Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2013, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Cora, напишите , пожалуйста , размер вашего углового короба с трубами . Я в размышлениях ,'как модифицировать шкафы .
Oursonne, короб, напомню, начинается на уровне верхних шкафов и идет вниз до столешницы. Он сделан в тон мебели и видимо устанавливался во время монтажа нынешней кухни. Размеры 30 на 23 см. 30 - длина по стене, где окно. 23 -длина по стене, где вытяжка. Не знаю, понятно ли написала, если что из дома вечером могу вставить картинку. Причем на мой взгляд из 23 см внутри короба занято трубами 13,5 см. Т.е. 23 см до 15-16 см можно уменьшить.
Cora вне форумов  
Старое 02.01.2013, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Cora, а что у вас на противоположной стене, напротив колонны духовка-микровоновка?
Coeurshka, посмотрите в ответе dada. В ту стену ничего не впихнуть.
Cora вне форумов  
Старое 02.01.2013, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Coeurshka, на эти выдвижные элементы слишком мало чего можно положить, и если это мелкие детали, то они падают, пока вы выдвигаете. Если очень хочется таких "прибамбасов" то лучше квадратные корзинки типа magic corner. Но еще лучше - просто две полки ( то есть три уровня) в этом углу (все мои запасы, например, туда влезли).
Спасибо, посмотрела фото, вроде и правда практичнее. А отдельно можно такое купить, не знаете?
Старое 02.01.2013, 19:11     Последний раз редактировалось dada; 02.01.2013 в 19:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Цитата:
Бутылочные шкафчики, они только 15тисантиметровые бывают?
Или 15 , или 20 - это зависит от марки кухни. 25-см я не встречала, а 30-см бывают во всех кухонных марках.
Цитата:
Только если переносить влево плиту и освобождать место возле мойки.
Я об этом подумала, мне это кажется возможным.
Посмотреть сообщениеCora пишет:
Это вы про невстраиваемую модель?
Нет, я писала, что БОЛЬШИЕ ВСТРАИВАЕМЫЕ микроволновки не вписать в верхние ящики, так как большие микроволновки чуть глубже, чем глубина ящика. Есть модели встраиваемых микроволновок для верхних ящиков, но они маленькие и , скорее всего, без опций. Если вы хотите большую микроволновку ( так как мы говорили об опции пара) и эстетически можете позволить себе невстраиваемую модель, то , конечно, ее можно поставить в любую нишу, оставленную для этого в верхнем ряду, и тут будет неважно, 35 он см или 38 глубиной. Насчет ширины встраиваемых микроволновок - они есть и для ящиков 50см, и для ящиков 60 см. Насчет ширины невстраиваемых микроволновок - они, по-моему, все влезут в нишу и 50 см.
Вот моя невстраиваемая Вирпуль с опцией пара ( та, о которой мы говорили в теме Julia H) стоит в нише колонны, она неглубокая и шириной около 50 см.:

К тому же, если буду оставлять колонны/у – существуют ли верхние элементы такой же глубины как колонны?
Да, конечно. Если вы посмотрите на мою кухню, там две колонны : одна с холод-ком, другая - с аппаратами. Так вот над этими колоннами продолжается второй ряд верхних ящиков, и над одной колонной ящик глубиной 38 см, а над второй - 60. Я не заказывала так, ну да все равно в данном случае, так как разница незаметна
показать удобный вариант?
.
Мне удобен мой. Посмотрите мою кухню, там я этот рейлинг во всех видах представляла (п. 1597)

А где они, плинтусы? Не могу пока представить, что вы имеете в виду.

Эти выдвижные ящички устанавливаются между ножек тумбы, то есть они Уже, чем верхние аналогичные ящички, и они невысокие - до 10см, но когда мало места, то они очень даже пригождаются. Есть еще конструкция, когда они зацело с нижним выдвижным ящиком.
dada вне форумов  
Старое 02.01.2013, 19:26
Мэтр

