![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Oursonne, короб, напомню, начинается на уровне верхних шкафов и идет вниз до столешницы. Он сделан в тон мебели и видимо устанавливался во время монтажа нынешней кухни. Размеры 30 на 23 см. 30 - длина по стене, где окно. 23 -длина по стене, где вытяжка. Не знаю, понятно ли написала, если что из дома вечером могу вставить картинку. Причем на мой взгляд из 23 см внутри короба занято трубами 13,5 см. Т.е. 23 см до 15-16 см можно уменьшить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Coeurshka, посмотрите в ответе dada. В ту стену ничего не впихнуть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Цитата:
Цитата:
Нет, я писала, что БОЛЬШИЕ ВСТРАИВАЕМЫЕ микроволновки не вписать в верхние ящики, так как большие микроволновки чуть глубже, чем глубина ящика. Есть модели встраиваемых микроволновок для верхних ящиков, но они маленькие и , скорее всего, без опций. Если вы хотите большую микроволновку ( так как мы говорили об опции пара) и эстетически можете позволить себе невстраиваемую модель, то , конечно, ее можно поставить в любую нишу, оставленную для этого в верхнем ряду, и тут будет неважно, 35 он см или 38 глубиной. Насчет ширины встраиваемых микроволновок - они есть и для ящиков 50см, и для ящиков 60 см. Насчет ширины невстраиваемых микроволновок - они, по-моему, все влезут в нишу и 50 см. Вот моя невстраиваемая Вирпуль с опцией пара ( та, о которой мы говорили в теме Julia H) стоит в нише колонны, она неглубокая и шириной около 50 см.: ![]()
. Мне удобен мой ![]() ![]() ![]() Эти выдвижные ящички устанавливаются между ножек тумбы, то есть они Уже, чем верхние аналогичные ящички, и они невысокие - до 10см, но когда мало места, то они очень даже пригождаются. Есть еще конструкция, когда они зацело с нижним выдвижным ящиком. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
В угол обязательно ставить угловой шкаф , не соглашаться на потерю углового пространства . Угловые шкафы бывают разных размеров , от 95 до 125 см .
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Coeurshka, понятно. Для угла мне нравятся выдвижные "haricots", когда вся продолговатая полка выезжает вместе с содержимым. Не знаю только насколько долговечны такие механизмы при ежедневном использовании.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В ящике шириной 60 см у меня лежат две "стопки" по две сковородки, они не болтаются, так как почти соприкасаются краями. Существуют разделители, но мне они кажутся неудобными (в этой теме еще одна форумчанка их приобрела и не оценила).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я, кстати, хотела вообще шкафов с полками не заказывать, объелась, только с выдвижными. А теперь думаю про складирование "крупных габаритов" (скороварка-утятница и прочее), всё-таки надо иметь и полки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дада, а у вас фасады ближе к матовой или к глянцевой (métalisé, кажется?)? На всех фото по разному выглядят. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Nathaniel, вот тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059229296 плюс три поста - мы перемолвились по этому поводу.
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПММ Neff
Детка сломала нашу новую ПММ, и в поисках замены я наткнулась на чудную компактную ПММ Нефф, вдруг кому-нибудь в целях экономии места пригодится:
http://www.neff-electromenager.com/n...?source=browse Она - встраиваемая, 45 см высотой, но только на 6 приборов. В тумбу с ней можно вписать еще один ящик или нишу 30 см. Какая она внутри, на этой картинке не видно, но судя по известным мне аналогичным (но невстраиваемым) моделям Бош, в ней один уровень. У Нефф есть еще одна компактная модель 60 см высотой ( значит, влезет еще ящичек 15 см), эта на 8 приборов, в ней два уровня: http://www.neff-electromenager.com/n...?source=browse Напомню, что модели 45 см шириной - на 9-10 приборов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А нельзя вам на заводе-изготовителе заказать новую дверцу? Или это не выгодно? А-то я бы с ума сошла, мы еще всю технику дорогую купили махом...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне больше нра ящички, про которые Dada говорила, но что-то я не знаю где их можно отдельно заказать. Кто-то знает?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Coeurshka пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
dada, я про в качестве ящиков-плинтусов Nolte не сомневаюсь. Но когда Икея такое же предлагает! (у нас, например, за 2 года у несколько дверц и структура Икеи в нескольких местах вздулась.)
