|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.01.2013
|
Juls, здравствуйте. Разумеется.
Официальный диагноз - биполярное аффективное расстройство. Или, как больше на слуху, маниакально-депрессивный психоз. К этому - неофициально, согласно подкрепляющим симптомам (мания величия, слуховые галлюцинации, уверенность в собственной гениальности, уверенность "все виноваты в моих несчастьях, все козлы, я не виноват", и - к сожалению, нереализованные - потуги уехать на Апалачи и улететь на Нептун) - у него подключена шизофрения, вследствие курения травы и генетической предрасположенности. Во время своего недавнего кризиса, на протяжении всей ночи, угрозы он тоже орал ужасные, потом юлил и плакал, опять орал благим матом и угрожал. Теперь, вернувшись из лечебницы, с такой заискивающей улыбочкой "я простил" (кого и за что? Видимо, за то, что и патруль приехал, и что вскоре после этого его уложили на лечение) и одновременно уже строит Наполеоновские планы отомстить тихому старичку, который даже не живёт в нашем доме. Угрожать он стал, начиная с этого года. В том году этого ещё не было, но всё, перечисленное во втором параграфе, наблюдалось. Что скажете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MikaSoldier, а что можно сказать? только посочувствовать.
В тюрьму вы его не посадите. Из лечебницы его выписали - это не вам решать, а врачам, они решили, что нужно выписать. Увы, но таким людям надо где-то жить, на улицу вы выселить его не имеете право, даже если бы вы били хозяином его квартиры. Куда вы хотите его выселить, у вас есть идеи? Это ведь не чемодан. Хотя я от души вам сочувствую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, здравствуйте. Спасибо. К примеру, в пансионат для людей, которые, к сожалению, как он. Именно поэтому я и обращаюсь за советом. На местных форумах я не нашла толковых, действительно действенных советов. Как что работает, там не рассказывают.
Я действительно благодарна за каждый ответ и каждый совет. Начиная сосуществованием и заканчивая любым медицинским, юридическим, практичным вопросом или действием. Ищу и со своей стороны, по статьям, заметкам, но очень всегда верно говорят, что "с миру по нитке..." и что две головы лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
MikaSoldier, у нас был сосед по площадке, не знаю диагноз, но очень странный. Мы почти не страдали, наоборот, он наших детей любил, какие-то сюрпризики им любил устраивать (конфетки, ведущие к нашей двери и т. д.). Но это только потому, что у нас не было общих стен между спальнями. Только в ванной всю ночь слышна была музыка и пахло так, как будто это мы накурили. А вот другие соседи страдали сильно, особенно снизу. Им эта музыка всю ночь на полную катушку реально не давала спать. А несколько раз в год у него могли быть приступы, он страшно орал, тоже мог орать всю ночь. Если кто-то приходил с претензией, орал на них, на свою мать как-то наорал, она с ним не жила, но навещала.
Я знаю, что на него жаловались в полицию тогда, когда по закону есть к чему прицепиться. Например, орать на весь подъезд после 22 часов он точно не имел права. И помню его диалог с полицией, который я слышала из-за двери. Они уговаривали его поехать в лечебное заведение и говорили, что всё равно вернутся, если снова начнёт орать. Однажды он так уехал и вернулся через какое-то время очень спокойным. Потом снова был период постоянного страшного ора и жуткого сигаретного дыма всю ночь. Когда он прекратился, я решила, что его снова взяли на лечение. Только много месяцев спустя мы узнали от его матери, что однажды он просто упал на улице, и его не смогли реанимировать. Был у меня и другой опыт общения с психически неблагополучным человеком, о котором не очень хочется вспоминать. Более близкого общения, но довольно короткого. Там я писала заявление в больницу на правах кого-то близкого, и всё же надо было, чтобы человек тоже добровольно туда приехал и согласился остаться, хотя бы после уговоров - насильно не забирают никого даже на родине. Поэтому в Вашем случае действовать можно тогда, когда человек нарушает закон, например, шумит в неурочное время. Или как-то нарушает Ваши права, вторгаясь к Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добавлю, что на угрозы Вы можете подавать жалобы, когда вербальных угроз будет больше одной (нужны доказательства, свидетели, которые согласятся оформить св-ва по всем правилам) или когда угрозы будут не только вербальными (СМС, письма, рисунки). Одна вербальная угроза за доказательство не принимается. Если их много, но без свидетелей - тоже.
Но я говорю о настоящей жалобе, которая пойдёт к прокурору. Без доказательств её нет смысла составлять. А вот оставить в полиции main courante Вы можете и без доказательств. Никакого расследования не будет, но останется след на случай, если однажды произойдут более серьёзные вещи и появятся доказательства. Тогда этот след будет говорить о том, что события начались не вчера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
elfine, здравствуйте. Спасибо за то, что поделились собственным опытом. Может быть, и закономерно то, что этот тоже заядлый курильщик. Да, силы порядка уже привлечены и, если вновь нужно, то будут привлечены вновь.
Скажите, если, разумеется, можете, как общался тот, другой человек, для которого Вы писали письмо? Что его сердило, что ему нравилось, были ли у него вспышки ярости, и если да, то как Вы с ними справлялись или, напротив, как не давали им произойти. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я может быть в личку отвечу. Но не знаю, поможет ли это, потому что разновидностей заболеваний и отдельных синдромов столько, что поведения могут отличаться очень сильно. Поэтому и тактика поведения с такими людьми будет разной. Тут действительно лучше с врачами проконсультироваться. Я помню только совет ни в чём не перечить, когда человек убеждает других в реальности своих галлюцинаций, например. Но я не рискну считать этот совет универсальным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто за этот пансионат будет платить? Вы у родственников спрашивали?
Шизофреники имеют периоды обострений, и периоды, когда они могут жить и работать. Это если схематично говорить не вдаваясь в медицинские дебри, так как тут не медфорум. Как вы можете засадить кого-либо в психиатрическую лечебницу без рещения врачей? Переезжайте, как только появится возможность. И вам повезло, если вы не владелец вашего жилья, а арендуете, в этом случае проблема решается достаточно просто. Вот если вы владелец, тогда все сильно усложняется.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы не изучите соседей, то поверьте, новые покупатели вашего жилья все обсмотрят и изучат, нет ли рядом наркоманов или еще какой "дурной квартиры". И это СИЛЬНО скажется на стоимости вашего жилья. По этой причине многие и продать не могут.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Погуглила бы тоже.. http://www.medkursor.ru/biblioteka/s...gia/12915.html
|
Закладки |