Coeurshka, не знаю, к сожалению, как отдельно можно заказать аксессуары, без участия кухонщика.
dada вне форумов  
Старое 02.01.2013, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Oursonne, короб, напомню, начинается на уровне верхних шкафов и идет вниз до столешницы. Он сделан в тон мебели и видимо устанавливался во время монтажа нынешней кухни. Размеры 30 на 23 см. 30 - длина по стене, где окно. 23 -длина по стене, где вытяжка. Не знаю, понятно ли написала, если что из дома вечером могу вставить картинку. Причем на мой взгляд из 23 см внутри короба занято трубами 13,5 см. Т.е. 23 см до 15-16 см можно уменьшить.
Кухня у вас очень небольшая по площади и есть смысл побороться за каждый сантиметр . Я бы советовала сломать имеющийся короб и выстроить новый , минимально возможный , если я правильно поняла , он получится 30 х 16 см .
В угол обязательно ставить угловой шкаф , не соглашаться на потерю углового пространства . Угловые шкафы бывают разных размеров , от 95 до 125 см .
Старое 03.01.2013, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Выдвижной ящик 15 см высотой для сковородок удобен (удобнее, чем глубокий 30 см).
dada, а вы такой ящик чем-нибудь оборудовали, чтобы сковородки не "прогуливались" по ящику?
Uliacha вне форумов  
Старое 03.01.2013, 13:04
Мэтр

Uliacha, я себе так же сейчас делаю, но у меня внизу угловой колонны будет находиться помпа. Но я предполагала в углу сделать так
Coeurshka, понятно. Для угла мне нравятся выдвижные "haricots", когда вся продолговатая полка выезжает вместе с содержимым. Не знаю только насколько долговечны такие механизмы при ежедневном использовании.
Uliacha вне форумов  
Старое 03.01.2013, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
dada, а вы такой ящик чем-нибудь оборудовали, чтобы сковородки не "прогуливались" по ящику?
В ящике шириной 60 см у меня лежат две "стопки" по две сковородки, они не болтаются, так как почти соприкасаются краями. Существуют разделители, но мне они кажутся неудобными (в этой теме еще одна форумчанка их приобрела и не оценила).
dada вне форумов  
Старое 03.01.2013, 17:01     Последний раз редактировалось Uliacha; 03.01.2013 в 17:20..
Мэтр

В ящике шириной 60 см у меня лежат две "стопки" по две сковородки, они не болтаются, так как почти соприкасаются краями. Существуют разделители, но мне они кажутся неудобными (в этой теме еще одна форумчанка их приобрела и не оценила).
dada, а у меня я посчитала 11 сковородок, 6 из которых-Ingenio, то есть со съёмными ручками, остальные- совершенно разные и разнокалиберные. Не считая plats pour le four из стекла и формы силикона. И все нужны. Мне, наверное, выдвижной ящик на 15 см для их хранения не подойдёт..

Я, кстати, хотела вообще шкафов с полками не заказывать, объелась, только с выдвижными. А теперь думаю про складирование "крупных габаритов" (скороварка-утятница и прочее), всё-таки надо иметь и полки.
Uliacha вне форумов  
Старое 03.01.2013, 17:13
Мэтр

Эти выдвижные ящички устанавливаются между ножек тумбы, то есть они Уже, чем верхние аналогичные ящички, и они невысокие - до 10см, но когда мало места, то они очень даже пригождаются. Есть еще конструкция, когда они зацело с нижним выдвижным ящиком.
Я вот думаю- а от влаги эти выдвижные плинтуса хорошо защищены? Икея их тоже теперь предлагает.

Дада, а у вас фасады ближе к матовой или к глянцевой (métalisé, кажется?)? На всех фото по разному выглядят.
Uliacha вне форумов  
Старое 03.01.2013, 17:15
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Существуют разделители, но мне они кажутся неудобными (в этой теме еще одна форумчанка их приобрела и не оценила).
Спасибо, я тоже как раз сейчас этим вопросом задаюсь.
Nathaniel вне форумов  
Старое 03.01.2013, 18:59     Последний раз редактировалось dada; 03.01.2013 в 20:56..
Мэтр

