![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Когда были выданы разрешения на выезд и проживание от отца ребенка? Возможно в этом и ответ на вопрос о причине отказа. Так как это принципиальный момент - разрещение отца. В случае чего консульство несет прямую ответственность за вывоз ребенка без реального согласия отца. Он ведь может и изменить мнение. Оно нужно этот гимор консульству?
Берите свежие и подавайте заново. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2011
|
Здравствуйте! Недавно делала запрос на шенгенскую визу на 90 дней в консульство Франции и получила отказ с указанием причины того, что я находилась больше 3 месяцев за последние 6 месяцев. Но дело в том, что я вернулась из Франции в феврале этого года, у меня была долгосрочная виза 'визитер', которая закончилась 1 июля. За последние полгода никуда не выезжала. Подскажите, пожалуйста, как понимать такой отказ консульства, правомерен ли он и можно ли опять подавать на шенгенскую визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А штамп о последнем выезде из Франции датирован февралем 2012 года?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, Да, в паспорте стоит штамп о выезде из Франции в феврале 2012. С этого момента я больше не выезжала за пределы России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
РАсскажите подробнее о целях вашей визы визитера, когда вы въехали, и почему выехали до окончания. Это те детали, которые позволят сказать точнее, как стоит действовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получается, что я въезжала и выезжала по визе 'визитер' два раза. Последний выезд из Франции был в феврале. У меня слодная ситуация. Приехала я во Францию к своему молодому человеку по визе 'визитер' сроком на год, позже мы собирались пожениться, но потом я узнала, что беременна. Мне нужно было вернуться в Россию, чтобы оформить документы и потом я собиралась назад во Францию, чтобы успеть продлить визу в префектуре, но случилось так, что беременность протекала не гладко и врач запретил мне перелеты на самолете. После рождения ребенка мой молодой человек приехал в Россию, чтобы его зарегистрировать и нам даже удалось получить французский паспорт на него. Потом он уехал во Францию. Я подала заявку на новую визу 'визитер' в консульство, т.к срок действия старой истек и получила отказ по причине того, что между мной и отцом моего ребенка юридически нет никакой связи. После этого я решила подать на шенгенскую визу сроком на 3 месяца, чтобы успеть пожениться во Франции и вернуться в Россию за долгосрочной визой жены, но и тут консульство мне отказало, мотивировав свой отказ тем, что я пребывала более 3 месяцев во Франции за последние 6 месяцев. Отец не видел своего ребенка почти 6 месяцев, мне одной сложно с ребенком как морально, так и финансово, т.к я не работаю, а воссоединиться у нас никак не получается, консульство отказывает в визе. Помогите, пожалуйста, разобраться в причине отказе, т.к она мне не ясна. Правомерны ли действия консульства? Я уже не знаю, что делать. Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
CatherineS, т.е. вы мать французского гражданина ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Flori, Да, только ребенок родился в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
по идее для визитёра как раз не нужны никакие юридические отношения между вами и вашим другом.
Мне кажется, что ваши отказы из-за того, что вы подаёте не на тот тип визы, т.е. ваши реальные намерения отличаются от запрашиваемой визы и они это прекрасно понимают. Вам нужна виза невесты, консульство знает что вы хотите по тур.визе выйти замуж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CatherineS, я думаю, консульство не захотело разбираться в ситуации, и как бы намеренно "не увидело" что вы на самом деле не были последние полгода во Франции. То есть реальная причина - не то, что вам сказали. А просто не желание давать вам визу.