![]() Мне очень нравятся "нарядные" блестящие поверхности, но на многих форумах недостатком этих фасадов называют не отпечатки пальчиков и детских "бизу", которые жидкостью для чистки стёкол прекрасно отчищаются, а мелкие царапины, не зависимо от качества лака. Как говорят-ребёнок проехал машинкой по фасаду-след. А если чем острым... Мы от этого не застрахованы. Я вот думаю, если через несколько лет заменить только фасады, это сколько процентов от стоимости кухни может составить?
![]() Нашла в середине темы ваш вопрос о месте для крышек от кастрюль, вы, в результате как его решили? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Жаль. Но это сговор между производителями, чтоб стимулировать продажи новой техники. Ведь по сути новая нам ни к чему и такую технику не каждый год покупаешь тоже...
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
Кстати, решила себе сделать 3 плинтуса таких - под духовкой, под мойкой и еще под одной мебелюшкой.
|
![]() |
||
Мэтр
Естественно он сломается. Сегодня рядом с ним висит шкаф 30 см (23-16=7) Боюсь, что выигрыш в 7 см мне не вает возможность повесить рядом более широкий шкаф. После 30 см, идут 40 см ширина шкафов? Я совсем непротив его туда поставить. Но рядом у меня мойка. Угловые шкафы с мойкой существуют? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Cora, я уже начала прикидывать вашу планировку . Напишите , пожалуйста , длину стен кухни и размер окна , и расстояние от угла до окна .
Угловые шкафы с мойкой существуют , но это не лучшее решение , так как доступ к дальней части углового шкафа будет затруднен из за коммуникаций , идущих к раковине. Лучше поставить угловой шкаф , скорее всего , в вашем случае в нем получится разместить только невыдвижную полку , но это в любом случае лучше, чем просто потерять это пространство.
![]() |
|
Мэтр
|
Coeurshka, существует мнение, что не встроенная в мебель, а открытая вытяжка, тем более крупные модели- это украшение кухни и более современный дизайн. Пост 3003 этой темы тому подтверждение
![]() http://www.forumconstruire.com/const...start-4110.php Мне ваш проект нравится, хорошо продуман. Особенно, стена с колоннами. Сейчас такие стены- веяние моды. И достаточно рабочей поверхности, и бар присутствует. Что надо -открыто, что не надо- скрыто. А вы с цветом (цветами) фасадов определились? А стену с вытяжкой вы по эстетическим соображениям без верхней линии мебели оставили? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Этого аксессуара мне в моем магазине так и не предложили: не нашли, даже имея картинку перед глазами. Я купила эту подвесную держалку для крышек отдельно в Икее, но не повесила: мне разонравилась эта модель, так как крышки держатся на этой конструкции неплотно, а вешается она на дверцу, дверца дергается - крышка падает, а у меня все кастрюльные и сковородные крышки - стеклянные. Потом я купила держалку для крышек типа сушки для тарелок, но места по площади она много занимает, а крышки все туда не вместились, да и вообще они все разнокалиберные. Так что вопрос открыт.
Uliacha, спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Uliacha, да, у нас сейчас открытая вытяжка. Но в новой кухне я хочу максимально скрыть тот факт, что это кухня ))) Мне нра вытяжки для ilot, но они идут c переработкой воздуха, а не с вытяжкой. Красиво, что нет трубы, но не практично.
В итоге думала сделать просто классическую вытяжку со стеклянными боками, чтоб красивенько было. Да, мне кажется, что это не оч красиво венать настенные элементы там. Но можно приспособить уже имеющиеся и получится вот так. Только верхний шкафчик со стеклянной дверцей. ![]()
Закладки |