Nathaniel, вот тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059229296 плюс три поста - мы перемолвились по этому поводу.
Я вот думаю- а от влаги эти выдвижные плинтуса хорошо защищены? Икея их тоже теперь предлагает.
Так они такие же, как обычные,по качеству. По бокам они метал. окантовкой отделаны.
фасады ближе к матовой или к глянцевой (métalisé, кажется?)? На всех фото по разному выглядят
Ага, они и в жизни по-разному, в зависимости от освещения. Они матовые с метал. блеском цвета меди. Если любопытно, задайте в поисках в картинках Nolte kupfer.
Цитата:
11 сковородок, 6 из которых-Ingenio, то есть со съёмными ручками, остальные- совершенно разные и разнокалиберные. Не считая plats pour le four из стекла и формы силикона.
Uliacha, "разделяй и властвуй": 2 кастрюльные тумбы вместо одной решат эту проблему. 11 сковородок в один выдвижной ящик неудобно складывать, я бы в этом случае заказала два высотой по 15 см только для сковородок ( у меня всего 4 сковородки, и мне одного выдвижного ящика 15 см достаточно). Для стеклянных кастрюлек и других стеклянных форм ( штук 8 разных небольшого размера) у меня отдельный ящик высотой 15 см, а вместе с обычными кастрюлями их очень неудобно хранить. Кастрюли ( штук 5) - у меня лежат отдельно в ящике 30 см. Для всего, что предназначено для духовку, у меня один ящик высотой 30 см, и еще пара плоских форм и силиконовая лежат в "плинтусном" ящичке прямо под этим 30-см. Скороварка и др. крупногабаритное потребует еще одного ящика 30 см.
dada вне форумов  
Старое 04.01.2013, 00:37
Мэтр

ПММ Neff

Детка сломала нашу новую ПММ, и в поисках замены я наткнулась на чудную компактную ПММ Нефф, вдруг кому-нибудь в целях экономии места пригодится:
http://www.neff-electromenager.com/n...?source=browse
Она - встраиваемая, 45 см высотой, но только на 6 приборов. В тумбу с ней можно вписать еще один ящик или нишу 30 см. Какая она внутри, на этой картинке не видно, но судя по известным мне аналогичным (но невстраиваемым) моделям Бош, в ней один уровень.

У Нефф есть еще одна компактная модель 60 см высотой ( значит, влезет еще ящичек 15 см), эта на 8 приборов, в ней два уровня:
http://www.neff-electromenager.com/n...?source=browse

Напомню, что модели 45 см шириной - на 9-10 приборов.
dada вне форумов  
Старое 04.01.2013, 01:05
Мэтр

Детка сломала нашу новую ПММ
как умудрился ребенок???
Старое 04.01.2013, 01:21
Мэтр

Coeurshka, баловалась и налетела на открытыю дверцу. Та крякнула, откинулась к полу и перестала герметично закрываться.
dada вне форумов  
Старое 04.01.2013, 01:32
Мэтр

Coeurshka, баловалась и налетела на открытыю дверцу. Та крякнула, откинулась к полу и перестала герметично закрываться.
О-ля-ля. Млин, за ними глаз да глаз надо. Все никак не привыкну к этому факту - растет быстрее, чем я успеваю отдать себе в этом отчет. Буду внимательнее. Надо иметь рефлекс на разные банальные вещи; тяжело.
А нельзя вам на заводе-изготовителе заказать новую дверцу? Или это не выгодно? А-то я бы с ума сошла, мы еще всю технику дорогую купили махом...
Старое 04.01.2013, 02:34
Мэтр

Coeurshka, понятно. Для угла мне нравятся выдвижные "haricots", когда вся продолговатая полка выезжает вместе с содержимым. Не знаю только насколько долговечны такие механизмы при ежедневном использовании.
А это разве не одно и то же? По идее каждая должна выдвигаться отдельно. Я как-то проморгала это и не попробовала в шоу-руме. Надо будет еще раз попробовать.
Мне больше нра ящички, про которые Dada говорила, но что-то я не знаю где их можно отдельно заказать.
Кто-то знает?
Старое 04.01.2013, 11:14
Мэтр

Coeurshka пишет:
где их можно отдельно заказать.
Coeurshka, а вы думаете, вы сами сможете вмонтировать эти полки в тумбу, если купите их отдельно? Я их первый раз в этом каталоге увидела: http://www.hettich.com/fr_FR/produits.html по подсказке Oursonne, но французы в нашем регионе такого не знают.
Цитата:
Надо иметь рефлекс на разные банальные вещи
Ага. Мы вроде пошли по пути ремонта, да, похоже, это столько же стоит, сколько новая.
dada вне форумов  
Старое 04.01.2013, 16:19     Последний раз редактировалось Uliacha; 04.01.2013 в 16:31..
Мэтр

Так они такие же, как обычные,по качеству. По бокам они метал. окантовкой отделаны.
dada, я про в качестве ящиков-плинтусов Nolte не сомневаюсь. Но когда Икея такое же предлагает! (у нас, например, за 2 года у несколько дверц и структура Икеи в нескольких местах вздулась.)

