![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
А можно маленький и глупый вопрос?
Причину отказа у французов писать не принято? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Был ли сделан нотариально заверенный перевод?
Какая давность этих документов, так как в списке указано месячной давности.
Если из российской, то ее нет в списке. Мне кажется в данном случае просят не Ваше обязательство, а Вашего супруга.
И разрешение от отца ребенка есть? С его копией паспорта заверенного его подписью? Был ли сделан нотариально заверенный перевод разрешения? Вы меня простите, Диана, что я вот так, но может мы все вместе найдем причину отказов. Я знаю, что такое отказ. Мне очень помог форум. И по поводу воссоединения. Вам надо будет прожить во Франции 18 месяцев, прежде, чем подавать на воссоединение. У Вас есть время в течении года забрать ребенка по визе "несовершеннолетнего ребенка....." |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
НУ НАПИШУТ Вам стандартную фразу... бюрокротического толка.. типо "недостаточно оснований", "недостаточно мотива", "мотив не ясен" , "мотив не соответсвуеьт заявленному".. ...легче от них не станет от этих фраз
ну это ты мне льстишь...)) но в любом случае ... будь она С, будь она D требуется согласие отца месяной свежести ( если D так оно другое- ну те у натариуса по другому пишется + перевод)Мне кажется это основной момент при выезде ребенка. Не будет его и метраж в 300 кв метров не поможет. А вообще ты конечно права много документов подано не имеющих отношения к делу. Например -обязательство работать... ЛИБО есть контракт на работу и он представляется ЛИБО его нет, а обязательства с учетом безработицы в Европе в боле чем 10 % ( официально) как то выглядят не серьезно. Либо есть официальный договор о сдаче жилья в России в наем - либо его нет . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А так конечно тяжело, сиди гадай, что им понравилось, а что нет, лишнее или не лишнее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так и надо с самого начало собирать документы по списку консульства на визу тщательно. А не после того как список дополняет кто то там чем то там--этак получается , что визы можно некому не давать , если есть некоторый список дополнительных документов , который у кого то там в голове.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну вообщем рассуждать на эту тему можно и дальше, но факт остается фактом, какие-то консульства помогают отказникам понять причины, а какие-то нет. Спасибо за ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Отказ по данному типу визы - из ряда вон выходящее событие. И дело тут не в недостающей справке - тогда чаще всего говорят, что не хватает документа. А в том, что в посольстве тоже были шокированы и недоумевали, каким образом семья будет существововать на:
и проживать втроем в: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2012
|
Извините, а какая з/п в среднем должна быть? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Я понятия не имею, что работники консульства считают за нормальную зарплату. Ну, наверное, хотя бы СМИК на человека, что-ли?!
Что можно сделать, и как вообще можно прожить втроем на 1500 евро в месяц??!! Учитывая, что, в зависимости от региона, на квартплату/EDF/телефон/интернет/воду/прочие расходы, связанные с проживанием, уходит уж никак не меньше 600-700 евро!!! Наверняка в консульстве и не очень уверены в успехе предприятия... Хотя, как мне казалось, они такой тип визы должны вообще автоматом давать. Но тут просто совсем с финансами и жильем беда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так все досье достаточно внимательно рассматриваются. Безусловно 1500 это мало и правильно Вы говорите надо придерживаться СМИКа. Да и с жильем ...то же 29 м2 - это одна комната? Как там ребенку жить? Ребенок то наверно уже большенький. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2012
|
Спасибо, все понятно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
в списке документов забыла написать согласие от отца на выезд ребенка и его проживание со мной во франции + копия его паспорта, заверенная его подписью (сделала за 2 дня до поездки в консульство (все переводы и нотариальные копии также сделала заново перед поездкой)... вот и получается, что консульство не хочет выдавать визы детям.... или проблема в том, что мой муж не богатый человек.. деньги решают все видимо...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вопрос по согласию я пояснила - просто забыла написать, тоже касается все копий - все копии и переводы были недельной давности
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понимаете с такими данными жилья и финансами объеденение тоже будет затруднительно, да и идет оно бывает продолжительное время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне все таки кажется, что не в деньгах тут дело, многие живут на такие деньги и выживают, здесь проблема в метраже квартиры, ну очень это мало 29 метров на троих. Консульство каким бы жестоким не казалось в данной ситуации, но на стороне интересов Вашего ребенка, а не Вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в общем, я все прекрасно понимаю - причина - деньги и жилплощадь - тут все совершенно ясно, значит буду ехать туда и работать, снимать квартиру больше и пытаться снова), огромное спасибо всем за ответы. С наступающим рождеством всех).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
об этом можно спорить бесконечно - что лучше для ребенка - жить в 29 метрах с родителями, или остаться одному, с метражом другая сложность - снять квартиру метражом 40 метров, к примеру за 700 евро можно только при условии, что ты зарабатываешь 2100 евро в месяц (во всяком случае в Ницце), еще один момент, есть ли во Франции какой-то норматив по метрам на человека, может кто знает? И еще, если з/п на 2х будет 3000 евро - это повышает наши шансы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
еще один момент - 12 месяцев со дня открытия визы (моя с 4 декабря)? Или же со дня въезда во Францию (я планирую улететь 24 января)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы меня сейчас почти отговорили от переезда, наверное проще жить в России, ну или идти нелегальным путем (а это для меня не вариант конечно)
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, отказ визы |