Вы можете оформлять визу и как мать французского гражданина, и гостевую по идее могли бы получить (но консульство не хочет..). И визу невесты могли бы оформить. Вы сейчас не переживайте, пусть отец попробует позвонить в консульство и спокойно объяснить ситуацию, что вы просто не успели пожениться по состоянию вашей беременности. И что консульство не разобравшись лишает его возможности видеть семью, и что с вами он не смог оформить отношения по причине отказа в визе и не возможности приехать и подготовить документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Flori, Да, наверное было бы проще оформить визу невесты, но это для меня проблематично, т.к нужно лететь в Москву, билеты на самолет дорогие и нужно с кем-то оставить ребенка, который на грудном вскармливании. Поэтому решила подавать на шенгенскую визу в своем городе через визовый центр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, Спасибо за поддержку! У меня тоже возникло впечатление, что консульство просто не хочет мне выдавать визу. Просто хотелось разобраться в причине, т.к она для меня непонятна. Спасибо за совет, попытаемся связаться с консульством по телефону. А Вы не знаете телефоны? На сайте консульства указан только факс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Поженитесь в Росии. Затянется,конечно, на полгода или больше...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в туристической поезде вам судя по всему так и будут отказывать, т.к. будут думать, что вам нужна свадьба. Без вмешательства друга вряд ли удастся сдвинуть дело с мёртвой точки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nathaniel, Спасибо за полезную информацию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
по поводу свидетельства о рождении (французского) - информация 100% - если оба родителя супруга рождены во Франции, на свидетельстве не указывается гражданство супруга - так сказала мэрия и подтвердили в консульстве в Москве (надеюсь кому-нибудь пригодится)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diana Ferrari, ПРОСТИТЕ а Вы темой не ошиблись?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diana Ferrari, там немного другая история, там ребенок и мама живут в России, и хотят получить визу во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
этот ребенок и мама - я и мой сын, мы подали документы снова 27 декабря - сегодня я пропустила звонок из консульства...уточнила некоторые моменты перед подачей, теперь вот делюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
))) бывает, с наступившим вас), в этот раз я подготовилась основательно, все квитанции, договоры + все свидетельства со свежайшими переводами и так далее приготовила + документы с переводами на владение имуществом (которое я намереваюсь сдавать в России), в формуляре все же нужно было отметить etablissement prive, а не etablissement familliar (так мне сказала девушка, принимающая документы, потому что последнее, как она сказала - это воссоединение семьи), теперь вот буду ждать звонка завтра.. насчет свидетельства о рождении моего супруга - в мэрии ему сказали, что отметку о гражданстве они ставят, только при условии, что один из его родителей был рожден не во Франции, ну, и естественно, если сам супруг рожден не во Франции, но франц. гражданин, там уже другие документы. Девушка в консульстве подтвердила эту информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
и вот мне снова отказали - что делать подскажите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diana Ferrari, напишите , что Вы подавали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Анкета, загран паспорт ребенка+копия, семейная книга и интегральна копия марьяжа из консульства+копии, свид-во о рождении ребенка+ копия, зарплата мужа за 3 месяца(его з/п в среднем 1500 евро) и его ампо, трудовой договор мужа, аренда квартиры (29 м2)+квитанции за эл-во и телефон, св-во о рождении мужа, копия его cin с письмом из мэрии, что ее меняют в данный момент+ копия его паспорта, документы на мою квартиру с поясняющим письмом, что, помимо того, что я буду работать во франции я буду так же сдавать квартиру в России, справка из школы ребенка, письмо - обязательство о содержании ребенка от меня и мужа, письмо - обязательство о том что ребенок пойдет в школу во франции от меня и от мужа, копия моего загран паспорта с визой жены, страховка на ребенка на 3 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у меня главный вопрос - если я сейчас уеду во Францию, смогу ли я в течении 12 месяцев подать на визу несовершеннолетнего ребенка супруги фр гражданина, или же нам придется проходить процедуру воссоединения семьи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
подождите ... те у Вас есть виза жены?
А ребенок с каким мотивом подавался? и на какую визу? И еще вопрос- почему то не увидел согласие на выезд на ПМЖ от отца ребенка месячной свежести.+ копия его всех страниц паспорта - заверенных его подписью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Славик, А я вот еще что увидела "29 метров". Не мало ли для семьи из трех человек? Может ли это быть причиной отказа? А еще, если подавали на "С", надо ли приглашение для ребенка, мама то понятно как супруга, а ребенок как кто? Если на "Д", то там понятно другая история.
Простите Диана, что я к Славику, но он у нас асс по разбору отказов, лучше него только визовый офицер..... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, отказ визы |