Ага, они и в жизни по-разному, в зависимости от освещения. Они матовые с метал. блеском цвета меди. Если любопытно, задайте в поисках в картинках Nolte kupfer.
Ага, любопытно, мы в салон собираемся, посмотрю в реале, спасибо за название.

Мне очень нравятся "нарядные" блестящие поверхности, но на многих форумах недостатком этих фасадов называют не отпечатки пальчиков и детских "бизу", которые жидкостью для чистки стёкол прекрасно отчищаются, а мелкие царапины, не зависимо от качества лака. Как говорят-ребёнок проехал машинкой по фасаду-след. А если чем острым... Мы от этого не застрахованы. Я вот думаю, если через несколько лет заменить только фасады, это сколько процентов от стоимости кухни может составить?

Uliacha, "разделяй и властвуй": 2 кастрюльные тумбы вместо одной решат эту проблему. 11 сковородок в один выдвижной ящик неудобно складывать, я бы в этом случае заказала два высотой по 15 см только для сковородок ( у меня всего 4 сковородки, и мне одного выдвижного ящика 15 см достаточно). Для стеклянных кастрюлек и других стеклянных форм ( штук 8 разных небольшого размера) у меня отдельный ящик высотой 15 см, а вместе с обычными кастрюлями их очень неудобно хранить. Кастрюли ( штук 5) - у меня лежат отдельно в ящике 30 см. Для всего, что предназначено для духовку, у меня один ящик высотой 30 см, и еще пара плоских форм и силиконовая лежат в "плинтусном" ящичке прямо под этим 30-см. Скороварка и др. крупногабаритное потребует еще одного ящика 30 см.
Спасибо. Мне ваш опыт и идеи очень пригождаются. И, думаю, не только мне.

Нашла в середине темы ваш вопрос о месте для крышек от кастрюль, вы, в результате как его решили?
Uliacha вне форумов  
Старое 04.01.2013, 16:34
Мэтр

Coeurshka, наверное, это и есть. Я их просто вне шкафа не узнала. У моей подруги есть, мне понравилось -такой выезжающий поднос. Стоит дорого.
Uliacha вне форумов  
Старое 04.01.2013, 17:17     Последний раз редактировалось Coeurshka; 04.01.2013 в 17:28..
Мэтр

Coeurshka, а вы думаете, вы сами сможете вмонтировать эти полки в тумбу, если купите их отдельно? Я их первый раз в этом каталоге увидела: http://www.hettich.com/fr_FR/produits.html по подсказке Oursonne, но французы в нашем регионе такого не знают.
Думаю, что муж смог бы. В любом случае разобрались бы - Слава Богу, не только за компом умеет сидеть
да, похоже, это столько же стоит, сколько новая.
Жаль. Но это сговор между производителями, чтоб стимулировать продажи новой техники. Ведь по сути новая нам ни к чему и такую технику не каждый год покупаешь тоже...
Старое 04.01.2013, 17:27
Мэтр

Coeurshka, наверное, это и есть. Я их просто вне шкафа не узнала. У моей подруги есть, мне понравилось -такой выезжающий поднос. Стоит дорого.
Да, я посм в инете фотки икеевской и вижу, что они отдельно выдвигаются. Вся мебелюшка стоит порядка 200е, в зависимости от фасада. Возьмем пока такую. Если будет меня нервировать, то попробуем сменить позже. Но, как известно, - самое постоянное - это временное

dada, я про в качестве ящиков-плинтусов Nolte не сомневаюсь. Но когда Икея такое же предлагает! (у нас, например, за 2 года у несколько дверц и структура Икеи в нескольких местах вздулась.)
Странно, что вздулось. У нас кухня уже несколько лет. При мне 4 года с лишним. Так она практически в идеальном состоянии, а я ее не щажу. Кроме места вокруг мойки... Там столешница вздулась. Но у меня муж и покупал самую дешевую. В этот раз будем плиткой 60*60 или 60*90 облицовывать.

