и потом обратилась за помощью с председателю профсоюза компании, так он очень грамотно ей помог в переговорах
Получив очень солидную премию отступные >( = 10 месяцев зарплаты ) , которая не учитывается при подсчёте пособия по безработице , она имеет право получать своё положеное пособие по безработице с середины января ( учитывают отпускные, отгулы, "каранс" итд,,,,) в течении двух лет.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 16:49
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  pamir с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А Вас больше интересует что потеряет работодатель или что получите Вы?

Так как это работодатель хочет со мной расстаться, то я могу ему сказать:
-Увольняйте меня тогда.
При этом раскладе я получу то, что я описал в первом варианте.
Или могу сказать, что можно договориться, но не на меньше чем при увольнении, иначе нет смысла о чем то договариваться.

Просто зная, что потеряет и потерпит работодатель при увольнении может быть использовано как рычаг давление при переговорах или на сколько он может пойти больше при rupture conventionnelle.

При rupture conventionnelle Вы будете получать indemnités de chomage то колличество месяцев, которое Вы проработали (но не более 2 лет). Допустим Вы проработали полтора года с хорошей зарплатой, то в сумме indemnités de chomage перекроют Вам (скорее всего, нужно считать) 7,5 месяцев зарплаты.

При двух вариантах я получу пособие.

... и потом при устройстве на новую работу озвучивание термина rupture conventionnelle не так режет слух как Licenciement. ИХМО.

Да, это тоже верно. Ну меня больше интересует финансовая выгода, чем гипотетический вред от увольнения в будущем.
Конечно для меня выгоднее rupture conventionnelle, но при выплате больше чем увольнение. Если не получиться то я знаю что я проиграю, но не знаю что проиграет работодатель.

Я в свое время выбрала первое.
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Получив очень солидную премию отступные >( = 10 месяцев зарплаты ) , которая не учитывается при подсчёте пособия по безработице , она имеет право получать своё положеное пособие по безработице с середины января ( учитывают отпускные, отгулы, "каранс" итд,,,,) в течении двух лет.
Хорошая новость.
Вот я тоже думаю обратиться к профсоюзу.
pamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Моя французкая племяшка совсем недавно, с 01.12.12 уволилась на очень выгодных для неё условиях по Rupture conventionnelle;
Сначала она вела с работадателем переговоры одна, но поняла что "юлят" они, не согласилась на сделку условия , и потом обратилась за помощью с председателю профсоюза компании, так он очень грамотно ей помог в переговорах
У меня точно такая же ситуация: rupture conventionnelle, 10 месяцев зарплаты (плюс, конечно, всякие прората 13го месяца, отпускные и проч). Контракт окончился 1го октября, пособие по безработице начинаю получать в январе.

Компания обязана выдать при выдаче всех выходных бумаг справку о том, сколько DIF Вам причитается. Деньгами Вы эту сумму не можете получить, но можете использовать через pôle-emploi в течение года.
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
увольнение