Кстати, решила себе сделать 3 плинтуса таких - под духовкой, под мойкой и еще под одной мебелюшкой.
Старое 04.01.2013, 17:39
Мэтр

Вот такая у меня получается кухня.

Старое 04.01.2013, 17:40
Мэтр

Только не знаю что делать с вытяжкой... Так некрасиво получается :-(
Старое 04.01.2013, 17:52
Мэтр

Кухня у вас очень небольшая по площади и есть смысл побороться за каждый сантиметр . Я бы советовала сломать имеющийся короб и выстроить новый , минимально возможный , если я правильно поняла , он получится 30 х 16 см .
Oursonne,
Естественно он сломается. Сегодня рядом с ним висит шкаф 30 см (23-16=7) Боюсь, что выигрыш в 7 см мне не вает возможность повесить рядом более широкий шкаф. После 30 см, идут 40 см ширина шкафов?

В угол обязательно ставить угловой шкаф , не соглашаться на потерю углового пространства . Угловые шкафы бывают разных размеров , от 95 до 125 см .
Я совсем непротив его туда поставить. Но рядом у меня мойка. Угловые шкафы с мойкой существуют?
Cora вне форумов  
Старое 04.01.2013, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Cora, я уже начала прикидывать вашу планировку . Напишите , пожалуйста , длину стен кухни и размер окна , и расстояние от угла до окна .
Угловые шкафы с мойкой существуют , но это не лучшее решение , так как доступ к дальней части углового шкафа будет затруднен из за коммуникаций , идущих к раковине.
Лучше поставить угловой шкаф , скорее всего , в вашем случае в нем получится разместить только невыдвижную полку , но это в любом случае лучше, чем просто потерять это пространство.
Старое 04.01.2013, 18:02     Последний раз редактировалось Uliacha; 04.01.2013 в 18:38..
Мэтр

Только не знаю что делать с вытяжкой... Так некрасиво получается :-(
Coeurshka, существует мнение, что не встроенная в мебель, а открытая вытяжка, тем более крупные модели- это украшение кухни и более современный дизайн. Пост 3003 этой темы тому подтверждение. Тем более, вы, кажется, не ищите дополнительные сантиметры rangements? Вот на этом сайте где-то на последних страницах ссылки мнение по вытяжкам:

http://www.forumconstruire.com/const...start-4110.php

Мне ваш проект нравится, хорошо продуман. Особенно, стена с колоннами. Сейчас такие стены- веяние моды. И достаточно рабочей поверхности, и бар присутствует. Что надо -открыто, что не надо- скрыто.

А вы с цветом (цветами) фасадов определились? А стену с вытяжкой вы по эстетическим соображениям без верхней линии мебели оставили?
Uliacha вне форумов  
Старое 04.01.2013, 18:49     Последний раз редактировалось dada; 04.01.2013 в 19:05..
Мэтр

вопрос о месте для крышек от кастрюль
Этого аксессуара мне в моем магазине так и не предложили: не нашли, даже имея картинку перед глазами. Я купила эту подвесную держалку для крышек отдельно в Икее, но не повесила: мне разонравилась эта модель, так как крышки держатся на этой конструкции неплотно, а вешается она на дверцу, дверца дергается - крышка падает, а у меня все кастрюльные и сковородные крышки - стеклянные. Потом я купила держалку для крышек типа сушки для тарелок, но места по площади она много занимает, а крышки все туда не вместились, да и вообще они все разнокалиберные. Так что вопрос открыт.

Uliacha, спасибо.
dada вне форумов  
Старое 04.01.2013, 21:25
Мэтр

Uliacha, да, у нас сейчас открытая вытяжка. Но в новой кухне я хочу максимально скрыть тот факт, что это кухня ))) Мне нра вытяжки для ilot, но они идут c переработкой воздуха, а не с вытяжкой. Красиво, что нет трубы, но не практично.
В итоге думала сделать просто классическую вытяжку со стеклянными боками, чтоб красивенько было.

Да, мне кажется, что это не оч красиво венать настенные элементы там. Но можно приспособить уже имеющиеся и получится вот так. Только верхний шкафчик со стеклянной дверцей.

Закладки